Перейти к содержимому

Наблюдения-24. Весна идет,весне дорогу 2025

intanella

Recommended Posts

10 минут назад, Eva_J сказал:

Жду племяшку...

Горю(((

IMG_20250427_092032.jpg

А почему все так тепло одеты ?

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

• Ответы 2.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

20 минут назад, Eva_J сказал:

Не знаю...и я в пиджаке...раздеваясь...таю((

Может не нужно перед школьниками раздеваться?Экзамены всё таки,они итак напряжены)))

На участке Лянкяранского пограничного отряда семь человек попытались нарушить государственную границу со стороны Ирана. Пограничный наряд потребовал остановиться и открыл предупредительный огонь, но нарушители оказали вооружённое сопротивление.

В ответ был применён огонь на поражение — один из нападавших нейтрализован, трое скрылись. Позднее совместно с полицией задержаны ещё трое — жители Балакенского района.

На месте обнаружено более 51 килограмма наркотиков и большое количество психотропных таблеток.

Азербайджанские пограничники предотвратили прорыв с территории Ирана - Minval.az

7 minutes ago, Чени* said:

Слава Богу, ветер поднялся! Молилась, чтобы побыстрее задуло :blin:

В масазыре песчаная буря млин...Гез гезю гермюр((

1 minute ago, Eva_J said:

Значит, в сторону города идет. Пусть лучше так,  вытолкнут другие частицы)))

Изменено пользователем Чени*

47 минут назад, Eva_J сказал:

На Шихова тоже не слабо поддувает, хотя утром такая шикарная погода была, эх.

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

45 minutes ago, Tutu said:

На Шихова тоже не слабо поддувает, хотя утром такая шикарная погода была, эх.

Утром шикарно было как я люблю пасмурно но тепло...не люблю я солнце

Всё по часам прогнозировано) 

Ураган, гром, молния и дождь (ливень)

завтра хуже будет

Туз, он и в Африке Туз

5 часов назад, Eva_J сказал:

Жду племяшку...

Горю(((

IMG_20250427_092032.jpg

Выпускные экзамены ?

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

5 часов назад, aTomnaya сказал:

Потому что ещё не тепло на улице настолько, что бы ходить легко одетыми. В Баку в апреле ещё довольно прохладно бывает. Но ты не переживай, с июня по сентябрь тут может и до + 45 подниматься температура.

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

10 hours ago, aTomnaya said:

Ниче, когда вы станете гражданской США, посмотрим, как он за вами побежит :novruz:

1 минуту назад, Eva_J сказал:

Аха)

Удачи вам

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

4 minutes ago, Tutu said:

Удачи вам

Спасибо...но уже давно дома...и мы как то не парились...никогда не напрягаю детей с этой учебой

Сегодня сын @Птица тоже сдавал кажется. Птица,расскажи,как прошло?

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

33 минуты назад, intanella сказал:

Для 9-го класса хорошо же проходит,спокойно всё,без проблем,это к 11-му классу цепляются,как церберы

1 час назад, intanella сказал:

Приветик, дорогая)

Ну вроде ничего) не 300 баллов. Да и хрен с ним)

По порядку. Английский начал сын учить  за пару недель вперед, и то благодаря слуховому. Открыли мы тестики, включили аудотекст, у Темы глаза на выкате " че они звездят?"))  быстро собрался он и начал "слухать". Именно по гювянским прокатился, хорошее издание- не перестану хвалить. У них прям приложение закачиваешь и работаешь с ним. По началу совсем тяжело было- ниче не понимал, сама читала, потом пообвык, сам добил все. Оказывается если мамочка знает инглиш, вовсе не гарантирует, что и сын будет знать. Сидел смотрел на кучу учебников, которые по хорошему ни 1 не закончил.

" я понял все, надо было учить". Серьезно?

В школах не работают со слуховыми, не учат писать тексты. С письменными молодец, написал как мамочка учила, без ошибок, по классике, без понтов, как мог.  за текст я довольна. Не Шекспир конечно, но как смог. Ошибки были. По тексту там типа неправильно определил мысль. И например, ...a big amount of water usually its a dry cover. Надо было вставить Флуд. Но вставил маунтейн-типа гора.

Навскидку если слово флуд я только благодаря форуму узнала) там можно было методом исключений понять.

Но! Мандражировал.

Английский по краю. Жду эталон, когда дадут правильные ответы по слуховому и посмотрим сколько баллов за эссе. Есть вероятность, что может и не добрать 75 баллов. Но может и дадут.

Математика нашла я 1 неправильный, там площадь параллелограма. Проблема в том, что даны три размера, там надо понять какой из ответов подходит, че то 3 см, 5 и 8 вроде. Короче че то по ходу он неправильно подобрал, в ютьюбе тетка говорит надо было 158 взять, он взял 170. Причем я помню сама такое задание, пару лет назад мы делали такое. Не вспомнил он. Затупил. Тоже жду эталон, не охота слушать тетку в ютьюбе. Так пробежалась, вроде нет ошибок.

Русский там уже младшая дочка нашла ошибку видимо-невидимо понял как "далеко", а не "много". Остальное тоже не смотрела. Младшая говорит норм все.

Привезла я его пораньше, в 9.30 стали запускать. Родители провожают своих детей и стоят как бараны перед воротами. Отойди да, другим дай пройти. Из за них столпотворение. Прозванивали аппаратусами ики полис прям возле ворот. Я подошла, тк не знала можно ли линейку и чистые А 4 листы, думала вернет мне в случае чего. Помахала когда прошел их. Время 9.30, до 2 он точно не выйдет, поехала домой, че там сидеть в машине. Тем более же в своем районе (точнее где школа), там доехать 15 минут. Многие родители стояли морально поддерживали возле школы. Не уходили. Я так подумала, что лучше во сне его поддержу. Че то вообще не переживала, напишет как напишет.

Говорит, в школе прям сильно обыскивали, только переднее и заднее место не трогали) колонку распаковали, она запрограммирована только на прослушивание 2 раза, потом отключается, распаковка тестов тоже в определеное время, не абы как. Раздали, типа не открываем, че то какие то инструкции дали, дали 3 минуты пробежаться глазами перед слуховым и включили колонку.

Говорит сын дети за час все сделали, он делала до упора. То есть покаа эти кружочки закрасил, еще надо было прописывать открытые задания по математике- 4 задания. Говорит мало места совсем в ответниках. В Абитуриенте они себе поллиста а 4 дали расписать -вот де эталон, а в ответниках прям миниместо. То есть расписать надо, места мало, непонятный почерк даже не читают. И как выкручиваться? Надо все решать и писать в вопросниках, тоже мало места, то есть как черновик он тоже мало пригоден. Это не продумано. Тимка писал на своих листочках, потом стал переписываться, смотрящая сказала низзя. Не могла чуть раньше сказать? Порвала выкинула, ну говорит все равно написал, тк мысль была сформирована.

Начал спотыкаться на вероятности. Вообще это все решается с помощью мат анализа такие задание. Надо прям хорошо ориентироваться в факториале, пермутации, комбинезоне. Но по прогамме еще не дошли. Поэтому и не делали. Думали что будут типа сколько будет вероятность вытащить красных кубиков из 12 если 6 кр и 6 синих будет. Но там вышло задание что надо вычислить вероятность что сумма значений точек будет меньше 6. Вот которые кубики в нарды играют. Но говорит я прям рисовал кубики, мне легче так было, не смог сообразить. Че то я помню сама такое задание, но думала не воткнут. Либо попроще.

Сын говорит потряхивало, это сбивало с толку. Времени мало было, еще бы полчаса, чтобы перепроверить. Много времени забирает писанина на матем, мало места для письма. Черновики не дают. Хотя бы пришили бы 1 пустой лист к вопроснику, чем мельчить на нем. Там места реально нет.

Но хороший опыт, все добил до автомата, споткнулся на вероятности и геометрии. Мало геометрии в учебнике, вероятность еще норм не разбирали, даже не дошли по программе.

Если в прошлом году разница между зонами была в 2 недели, условно 1 зона сдавала, и только через месяц 3 зона, в этот раз усложнили так же, но разница между 1 и 3 была в 2 недели. Если 1 зона писала уравнение х+3=6 наприпер, 3 зоне уже воткнули и кубы и ситему уравнений. Заметно сложнее.

Завтра проанализирую разницу, сегодня вроде спокойна была, но че то как будто какую-то главу в жизни закрыла и просто отдыхала, выспалась)

Еще азербайджанский надо за неделю ему выучить, потом сказала на Хакатон на олимпиаду. Просила чтобы на след год. Типа и так год тяжелый. Покой нам только снился)

А да.. подрался он таки с альфасамцом. Щас мне руки выкручивает, типа красный получу если, ты обещала муай тай. Я говорю и так дам тебе ходить. Где он только муай тай найдет.  Расплескало альфасамца по партам и полу, а то ведь думали Птентец ботан и задрот.  Он прям долго ждал этого момента.

Еще ему Айхана обещала) большая такая кукла на которой отрабатывать броски, прикалывается со мной, а ночью я буду с ним спать) говорю не парься, красный получишь я тебе  и тетку куплю))

Бедные дети. Вышли с экзаменов, все красные, не пили же во время экзаменов. Мальчик один вышел, мать вместо того, чтобы дать ему попить, эти треклятые тесты вырывает, дает какой-то "шибко умной" тетке рядом. Та с огромными ногтями начинает на капоте какой-то машины проверять тесты. Ногти огромные, она ручку то толком не может взять, все пальцы изогнула как краб.

Сын вышел, мы ему воды, колу купила, даю. Стоит пьет. Как дела? Как себя чувствуешь? Не замерз? Ниче не болит? Все супер. Спрашивает посмотрим тесты? Говорю да брось, все равно ниче не изменишь, поехали че ть кушать купим, и домой отдыхать. Ходил за мной дома, переживал. Говорю даже если ты на 2 напишешь, я все равно тебя люблю. :lovee: