Перейти к содержимому

Муж выбирает за жену: забота или контроль?

intanella

Recommended Posts

Вчера в магазине женской одежды стала свидетелем интересной сцены: мужчина сам выбирал одежду для своей жены — подбирал кофточки, оценивал, что "подходит", а она молча стояла в стороне и ни слова не говорила, как будто не для нее покупают.  Он решал всё: от фасона до цвета. 

Было неловко наблюдать эту сцену. Со стороны это выглядело дико. 

Или бывает муж за жену выбирает,что поесть в ресторане, даже не спросив у нее, чего хочет она. И таких примеров сплошь и рядом. 

Как вы относитесь к таким ситуациям? Считаете это вниманием или контролем со стороны мужа?

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Не отношусь. Никогда не вмешивался в одежду своих девочек, и не буду.

Кишинин мин дяня проблеми вар, гед онлары хялл ет дя )))

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

Только что, Tutu сказал:

Не отношусь. Никогда не вмешивался в одежду своих девочек, и не буду.

Кишинин мин дяня проблеми вар, гед онлары хялл ет дя )))

Вот да. Знаешь,как это со стороны выглядело. Она стояла в черных брюках , и он к ним подбирал ей верх. И говорит продавщице: -бура аг кофта йарашар, вар сиздя? Гестярин. А жена как малбаш стояла и молчала. 

Я уже не стала там задерживаться, спешила, а то интересно, что они в итоге купили)))

Одно дело, когда ты просто советуешься,показываешь ему,что купила, интересуешься его мнением,мол,подходит-не подходит, и другое дело, когда он просто это делает за тебя, даже не спрашивая, а нравится ли тебе самой,ведь носить-то тебе.

Изменено пользователем intanella

У еас процесс идет так. Они идут на шопинг, отовариваются, а вечером дефиле. Меня усаживают на диван (причем моё согласие никто не спрашивает), дают виски и начинается фашон канал )

36 минут назад, intanella сказал:

Одно дело, когда ты просто советуешься,показываешь ему,что купила, интересуешься его мнением,мол,подходит-не подходит, и другое дело, когда он просто это делает за тебя, даже не спрашивая, а нравится ли тебе самой,ведь носить-то тебе.

Зауровские хошгядямовские эксперты сказали бы покупает,тратится…ona da min şükür)))А если без шуток,то как по мне,это откровенное фиаско мужчины,который открытым текстом признается что женат на овоще

У моего супруга такой потрясающий вкус на всё, что я молча принимаю любой его вариант-это то, что лучше всего мне подходит и всегда модное. И не только одежда. Ттттттт

55 минут назад, intanella сказал:

Вот да. Знаешь,как это со стороны выглядело. Она стояла в черных брюках , и он к ним подбирал ей верх. И говорит продавщице: -бура аг кофта йарашар, вар сиздя? Гестярин. А жена как малбаш стояла и молчала. 

Я уже не стала там задерживаться, спешила, а то интересно, что они в итоге купили)))

Это ее выбор. Она выбрала себе такую жизнь, вот и все. Мал она, гоюн она, ещщей он... Это уже их внутреннее дело. Разве не так? Другое дело если бы Вы подошли к ней и сказали, что то... 

Вчера вечером наблюдал картину как один Мужик шел впереди с сыном, маленьким. А жена и семь девочек шли за ними как хвостики. Тоже из такой же истории, типа гадын йанында йох, арханджа гедмялиди.

У меня знакомая есть, дочь доктор, к ней мужчина привел жену и говорит: сделай ей вот здесь так /имеется в виду сиси/, а здесь ровно настолько /имеется в виду попка/. Вот это Кукла Барби. Он ее, как куклу, привел и дал заказ на формы и размеры.:football:

43 минуты назад, Декабрист сказал:

Это ее выбор. Она выбрала себе такую жизнь, вот и все. Мал она, гоюн она, ещщей он... Это уже их внутреннее дело. Разве не так? Другое дело если бы Вы подошли к ней и сказали, что то... 

Вчера вечером наблюдал картину как один Мужик шел впереди с сыном, маленьким. А жена и семь девочек шли за ними как хвостики. Тоже из такой же истории, типа гадын йанында йох, арханджа гедмялиди.

Ну это понятно,что это их дело. Мы тут обсуждаем ситуацию в целом. И потом, как я могла подойти и что-то сказать?))  бана не, тюркляр демищкян))

1 час назад, MeriMir сказал:

Зауровские хошгядямовские эксперты сказали бы покупает,тратится…ona da min şükür)))А если без шуток,то как по мне,это откровенное фиаско мужчины,который открытым текстом признается что женат на овоще

Заур даже если купит,не будет же Интанелле говорить это идёт,это нет)))

Не на овоще ,просто хочет показать себя всеконтролирующим кищи))))У него наверное больше дел нету,кроме как по женским магазинам таскаться)))

11 минуту назад, Da Vinci сказал:

Заур даже если купит,не будет же Интанелле говорить это идёт,это нет)))

Не на овоще ,просто хочет показать себя всеконтролирующим кищи))))У него наверное больше дел нету,кроме как по женским магазинам таскаться)))

Еще умудряются в женскую переодевалку заглядывать)

19 минут назад, MeriMir сказал:

Еще умудряются в женскую переодевалку заглядывать)

У таких людей наверное много комплексов))))

3 часа назад, intanella сказал:

Вчера в магазине женской одежды стала свидетелем интересной сцены: мужчина сам выбирал одежду для своей жены — подбирал кофточки, оценивал, что "подходит", а она молча стояла в стороне и ни слова не говорила, как будто не для нее покупают.  Он решал всё: от фасона до цвета. 

Или бывает муж за жену выбирает,что поесть в ресторане, даже не спросив у нее, чего хочет она. И таких примеров сплошь и рядом. 

Как вы относитесь к таким ситуациям? Считаете это вниманием или контролем со стороны мужа?

А вы не думали о том, что женщина могла сама приучить к такому сценарию. Иногда женщины годами делегируют свои решения, типа выбери сам, мне всё равно, мне лень думать. И вот однажды мужчина в магазине с кофточками как генеральный стилист. 

3 часа назад, intanella сказал:

Чем могут руководствоваться такие мужчины? Тут есть несколько вариантов. Первый вариант естественно желание контролировать, часто это идет из семьи, где мужчина глава и восклицательный знак. Второй вариант, это неуверенность, немного странно но это факт. Такие мужчины часто бояться, что если дать жене свободу, она станет независимой и уйдет. А придет время и она действительно уйдет. Потому что многим это не под силу терпеть. Третий вариант это нарциссизм, типа я знаю лучше и мне виднее, типа второе место. Знай свое место и твой день восьмое марта. Ну и четвертый вариант просто привычка. Он привых  так жить и не видит в этом никакой проблемы.

Знаете, есть разные мужчины, есть те которые делают из женщины цветок, но при этом обрывают корни. А есть те, кто поливает ее, чтобы она расцвела. Первые хотят, чтобы цветок стоял в вазе и молча и красиво. Вторые, хотят чтобы его цветок вечно жил и расцветал. Ваша сцена в магазине, это естественно не про кофточки. Это про то, что разрешили женщине быть мобой, или ее просто одели, чтобы подошла к интерьеру.

Вообще не люблю,когда мужчины толпятся в женских магазинах..ай бала,имкан верин гадынлар рахат шей шюйляря бахсынлар, гейинсинляр.

8 минут назад, intanella сказал:

Кого хлестать собрался?))

Слишком свободных и целеустремленно идущих на свободную жизнь с мужчинами, которые пишутся в кавычках)) 

А так женские магазины и кухню нельзя отнять у женщин. 
Но при этом шишмяк и чашмаг да лазым дейил))

Туз, он и в Африке Туз

15 часов назад, Декабрист сказал:

Такая сцена норма для мусульманских стран.

Ну, наверное кроме афганистана, ведь во время зарождения веры там дороги не минировали. Сейчас, ради безопасности нужно пропускать женщину вперед ))))

Мы врозь ходим по магазинам, тк у мужа не хватает терпения со мной ходить, дочки честно говорят идет или идет. Сын обычно сидит в телефон втыкает, вообще не вмешивается.

С мужем не хожу, тк мне не нравится, что как старичок, одевается. Хотела бы, чтобы ярче, но он на своем стоит.  и его с собой не беру, тк навязывает вещи, уговаривает- мне потом не нравится, дома валяется. Люблю вещи покупать так -что я умру, если не куплю. 

Недавно платье себе такое классное купила и черевички. выбирала сама, тк муж настроение мог бы подпортить.Ой платье черное, ой туфли слишком яркие, каблук высоковат, тебе 45... а так купила, и уже не отыграет назад)

30 минут назад, Птица сказал:

Мы врозь ходим по магазинам, тк у мужа не хватает терпения со мной ходить, дочки честно говорят идет или идет. Сын обычно сидит в телефон втыкает, вообще не вмешивается.

С мужем не хожу, тк мне не нравится, что как старичок, одевается. Хотела бы, чтобы ярче, но он на своем стоит.  и его с собой не беру, тк навязывает вещи, уговаривает- мне потом не нравится, дома валяется. Люблю вещи покупать так -что я умру, если не куплю. 

Недавно платье себе такое классное купила и черевички. выбирала сама, тк муж настроение мог бы подпортить.Ой платье черное, ой туфли слишком яркие, каблук высоковат, тебе 45... а так купила, и уже не отыграет назад)

Можно вернуть в течение 2 недель))

добрый вечер Декабрист 

В 10.07.2025 в 19:39, Декабрист сказал:

Чем могут руководствоваться такие мужчины?

может это тoт случай

когда у его спутницы нет вкуса ?

Внимательный муж, заботливый

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Нет однозначного ответа. Есть семьи, где супругам это нравится, есть где нет, но молчат. Главное золотая средина, девочки ходят пот магазинам сами, а мужья, оплачивают и восхищаются.  

Если, что то девочкам не подходит, им скажут подружки. Мы молчим и поддерживаем )))

3 часа назад, Bossa_nova сказал:

Некоторые вещи, о которых я не имею понятия, я предоставляю решать моему супругу.:2:

Вы жена Макрона?

Что касается одежды,  несмотря на доверие моему выкусу, супруга выбирает ее самостоятельно...   Что касается моего шоппинга, то  делаю всегда самостоятельно, советы мне не нужны.... Что касается домашней обстановки, то  практически все, отдано ее предпочтениям, это бережет нервную систему нам обоим...... В ресторанах и вообще в еде, естественно, что каждый  заказывает и ест то что пожелает, никакого принуждения......Выбор автомобиля для нее, соглашается со мной и чаще всего выбор отдается моему предпочтению.... Стараемся  не спорить и не конфликтовать..... Даже в выборе  имен для детей, у нас  не было  споров, дочку назвали по моему желанию, а имя для сына она подобрала....

В 12.07.2025 в 18:52, leviathan сказал:

Джюмляни битир дяя. 
Внимательный муж это заботливый муж.

внимательный муж, заботливый муж- вот таким должен быть муж.

Я внимательный муж, заботливый муж.

Беля?)

Туз, он и в Африке Туз

В 12.07.2025 в 17:52, leviathan сказал:

Валлах да :lol:

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/