Это популярное сообщение. intanella Опубликовано: 22 часа назад Это популярное сообщение. Жалоба Share Опубликовано: 22 часа назад С Праздниками! Рузи-бярякят олсун! 4 1 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 21 час назад Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Я поздравил в теме поздравления, но раз и тут поздравляют, то присоединюсь тоже.... Всех хочу поздравить с праздниками Новруз байрам и Рамазан байрамы! В этом году эти два светлых праздника совпали, напоминая о том, как важно обновление не только в природе, но и внутри нас. Пусть Новруз принесёт в каждый дом тепло, уют и новые надежды, а Рамазан байрамы наполнит ваши сердца светом, милосердием и благодарностью. Пусть в жизни с вами остаётся настоящее и важное и рядом всегда будут дорогие и близкие вам люди.... Пусть впереди открываются дороги, ведущие к счастью и гармонии.....Всем желаю мира, благополучия и душевного равновесия..... Тем кто держал орудж, пусть Бог примет ваш пост и вознаградит за ваше терпение и чистые намерения.... Пекрасной и теплой весны, добра и благословения вам и вашим близким! Аминь! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 20 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 20 часов назад С праздниками всех форумджан! Будьте счастливы, любимы и хорошо проведите веселые, весенние, теплые и праздничные дни! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 20 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 20 часов назад Поздравляю всех с праздниками Рамазан байрамы и Новруз! Счастья и мира вашему дому! 2 2 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 19 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад 3 часа назад, A... сказал: Если кого сверху строка раздражает у вас есть возможность отключить Надпись норм. Не хочу быть душнилой, но почему арабский вариант - Рамадан, а не тюркский - Рамазан? Это осознанный выбор? Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 19 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад 9 минут назад, Бес Поники сказал: Надпись норм. Не хочу быть душнилой, но почему арабский вариант - Рамадан, а не тюркский - Рамазан? Это осознанный выбор? Потому что так правильнее! Если все что то делают неправильно это же не значит что я тоже должна делать это неправильно если знаю как должно быть правильно?) И потом ,когда человек постоянно использует Д ему и в голову не приходит другой вариант Наоборот мне всегда и слух,и глаз режет когда вижу "рамазан",уряйим дарыхыр. --- а может потому что я изучала арабский язык и знаю как должна правильно звучать эта буква.. Это что то между З и Д,но там больше упор на Д... 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 18 часов назад 43 минуты назад, A... сказал: Потому что так правильнее! Если все что то делают неправильно это же не значит что я тоже должна делать это неправильно если знаю как должно быть правильно?) И потом ,когда человек постоянно использует Д ему и в голову не приходит другой вариант Наоборот мне всегда и слух,и глаз режет когда вижу "рамазан",уряйим дарыхыр. --- а может потому что я изучала арабский язык и знаю как должна правильно звучать эта буква.. Это что то между З и Д,но там больше упор на Д... У меня наоборот, когда слышу "Рамадан", юряйим дарыхыр. Всегда в Азербайджане и в Грузии слышала именно "Рамазан". Впервые "Рамадан" услышала от дагестанцев, которые жили по соседству в Москву. И до сих пор не воспринимаю это обозначение Кстати, северокавказцы детям дают имя Рамазан, а не Рамадан, это тоже мне не понятно, возможно имя не связано с праздником А почему тюрки неправильно говорят? 1 Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 18 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 18 часов назад 6 минут назад, Skorpionn сказал: А почему тюрки неправильно говорят? Там не то что неправильно, там такая хитрюшая буква есть, её можно и так и эдак читать. Тюрки выбрали один вариант, мир другой ))) Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 18 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 18 часов назад 2 минуты назад, Бес Поники сказал: Там не то что неправильно, там такая хитрюшая буква есть, её можно и так и эдак читать. Тюрки выбрали один вариант, мир другой ))) Поняла Тюркские языки звонкие, в отличие от северокавказских, например Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 17 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 17 часов назад (изменено) 1 час назад, Бес Поники сказал: Там не то что неправильно, там такая хитрюшая буква есть, её можно и так и эдак читать. Тюрки выбрали один вариант, мир другой ))) Неправильно объясняете) Слово Рамадан состоит из букв: ра,мим и дад !! Там буква Дад... В арабском есть буква З и если б можно было там использовать З писалось грамматически через З,но пишется Д значит читать нажо тоже как Д.. ---- Кстати в суре аль Фатиха многие допускают такую же ошибку в конце читают "вя ля з Заллиин",а правильно "ва ля д Даллииин" --- Конечно это молитву не меняет,хотя в арабском иногда 1 буква решает многое Можно попросить Аллаха чтоб он послал вам ад вместо рая только потому что одну букву неправильно произнесли или слово неправильно произнесли --- В данном случае это не страшно. Но не надо тех кто правильно говорит заставлять говорить неправильно только потому что вам так привычно) Изменено 17 часов назад пользователем Ари Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 17 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 17 часов назад Короче кому как удобно так и говорите) Но правильно все же Д.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 16 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад С праздником, ура ! Всем здоровья и удачи! 2 1 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 16 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад (изменено) Дедушки сегодня рулят в içəri şəhər Изменено 16 часов назад пользователем aTomnaya 1 1 Цитата Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 16 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад 32 минуты назад, aTomnaya сказал: С праздником, ура ! Всем здоровья и удачи! Привет)) Вас тоже, чтоб всегда было хорошее настроение))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 16 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад Вот это даа,как жалко, легенда ((( Умер Чак Норрис — легендарный актёр и большой мастер единоборств Ему было 86 лет Чак был госпитализирован после тренировки на Гавайях. С ним случилась «чрезвычайная медицинская ситуация», подробности которой не раскрываются. Потом ему стало лучше, а затем пришли новости о смерти… 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 14 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 14 часов назад На самом деле Чак Норрис умер 20 лет назад. Просто Смерть боялась ему об этом сказать. Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 14 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 14 часов назад О как же они все скучали по мне ))) 3 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 14 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 14 часов назад (изменено) Ща МериМир, за Птицу и за да Винчи ))) Каждому форумчанину по отдельному тосту. Изменено 14 часов назад пользователем Бес Поники 1 1 1 1 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 13 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 13 часов назад В следующем году в Тебризе! 1 Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 10 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 10 часов назад (изменено) 6 часов назад, aTomnaya сказал: Дедушки сегодня рулят в içəri şəhər Да, к сожалению культура кяндирбазов и пяхливанов ушла в прошлое. Молодым это не интересно (( Изменено 10 часов назад пользователем Бес Поники Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 22 часа назад, Da Vinci сказал: Кстати,в следующем году,если Трамп или Адам Кадыров не захотят получать Оскара,с вероятностью 90% Оскар за лучшую мужскую роль возьмёт Райан Гослинг за Проект АвеМария)) @Птица,можешь уже сейчас поставить 5 манат на это))) У нас только ставки на спорт принимаются) Придется смотреть Аве Мария) Надо в кино сходить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 9 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 9 часов назад 5 часов назад, Бес Поники сказал: О как же они все скучали по мне ))) Пост закончился смертью бара?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 24 минуты назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 24 минуты назад Ахха,только в Азербайджане))) На кладбище Qurd qapısı ("Волчьи ворота") произошло ДТП: столкнулись два автомобиля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 17 минут назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 минут назад (изменено) Всем привет )) Изменено 16 минут назад пользователем Da Vinci Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 15 минут назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 минут назад 9 часов назад, Птица сказал: У нас только ставки на спорт принимаются) Придется смотреть Аве Мария) Надо в кино сходить. Лучше книгу прочти,там даже интереснее))Хотя и фильм очень хороший )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts