Бес Поники Опубликовано: вчера в 11:30 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:30 14 часа назад, Da Vinci сказал: В социальных сетях распространяется тревожная тенденция: некоторые страницы с помощью искусственного интеллекта "оживляют" умерших людей, создавая их анимированные видеоролики, а затем продают эти кадры за деньги. Вот поэтому я дал свои пароли дочке. Если что, то она удалит мои странички везде ) Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: вчера в 11:34 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:34 14 hours ago, Da Vinci said: В социальных сетях распространяется тревожная тенденция: некоторые страницы с помощью искусственного интеллекта "оживляют" умерших людей, создавая их анимированные видеоролики, а затем продают эти кадры за деньги. Часть пользователей воспринимает это как технологическое новшество, однако многие считают подобные действия неэтичными и расценивают их как неуважение к памяти покойных. Такой контент порождает серьёзные вопросы как с религиозной, так и с психологической точки зрения. Насколько допустимо создание подобных материалов? Как такие видео влияют на сознание людей? Baku TV провёл опрос среди жителей столицы по данной теме. Одна из респонденток сказала, что относится к таким вещам отрицательно и от одной мысли у нее пробегают мурашки. Другой житель отметил, что никто не имеет права делать подобные публикации. Муж покойной актрисы Тунзали Алиевой Роял Бабаев также высказался по этому поводу. Он сказал, что подобные видео в соцсетях тяжело переносятся им психологически. По его словам, ему иногда попадаются ролики, где будто бы Тунзаля выходит из могилы и это его огорчает. Он понимает, что такие материалы делают ради заработка, но считает, что не стоит затрагивать чужих людей. По словам теолога Турала Ирфана, с религиозной точки зрения создание и распространение подобных изображений недопустимо. Он подчеркнул, что тема воскрешения относится к потустороннему миру и не может быть полноценно объяснена, а такие действия расцениваются как неуважение к памяти умершего. Реально, народ доиграется с этими ИИ Теолог вон уже доигрался,настолько тупой,что считает,сто тема воскрешение относится к потустороннему миру,а не к наукам))И если сам объяснить не может,потому что тупой баран,то думает,что и другие объяснить не могут)) И вот таких теологов потом слушает молодёжь, вместо того,чтоб книги читать,ну так народ и деградирует Кстати, на заре появления фотографии, такое тоже было распространено - фотографировать мертвых людей - на память. Иногда родственники все собирались вокруг усопшего и все вместе фотографировались на память. https://ru.wikipedia.org/wiki/Посмертная_фотография Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: вчера в 11:59 Автор Жалоба Share Опубликовано: вчера в 11:59 (изменено) Путин открыл Азербайджанский театр в Дербенте Отношения между Россией и Азербайджаном развиваются на прочном фундаменте общего исторического прошлого, в том числе культурного наследия, заявил Владимир Путин в рамках открытия обновлённого Азербайджанского музыкально-драматического театр в Дербенте по видеосвязи. "Хочу отметить, что эти две сцены — в Баку и в данном случае в Дербенте — являются своего рода мостами между нашими культурами", — сказал российский лидер. Изменено вчера в 12:02 пользователем intanella Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: вчера в 12:48 Жалоба Share Опубликовано: вчера в 12:48 На Эльмляре дождь льёт так, что улицы стали похожи на Венецию.... Жаль только, что гондолы заменили на машины, а пассажиры, на слегка промокших водителей..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 21 час назад Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад В 26.03.2026 в 15:10, Skorpionn сказал: Сидите дома))) Некоторым сейчас дома сидеть не получится, их затопило, а еще ночь и день лить будет как из ведра и в 2 раза больше сегодяншнего. 1 Цитата Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 21 час назад Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад Тест Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alpinist Опубликовано: 21 час назад Жалоба Share Опубликовано: 21 час назад В 26.03.2026 в 18:58, Skorpionn сказал: Тогда зонт в руки и резиновые сапоги на ноги)) Эх, вы не видели наши снега Видел, кое как доехал домой. В 26.03.2026 в 15:10, Skorpionn сказал: Сидите дома))) Некоторым сейчас дома сидеть не получится, их затопило, а еще ночь и день лить будет как из ведра и в 2 раза больше сегодяншнего. 1 Цитата Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 20 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 20 часов назад Замечу, Шювялан это конечно роскошь, в данный момент не поймешь где заканчивается море )) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 19 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад (изменено) 2 часа назад, alpinist сказал: Некоторым сейчас дома сидеть не получится, их затопило, а еще ночь и день лить будет как из ведра и в 2 раза больше сегодяншнего. Кстати,уже года полтора, как дождь есть,а грома и молний нету)) Изменено 19 часов назад пользователем Da Vinci Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ари Опубликовано: 19 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 19 часов назад 7 часов назад, intanella сказал: Кажется тема уже виснет Дотерпим до апреля и в апреле откроем новую Каждый месяц новое Наблюдение.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 18 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 18 часов назад 1 час назад, Da Vinci сказал: Кстати,уже года полтора, как дождь есть,а грома и молний нету)) Летом было же) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 18 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 часов назад (изменено) 8 минут назад, intanella сказал: Летом было же) Неа)Не было ) Изменено 18 часов назад пользователем Da Vinci Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 16 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад (изменено) Кстати, чуть не забыл))) @vezirr @Obozrevatel @Zlaw @Толстяк С Праздником Изменено 16 часов назад пользователем Da Vinci 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 16 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 часов назад (изменено) С раннего утра Исполнительная власть города Баку, руководители районных администраций столицы, их аппараты и профильные хозяйственные службы работают в усиленном режиме. Как сообщает Report, об этом сообщили в пресс-службе Бакинской городской исполнительной власти. В ряде районов за день выпало осадков в несколько раз больше нормы, что создало сложности с отводом воды через коллекторы. В отдельных местах возникли подтопления. Такие участки фиксируются мониторинговыми группами и передаются в соответствующие службы Государственного агентства водных ресурсов Азербайджана. Профильные органы продолжают работы по ликвидации последствий проливных дождей и восстановлению нормального режима в городе. Кроме МЧС никто не работает же))) Говорят дождь дан нам Всевышним,кто мы такие,что бы вмешиваться в его дела?)))) Изменено 16 часов назад пользователем Da Vinci 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад 11 час назад, Ари сказал: Дотерпим до апреля и в апреле откроем новую Каждый месяц новое Наблюдение.. А если невтерпёж? Яни надо, но не можем) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 7 часов назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад (изменено) 14 часа назад, alpinist сказал: Видел, кое как доехал домой. Некоторым сейчас дома сидеть не получится, их затопило, а еще ночь и день лить будет как из ведра и в 2 раза больше сегодяншнего. Интересно, почему власти не додумались сегодня закрыть все рестораны,кафе,и моллы,чтоб люди дома были)) Или у премьера в мозгу заложено только то,что он каждые полгода карантин продлевать должен?)))) Изменено 7 часов назад пользователем Da Vinci Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 2 часа назад, Da Vinci сказал: Интересно, почему власти не додумались сегодня закрыть все рестораны,кафе,и моллы,чтоб люди дома были)) Dəymə. Сегодня много людей в ресторанах гулять будет )) 2 1 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 4 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад (изменено) 11 минуту назад, Бес Поники сказал: Dəymə. Сегодня много людей в ресторанах гулять будет )) Да мы и сами как-бы сегодня в ресторане должны быть,а город затоплен))) Надо лодку купить)) @Zlaw на яхте заедут за тобой ? Изменено 4 часа назад пользователем Da Vinci 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
vezirr Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад 14 минуты назад, Da Vinci сказал: @Zlaw на яхте заедут за тобой ? Он уже плывет, в наших краях.) 3 Цитата каждому свое... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Мальчики поздравляю Вас! Желаю чтобы всегда были здоровы и с ЧЮ!) Всех кто за рулём пусть бережёт Всевышний аминь! 1 2 1 Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад (изменено) Утром в Хырдалан поехал-приехал. Натурально плавал. Это что за Абшеронское озеро? Изменено 3 часа назад пользователем Бес Поники 3 1 Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад 3 часа назад, BOSS сказал: А если невтерпёж? Яни надо, но не можем) Виагру дадим....форуму)) 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад 14 минуты назад, A... сказал: Виагру дадим....форуму)) Это не наш метод, хорошо что я себя на форуме не чувствую)) 1 Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 3 часа назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад (изменено) 21 минуту назад, Бес Поники сказал: Утром в Хырдалан поехал-приехал. Натурально плавал. Это что за Абшеронское озеро? @Eva J ,ты как там,держишься на плаву?))) Изменено 3 часа назад пользователем Da Vinci 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад (изменено) Ливень продолжается)) Ближайшие дни после ливня работники моек и мастера в сервиса будут самыми занятыми и востребованными работниками в стране ))) Изменено 1 час назад пользователем Da Vinci Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад Всем хороших выходных) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад (изменено) 1 минуту назад, Anis сказал: Всем хороших выходных) Нуш олсун))Собакен недоволен ,что ему не дали вкусняшку ))) Изменено 1 час назад пользователем Da Vinci 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад (изменено) Замечу,очередной депутат недоумок вопрошает,что неужели он виноват, что кто то получает зарплату 500 манат?))) Нет ,конечно,ты не виноват,виноваты те,кто тебе,ишаку,4000 платят ни за что))) Изменено 1 час назад пользователем Da Vinci Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eva J Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад Я выпала из форумской жизни на несколько дней...так меня вообще стерли из памяти(( @Anisс победой @Shuvalan с днём рождения дорогой и уважаемый юзер 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 час назад Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад (изменено) 3 минуты назад, Eva J сказал: Я выпала из форумской жизни на несколько дней...так меня вообще стерли из памяти(( @Anisс победой @Shuvalan с днём рождения дорогой и уважаемый юзер Из 365-й жизни тоже выпала?))))Как там жизнь?))) Изменено 1 час назад пользователем Da Vinci Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 55 минут назад Жалоба Share Опубликовано: 55 минут назад (изменено) 18 minutes ago, Anis said: Всем хороших выходных) Смотрю на этот эстетский кофе с дизайном и пирог на один укус в посуде уровня " Кузнецов и сыновья" и понимаю, в этот раз мои услуги в помощи в спасении от слишком больших порций не потребуются..... Ну что ж на этот раз обойдемся без подвигов....))) Изменено 54 минуты назад пользователем Shuvalan 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 49 минут назад Жалоба Share Опубликовано: 49 минут назад (изменено) 23 minutes ago, Da Vinci said: Нуш олсун))Собакен недоволен ,что ему не дали вкусняшку ))) Не ведитесь - он всегда выглядит так: я сирота, отстал от поезда, 3 дня не ел и прочее, на что ведутся чувствительные и довершивые души) А ведь перед выходом от души налопался курочком, говядиной с рисом - у него свой пловчик (без соли, без приправ, зато там мяска разного, процентов 80%) А вид у него несчастный, как у любого мужика, когда мы заходим в магазин или кафешку. Как можно быть внутри, когда есть такая чудесная наружА) Он этого не понимает и решительно не одобряет) Изменено 48 минут назад пользователем Anis 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 45 минут назад Жалоба Share Опубликовано: 45 минут назад (изменено) 21 minutes ago, Eva J said: Я выпала из форумской жизни на несколько дней...так меня вообще стерли из памяти(( @Anisс победой @Shuvalan с днём рождения дорогой и уважаемый юзер Испасиба) В соседней теме тоже поблагодарила, но не грех и повторить) И да, Ваше отсутствие заметно 10 minutes ago, Shuvalan said: Смотрю на этот эстетский кофе с дизайном и пирог на один укус в посуде уровня " Кузнецов и сыновья" и понимаю, в этот раз мои услуги в помощи в спасении от слишком больших порций не потребуются..... Ну что ж на этот раз обойдемся без подвигов....))) Это Вы зря) Главное не количество, а качество) Были бы Вы поблизости, я бы поделилась, чесслово). Вы меня убедили, своей честной и от души, любовью к... вкусняшкам)) Изменено 44 минуты назад пользователем Anis 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 41 минуту назад Жалоба Share Опубликовано: 41 минуту назад (изменено) Ладно, страдающая морда собакена меня убедила, идем гулять наружу) Немного музыки для настроения выходного дня) Изменено 40 минут назад пользователем Anis 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 20 минут назад Жалоба Share Опубликовано: 20 минут назад 3 minutes ago, Anis said: Испасиба) В соседней теме тоже поблагодарила, но не грех и повторить) И да, Ваше отсутствие заметно Это Вы зря) Главное не количество, а качество) Были бы Вы поблизости, я бы поделилась, чесслово). Вы меня убедили, своей честной и от души, любовью к... вкусняшкам)) Написал про кусок пирога на один укус.... вспомнилась веселая история связанная с этой темой приключившаяся одним моим товарищем..... С ним у меня было связано много веселых приключений, некоторые из которых, те что не стыдно рассказывать публично, я когда-то описывал на Диспуте... Но история, которую хочу рассказать, происходила без моего участия... Так вот, в те далекие мушкетерские времена, когда я был еще молод, длинноног, голубоглаз, и шевелюрой ломал расчески, у меня был товарищ с которым в те времена мы очень близко общались.... Но судьба так распорядилась, что с возрастом наши пути разошлись, но общение хоть и очень редкое, мы сейчас все еще поддерживаем.... Так вот, во времена его конфетно-букетного периода со своей будущей супругой, когда они уже подходили к этапу сватовства, родители его избранницы решили наконец таки познакомиться с тем, кто смог обаять и завладеть сердцем их дочери..... Они пригласили его к себе в гости, познакомиться и решить для себя, готовы ли они к тому чтобы он стал членом их семьи..... За время общения со своей избранницей, мой друг уже понял, что у нее традиционно патриархальная семья и отец ее человек весьма строгих нравов... Естественно, учитывая молодой возраст, все это придавало и без того такому щекотливому поводу еще большего волнения и беспокойства... В назначенный день и час ,с уложенными волосами , в костюме специально приобретенным по этому случаю и с букетом цветов в руках он дрожащими пальцем нажал звонок их двери.... К встрече дорого гостя, а может даже будущего зятя, семья девушки приготовилась основательно.... Мать с дочерьми наготовили и напекли кучу всяких вкусняшек.... Стол ломился от разнообразных, вкусных блюд и напитков... Да... к слову, мой товарищ будучи как и я художником в душе и также как тянущийся ко всему прекрасному, ко всему прочему еще и обладал весьма хорошим аппетитом..... Он любил есть не торопясь ,смакуя каждый кусочек пробовать все имеющиеся блюда на столе.... При этом, по его комлекции о его хорошем аппетите невозможно было догадаться.... Итак, после приветствия и короткого знакомства со всеми челеами семьи , его пригласили к в салон накрытому столу.... Во главе стола , как и полагается сел глава семьи, напротив него усадили моего товарища, а по бокам уселись дочери и мать с его избранницы. В тот момент разные чувства переполняли душу моего товарища, внутри него боролись с друг другом чувства робости, стеснительности, волнения и его разыгравшийся аппетит.... Борясь со своей робостью отвечая на интересующие их вопросы, внутри у него шла нешуточная борьба стеснительности с искушением вкусно поесть.... Но под конец стеснительность все же победила и нормально за вечер так ничего и не поел... Но судьба решила, нет, дружок, так легко ты не отделаешься..... В какой-то момент воспользовавшись ситуацией, когда все вышли из комнаты и он остался в какой то момент один, он молниеносно схватил со стола большой кусок мясного пирога и быстренько запихнул его себе в рот..... И тут произошло то, что он не мог представить себе даже в страшном сне..... То ли от стресса, то ли звёзды так сошлись, то ли банально от запихнутого огромного куска, но у него судорогой свело челюсть.... Такого предательства от своей челюсти он никак не мог ожидать и от неожиданности и боли, вместо того чтобы быстро пальцем вытащить этот злосчастный кусок из рта он растерялся и застыл на месте.... И как вы наверное уже догадались, в этот самый неподходящий момент, в комнату вошли хозяева и их взору предстала картина маслом: - мой товарищ с открытым ртом из которого торчал кусок пирога как памятник собственному аппетиту ..... Они потом ложкой выкорчевывали этот злосчастный кусок пирога из его рта.... Но несмотря на случившийся конфуз, свою дочь за него они все же выдали.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts