Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня?


SAFINA

Recommended Posts

 Долма из баклажан, болгарского перца и помидоров... 

Изменено пользователем strANger_04
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

 Долма из баклажан, болгарского перца и помидоров... 

Я только вчера мужу говорю,хочу долму  с баклажан)пока кажись у нас не продают баклажаны странно)у нас все продукты тут постоянно весенние есть)0

Рисовый суп и все разгрузка))

Изменено пользователем DEZERE

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

бульон с зеленью,ленивые голубцы,компот.

Изменено пользователем Korolevishna

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня сегодня голубцы. 

 

:192929:  

****************

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шикарный кекс!

 

Сырники,суп,ножки куриные,салатик.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  сегодня- капкейксы ванильные с шоколадными капельками. пахлаву из тесто фило,и творожный торт с кремом из взбитых сливок со сгущенкой,лосось в духовке,и салаты-столичный и кукурузный)))только вылезла с кухни)))

post-25234-0-06832100-1368561314_thumb.jpg

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Cалат Мимоза и шоколадный кекс с глазурью...

Мне рецепт можно?а то какие кексы вздумаю испечь,не получаются)0

Я вчера торт испекла фотку выложу после,не день рождение братишке на сегодня испекла.,и  ужинать там будем.

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

холодник из свеклы и свежих огурцов

 

post-15000-0-91906800-1368604934.jpeg

Изменено пользователем Svetalon

 

:192929:  

****************

Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет,девочки! Наткнулась через гугл на вашу темку и решила зарегистрироваться.Очень приятно следить за рецептами .Буду тоже отчетить ))

 

Прима,скажите,пожалуйста,Вы,случаем,на другом форуме не сидите тоже? Смотрю, sPutnici торт, затем левенги,сейчас фото пирожков форумчанки  Shirinim с др.форума. Может я Вас знаю? Я в нашем доме  форуме всех знаю )) (с)

 

А я готовила свою любимую куриную пиццу :

 

Из количества теста получается 1 большая пицца.

Тесто :
300 грю муки
дрожжи 1 ч.л.
сахар щепотку
соль на кончике ложки
вода теплая 1 стакан
в конце вмесить оливковое масло 1 ч.л.Месить пока не перестане липнуть к рукам минут 5-10.

Тесто ставите на подъем в теплое место,поднялось,раскатали,смазали кетчуп+майонез 1:1.Начинка на вкус...Я делаю вареную курицу филе на волокна ,грибы ,перец болгарский,помидоры кольцами,оливки черные,лук,сверху сыром посыпаю на терку и в духовку на 15 мин 200градусов.

b77555725f00.jpg

 

 

 

e60dd653dc0c.jpg

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зашла в тему ответить специально DEZERE rolleyes.gif Извини, ты оказывается и в прошлый раз спрашивала, я не заметила ) Отвечаю сейчас. Если честно в первый раз я делала по своему собственному столетнему рецепту. Там ничего особенного нет, да и вкусно получается. А вот во второй раз на ДР мужу захотелось испечь - шоколадное, орехами, с глазурью, все такое...Типо немного праздничное, но домашнее... Торта не хотелось, а вот простенький немного необычный кекс захотелось...НО - тут уже я воспользовалась интернетом...И все по рецепту, все, все, да совершенно все...Но получился он сказала бы нам всем не по вкусу rolleyes.gif Консистенция тесто и при готовке и при том как уже испекся, был очень тяжелым...И естественно из этого получится забитое что-то, похожее на обычный хлеб что ли. Короче этот рецепт в мусорку...И поэтому я тебя понимаю. Не всегда все по рецепту супер получается. Я дам тебе первый рецепт. По нему уж точно получиться и вкусным, и нежным, и мягким...Не забитым. Не сухим...Вообщем одни плюсы.

 

Для обычного кекса с изюмом берешь 4 яйца, хорошенько сбиваешь миксером. Туда маленькими порциями добавляешь  постепенно, до полного растворения 2 стакана сахара. Смотри, чтоб все так сбилось, чтоб сахара почти не чувствовалось в кастрюле. Потом туда же растопленное 200 грамм сливочного масла. Хорошенько сбиваешь все вместе. Туда же 2 стакана муки, опять постепенно так сбиваешь, чтоб комочков не осталось. И в конце 150-200 грамм сметану добавить. Ну и о соде не стоит забыть. Берешь не полную чайную ложку соды, гасишь уксусом. И прямо в тесто.  В самом конце берешь 200 гр изюма. Отдельно нужно их почистить, промыть хорошенько. Кипятком обдать на 10 минут в тарелочке, от этого они станут мягче, все складки раскроются. И после высушить хорошенько полотенцем и в муке обвалять. Примерно 2 столовых ложек муки будет достаточно для этого. И опускаешь в тесто, ложкой перемешаешь. Кекс получается достаточно нежным, в то же время сытным. Приятного аппетита rolleyes.gif

Изменено пользователем strANger_04
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет,девочки! Наткнулась через гугл на вашу темку и решила зарегистрироваться.Очень приятно следить за рецептами .Буду тоже отчетить ))

 

Прима,скажите,пожалуйста,Вы,случаем,на другом форуме не сидите тоже? Смотрю, sPutnici торт, затем левенги,сейчас фото пирожков форумчанки  Shirinim с др.форума. Может я Вас знаю? Я в нашем доме  форуме всех знаю )) (с)

 

А я готовила свою любимую куриную пиццу :

 

Из количества теста получается 1 большая пицца.

Тесто :

300 грю муки

дрожжи 1 ч.л.

сахар щепотку

соль на кончике ложки

вода теплая 1 стакан

в конце вмесить оливковое масло 1 ч.л.Месить пока не перестане липнуть к рукам минут 5-10.

Тесто ставите на подъем в теплое место,поднялось,раскатали,смазали кетчуп+майонез 1:1.Начинка на вкус...Я делаю вареную курицу филе на волокна ,грибы ,перец болгарский,помидоры кольцами,оливки черные,лук,сверху сыром посыпаю на терку и в духовку на 15 мин 200градусов.

 

 

Приятного аппетита!

Здравствуйте! 

На какую замечательную вкусную тему на натолкнулась!

Спасибо большое за такой лёгкий рецепт пиццы, завтра же приготовлю!

 

 

strANger

а можно рецепт вашей долмы? Может у вас какой секрет имеется? )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте! 

На какую замечательную вкусную тему на натолкнулась!

Спасибо большое за такой лёгкий рецепт пиццы, завтра же приготовлю!

 

На здоровье,лапочка! Вы тоже новичок)) Я тоже наткнулась на тему ,немного последила ,а потом не выдержала и примкнула)) Пецепт легкий действительно.

Изменено пользователем OWL
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Девочки,всем привет ) в который раз убеждаешься,что ночью на подобные темы лучше не заходить)либо заходить,определенно на сытый желудок

 

Лулу, а можно про торт творожный со сливками со сгущенкой подробнее,пожста )у нас творожная выпечка всегда на ура, имеется немалый набор рецептов, но новое всегда приветствуется)

 

Светалон, вот сколько всего готовлю, а из холодных супов делаю летом только Гаспачо и Акрошку,ну и довгу в холодном виде летом.Поделитесь рецептом своего  холодника ?)

 

Stranger 04, какой кекс королевский)а три сестрицы -пора и нам сезон открывать,хоть и делали пару раз зимой, но сейчас кажется вкуснее)

 

Маруся, Прима , кутаб и довга !ммм) что нужно еще для счастья )

 

OWL, и на десерт Пицца добила конкретно))

Изменено пользователем sPutnica
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня открыли сезон клубничной выпечки)

 

Клубничные кексы

 

c7d0841f3c7e01e0aeb98880cb1d33f0.jpg

 

8b8154671566bb56edc625de45fff8f8.jpg

 

31d491f95002.jpg

ну и повторили

 

Кролик по- Бургундски


b27c060b58161a22cca36e1f88b7ab00.jpg

  • 1 кролик весом 1 кг
  • 2 луковицы-шалот
  • 2 корнеплода петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна ( брала сухой)
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. л. масла
  • 1/4 л горячего мясного бульона
  • 100 г шампиньонов
  • 1/2 стакана сухого красного бургундского
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 cт. л. муки
  • соль, сахар и кайенский перец

Нарезать лук-шалот кубиками, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и пряности с маслом, добавить мясо и поставить на 12 часов в холодильник.Затем разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25-30 минут до готовности, периодически доливая бульон. Тонко нарезать шампиньоны. Вынуть мясо и приготовить соус: добавить шампиньоны, красное вино и вскипятить. Затем добавить муку и варить 10 минут, после чего положить маринованные овощи.


b27c060b58161a22cca36e1f88b7ab00.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня открыли сезон клубничной выпечки)

 

Клубничные кексы

 

c7d0841f3c7e01e0aeb98880cb1d33f0.jpg

 

8b8154671566bb56edc625de45fff8f8.jpg

 

31d491f95002.jpg

ну и повторили

 

Кролик по- Бургундски

b27c060b58161a22cca36e1f88b7ab00.jpg

  • 1 кролик весом 1 кг
  • 2 луковицы-шалот
  • 2 корнеплода петрушки
  • 2 веточки свежего тимьяна ( брала сухой)
  • 1 лавровый лист
  • 4 ст. л. масла
  • 1/4 л горячего мясного бульона
  • 100 г шампиньонов
  • 1/2 стакана сухого красного бургундского
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 cт. л. муки
  • соль, сахар и кайенский перец

Нарезать лук-шалот кубиками, нарубить зелень петрушки и тимьяна. Смешать зелень и пряности с маслом, добавить мясо и поставить на 12 часов в холодильник.Затем разогреть масло от маринада и обжарить в нем мясо, залить бульоном и тушить 25-30 минут до готовности, периодически доливая бульон. Тонко нарезать шампиньоны. Вынуть мясо и приготовить соус: добавить шампиньоны, красное вино и вскипятить. Затем добавить муку и варить 10 минут, после чего положить маринованные овощи.

b27c060b58161a22cca36e1f88b7ab00.jpg

класс +100 )и я со своими ....бутербродами...куда мир катиться.....

 

Да, я - Фея! Что хочу, то и творю - могу фейнуть, а могу и нафеячить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

класс +100 )и я со своими ....бутербродами...куда мир катиться.....

 

Пасиб.Прима ) когда супруг дома , бутеры и у нас каждый день, так что неси свои бутеры,будем идею  брать)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зашла в тему ответить специально DEZERE rolleyes.gif Извини, ты оказывается и в прошлый раз спрашивала, я не заметила ) Отвечаю сейчас. Если честно в первый раз я делала по своему собственному столетнему рецепту. Там ничего особенного нет, да и вкусно получается. А вот во второй раз на ДР мужу захотелось испечь - шоколадное, орехами, с глазурью, все такое...Типо немного праздничное, но домашнее... Торта не хотелось, а вот простенький немного необычный кекс захотелось...НО - тут уже я воспользовалась интернетом...И все по рецепту, все, все, да совершенно все...Но получился он сказала бы нам всем не по вкусу rolleyes.gif Консистенция тесто и при готовке и при том как уже испекся, был очень тяжелым...И естественно из этого получится забитое что-то, похожее на обычный хлеб что ли. Короче этот рецепт в мусорку...И поэтому я тебя понимаю. Не всегда все по рецепту супер получается. Я дам тебе первый рецепт. По нему уж точно получиться и вкусным, и нежным, и мягким...Не забитым. Не сухим...Вообщем одни плюсы.

 

Для обычного кекса с изюмом берешь 4 яйца, хорошенько сбиваешь миксером. Туда маленькими порциями добавляешь  постепенно, до полного растворения 2 стакана сахара. Смотри, чтоб все так сбилось, чтоб сахара почти не чувствовалось в кастрюле. Потом туда же растопленное 200 грамм сливочного масла. Хорошенько сбиваешь все вместе. Туда же 2 стакана муки, опять постепенно так сбиваешь, чтоб комочков не осталось. И в конце 150-200 грамм сметану добавить. Ну и о соде не стоит забыть. Берешь не полную чайную ложку соды, гасишь уксусом. И прямо в тесто.  В самом конце берешь 200 гр изюма. Отдельно нужно их почистить, промыть хорошенько. Кипятком обдать на 10 минут в тарелочке, от этого они станут мягче, все складки раскроются. И после высушить хорошенько полотенцем и в муке обвалять. Примерно 2 столовых ложек муки будет достаточно для этого. И опускаешь в тесто, ложкой перемешаешь. Кекс получается достаточно нежным, в то же время сытным. Приятного аппетита rolleyes.gif

Спасибо прима))мач мач тебя,я пригатовлю и выскажу  мнение как получилось и выложу  фотку))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Долму  давно хочу с баклажан+помидор_балгарский,но увы нет до сих пор баклажан(((и буду без него готовить сегодня(((

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дези и я наготовила сегодня)))

 

Супчик,макароны с подливкой(куриная грудинка,лук,болгарский перец,помидоры),бадымджан долмасы и гара долма из свежих листочков,пирог лимонный.

Что-то вот напало на меня желание готовить))))

Блум.

 

Фея пламени Дракона.

 

 

 

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

За эти дни я тоже готовкой позанималась :)

 

Вчера довга и песочный пирог с ананасовым джемом. А сегодня лобйа-чыгыртма...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Салам !!!roza4.gif

 

примите меня тоже В Ваши ряды

 

ГЮЛЬ БОРЕКИ 

 

берем  одну емкость туда :+

2 ст теплого молока+1 ст теплой.воды+1.5ст масла (я брала кукурузную) +3 яйцо ( 1 целое и 2 белка ;а желток оставим для обмазки ) хорошо перемешаем проверяем нужную температуру  оставим в сторонке преступим  ко второму этапу :

 

берем приблизительно 1 кг муки или немного побольше (хорошо просеянного)+1 ч.л песка+1.5 ч.ложки соли +11 гр дрожжей (маленькую пачку) все перемешаем  а потом начинаем влить туда молочную смесь месим тесто получается очень приятное на ощупь тесто оставим на часок потом немного помнем и заново оставим 0.5 часа подождем чтоб тесто подошло  .Потом делаем шарики  ,а остально как на фотке

 

извините не знаю смогла ли точно описать если что радаheart1.gif  заново 

 

post-13423-0-26282700-1369285941.jpg

post-13423-0-68178400-1369285961_thumb.jpg

post-13423-0-71515700-1369285997_thumb.jpg

post-13423-0-54025500-1369286035_thumb.jpg

post-13423-0-61260000-1369286089_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очень аппетитно выглядит ))

а состав начинки какой? зелень и сыр или творог??))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да,выглядит так ,что хочется попробовать ..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

очень аппетитно выглядит ))

а состав начинки какой? зелень и сыр или творог??))

что под руку попадет :у меня был малосольный сыр  с петрушкой

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...