Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня?


SAFINA

Recommended Posts

Столичный салат и сордельки с картофельным пюре,пирожные-розочки ещё приготовила

Изменено пользователем Гайде
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

На ужин я придумал 4 яйца вкрутую и колбаску. Вроде банально... но всё это я оформил на одной тарелке с листьями рейхана))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Думаю, надо предлагать и рассказывать о менее калорийной пище, здоровой пище

"На самом деле, жизнь проста, но мы настойчиво её усложняем."

Конфуций

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 я тут подумала -почему бы мне не заняться тем в чем более-менее разбираюсь,тем более давно не ела ))

 

 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

обед готовить я не очень мастерица)) вот испекла себе торт " птичье молоко" сижу сейчас и ем его))))

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

красавчик))

а у меня вчера блины с мясом,сегодня жаркое и со свеклы салатик

-1930339263.jpg

 

-57893423.jpg

-57893423.jpg

ляпота)))Умница...)

Джули..Джулияяя..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

дааа уж, кудесницы ))

 

мну нельзя в этой теме находиться.. я даже от увиденного поправляюсь )))))

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

гирц..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

что мешает ? )

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

A.... Замечательно. Похоже я еще не скоро научусь так заворачивать края. Я халтурю и делаю прибором который сам защепляет края.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это гюрза? как много )

я тоже делаю прибором, не думаю что это халтура - мы ведь готовим на плитках, а не на костре - это ведь не халтура ))))

а судьи кто ©

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

A.... Замечательно. Похоже я еще не скоро научусь так заворачивать края. Я халтурю и делаю прибором который сам защепляет края.

 

нет ,все вручную сделано ,мы с детства умели это делать,мама нас заставляла и мы выросли на том ,то у нас всегда дома были исключительно мучные блюда .

 

Я даже не знала ,что существует такой прибор -)

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я это рецепт увидела в воскресенье по каналу ANS,я когда как по падаю,так как у меня как назло в этот день плохо показывает канал,а в это воскресенье поймала.Это рецепт наш Азерский))рекомендую смотреть каждое воскресенье в 12;20 показывают  волшебный повар.Нужно фарт 50 на 50 ,я брала полностью говяжий,так как не люблю баранину. там по рецепту 300 гр.картошки 300 гр.лук,петрушка(джафари)соль,перец,помидоры без кожицы,балгарский перец и все.фарш+лук+соль=перец черный,картошку сварить,на терке потереть+соль+перец.и как на картинке вы видите что надо делать.После обжарить на масле нужно кукурузном,так как в нашей стране не черта не чего не возможно найти,даже и не решаюсь его искать.просто растительное масло+слив.масло.Жарить слегка кифтушки,после болгарский перец+помидор по тереть на терке и тоже в сковородку+ соль и немного водички.закрыть крышку пусть по париться.у меня немного раскрылись они,ну и у повара я тоже видела,что открывались и видно было уже картошкаsmile.png ну в первый раз зделала,воды  много налила,что пока уварилась  водичка,мои кифтушки переварилисьlooll.gif Ну за то объедение было и посыпать петрушку сверху.


А сегодня я с обедала на кухне и вышла буквально недавно,пока приготовила,убралась там,короче у нас ведь у узбеков завтра праздник ХАИТ,и с сегодня как последний день урозы,готовят плов.Я не готовила,так как мне соседи притащили свои пловешники 4 вида,еще моя сноха с братишкой принесли -это уже 5 плова в косах.wow1.gif есть буду 3 дня и 3 ночиbiggrin.png А я картошку поджарила,сверху мясо+грибочки.,хворост в первый раз сама,боурсаки-они на маргарине,+водичка,соль+сахар+мука и жарить на масле)0Это у Узбеков традиционные печенные,и все больше не чего не делают,да и кто хочет чак чак делает.Ну я еще булочки испекла Булочки с кремом "Патисьер" и блины,хотела гатых заквасить,не получилось что-то у меня((я не додержала,давно не делала,а покупала у соседей.ну  пришлось в десятом часу печь блиныposecretu.gif Немного на вид не очень,но на вкус очень))

post-26400-0-90305500-1375994023_thumb.jpg

post-26400-0-43939800-1375994042_thumb.jpg

post-26400-0-06317000-1375994096_thumb.jpg

post-26400-0-80438000-1375994156_thumb.jpg

post-26400-0-69314500-1375994175_thumb.jpg

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 я тут подумала -почему бы мне не заняться тем в чем более-менее разбираюсь,тем более давно не ела ))

Гирц я уже прочла что такое и как готовится. А это как называется?

 

Красота) 

 

пс. Ари, поделись рецептом, я люблю такое готовить)

Изменено пользователем Marusia

David Jude Heyworth Law 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

Я это рецепт увидела в воскресенье по каналу ANS..

и я записала) приготовлю обязательно) спасибо!!)

David Jude Heyworth Law 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гыз я уже прочла что такое и как готовится. А это как называется?

 

Красота) 

 

пс. Ари, поделись рецептом, я люблю такое готовить)

 

это ж грузинские хинкали ) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

это ж грузинские хинкали ) 

никогда не ела) вот ты сказала название и я тогда уже вспомнила, что видела в одной кулинарной передаче) а чем, кроме формы, хинкали отличаются от гирц(ев?..не знаю как окончание) ?? 

 

псс.  честно говоря один раз попробовала приготовить китайские "пельмени", на пару они большиее и форма..вот несколько штук сделала, а потом из остального теста налепила обычных пельменей и всё)

 

пссс. наверное от большого изобилия вареников разных, не пришлось ещё попробовать) но я обязательно сделаю гирц, я нашла рецепт. там тесто почти такое, как на вареники и в мясной фарш зелень и жира курдючного (сделаю просто жирнее обычного фарша) Правильно?

Ари, напиши рецепты по которым Ты говоришь, пожалуйсто)

 

пссссс. Какие только  вареники не готовят у нас...И сладкие, и мясные..море разных. Вареники с маком..самые оригинальные из всех Львовских, всегда кого то приглашаю на такие вареники, очень вкустные)

David Jude Heyworth Law 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

из интерестного несколько дней назад инжир готовила) свежий, с сыром с плесенью, горгонзола) мне понравилось) быстро, оригинально и вкустно) ..хотя не для частого приготовления) ..но удивить кого то на 100% получается) сладкий десерт с перцем)

 

вот от сюда рецепт брала    http://eda.ru/desserts/recipe16372/zharenij-inzhir-s-sirom-gorgonzola-medovo-uksusnim-sousom

 

David Jude Heyworth Law 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.talerka.ru/recept/georgia/khinkali/

    

 

Ари, посмотри на этот рецепт, как Тебе? ..довольно хорошо разписано....чтоб не писать самой длинный пост рецепта..

David Jude Heyworth Law 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

никогда не ела) вот ты сказала название и я тогда уже вспомнила, что видела в одной кулинарной передаче) а чем, кроме формы, хинкали отличаются от гирц(ев?..не знаю как окончание) ?? 

 

да ,отличается и формой и плюс начинка немного отличается.В гирц обязательно кладем кизиловый томат .Причем там в равных долях используется говядина,баранина и курдюк.Кизиловый томат дает определенный привкус.

 

в хинкали же кизил не используется.Зато особенность в том ,что отвариваешь курицу и бульон льешь в фарш.Потому что хинкали когда едят держат за хвостик и надкусывают ,внутри должен быть бульон ,то есть фарш должен быть очень сочным.

 

в гирце тоже приветствуется ,но туда больше либо масло кладу ,либо наливаю обычной воды.

А для хинкали обязательно отваривается курица (или мясо ) и в фарш доливается бульон.

 

и фарш через мясорубку проводится после того ,как туда добавляются специи и лук.

Изменено пользователем A...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

http://www.talerka.ru/recept/georgia/khinkali/

    

 

Ари, посмотри на этот рецепт, как Тебе? ..довольно хорошо разписано....чтоб не писать самой длинный пост рецепта..

 

 

прочла рецепт.Все так.Только там не говорится о бульоне ,обязательно бульон добавь в мясо ,причем бульон как можно больше налей ,буквально чтобы фарш чуть ли не плавал в бульоне.Чтобы когда надкусываешь хинкали бульон прям выливался из него ) 

 

и тесто мы делаем не мягкое ,как в рецепте сказано ,а наоборот немного твердое.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...