Перейти к содержимому

Межэтнические браки

Neva

Recommended Posts

Полагаю, что на нашем форуме есть юзеры, живущие или выросшие в смешанных браках, имеющие в них детей.

Я биэтнична, то есть идентифицирую себя в более или менее равной степени с обеими этническими общностями: азербайджанской и русской.

В этих двух общностях я более своя, чем чужие, но, в то же время, всегда немного «другая». Это даёт мне большие преимущества культурном плане (я человек, впитавший культуру двух очень разных этносов). В то же время я безэтнична, то есть социальная и духовная идентичность в моём случае доминирует над этнической идентичностью.

В этом я вижу драматизм метисов.

Так имеет ли смысл вступать в межнациональные браки, подвергая своих детей вечному «пограничному состоянию» или это, напротив, даёт им большие возможности развития на культурной и генетической базе разных этносов?

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

• Ответы 142
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Полагаю, что на нашем форуме есть юзеры, живущие или выросшие в смешанных браках, имеющие в них детей.

Я биэтнична, то есть идентифицирую себя в более или менее равной степени с обеими этническими общностями: азербайджанской и русской.

В этих двух общностях я более своя, чем чужие, но, в то же время, всегда немного «другая». Это даёт мне большие преимущества культурном плане (я человек, впитавший культуру двух очень разных этносов). В то же время я безэтнична, то есть социальная и духовная идентичность в моём случае доминирует над этнической идентичностью.

В этом я вижу драматизм метисов.

Так имеет ли смысл вступать в межнациональные браки, подвергая своих детей вечному «пограничному состоянию» или это, напротив, даёт им большие возможности развития на культурной и генетической базе разных этносов?

Нынешние условия в мире не благоприятствуют таким союзам.......

Я-метиска, и если честно никогда не задумывалась над этим так глубоко, но драматизма в этом точно не вижу)) Более того считаю, что вступать в брак нужно согласно сердцу, а не этническому происхождению))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Ну, если с позиции детей, то именно этот ребенок может родиться именно у этой пары родителей, а значит для него вопрос стоит так: "жить с возможным дискомфортом временами или не родиться вообще".

Но с позиции родителя, который еще не может предпочесть среди возможных вариантов будущих детей, дискомфорт в том, чтобы иметь дело с проблемами такого ребенка, а также с возможными проблемами с родней из другого этноса (культуры, религии).

А тут уже надо взвесить насколько силны чувства и перспектива их долговечности...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Ну, если с позиции детей, то именно этот ребенок может родиться именно у этой пары родителей, а значит для него вопрос стоит так: "жить с возможным дискомфортом временами или не родиться вообще".

Но с позиции родителя, который еще не может предпочесть среди возможных вариантов будущих детей, дискомфорт в том, чтобы иметь дело с проблемами такого ребенка, а также с возможными проблемами с родней из другого этноса (культуры, религии).

А тут уже надо взвесить насколько силны чувства и перспектива их долговечности...

С точки зрения этнопсихологии, смешаные браки более перспективны для человечества в целом. А с точки зрения существования этноса - они представляют для него а) возможность генетического обновления

б) опасность исчезнования при большом % таких браков.

С точки зрения отдельных личностей: меня удовлетворяет моё положение. но вот мои заметки: В России я кто угодно из чёрных (смущает только то, что я русский знаю лучше многих русских), в Азербайджане я подозреваюсь в армянстве (плохо знаю азербайджанский язык) и только и Индии ни у кого нет сомнения - я индианка из Раджастана! Всё зашибись.

Действительно, перед вступлением в брак с человеком другой национальности стоит серьёзно подумать о последствиях для детей. и только очень сильные чувства и (не бросайте в меня помидоры!) хорошее материальное положение могут быть относительным гарантом их благополучия.

Межнациональные браки всегда позитивно влияют на ту или иную страну. Смешение кровей даёт то или иной стране очень умных,красивых, одарённых людей.

С точки зрения семейного положения и внутрисемейных проблем (если таковые есть), то думаю что это зависит о того как поставит себя в обществе мужчина (больше подходит у нас в стране). Но думаю что если семья образованная и полноценная то особых проблем не наблюдается, разве что порой чушки(az)-гопники(ru) порой бросаются неумные фразы. Ну а что касается ребёнка, то конечно же родители должны правильно направлять своё чадо дабы оно не чувствовала себя чужим в той или иной среде.

Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе.

Френсис Бекон

Мне кажется, имеет ещё смысл думать о том, в какой стране жить тебе и твоим детям. Где-то люди более спокойно относятся к метисам, где-то - могут возникнуть проблемы. Оттуда и плясать - в том числе.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Создав нас людей, создатель сказал:-" Живите и размножайтесь" и не думал он, что каждый начнёт тянуть себе то, что изначально предназначалось для ВСЕХ.

Я дитя любви) от смешаного брака! Считаю что подобные браки очень полезны. Для детей в первую очередь.

Так как дети выросшие в семье, где национальный вопрос затрагивается крайне редко ( а в смешаных семьях он практически не затрагивается) Такие дети и выростают намного добрее и человечнее. А это, те самые качества которых так не достаёт миру для мира!

Создав нас людей, создатель сказал:-" Живите и размножайтесь" и не думал он, что каждый начнёт тянуть себе то, что изначально предназначалось для ВСЕХ.

Я дитя любви) от смешаного брака! Считаю что подобные браки очень полезны. Для детей в первую очередь.

Так как дети выросшие в семье, где национальный вопрос затрагивается крайне редко ( а в смешаных семьях он практически не затрагивается) Такие дети и выростают намного добрее и человечнее. А это, те самые качества которых так не достаёт миру для мира!

Очень правильный ход мыслей.

С Уважением.

Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе.

Френсис Бекон

Я думаю что несмотря на некоторые преимущества смешанных браков перечисленные здесь, всё таки не стоит вступать в такой.

Если вы вступаете в брак с намерением иметь детей, то задумайтесь, кем будут ваши дети рождённые от этого брака. Дружба народов это звучит хорошо, но на деле не всегда так получается. Поговорите с шуртвацами, они далеко не в восторге от отношения к себе. Также я бы не хотел сейчас оказаться на месте ребёнка от грузино-осетинского брака.

Кроме того, ребёнок родившийся от смешанного брака в большинстве случаев не имеет национального сознания, не имеет истории. Исключение составляют дети воспитанные в определённом духе, как например воспитывали королей, многие из которых являлись метисами.

И ещё одно, если вы планируете состоять в браке до конца жизни, постарайтесь выбрать себе партнёра который имел приблизительно такое же детство как и вы, такое же наследие как и вы. С годами людей тянет к родным местам, к местам своего детства. А если ваш супруг не разделяет с вами того же наследия, то вам со временем будет всё сложнее и сложнее понимать друг друга.

Сердцу не прикажешь. Если люди действительно полюбили друг друга, то даже если они против межэтнических браков, то всё равно найдут отговорку или оправдание, чтобы пожениться.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Я сама метис, дикая смесь. И несказанно этому рада, потому что впитала в себя по кусочкам все традиции от районов Азербайджана до Запорожья и Балтийского побережья. Это же здорово..

И вообще - если будет преобладание смешанных браков - можно будет через какую-то сотню лет вычеркивать слово "геноцид" из словарей за неупотребляемостью, ибо "чистых" наций не останется. ИМХО.

Не ищу легких путей...

Ну через какое-то поколение люди все равно будут идентифицироваться с одной какой-то нацией.

А так, в принципе, "чистая" нация - это натяжка. Вот генетический анализ показывает, что армяне в генетическом плане наиболее родственны ... азербайджанцам....

Мой блог

Вот генетический анализ показывает, что армяне в генетическом плане наиболее родственны ... азербайджанцам....
У тех, кто женился в своё время на армянке дети рождались с кривыми носами, жилистыми и слишком волосатыми ногами с большими коленями, а у женщин ещё и усы росли. Потому что кровь разная, взаимоисключающая. Мы тюрки, а они не то фарсы, не то арабы, не то цыгане.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

А цыгане кто?

Ну через какое-то поколение люди все равно будут идентифицироваться с одной какой-то нацией.

Угумс.. С китайцами. :blink:

Изменено пользователем Темна_Я

Не ищу легких путей...

А цыгане - это народ, который не смог объедениться на какой-нибудь территории и создать независимое государство. Теперь шляется повсюду и нигде их права не уважают. Вот что значит своё государство, где все свои и если тебя заденут в другой стране, твоё посольство будет охранять твои права. Нам повезло. Я очень ценю, что я азербайджанец и Азербайджан полноценное сильное государство.

А вообще, насколько я знаю, "источник появления" цыган - румынские карпаты.

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Вот генетический анализ показывает, что армяне в генетическом плане наиболее родственны ... азербайджанцам....

Учитывая, как мы постоянно ругаем сами себя, наша нелюбовь к армянам становится понятной :)

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

"- Мама, это Элиза. Она будет моей женой.

- Только через мой труп! Никаких смешанных браков в моей семье!

- Уверяю вас, хозяюшка Блотт, она - существо человеческого рода.

- Не в этом дело, мистер Квитник, посмотрите на нее.

- Смотрю. - Гар нахмурился. - Не понимаю.

- Вы что - дальтоник? Она же блондинка! - Хозяюшка Блотт напустилась на

Элизу. - Я не позволю моему сыну жениться на женщине с севера. Поди прочь,

ведьма!" ("После победы", Роджер Желязны)

Сама истори человечества - великое смешение кровей. По своему опыту могу сказать - только метис поймёт метиса.

Если взрослые в состоянии противостоять негативу со стороны общества, то ребёнок в этом случае оказывается незащищённым. полностью такого ребёнка не считает своим ни та, ни другая сторона. возьмём, к примеру, корейцев - живя в России, они не знают корейского языка, но однозначно идентифицируют себя с корейской нацией. но ребёнок-метис с русским - уже не кореец. а кем он является для русских? конечно, корейцем! А теперь представьте его психологическое состояние, особенно в подростковом возрасте, когда происходит самоидентификация личности. Стараясь облегчить положение своему младшему сыну (у старшего не было таких проблем) - я возила его в Баку. В итоге он страдал от незнания азербайджанского языка, в магазинах продавцы в шутку отказывались говорить с ним по-русски и переводчиком была наша русская девочка-соседка))))) Пример с нынешним грузино-осетинским конфликтом: моя двоюродная сестра выросла в Осетии, потом, уже в России вышла замуж за грузина. Во время политического конфликта в их доме начались боевые действия, и племянник переехал ко мне.

Исходя из личного опыта подвожу следующее резюме:

в смешанном браке старайтесь, чтобы дети свободно знали два языка, регулярно бывали на родине второго родителя, общались с родственниками с двух сторон. Это укрепит их и даст более широкие возможности развития по сравнению с моноэтничными сверстниками.

но, если ваши чувства недостаточно сильны и экономическое положение не стабильно - подумайте о будущих детях. Самое ужасное, что может быть - это метис в неполной семье.

Нева, хороший стишок. :)

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

У тех, кто женился в своё время на армянке дети рождались с кривыми носами, жилистыми и слишком волосатыми ногами с большими коленями, а у женщин ещё и усы росли. Потому что кровь разная, взаимоисключающая. Мы тюрки, а они не то фарсы, не то арабы, не то цыгане.

Ну я пишу про генетику, а ты непонятно о чем.

Я о генетике среднего азербайджанца, у которого нет родственников-армян, и генетике среднего армянина, у которого нет родственников-азербайджанцев.

Это означает, что у нас много общих предков... Включая и то, что карабахские армяне, возможно, были в каком-то проценте когда-то азербайджанцами, которые не захотели переходить в ислам, а так как своя христианская церковь была ликвидирована, стали самоидентифицироваться с армянами.

Мой блог

Эльхан, азербайджанцы на генетическом уровне тюрки и мы близки к туркам, туркменам, казахам, башкирам, якутам..... И общаемся мы очень схоже. А армяне это армяне. Между нами и армянами никакой связи, кроме соседства я не вижу. Вот между армянами и грузинами вижу - они пишут закарючками. Но и они на генетическом уровне разные. Естественно, в результате соседства что-то генетически общее возможно и появилось, но лично я очень сожалею близкому соседству соседству с такой агрессивной и паразитирующей нацией как армяне.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

У меня родственники, одни метисы. У нас есть и шотландская, и персидская, турецкая, арабская, еврейская, белорусская, армянская смесь. Да и муж у меня тоже метис. Если честно, когда даже с Баку, берут в районы невесту, то и тогда получается смесь какая то.

line.gif

Метисы обычно красивые бывают и умные.Метисы это очень даже хорошо.Но вот родственные браки это действительно нужно драмматизировать

Сама истори человечества - великое смешение кровей. По своему опыту могу сказать - только метис поймёт метиса.

Если взрослые в состоянии противостоять негативу со стороны общества, то ребёнок в этом случае оказывается незащищённым. полностью такого ребёнка не считает своим ни та, ни другая сторона. возьмём, к примеру, корейцев - живя в России, они не знают корейского языка, но однозначно идентифицируют себя с корейской нацией. но ребёнок-метис с русским - уже не кореец. а кем он является для русских? конечно, корейцем! А теперь представьте его психологическое состояние, особенно в подростковом возрасте, когда происходит самоидентификация личности. Стараясь облегчить положение своему младшему сыну (у старшего не было таких проблем) - я возила его в Баку. В итоге он страдал от незнания азербайджанского языка, в магазинах продавцы в шутку отказывались говорить с ним по-русски и переводчиком была наша русская девочка-соседка))))) Пример с нынешним грузино-осетинским конфликтом: моя двоюродная сестра выросла в Осетии, потом, уже в России вышла замуж за грузина. Во время политического конфликта в их доме начались боевые действия, и племянник переехал ко мне.

Исходя из личного опыта подвожу следующее резюме:

в смешанном браке старайтесь, чтобы дети свободно знали два языка, регулярно бывали на родине второго родителя, общались с родственниками с двух сторон. Это укрепит их и даст более широкие возможности развития по сравнению с моноэтничными сверстниками.

но, если ваши чувства недостаточно сильны и экономическое положение не стабильно - подумайте о будущих детях. Самое ужасное, что может быть - это метис в неполной семье.

ППКС.Нечего добавить. :smile300dd:

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

глупая тема, потому что уже научно доказано, что все мы потомки Адама и Евы.

Делайте выводы, господа.

Асланын эркейи, дишиси олмур !

Бельчонок :loool2:права,метисы красивые и умные ,одназначно,нашим детям и тяжело и легко ) 'RA-DA' :flower: подписывюсь ,под каждым ,вашим словом ) меня всё время раздражает ,такой вопрос, кто вы по нации,какая разница,я дитьё любви)) еще ,я хотела добавить ,что если ребёнок не говорит на этом языке или по разным обстоятельством, язык , которым вы хотите,не давите на них они сами выбирут ,оба стороны , должны относиться к этому, терпимы.

Изменено пользователем AZX

Я метиска, у меня никгода ранее не возникало споров на тему национальности. Выйдя замуж за турка это стало особо выражатьтся,так как мой ребёнок получается -русско-азербайджанский турок. И у нас всегда ведётся борьба на каком языке грворить ребёнку. Я утверждаю,что живя в турции он и так будет знать турецкий,но знать русский ему просто необходимо,хотя бы потому что русский язык-всемирный. Вот так и идёт борьба по сей день.

Что касается меня, то у меня с возрастом возникли проблемы в области религии. Я не знаю к какой религии я ближе,к какой вере- мусульманской или христианской. Предпочтение отдаю мусульманству,но иногда посещаю церковь. Так и бегаю меж двух огней .

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Я метиска, у меня никгода ранее не возникало споров на тему национальности. Выйдя замуж за турка это стало особо выражатьтся,так как мой ребёнок получается -русско-азербайджанский турок. И у нас всегда ведётся борьба на каком языке грворить ребёнку. Я утверждаю,что живя в турции он и так будет знать турецкий,но знать русский ему просто необходимо,хотя бы потому что русский язык-всемирный. Вот так и идёт борьба по сей день.

Что касается меня, то у меня с возрастом возникли проблемы в области религии. Я не знаю к какой религии я ближе,к какой вере- мусульманской или христианской. Предпочтение отдаю мусульманству,но иногда посещаю церковь. Так и бегаю меж двух огней .

Говорю же, только метис поймёт метиса )

Людям, в ком бурлит гремучая смесь - проще. Уже столько всего намешано, что человек просто делает выбор в пользу нации, доминирующей на территории, на которой он живёт.

Кстати, бывают случаи, когда ребёнок не идентифицирует себя ни с одной из родительских наций. Пример: мой знакомый туркмен, был женат на армянке. Живут в России, дома ребёнок слышал армянскую и туркменскую речь, между собой родители, естественно, говорили по-русски. В итоге мальчик в 18 лет заявил, что он русский, хочет поменять фамилию, имя и отчество, которые мешают ему жить. Во как. Вот где семейная драма.

Говорю же, только метис поймёт метиса )

Людям, в ком бурлит гремучая смесь - проще. Уже столько всего намешано, что человек просто делает выбор в пользу нации, доминирующей на территории, на которой он живёт.

Кстати, бывают случаи, когда ребёнок не идентифицирует себя ни с одной из родительских наций. Пример: мой знакомый туркмен, был женат на армянке. Живут в России, дома ребёнок слышал армянскую и туркменскую речь, между собой родители, естественно, говорили по-русски. В итоге мальчик в 18 лет заявил, что он русский, хочет поменять фамилию, имя и отчество, которые мешают ему жить. Во как. Вот где семейная драма.

Я не вижу драмы. Человек вырос, и что-то решил для себя так сказать определился. Самое важное знать что тебе нужно, хуже когда " уже не там... и ещё не здесь"

Если человеку ближе одна из культур, он мыслит и мечтает на одном из языков. По моему достаточно для самоопределения. А если детям так сложно, значит родителям нужно вовремя суметь обяснить, что жизнь это "Джунгли". Сложно в ней не от того что ты метис, но и из - за просто быть порядочным человеком, можно легко получить оплеуху.

А если детям так сложно, значит родителям нужно вовремя суметь обяснить, что жизнь это "Джунгли". Сложно в ней не от того что ты метис, но и из - за просто быть порядочным человеком, можно легко получить оплеуху.

...добрый совет, слов нет. Как всё просто оказывается, а мы и не знали. Девушка, здесь вам не "Джунгли" и за непорядочность ради выживания (как Вас учили и к чему Вы нас призываете), оплеуху ТОЧНО можно получить. )) Мы своих детей как нибудь без "Джунглейских" советников вырастим )))

Уж лучше глаз.., чем имя! (армянская пословица)

....Срочно! В связи с кризисом продам недорого 2 действующих ника. Или обменяю на украденный рецепт долмы.))

А если детям так сложно, значит родителям нужно вовремя суметь обяснить, что жизнь это "Джунгли". Сложно в ней не от того что ты метис, но и из - за просто быть порядочным человеком, можно легко получить оплеуху.

...добрый совет, слов нет. Как всё просто оказывается, а мы и не знали. Девушка, здесь вам не "Джунгли" и за непорядочность ради выживания (как Вас учили и к чему Вы нас призываете), оплеуху ТОЧНО можно получить. )) Мы своих детей как нибудь без "Джунглейских" советников вырастим )))

Ни уму ни сердцу, как говорится)))))

Но вот родственные браки это действительно нужно драмматизировать

+1

Жму руку

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

я не поняла, это что за агрессия? Хочу напомнить, что это "Дженерал", а не "Политика". Прошу соблюдать в моей теме корректный стиль общения.

Я вижу, что тут одни метисы собрались. :gizildish:

А вообще, самый точный ответ дала Оса.

Все дело в среде обитания. В европе всем глубоко наплевать на твой генетический генезис. Там если и есть предрассудки, то уже на более высоком уровне - рассовом. Да и то уже изживается. Так что вопрос о метисах может возникать только в странах с тоталитарным мышлением.

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

Я вижу, что тут одни метисы собрались. :rose:

А вообще, самый точный ответ дала Оса.

Все дело в среде обитания. В европе всем глубоко наплевать на твой генетический генезис. Там если и есть предрассудки, то уже на более высоком уровне - рассовом. Да и то уже изживается. Так что вопрос о метисах может возникать только в странах с тоталитарным мышлением.

у так называемого "тоталитарного мышления" особая духовная основа — сочетание слепой веры с самым крайним цинизмом. Всесильная идеология, мистический вождь, квазипартия и машина массового террора формируют "тотатлитарное мышление". Я не вижу всех четырёх составляющих ни в России, ни в Азербайджане.

нынешний тип мышления скорее можно отнести к "рациональному типу", имеено исходя из рациональности мы пытаемся определить здесь "плюсы" и "минусы" межэтнических браков, дабы предостеречь юзеров от возможных ошибок.

(обнаружила у себя идеалистический тип мышления)))))))) :smoking: