Перейти к содержимому

Рейтинг стран по качеству жизни

Бельчонок

Recommended Posts

Организация International Living составила рейтинг стран по качеству жизни на основе данных из различных официальных источников, таких как ООН и журнал "Экономист". При составлении сводного индекса учитывались следующие параметры: стоимость жизни, культура и досуг, экономика, окружающая среда, свобода, здоровье, инфраструктура, безопасность и риск, а также климат.

http://www.il-ireland.com/il/qofl07/

1. Франция

2. Австралия

3. Нидерланды

4. Новая Зеландия

5. США

6. Швейцария

7. Дания

8. Италия

9. Люксембург

10. Аргентина

...

32. Латвия

...

64. Албания

64. Украина

...

98. Беларусь

...

116. Россия

...

130.Азербайджан

...

195. Ирак

Уважаемые патриоты, мне очень жаль вас огорчить,но не могу в этой теме похваться первым местом в этом списке Азербайджаном и написать о нём душераздирающие посты,но зато поспешу обрадовать жителей Франции (Никель Хром eрин мялум ) :)

Франция-лучшая страна для жизни по всем показателям (по медицине в том числе, да да :prigprig: ) Гордитесь новые французы ( имею ввиду,кто приехал жить сюда )) T

Tак как на форуме приветствуеться только позитив ,так будьте последовательны и позитива по статье прошу кто больше :prigprig:

• Ответы 205
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Нет я конечно знаю, что у нас не всё в порядке с уровнем жизни, ценами... климатом.

Да я и не спорю, до цивилизации далековато и надеюсь, что внуки мои увидят дольче виту! И наконец государство окончательно развернётся к человеку своими лицеприятными сторонами

Искренне верю в енто728fae4e317d.gif

но то, что на Украине живётся лучше нежели в России оч сильно сомневаюсь :prigprig:

Это всё происки вражников :)

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

34.Болгария

37.Великобритания

84.Армения

130.Азербайджан

курам на смеx)

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

хмм..это был 2007...надо посмотреть список 2008

1. Франция

2. Швейцария

3. США

4. Люксембург

5. Германия

6. Австралия

7. Италия

8. Новая Зелландия

9. Испания

10. Голландия

http://www.il-ireland.com/il/qofl2008/

Nuclear Fuel Cycle.

Абсурдно:

Латвия -32, Великобритания - 37.

Армения - 84, Азербайджан - 130.

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

А как же Буркина - Фасо???

ПС - да еще с такими призывами...

Изменено пользователем Вечно молодой

Ничто ни вечно. Только время

Я же говорю, нам никаких армян не надо, пару тройку таких людишек и дело в шляпе, не нашей.

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Этот список кажется мне крайне предвзятым. Даже Замбия и голодающая Кения нас опередили.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Ну, если взять в общем, по миру, 130-е место не так уж и плохо для Азербайджана), Главное что мы не замыкаем этот список..

армения - 84???

Азербайджан - 130?????

Интересно, а какой индекс берется при сравнении?

Изменено пользователем Nargile

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

бредовый список...

я как то видел подобный список составленный комиссией по правам человека ( которому я верю гораздо больше) , США были на 26 месте, Россия была на 84 месте, Азербайджан на 96 ну а Армения на 120 каком–то...

Кстати ликование автора поста по поводу места Франции и крайне неуместное замечание по поводу патриотов Азербайджана на форуме считаю крайне неуместным...стыдно должно быть такое нести...

Согласен с Merzost с такими друзьями врагов не надо, печально...

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

Если на первом месте Франция то 1000000% французы состовляли список :lol:

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

How the numbers are crunched

To rate and rank the 192 countries considered in this year’s Quality of Life Index , we took into account:

Cost of Living (15% of the final ranking). This is a guide to how much it will cost you to live in a style comparable to—or better than—the standard of living you’re likely enjoying in the U.S. Our primary source in this category is the U.S. State Department’s Index of Overseas Living Costs, used to compute cost-of-living allowances for a Western-style of living in various countries. We also consider each country’s income tax rates.

Culture and Leisure (10%). To calculate this score, we look at literacy rate, newspaper circulation per 1,000 people, primary and secondary school enrollment ratios, number of people per museum, and a subjective rating of the variety of cultural and recreational offerings.

Economy (15%). We consider interest rates, GDP, GDP growth rate, GDP per capita, the inflation rate, and GNP per capita to determine each country’s Economy score.

Environment (10%). To figure a country’s score in this category, we look at population density per square kilometer, population growth rate, greenhouse emissions per capita, and the percentage of total land that is protected .

Freedom (10%). Freedom House’s 2007 survey is the main source for these scores, with an emphasis on a citizen’s political rights and civil liberties.

Health (10%). In this category, we look at calorie consumption as a percentage of daily requirements, the number of people per doctor, the number of hospital beds per 1,000 people, the percentage of the population with access to safe water, the infant mortality rate, life expectancy, and public health expenditure as a percentage of a country’s GDP.

Infrastructure (10% ). To calculate a country’s Infrastructure score, we look at the length of railways, paved highways, and navigable waterways in each country, and equated these things to each country’s population and size. We also consider the number of airports, motor vehicles , telephones, Internet service providers, and cell phones per capita.

Safety and Risk (10%). For this category, we use the U.S. Department of State’s hardship Differentials and danger allowances, which are based on extraordinarily difficult, notably unhealthy, or dangerous living conditions.

Climate (10%). When deciding on a score for each country’s climate, we look at its average annual rainfall and average temperature…and consider its risk for natural disasters.

Лидер не Франция..это точно.. Так что..уважаемая .. гастарбайтерша.. мы уже привыкли, когда европейские социологи составляют абсурдные списки..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Странный рейтинг...Первая Франция...Армения выше Азербайджана...А 10 место Аргентины - вообще бред какой-то... Хм...

Не верю.

п.с. веселится и ликует весь народ...французский. :luv:

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Достали эти списки, высосанные из пальца... Про Сумгайыт помните? То же самое...

Не ищу легких путей...

Немогу передать как я рад за Аргентину ...

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Да да я верю...аргентинские сериалы такие правдоподобные :luv::)

Ничто ни вечно. Только время

Хосе Игнасио, я понимаю, что ты поддерживаешь бизнес... Но не так да! У меня на окне муха читает, смиёцо...

Не ищу легких путей...

Интересно,что же позитивного здесь можно написать?

п.с. вопрос риторический...

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Никогда бы не подумал, что уровень жизни в Армении и в Монголии выше, чем в России. Абсурд какой то. ))

Изменено пользователем САМИК

Вот сижу и думаю. Какой то очередной маразматик накалякал не менее маразматичный список в котором всё шиворот на выворот и поставил Францию на первое место, а армению и вовсе на 84 по сравнению с Азербайджаном (хотя армения полный аждых). Уганда, Буркина Фасо и.т.д. ещё и Бейрут плюсанули бы.

Одним словом у составителя этого списка как минимум топографический кретинизм.

P.S. Автор, не стоит ликовать подобными статейками.

Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе.

Френсис Бекон

Белочка, я тебя люблю и пишу все это, любя. Прошу прощения за прямолинейность. Но видеть неспааведливость и молчать - значит участвовать в ней.© А в этом я участвовать не могу.

Дорогая Айсель (МашАллах, какое красивое азербайджанское имя!), я искренне рада за жителей Франции и за тебя, в частности, дай Бог процветания всем французам, тебе и твоим близким - в частности. Но у меня лично в голове не укладывается, как так можно возвышать одну страну за счет унижения другой. И не просто «другой», а своей Родины. Впрочем, ладно. Слово Родина сейчас «не модно». Будем модными. Назовем эту страну по имени - Азербайджан.

Милая моя, объясни мне, своей землячке, всю жизнь прожившей за пределами Родины, в России, как можно называть Родиной ту страну, в которой ты не родилась? Лично для меня это загадка, потому как мое понимание о Родине незыблемо в том смысле, что она незаменима. Ты знаешь, что я так же люблю Бразилию, как ты любишь Францию. Но Рио де Жанейро никогда не станет для меня роднее Бейлагана, а бананы - слаще дедушкиного меда. Но я не буду читать тебе мораль и взывать к простым истинам. Это твое мнение и ты имеешь право его высказывать. И все же по моему скромному убеждению, нет у Человека морального права говорить плохо о земле, которая подарила ему Жизнь, прошу прощения за прямолинейность, плевать в колодец, из которого он пьет и/или пил и, тем более, формировать в обществе мнение о своей исторической Родине в неприглядном для нее самой свете. Для меня - фантастика, как можно не любить свою Родину, потому как в моем понимании чувство любви ко всему родному - это такое же само собой разумеющееся явление и -состояние, как, скажем, любовь к матери и отцу. Родителей и Родину не выбирают, их любят по умолчанию. Понятно, что есть люди, которые не любят свою страну, нацию иже с ними. И таких немало. Но одно дело - не любить что-то, и другое - акцентировать внимание общества на своей нелюбви и выдавать ее за глобальную проблему человечества. Покажи мне общество, в котором не было и нет «сирых и убогих» ? Везде есть свои беды, джан. И во Франции, и в России, и в той же Америке. Но кто внушил тебе, что азербайджанцы - такие уж беспомощные, голодные и нищие ?! Это - клевета. У наших людей чувства внутреннего достоинства и гордости значительно больше, чем у вместе взятых довольных всем европейцев. Этим и отличается мой народ. Настоящий азербайджанец никогда не скажет и не покажет, что он в чем-то нуждается. Это природная сила целого народа. А ты говоришь, качество жизни. Заметь, что и я не жалуюсь (мин шюкюр Аллаха!) ни на что и ни на кого, однако, мое географическое/материальное/социальное/ и т.п. положение не дает мне никакого морального права считать себя лучше или выше тех, кто остался жить на Родине, будь то Баку, Аддис Абеба или, ежкин тузик, Буркина Фасо. Ведь Родину любят не за то, что она велика, а за то, что она - своя. Все радости и печали наших предков, родных и просто земляков - наши. Они общие, понимаешь ? И мне лично больно и неприятно видеть демонстративно выделенный жирным шрифтом Азербайджан на фоне других стран. Я уж не говорю о России, уровень жизни которой, по моим скромным наблюдениям со стороны (на правах ее резидента), значительно превышает уровень жизни той же Албании или, ежкин тузик, Белоруссии. А не шли бы вы лесом, господа составители. :P

Еще раз прости за искренность, мое отношение к тебе не меняется, равно как и мое отношение к Родине по той простой причине, что она для меня всегда была, есть и всегда будет на первом месте, вне зависимости от социологических опросов, рейтингов и каких бы то ни было списков. Сегодня Франция на первом месте, завтра ее место благополучно займет Россия, а Азербайджан потому и любим, что он - уникален, и покуда он на первом месте в моем сердце, чихать я, простите, хотела на подобные списки с гордой и неприступной «Гыз Галасы» !

Железное ИМХО. :yemishbash:

С уважением и надеждой на понимание,

верящая глазам, а не вопросам, Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Гюль, я тут пыталась было написать тирраду, но добавить к написанному тобой, оказалось нечего)) Мач тебя, моя роднулька!!!

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Рука свободного художника...

Поддерживаю))

список смешной до безобразия :loool:

Изменено пользователем Бандиточка

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

в 57-ом за такое партийный билет отбирали...

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Скорее "ставили к стенке" и правильно поступали,видать не всех "поставили",что появляются темы на форуме,подобно этой.(тобишь с ярко выраженным анти Азербайджанским контекстом)

По теме,полный абсурд.Список 100% составляли французы,оно и видно.....

Изменено пользователем Scio me nihil scire

Aquila non captat muscas.

Кстати, люди, список на много интересней если его посмотреть по параметрам..

Нам например со свбодой не повезло, она у нас в 4 раза уступает Франции...да и с инфраструктурой тоже..А ведь нельзя не согласиться..

Взгляните тут на весь список

Армении мы уступили в свободе, чуть в инфраструктуре, чуть в климате, в окружающей среде, и почему-то в культуре (обидно!) и организации свободного времени...

Но стоимость жизни у них дороже..А экономику создателю рейта было стыдно ставить нам ниже, поэтому поставили одинаково...Мне вот интересно, а какое произодство есть в Армении?...или это в другую тему?

Comparison Azerbaijan vs Armenia

Культура Италии равна 100, зато в Мозамбике всего 4...

Изменено пользователем Little Girl

Список бредовый, не знаю кто составлял этот рейтинг, скорее всего сами французы, но насколько мне известно, на 1 месте по качеству жизни всегда была Норвегия. А в этом рейтинге Новегию опережает даже Аргентина! Чушь какая-то.

А в России живется хуже чем в Индии, Уругвае, Доминикане и Армении???! ))))))))) Обхохочешься :smoking:

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Уважаемые патриоты, мне очень жаль вас огорчить,но не могу в этой теме похваться первым местом в этом списке Азербайджаном и написать о нём душераздирающие посты,но зато поспешу обрадовать жителей Франции (Никель Хром eрин мялум ) :smoking:

Франция-лучшая страна для жизни по всем показателям (по медицине в том числе, да да :bigstarr: ) Гордитесь новые французы ( имею ввиду,кто приехал жить сюда )) T

Tак как на форуме приветствуеться только позитив ,так будьте последовательны и позитива по статье прошу кто больше :juri:

Такое чувство, что тему открывала неазербайджанка, а одна из наших соседей.

Ничего личного ааа, имхо.

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

А интересно посмотреть на линию каждого отписавшегося. Какие страны будут в 5-ке? Только без симпатий, а хотя бы по своим каналам или по своим наблюдениям.

И ещё такой вопрос? Какой смысл вы вкладываете в слова "качественная страна" Какая она ? Что в ней должно быть и чего не должно быть для того чтоб так называться?

Йазыг Белка, что вы на нее напали, неужели вам не интересно почитать? пусть и чушь, а она-то здесь причем? Она его не составляла ведь...удивляюсь, прям как священная инквизиция..

Ра-да, там список параметров, выводиться среднестатистическая оценка, о природе которой нам естесно не суждено узнать..

За основу берется показания в области организации досуга, экономики, безопасности, климата и экологии, здоровья, инфраструктуры, и стоимости жизни...