osa aka Politician Опубликовано: 28 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 28 января, 2009 Я умею экономить - жизнь научила. А вообще, сильно от зарплаты зависит) И ещё чем больше денег - тем больше расходов. Потребности возрастают. Lulu ,у нас есть знакомая - она получает в баку-150азн- я не могу сказать что она живет- она выживает. а вот у меня бабушка которой 87 лет,она месяц назад уволилась,работала в леч-комиссии кордиологом с 93 года,а раньше сейчас называется Merkezi klinik,работала там хирургом,в общем стаж 67 лет,и что же,зарплату она получала 130 ман+пенсия 92 ман,сейчас зарплаты нет,вот скажите как бы она жила если не было бы нас,папы,меня и т.д.,да дело даже не в этом,где справедливость,я то работаю то нет,я думаю у меня никогда такого стажа не будет,+она ещё ветеран войны,у неё множество медалей,за оборону Кавказа и т.д.,так что,значит кагда я состарюсь,и не дай Бог останусь одна..,neise Allah kemeyimiz olsun ushaglar........... На самом деле это ужасно. Ужасно, что старикам приходится зависеть от своих детей - какими бы дети ни были, какие бы ни были отношения - люди привыкают сами себя обеспечивать, а потом..неприятно им всё равно Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FACE~OFF Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 (изменено) Если говорить объективно то ясное дело "нет",однако жизнь научила рационально планировать бюджет то,что есть,на месяц без особых каких либо проблем(о том,что может быть вообще не рассматриваю при планировании дальнейших расходов).С ситуацией "от случая к случаю" сталкивался крайне редко.. как-то обходило стороной. Как говорится - "хяр пулун оз дярди вар".. Зарплаты никогда много не бывает для нас самих,но со стороны конечно же может показаться не малым количеством налички,которой можно решить не малое количество проблем разного рода/характера и удовлетворить потребности фигурирующие на данный момент при ихний реальной з/пл(человека со стороны).Что самое интересное при получении заветной суммы потребности возрастают/меняются автоматически.. круг проблем расширяется и как оказывается впоследствии этих денег тоже недостаточно. Закономерность проста - потребности растут пропорционально вашей зарплате и зачастую в геометрической прогресии..) Зарплата бывает маленькая и очень маленькая.. к сожалению большой зарплаты не бывает. ИМХО Изменено 29 января, 2009 пользователем FACE~OFF Цитата Only GOD Can Judge Me... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Варвара Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 Закономерность проста - потребности растут пропорционально вашей зарплате и зачастую в геометрической прогресии..)Зарплата бывает маленькая и очень маленькая.. к сожалению большой зарплаты не бывает +100.))) Цитата Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (с) Екклесиаст Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 Если говорить объективно то ясное дело "нет",однако жизнь научила рационально планировать бюджет то,что есть,на месяц без особых каких либо проблем(о том,что может быть вообще не рассматриваю при планировании дальнейших расходов).С ситуацией "от случая к случаю" сталкивался крайне редко.. как-то обходило стороной.Закономерность проста - потребности растут пропорционально вашей зарплате и зачастую в геометрической прогресии..) Зарплата бывает маленькая и очень маленькая.. к сожалению большой зарплаты не бывает. ИМХО Дело не в росте потребностей, а в неумении распоряжаться деньгами...я бы даже сказала, в безолаберном отношении к ним. Как показатель обратного - твой первый абзац. Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 позвольте не согласиться с Закономерность проста - потребности растут пропорционально вашей зарплате и зачастую в геометрической прогресии..) я бы не сказала что мои потребности возрасли от зарплаты. потребности теже только прибавились кружки для детей(единственная добавка к расходам) а все остальное как было так и есть. раньше можно было и собрать чтото. а сейчас нет. не из-за увеличения потребностей, а из-за роста цен на туже кварплату . за кабельное,за свет ,газ и даже продукты поднялись в цене в 2 раза. а зарплата таже. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сладкая Булочка Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 У меня соседка живёт на пенсии ,одежды не надо купить ,она мне говорит что жду когда дети что- то привезут ,слово что- то меня убивает всегда.По теме не получаеться, по списку купить не получиться когда во круг нас всё меняеться и хочеться всего )) Цитата Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 29 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 29 января, 2009 А я согласен с Фэйсом...Моя зарплата достаточно высокая по Бакинским меркам и средняя по Европейским..Но всё равно за 3-4 дня до новой у меня ничего не остаётся...400 долларов плачу за аренду квартиры, 300 няне, 500 кредит за машину...а остальное едва на жизнь остаётся..а ещё ремонт нужно делать(( Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2009 Ура. Завтра день зарплаты. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2009 никогда не понимала людей, у которых от зарплаты до зарплаты остаются деньги. иногда мне кажется, что если даже я буду 3000$ получать, у меня все равно на черный день денег не останется. никогда ничего не планирую покупать...понравилось что-то - сразу покупаю...причем в большинстве случаев как только вещь приношу домой, она автоматически становится для меня ненужной и начинаю думать, а зачем я вообще это купила?). живу на одну зарплату, которой мне всегда мало...и уже через недельку прошу милостыню у родителей)))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FACE~OFF Опубликовано: 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2009 Если говорить объективно то ясное дело "нет",однако жизнь научила рационально планировать бюджет то,что есть,на месяц без особых каких либо проблем(о том,что может быть вообще не рассматриваю при планировании дальнейших расходов).С ситуацией "от случая к случаю" сталкивался крайне редко.. как-то обходило стороной.Закономерность проста - потребности растут пропорционально вашей зарплате и зачастую в геометрической прогресии..) Зарплата бывает маленькая и очень маленькая.. к сожалению большой зарплаты не бывает. ИМХО Дело не в росте потребностей, а в неумении распоряжаться деньгами...я бы даже сказала, в безолаберном отношении к ним. Как показатель обратного - твой первый абзац. Эни именно,что рост потребностей является побуждающим толчком который приводит - как ты выразилась к "безолаберному отношению к этим самым деньгам". Мой первый абзац подразумевал лишь то,что закономерность можно обойти/подмять под себя также как и законы(в данном случае превратить геометрическую прогрессию в арифметическую).В любом случае при удовлетворении одних потребностей у индивида/человека возникают другие в независимости от умения им распоряжаться денежными средствами..) позвольте не согласиться с Закономерность проста - потребности растут пропорционально вашей зарплате и зачастую в геометрической прогресии..) я бы не сказала что мои потребности возрасли от зарплаты. потребности теже только прибавились кружки для детей(единственная добавка к расходам) а все остальное как было так и есть. раньше можно было и собрать чтото. а сейчас нет. не из-за увеличения потребностей, а из-за роста цен на туже кварплату . за кабельное,за свет ,газ и даже продукты поднялись в цене в 2 раза. а зарплата таже. Лулу вот скажите квартплата,кабельное тв,газ и продукты не являются ли теми же самыми потребностями? Вы знаете потребности тоже имеют свою классификацию.И в вашем посту вы как раз указали только материальные потребности,а закономерность учитывает полный перечень их классификации.. Цитата Only GOD Can Judge Me... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zirpitoshka Опубликовано: 30 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 30 января, 2009 хочешь - сей, а хочешь - куй, все равно получишь .......)))) РУБЛЬ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 (изменено) Для начала скажу, что к деньгам отношусь спокойно и не делаю из бумажек "культа". В принципе. Есть деньги - хорошо, достаточно - еще лучше, а нет - не беда, и так проживу. Не хлебом единым© Вообще я убеждена в том, что человек может прожить на любые деньги, во всяком случае, сила воли и умение быть выше любых обстоятельств играют в вопросах финансовой нестабильности, от которой, как известно, никто не застрахован, не самую последнюю роль. Чем жаловаться и тужить, лучше вовремя отложить. Что касается заработной платы, то мои потребности, как и всякого нормального индивидуума, так же растут в геометрической прогрессии вместе с ростом доходов. Чем больше мы имеем - тем больше хотим. Жизнь полна искушений, и этим она прекрасна. Однако, сколько бы я ни получала и сколько бы не имела исключительно благодаря труду, мое внутреннее подсознание с некоторых пор научило меня тому, что всех денег тратить нельзя, сеять на что попало - вредно, а в какой-то степени даже несправедливо. Поэтому какую-то часть своего дохода я всегда держу "на всякий случай". И даже несмотря на природную расточительность, я научила себя думать о завтрашнем дне и сегодня, как никогда, благодарю Сбербанк России и свою маму за то, что первый сохраняет и приумножает то, что оказалось и сохранилось благодаря советам мудрой Мамы, от которой и передалась полезная прагматичность. И, наверное, надо сказать отдельное спасибо инстинкту самосохранения, который присущ каждому из нас и который, как показывает практика, может сослужить хорошую службу. Особенно сейчас, когда словосочетание "мировой финансовый кризис" у каждого на устах, и который тоже можно пережить достойно, не теряя себя и не превращаясь при этом в "ноль". Кризис приходит и уходит, Жизнь - продолжается. ИМXО. Живущая сегодняшним днем, делая ставку на качество завтрашнего, Гюля. ) Изменено 31 января, 2009 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Я не умею экономить и откладывать...каюсь. Хочу научиться, не получается... Сколько бы я ни получала бы...) Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 FACE~OFF я хочу сказать что не закономерно то,что при получении большей зарплаты- я автоматически бегу снимать себе жилье в самом фишинебельном районе. меняю машину на супер-пупер. сразу сменяю кабельное на 5 параболических. и покупаю себе спутник. пусть даже это материальные закономерности.. . Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 мне з\п не хватает) Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 мне з\п не хватает) - Обожаю искренних людей. ) Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 никогда не понимала людей, у которых от зарплаты до зарплаты остаются деньги. иногда мне кажется, что если даже я буду 3000$ получать, у меня все равно на черный день денег не останется. никогда ничего не планирую покупать...понравилось что-то - сразу покупаю...причем в большинстве случаев как только вещь приношу домой, она автоматически становится для меня ненужной и начинаю думать, а зачем я вообще это купила?). живу на одну зарплату, которой мне всегда мало...и уже через недельку прошу милостыню у родителей)))))))))) Интересно, если б Ваши родители точно так же думали...у кого бы Вы тогда просили деньги? Эни именно,что рост потребностей является побуждающим толчком который приводит - как ты выразилась к "безолаберному отношению к этим самым деньгам".Мой первый абзац подразумевал лишь то,что закономерность можно обойти/подмять под себя также как и законы(в данном случае превратить геометрическую прогрессию в арифметическую).В любом случае при удовлетворении одних потребностей у индивида/человека возникают другие в независимости от умения им распоряжаться денежными средствами..) Фэйс, я с тобой согласна, что получая лишнюю копейку, всё время чего-то хочется. Но потребности ли это? Ведь многие из тех, кто спускают всю зарплату, утверждают, что немалую часть тратят на ненужные вещи (расходы). Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 никогда не понимала людей, у которых от зарплаты до зарплаты остаются деньги. иногда мне кажется, что если даже я буду 3000$ получать, у меня все равно на черный день денег не останется. никогда ничего не планирую покупать...понравилось что-то - сразу покупаю...причем в большинстве случаев как только вещь приношу домой, она автоматически становится для меня ненужной и начинаю думать, а зачем я вообще это купила?). живу на одну зарплату, которой мне всегда мало...и уже через недельку прошу милостыню у родителей)))))))))) Интересно, если б Ваши родители точно так же думали...у кого бы Вы тогда просили деньги? у соседей наверное)))))) или половины форума Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 у соседей наверное)))))) или половины форума Я оценила Ваш юмор...в столь серьезном вопросе Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
С.Хикмет Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Создавайте свой бюджет и всё будет как надо.И до следующей зарплаты останется и на всё хватит.Семья-как маленькое государство. Цитата Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении! Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lapochka Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 у соседей наверное)))))) или половины форума Я оценила Ваш юмор...в столь серьезном вопросе весьма тронута Вашей оценкой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FACE~OFF Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 FACE~OFF я хочу сказать что не закономерно то,что при получении большей зарплаты- я автоматически бегу снимать себе жилье в самом фишинебельном районе. меняю машину на супер-пупер. сразу сменяю кабельное на 5 параболических. и покупаю себе спутник. пусть даже это материальные закономерности.. . Лулу понимаете закономерность одна она никак не обозначается.Потребности же многочислены и если даже представить,что ваши материальные потребности никак не изменяются пропорционально вашей зарплате,то есть перечень других потребностей которые уверяю вас хотите вы того или нет.. будут пусть даже и моментами,но будут расти/увеличиваться. Небольшой пример хоть он может и показаться на первый взгляд банальным,но всё же - Существуют биологические(то есть естественные)потребности,выражаясь нормальным языком первичные потребности жизнидеятельности организма для его нормального функционирования.Разложим эту потребность на элементы из которых она состоит - это питание,физ.развитие,здоровье,воспроизводство рода и т.д. Возьмём питание - неужели у вас никогда не было такого,что при повышении вашей зарплаты вместо одного литра молока,которые вы покупали при старой зарплате,стали покупать два.. Не имеет значение пусть это будут фрукты,овощи,соки и прочее - скорее всего было.. тогда скажите как это можно назвать если не пропорциональным увелечением потребности к вашей зар/пл? Эни именно,что рост потребностей является побуждающим толчком который приводит - как ты выразилась к "безолаберному отношению к этим самым деньгам".Мой первый абзац подразумевал лишь то,что закономерность можно обойти/подмять под себя также как и законы(в данном случае превратить геометрическую прогрессию в арифметическую).В любом случае при удовлетворении одних потребностей у индивида/человека возникают другие в независимости от умения им распоряжаться денежными средствами..) Фэйс, я с тобой согласна, что получая лишнюю копейку, всё время чего-то хочется. Но потребности ли это? Ведь многие из тех, кто спускают всю зарплату, утверждают, что немалую часть тратят на ненужные вещи (расходы). Эни знаешь когда я проходил лекции Гегеля и Маркса по поводу человеческих потребностей там была такая оговорка на то,что индивиду иногда свойственно принимать желание за потребность - между собой мы обозначали это "мнимой потребностью",кстати которая также может возникнуть в том случае если даже зарплата/доход остаётся неизменным ) Цитата Only GOD Can Judge Me... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Вот ни как не могу представить как люди живут на одну зарплату,действительно,бывает так,что выхожу в маркет за продуктами,а возвращаюсь с утюгом,например ...Давайте делитесь получается(то как),и если не получается(то почему) вспомнила анекдот : " Рабинович здесь не живет, Рабинович здесь мучается"))))))))) Не получается у меня жить по человечески ))))) Зарплата нормальная... но еле дотягиваю до получки )) Не умею вести бюджет... абсолютно... а надо бы научиться ))) а то чем дальше - тем страшнее ))) Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 31 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 Я видела богатых и даже очень богатых людей, считавших себя «бедными» и в самом деле носивших в себе это ощущение. Они страстно жаждали большего, гораздо большего; они «нуждались» в том, в чем сами вовсе не нуждались и постоянно подсчитывали, чего им еще не хватает. Я видела людей в довольно стесненных обстоятельствах, считавших себя «достаточно богатыми» и в самом деле носивших в себе это ощущение. Их «состояние» было более чем скромно: они жили от зарплаты до зарплаты. Так называемые «лишения» давались им легко. Они были мастерами утешения; сами же , вроде,не очень нуждались и в утешении. Это выглядело так, будто свое «состояние» или скорее «сокровище» они поместили куда-то в другое место. Как сказала Диа...,соглашусь.... Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 31 января, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 а то чем дальше - тем страшнее )))во-во Цитата и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 31 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 31 января, 2009 А я согласен с Фэйсом...Моя зарплата достаточно высокая по Бакинским меркам и средняя по Европейским..Но всё равно за 3-4 дня до новой у меня ничего не остаётся...400 долларов плачу за аренду квартиры, 300 няне, 500 кредит за машину...а остальное едва на жизнь остаётся..а ещё ремонт нужно делать(( Печально,что в Азербайджане человеческий труд оценивается за гроши.Будь это грамотный учитель ,прекрасный врач или инженер,но платят не соответственно.Наша няня например нам обходится за 25 евро в час и не потому ,что она так хочет или мы,такова оценка труда, государством страны.Дай Бог и нашим трудясшимся соответствующие зарплаты,а пенсионерам заслуженных пенсий.Аминь Что касается заработной платы, то мои потребности, как и всякого нормального индивидуума, так же растут в геометрической прогрессии вместе с ростом доходов. Чем больше мы имеем - тем больше хотим. Жизнь полна искушений, и этим она прекрасна.Однако, сколько бы я ни получала и сколько бы не имела исключительно благодаря труду, мое внутреннее подсознание с некоторых пор научило меня тому, что всех денег тратить нельзя, сеять на что попало - вредно, а в какой-то степени даже несправедливо. Поэтому какую-то часть своего дохода я всегда держу "на всякий случай". И даже несмотря на природную расточительность, я научила себя думать о завтрашнем дне и сегодня, как никогда, благодарю Сбербанк России и свою маму за то, что первый сохраняет и приумножает то, что оказалось и сохранилось благодаря советам мудрой Мамы, от которой и передалась полезная прагматичность. И, наверное, надо сказать отдельное спасибо инстинкту самосохранения, который присущ каждому из нас и который, как показывает практика, может сослужить хорошую службу. Особенно сейчас, когда словосочетание "мировой финансовый кризис" у каждого на устах, и который тоже можно пережить достойно, не теряя себя и не превращаясь при этом в "ноль". Кризис приходит и уходит, Жизнь - продолжается. ИМXО. Гюлечка,лучше и не скажешь.Всё точно сказано тобой Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2009 моллалыгды бу.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2009 Базовые потребности для АЗ на семью из 4 человек: - коммунальные расходы - 120 манат в месяц (жэк, газ, вода, электричество, мусор и т.д.) - хлеб - 40 манат в месяц; - мясные продукты (говядина, курятина, рыба и т.д.) из расчета 4 кг на человека по 6 манат за кг. - 100 манат округленно. - фрукты (4 кг х 3 манат х 4 человека) - 50 манат округленно. - овощи, зелень, молочные изделия - 100 манат. - транспорт - 100 манат (1 манат х 4 человека х 25 дней). Итого на абсолютно необходимое получилось 510 манат или около 620 долларов. И это без медицинских расходов, расходов на такси, на одежду, на образование и т.д. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2009 Базовые потребности для АЗ на семью из 4 человек:- коммунальные расходы - 120 манат в месяц (жэк, газ, вода, электричество, мусор и т.д.) - хлеб - 40 манат в месяц; - мясные продукты (говядина, курятина, рыба и т.д.) из расчета 4 кг на человека по 6 манат за кг. - 100 манат округленно. - фрукты (4 кг х 3 манат х 4 человека) - 50 манат округленно. - овощи, зелень, молочные изделия - 100 манат. - транспорт - 100 манат (1 манат х 4 человека х 25 дней). Итого на абсолютно необходимое получилось 510 манат или около 620 долларов. И это без медицинских расходов, расходов на такси, на одежду, на образование и т.д. Это при условии, что нет ипотеки и других кредитов... Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2009 Да, конечно... Речь о тех, кто даже думать о ипотеке и кредитах не могут позволить себе... За тот транспортный бюджет, который я указал, можно сесть в такси в среднем 15 раз на средненькие дистанции. То есть, речь о тех, которые даже в крайних случаях такси не пользуются... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 1 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 1 февраля, 2009 Зато наш президент И.Алиев всегда говорит " Ни в одной стране мира,так часто не поднимают зарплаты,а тем более во столько -то раз" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
yunaya Опубликовано: 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2009 Мне зарплаты никогда не хватает,всё время мало ,но я умудряюсь откладывать определённую сумму на счастливый день Я на чёрные дни не собираю,только на хорошие дни,на покупку чего либо например, на поездку,отдых!) Цитата Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2009 Эльхан а в той семье что ты указал все четверо взрослые или двое детей? И сколько человек работает...Т.е. может траноспортом пользуется 4 человека а может 2 или 1...Может 3ое едят дома, а может на улице обедают что дороже чем дома... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2009 Наша няня например нам обходится за 25 евро в час и не потому ,что она так хочет или мы,такова оценка труда, государством страны. Это во Франции так? А почему тогда в той же Германии, Голландии, Бельгии официально им платят 9 евров час?! P.S. У вас золотая няня Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 2 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 февраля, 2009 Это получается что во Франции Няня в среднем 4000 евро в месяц из расчёта 40 (в неделю) * 25 = 1000 *4 = 4000. Не плохо однако... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts