Angel Morena Опубликовано: 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2009 Вначале меня заинтересовать этот вопрос с религиозной точки зрения, а потом я решила обсудить его и здесь. И так, человек ненавидит свое имя и решает его поменять. Я недавно в одном журнале читала что одна девочка по имени Оксана получив паспорт стала Ксенией. Ну ей не так тяжело, т.к. и то и другое имя коротко звучит как "Ксюша"))) А есть еще один случай, когда молодой человек будучи Азером поменял свое имя на Рустам. Просто так. Ему имя Азер не нравилось. Вот все тебя знают как Иван. А ты вдруг стал Музафар Людям же еще надо привыкнуть к тому что ты теперь Музафар. Ваши мысли Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
roya Опубликовано: 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2009 а я не знаю зачем надо имя менять..тогда никто никого узнавать не будет Цитата Her qelen bahar dozmur, aglayir deniz, Gem cekir guller, Bil,sensiz Negmeler yazir gelbim, her zaman sene, Yol cekir gozler bah yene... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2009 а я уже и не представляю , что б меня называли иначе - например Нариманом (родители при рождении так хотели назвать, хорошо что отец растерялся когда меня регистрировали ))) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2009 (изменено) если человека коробит его имя , если он связывает свои неудачи с неподходяще подобранным для него именем, то, решив поменять его, этот человек вряд ли будет задумываться над тем, привыкнут ли к его новому имени окружающие)) Главное, чтобы он сам к нему привык и откликался на него))) п.с. Своим именем довольна, поменять его и в мыслях не было)) Изменено 10 марта, 2009 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 10 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2009 Неее, не хотела б менять имя)) Мне моё нравится, да и всем остальным тоже))) То есть если поменять, то я вроде как уже и не я))) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Отшельница Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Можно все изменить. Но такая канитель... Цитата в условиях анонимности интернета все задние мысли становятся передними. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 слушай те какие проблемы? люди пол меняют. Был Самир, стала Сябишка (Сабина)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pancake Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 слушай те какие проблемы?люди пол меняют. Был Самир, стала Сябишка (Сабина)) лол Сменила имя и фамилию при этом никаких проблем не испытала. Цитата Правда она одна, толька видим мы ее все по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сын Жука Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Ужас.Никто не будет знать как тебя звать.Один назовёт Азер,а другой Рустам. Цитата Я стану Хокаге! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Ужас.Никто не будет знать как тебя звать.Один назовёт Азер,а другой Рустам когда на самом деле ты Мурад )) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lexusN Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Ну фамилию поменять-это еще ладно,а имя что-так легко стало менять? Надо вроде писать заявление в ЗАГС районный,и объяснять им,зачем меняешь,ну и стоит не в размере госпошлины,как всегда...У нас одна знакомая хотела так поменять имя,но не стала-это же все документы надо менять,ужас просто.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Ужас.Никто не будет знать как тебя звать.Один назовёт Азер,а другой Рустам. Насколько я помню, ни то, ни другое имя к тебе отношения не имеют P.S. Иди английский учить, бездельник! Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pancake Опубликовано: 13 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2009 Ну фамилию поменять-это еще ладно,а имя что-так легко стало менять? Надо вроде писать заявление в ЗАГС районный,и объяснять им,зачем меняешь,ну и стоит не в размере госпошлины,как всегда...У нас одна знакомая хотела так поменять имя,но не стала-это же все документы надо менять,ужас просто.. На самом деле,тоже думала,что все так сложно... На деле все оказалось намного легче...спокойно написала заявления,заплатила(мизерную) пошлину,получила новое свидетельство и прямиком в паспортный стол...через три дня новый паспорт. Цитата Правда она одна, толька видим мы ее все по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lexusN Опубликовано: 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2009 На самом деле,тоже думала,что все так сложно...На деле все оказалось намного легче...спокойно написала заявления,заплатила(мизерную) пошлину,получила новое свидетельство и прямиком в паспортный стол...через три дня новый паспорт. А если у Вас водительские права,загранпаспорт,да еще и замужем? Выльется в копеечку))) И таскай потом при себе постоянно документы-на работе надо менять договора,карточки,да и паспорт за 3 дня забесплатно не дадут у нас,эт скорее из области фантастики-за неделю еще дадут,но раньше... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larisa-4aika Опубликовано: 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2009 Не имя красит человека, а человек имя! Цитата Нет ничего чище пепла Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2009 (изменено) Вспомнила репортаж в одном из местных телеканалов. Смотрю на экран невнимательно, слушаю через слово. Схватили несколько девушек в баре. И вот в отделении полицейский так показно, работая на камеру, спрашивает одну из них: -Адыныз нядир? Она еле слышно мямлит: -Сякиня. Не расслышав ответа, он строго кричит на нее. -Адыныз, сойаданыз?!! -Рюстям М. От ответа я конечно ж окосела. Это был парень, в женской одежде. Изменено 14 марта, 2009 пользователем ProstoYa_80 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2009 Это был парень, в женской одежде. Операция по смене пола прошла успешно. Я довольно. Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2009 иногда были у меня такие мыслишки, но меня переубедили делать ето. сказали если бы тебя звали Мясмя ханум или Сюмбюлнися то можно былобы, а так сиди на месте и не дрыгайся, с тех пор я и не дрыгаюсь. Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Barokko Опубликовано: 14 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 14 марта, 2009 В начале 90х это у нас часто практиковалась, армяни меняли имена,фамилии, и национальность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 Ужас.Никто не будет знать как тебя звать.Один назовёт Азер,а другой Рустам. Насколько я помню, ни то, ни другое имя к тебе отношения не имеют P.S. Иди английский учить, бездельник! Один раз меняла фамилию, никаких проблем. Всё ок. Имя никогда не поменяю, обожаю свое имя, а фамилию когда-нибудь придется, чтоб с мужем одна была. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 А я даже будучи замужем не поменяла свою фамилию. Мы однофамильцы )) Я когда жила в Петербурге, меня соседка Аней называла )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pancake Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 На самом деле,тоже думала,что все так сложно...На деле все оказалось намного легче...спокойно написала заявления,заплатила(мизерную) пошлину,получила новое свидетельство и прямиком в паспортный стол...через три дня новый паспорт. А если у Вас водительские права,загранпаспорт,да еще и замужем? Выльется в копеечку))) И таскай потом при себе постоянно документы-на работе надо менять договора,карточки,да и паспорт за 3 дня забесплатно не дадут у нас,эт скорее из области фантастики-за неделю еще дадут,но раньше... И права поменяла и все остальное...главное желание.. Да в Азербайджане это проблема. Цитата Правда она одна, толька видим мы ее все по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 Не вижу причины дамам даже замужем менять фамилию. Кстати, у нас в Азербайджане к этому либеральнее относятся, чем на Западе. Там, как правило практически, меняют фамилию с девичьей на мужа... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pancake Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 Не вижу причины дамам даже замужем менять фамилию.Кстати, у нас в Азербайджане к этому либеральнее относятся, чем на Западе. Там, как правило практически, меняют фамилию с девичьей на мужа... Вау, Удивлена,не один раз,в разговоре с наши парнями затрагивала эту тему и почти все, мне с пеной у рта начинали доказывать,что девушка просто обязана брать фамилию мужа. Цитата Правда она одна, толька видим мы ее все по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 Да? А по факту, у большинства моих знакомых, жены - с прежними фамилиями... У меня супруга была согласна менять фамилию, хотя предпочла бы не менять. Я же не видел смысла ей привыкать к новой фамилии, да еще менять уйму документов... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 А что в этом такого, мне лично нравится, когда в семье у всех одинаковые фамилии. А то например, муж-Иванов, сын-Иванов, дочь-Иванова, а ты-Петрова. Как-будто чужая(( Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 Ну смотря какие сентименты в человеке сильнее )) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 15 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 JA, я по этой причине и поменяла фамилию. Причем я вышла замуж достаточно рано, в 19 лет, и мне нужно было поменять только паспорт. Но паспорт я все равно должна была поменять, у нас по закону в 20 лет нужно новый паспорт получать. Все остальные документы я получила первично и уже на новую фамилию никакой заморочки )) Кстати, там где я родилась (село в Кюрдамире), у очень многих женщин остается девичья фамилия, по очень простой причине - люди в ЗАГС просто не ходят)))) Делают только кябин. До ЗАГСа доходят только немногие, кому не лень)) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 А что в этом такого, мне лично нравится, когда в семье у всех одинаковые фамилии. А то например, муж-Иванов, сын-Иванов, дочь-Иванова, а ты-Петрова. Как-будто чужая(( Да ну...прям и чужая. А если фамилия не нравится мужа, например? Кстати, есть люди которые меняют имена, но не меняют документы. У нас соседка есть...все ее зовут Лида. Случайно как-то спросили про Валентину (отчество не помню), мы удивленно "Кто это?!" Оказывается, по документам она Валентина Вот так. Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 JA, я по этой причине и поменяла фамилию. Причем я вышла замуж достаточно рано, в 19 лет, и мне нужно было поменять только паспорт. Но паспорт я все равно должна была поменять, у нас по закону в 20 лет нужно новый паспорт получать. Все остальные документы я получила первично и уже на новую фамилию никакой заморочки )) Кстати, там где я родилась (село в Кюрдамире), у очень многих женщин остается девичья фамилия, по очень простой причине - люди в ЗАГС просто не ходят)))) Делают только кябин. До ЗАГСа доходят только немногие, кому не лень)) Мне тоже в этом году нужно менять паспорт, 25 лет всё-таки. Вопрос в том придется ли мне в этот раз вместе с паспортом и фамилию менять По мне странно когда у людей нет кябина(он на первом месте), чем ЗАГСа. Хотя и ЗАГС я считаю очень важным моментом. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 А я не меняла фамилию и осталась при своей, привичной и любимой Честно говоря, могла бы и поменять на фамилию мужа, он очень хотел, но столько документов предстояло поменять, что и у меня и у мужа в итоге сразу желание отпало Что касается имени, то мне с моим именем вполне комфортно, я его даже можно сказать обожаю (спасибо родителям за сделанный выбор) и ни за что бы не стала менять его на другое. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 А что в этом такого, мне лично нравится, когда в семье у всех одинаковые фамилии. А то например, муж-Иванов, сын-Иванов, дочь-Иванова, а ты-Петрова. Как-будто чужая(( Да ну...прям и чужая. А если фамилия не нравится мужа, например? Ну я о стандартных фамилиях. Естественно свою(очень распространенную фамилию)я никогда не променяю например, на фамилию Мямишова(да простят меня Мямишовы) Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 Мне нравится когда в семье одна фамилия и звучит приятно, семья Алиевых или там семья Ибрагимовых. Но в Азербайджане редко называют кого-то по фамилии. В кругу наших друзей почему-то сложилось так, что говоря о семье, как о третьем лице, называют именно фамилию семьи. Не успела сменить фамилию))) Куча документов, сложно, времени на это не хватает. Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 я например свою фамилию тож не хотела менять, да и муж не застовлял, но почемуто поменяла видимо чёрт меня дёрнул ))) Цитата Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 15 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 15 марта, 2009 я не меняла фимилию , загс был мужду гражданами разных государств. по приезду обратно решила поменять,но как вспомнила что надо менять в банках,плеклиниках, во всех организациях(да еще паспорт был новый(платить но новой неотелось. вот так и сижу со своей фамилилей уже 10 лет))). муж иногда пприкалывает- тывообше кто .дети мои а не твои,они на его фамилии))) мне не мешат и ему тоже.имя может поменяю)))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts