EJIXAH Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Азераси, а против этого примера сколько примеров можете привести, когда "провокатором" возможного дтп был мужчина, но вы не стали на этом акцентироваться? Просто когда речь о женщине за рулем, в постсовковом обществе все всё замечают, так как все еще относятся к этому как к диковинке... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Проблема не в том, какого пола человек за рулём Проблема в частности в том, что права покупаются, что получить их достаточно легко , что многие не чтут законы, и наказания - мизерные. Автомобиль - не уникальное техническое изобретение, которым может управлять только мужчина, а женщина - так, побаловаться села. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Для того, чтобы убедится в этом стоит приехать в Россию. Ну а я вообще, плохо замечаю, какие либо нарушения, так как практически не сажусь за руль в городе, где движение слишком интенсивно и слишком много нарушений впринципе, чувствую себя неуверенно Но тем не менее, давайте не будем сравнивать движение в целом, и поведение женщины в этом движении, в России с другими странами А к женщине за рулем люди уже давно привыкли, даже в районах Азербайджана, какая уж там Россия, главное, чтобы сами женщины привыкли к этому. Да и я сама считаю, что женщина водитель намного более аккуратна Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Проблема не в том, какого пола человек за рулёмПроблема в частности в том, что права покупаются, что получить их достаточно легко , что многие не чтут законы, и наказания - мизерные. Автомобиль - не уникальное техническое изобретение, которым может управлять только мужчина, а женщина - так, побаловаться села. А может проблема еще и в том, что сами женщины не совсем осознают это, и относятся к авто, как чему то уникальному (я не про развитые страны) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 главное, чтобы сами женщины привыкли к этому. Вот!! У меня знакомая есть в России, её кредо - "я блондинко, у меня чёрные плёнки, не могу без громкой музыки, и не могу не гонять сильно! не получается не нарушать, ведь я - женщина! вот на светофор проехала на днях..." и миллионы историй о её нарушениях. Девушке под 30, юрист, бизнесвуман, мать и жена, и в общем и целом очень умная девушка) А вот в этом вопросе - затык какой-то. Она не одна такая, я таких десятки знаю. Проблема не в том, какого пола человек за рулёмПроблема в частности в том, что права покупаются, что получить их достаточно легко , что многие не чтут законы, и наказания - мизерные. Автомобиль - не уникальное техническое изобретение, которым может управлять только мужчина, а женщина - так, побаловаться села. А может проблема еще и в том, что сами женщины не совсем осознают это, и относятся к авто, как чему то уникальному (я не про развитые страны) Да, и, кстати, многие даже не знают с какой стороны к машине подойти и для чего в машине масло . И козыряют этим. Я не считаю, что нужно обязательно проводить какие-то процедуры с машиной самостоятельно, просто я считаю, что хотя бы элементарные знания обязательны, а то - действительно какая-то чудо-машина получается. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azerasi Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Да, я говорю примерно о том же. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Вообще мне нравится, когда в некоторых машинах, сзади есть наклейка" TƏHLÜKƏLİ SÜRƏRSƏ позвоните по номеру *****" У БиПишных машин обычно такие наклейки.Муж в прошлом году таки позвонил им,когда нас в 5 утра подрезал огромный джип,ибо не имеет права на рабочей машине такие выкрутасы делать.На линии тоже был наш,сонный,совершенно не соображающий что ему рассказывают..Сомневаюсь,что какие-либо меры были предприняты по отношению к водителю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sMart Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Всех автонарушителей надо наказывать жестко, чтобы избежать тяжелых последствий. Когда в машине и на дороге, из-за неграмотности водителя, погибают дети, поздно искать виноватых. Просто представьте, что этот ребенок будет вашим. Хотелось бы, чтобы так стали думать те, кто выдает права за деньги. Цитата LIKE - https://www.facebook.com/www.AZE.az Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 но признать стоит, что девушка за рулем ( не ко всем, конечно, относится) - это тихий ужас)) Как-то с отцом едем, впереди медленно плетется машина..непонятно, вроде водитель прямо ехал, потом, не включив поворотник, решил свернуть налево..Папа разозлился, говорит, наверное, за рулем женщина..оказался прав))) и таких случаев множество)))) Интанелла, я с этим тоже согласна в какой-то степени... но, когда впереди идущая машина неадекватно себя ведет, и, гораздо чаще за рулем оказывается мужчина, я не забываю в слух предположить, что это все-таки, наверное, женщина ... иначе ведь никак и быть не может Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sMart Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Совсем я не понимаю людей, которые хвастаются тем, что права купили... Заявлять громогласно о том, что тебе не в мочь освоить одну книжку с правилами вождения автомобиля на дорогах...бррр... Как минимум надо уважать и любить себя. Стыдно должно быть нарушать правила вождения взрослым людям. Цитата LIKE - https://www.facebook.com/www.AZE.az Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Совсем я не понимаю людей, которые хвастаются тем, что права купили... Заявлять громогласно о том, что тебе не в мочь освоить одну книжку с правилами вождения автомобиля на дорогах...бррр... Как минимум надо уважать и любить себя. Стыдно должно быть нарушать правила вождения взрослым людям. До меня это тоже не доходит. Более того, в некоторых кругах это такая мода. Типа все люди как люди, один я в белом и ничего не учил. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 11 августа, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 У нас две категории экзаменов. Шаблон (теория) и вождение. Проучился в автошколе (70 манат) курс, пошёл сдавать экзамен. Сдал сам, с третьего раза. В последний, третий раз ответил верно на все 9 вопросов. 10 оказался не нужен вовсе. Затем, через дорогу отправился сдавать вождение. Старенький 011 Жигули...Не завелся...И мне сказали "сходи - не сдал"...ещё 2 раза сходил, и сдать сам не смог. Заплатил 200 манат. И получил права. Стоимость прав - 650 манат. Если сдашь теорию сам - то права обойдутся в 200 манат (за практику вождения) Усиленно сидел и читал, учил правила. Люди, сдавайте сами. Я тоже против покупки прав. Научится исскусно водить может каждый, это приходит с опытом. А вот правила знать обязательно. Солидарен с юзером Смарт и Оса. Вот так вот. Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 07 августа 2009 13:30На трассе Бинагади-Новханы между сотрудником дорожно-патрульной службы и водителем «BMW X5» Хаялой Джафаровой произошел инцидент, в результате чего последняя оказала сопротивление стражу правопорядка. Об этом (в одно инф. агентство) сообщили в Главном управлении полиции г.Баку. Сотрудник ДПС Руслан Гасанов дал указание остановить автомобиль Х.Джафаровой за нарушение правил дорожного движения. Остановившись, девушка начала выяснять, по какой причине ее остановил полицейский. На требование предъявить права, Х. Джафарова набросилась на инспектора и попыталась нанести ему телесные повреждения. Данный инцидент расследуется в 4-ом отделении полиции Бинагадинского РУП. Аллах кишилери беля гадынлардан горусун! ))) Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Не Х.Джафарова, а Х5Джафарова Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КОРНЕПЛОД Опубликовано: 11 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2009 Х5 Джафарова ХЗ гызы/баджысы/йолдашы/подругасы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Вообще мне нравится, когда в некоторых машинах, сзади есть наклейка" TƏHLÜKƏLİ SÜRƏRSƏ позвоните по номеру *****" У БиПишных машин обычно такие наклейки.Муж в прошлом году таки позвонил им,когда нас в 5 утра подрезал огромный джип,ибо не имеет права на рабочей машине такие выкрутасы делать.На линии тоже был наш,сонный,совершенно не соображающий что ему рассказывают..Сомневаюсь,что какие-либо меры были предприняты по отношению к водителю. Аушка, ну зачем надо было звонить диспетчеру в 5 утра? Просто записали бы номер, запомнили место наршения и позвонили в рабочее время. Они бы уж точно меры приняли. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 5 утра тоже его рабочее время..Он по идее не должен был спать...А меры уверен что приняли...Как минимум устное предупреждение... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Вообще мне нравится, когда в некоторых машинах, сзади есть наклейка" TƏHLÜKƏLİ SÜRƏRSƏ позвоните по номеру *****" У БиПишных машин обычно такие наклейки.Муж в прошлом году таки позвонил им,когда нас в 5 утра подрезал огромный джип,ибо не имеет права на рабочей машине такие выкрутасы делать.На линии тоже был наш,сонный,совершенно не соображающий что ему рассказывают..Сомневаюсь,что какие-либо меры были предприняты по отношению к водителю. Аушка, ну зачем надо было звонить диспетчеру в 5 утра? Просто записали бы номер, запомнили место наршения и позвонили в рабочее время. Они бы уж точно меры приняли. Жук,Вест прав,диспетчерам выдают рабочий телефон,на котором они должны быть доступны 24/7 (сама работала на этой должности больше года и понимаю,что это такое-звонки среди ночи)),но такая уж работа.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Не совсем Аушка...Наши диспетчеры не просто доджны отвечать на рабочий телефон..они работают посменно и в это время находяться в офисе на рабочем месте...Просто от малого объёма работы они иногда спят... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 А не,у нас по-другому было,я была одна и за бабушку и за того парня.)))) Домой отпускали,как и всех,но на телефон была обязана ответить в любое время суток. Ну по-любому тот парень должен был ответить на звонок даже в 5 утра.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sMart Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 (изменено) Гаишники "подкручивают" видеокамеры: выбрав нужный режим радара, они разводят водителей Оказывается, видеокамеры ГИБДД, фиксирующие превышение скорости, можно "подрегулировать", и вовсе не в пользу автомобилистов. Как рассказали эксперты журнала WhatCar Андрей Ломанов и Григорий Кошелев на радио "Комсомольская правда", современные радары работают в паре с камерами фотовидеофиксации, и с такой аппаратурой теперь ездит большинство экипажей ДПС. "Подкрутить" эти системы не так-то сложно, пишет KP-AVTO. Чаще всего, по их словам, делают так называемую расфокусировку, благодаря чему камера показывает один автомобиль, а скорость отражается от второго. Как это выглядит: Гаишные видеокамеры могут передавать картинку в одном из трех режимов - "встречная цель", "попутная цель" и "все цели". Автоинспектор, следя за изображением на мониторе, выбирает режим "все цели" и устанавливает большое фокусное расстояние. Благодаря этому в поле зрения радара попадает множество двигающихся машин, при этом угол обзора камеры становится меньше, из-за чего на экране показывается лишь одна цель. Таким образом прибор может оценивать скорость одного автомобиля, а на экран выводить изображение другого. С таким обманом столкунлся Сергей, житель Москвы и владелец автомобиля Fiat Doblo. В июне он ездил отдыхать в Краснодарский край и по дороге был дважды остановлен за превышение скорости. В первый раз ему предъявили фото, где машина двигалась со скоростью 178 км/ч, во второй - 165 км/ч, передает Bakililar.AZ со ссылкой на Newsru. "Мой Doblo, даже если очень сильно захочет, столько не выжмет - у него по паспорту максимум 120 км/ч. Когда дэпээсники это узнавали, тут же отпускали", - рассказал Сергей. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин говорит, что водителям редко удается выиграть дела, связанные с камерами видеофиксации, потому что судьи прикрываются формулировкой: "Нет основания не доверять прибору. Есть основания не доверять водителю (как заинтересованному лицу)". Однако есть несколько способов доказать свою невиновность: Во-первых, нужно обязательно посмотреть на фотографии, какой указан режим съемки - стационарный или в движении, то есть мобильный. Если стоит первый режим, а машина ДПС была в движении, или наоборот - автомобиль ехал, а на фото значится стационарный режим, то такие фотографии недействительны. Инспекторы обязаны отдать водителю фотографии (об этом мало кто знает) - в случае чего они могут стать причиной для служебного расследования. "Так что, когда инспектор увидит, что вы настроены серьезно, он наверняка потеряет к вам интерес", - говорит Травин. Необходимо проверить время на фотографии. "Мы так поймали одного доблестного стража на третьем кольце: сует водителю три карточки - на них скорость (125 км/ч, 106 км/ч и 92 км/ч) и время с разницей в одну-две секунды каждая. Да водитель если бы и смог так резко затормозить за считанные секунды, то стоп-сигналы горели - а на фото этого нет!", - рассказал правозащитник. Также автомобилист может сообщить сотруднику ГИБДД, что у него в машине есть навигатор, который показывает и записывает скорость движения, и эти данные он готов предъявить суду в качестве доказательства своей невиновности. Bakililar.AZ постоянный адрес новости: http://news.bakililar.az/news_gaishniki_po...vayu_24225.html _______________________________________________________ Такое тоже знать очень важно. Для водителей полезная информация. )) Изменено 12 августа, 2009 пользователем sMart Цитата LIKE - https://www.facebook.com/www.AZE.az Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
КОРНЕПЛОД Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 мой друг запасся камерой внутреннего наблюдения в итоге охват спидометра, времени и положение вещей на дороге фиксируется и хранитcjа до 72 часов (режим можно менять) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strom Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 07 августа 2009 13:30На трассе Бинагади-Новханы между сотрудником дорожно-патрульной службы и водителем «BMW X5» Хаялой Джафаровой произошел инцидент, в результате чего последняя оказала сопротивление стражу правопорядка. Об этом (в одно инф. агентство) сообщили в Главном управлении полиции г.Баку. Сотрудник ДПС Руслан Гасанов дал указание остановить автомобиль Х.Джафаровой за нарушение правил дорожного движения. Остановившись, девушка начала выяснять, по какой причине ее остановил полицейский. На требование предъявить права, Х. Джафарова набросилась на инспектора и попыталась нанести ему телесные повреждения. Данный инцидент расследуется в 4-ом отделении полиции Бинагадинского РУП. Хоть я и ненавижу ментов но в етом случае я на их стороне ЕКти халашки за рулём ваше обнаглели находят где то себе дай дая _ бизнесмена или ешё кого уламывают его купить машину а потом и на дороге беспределят они думали что Гаишник ето всё равно что подкаблучник ( чужой муж ) но они ошиблись я бы на месте ментов ваше оттаскал бы её и обратно в машину запихнел бы.... Цитата Сд с Игрой за 1АЗН ВСД за манат или обмен ! Переустановка Системы-15 АЗН Ишу Раббо2 Ковёр Ручной Рабботы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ulichka Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Уверена, что если бы инцидент состоялся с представителем мужского пола, то эта новость не вызвала бы таких споров)) а раз девушка, а к тому же и на Х5 то надо обязательно перейти на обсуждение самой машины и кто ей ее купил... какая разница какого пола человек который нарушает??? правила вождения для всех равны, в независимости от пола. и если уж и судить эту девушку, то не как чью то дочку или содержанку, а просто как водителя нарушевшего эти правила.. и кстати, наши уважаемые мужчины намного чаще СОЗНАТЕЛЬНО нарушают их Цитата no limits. no rules. ..and we were dressed from head to toe in love... the only label that never goes out of style Great minds think alike Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 А вот что такое "женщина на X5" я где то 1,5 месяца тому назад понял. Когда ночью, около Милли Банка, я проезжая на халал зеленный свет, в меня чуть не въехала перпендикулярно движущаяся на красный свет белая Х5, и открыв окно, ещё успела сказать мне что я козёл. Была молодая девушка... Каппо,марка машины здесь ни причём. Такая невоспитанная может быть xоть на запорожице. По теме:Я не защищайу ту девушку (тем более меня там не было), но возможно полицейский задел её честь,оскорбил её, вот и она врезала ему. Возможен и такой вариант Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 но признать стоит, что девушка за рулем ( не ко всем, конечно, относится) - это тихий ужас)) Как-то с отцом едем, впереди медленно плетется машина..непонятно, вроде водитель прямо ехал, потом, не включив поворотник, решил свернуть налево..Папа разозлился, говорит, наверное, за рулем женщина..оказался прав))) и таких случаев множество)))) Интанелла, действительно ни ко всем девушкам это относиться. В Баку некоторые девушки считают, что это "круто" водить машину. И без всяких правил дорожного движения, со своими дешевыми выкрутасами и понтами едут, как ненормальные. Забыв о том, что машина это всего лишь средство передвижения. А ведь своей неосторожностью могут лешить жизни только появившего на свет маленькое дитя. Грустно. Девушки водят более законопослушно... Просто в Баку и в этом вопросе через непонятное место все. Ребята хоть с детства грезят машинами и имеют представление о машинах, а девушки у нас часто просто покупают права или им покупают и они оказываются за рулем, а город оказывается их полигоном... +100 В этом плане мне нравиться , как на Западе. Многие соблюдают правила дорожного движения и относяться к авто, как к средству передвижения, а не понтов)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 12 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 12 августа, 2009 Уверена, что если бы инцидент состоялся с представителем мужского пола, то эта новость не вызвала бы таких споров)) а раз девушка, а к тому же и на Х5 то надо обязательно перейти на обсуждение самой машины и кто ей ее купил... какая разница какого пола человек который нарушает??? правила вождения для всех равны, в независимости от пола. и если уж и судить эту девушку, то не как чью то дочку или содержанку, а просто как водителя нарушевшего эти правила..и кстати, наши уважаемые мужчины намного чаще СОЗНАТЕЛЬНО нарушают их ППКС Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 13 августа, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 13 августа, 2009 Уверена, что если бы инцидент состоялся с представителем мужского пола, то эта новость не вызвала бы таких споров)) а раз девушка, а к тому же и на Х5 то надо обязательно перейти на обсуждение самой машины и кто ей ее купил... какая разница какого пола человек который нарушает??? правила вождения для всех равны, в независимости от пола. и если уж и судить эту девушку, то не как чью то дочку или содержанку, а просто как водителя нарушевшего эти правила..и кстати, наши уважаемые мужчины намного чаще СОЗНАТЕЛЬНО нарушают их ППКС КПСС Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts