Перейти к содержимому

Отправили бы своих родителей в Дом престарелых?

miss_kiss

Старики  

56 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

После вчерашней поезди я долго анализировала положение дел и судьбу этих стариков…честно признаюсь, я в первый раз была в Доме престарелых, так обычно ездила в детские Дома( там конечно зрелище не для слабонервных),или организовывала акции для бездомных и ютящихся у церквей…Итак, если бы у вас сложилась экстренная ситуация, то отправили бы вы своих родителей в такого рода Дома? И как бы вы поступили дальше?

• Ответы 73
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

удивляюсь бессовестности. тех 20% которые проголосовали за "да"

что касается меня, никогда в жизни, мои родители эта моя жизнь. я скорее жизнь свою. оттдам чем пойду на такое.вчера увидив этих бедных старичков я ели сдержала слёзы, общяясь с ними я задавала каждому вопрос, а у вас есть дети? почти все говорили что есть, кто в загранице, кто ещо где-то, я вообще не могу понять как можно жить в загранице спокойно и знать что где то там в долеке не известно как и в каких условиях живёт человек который дал им в первую очередь жизнь. у них ведь есть свои дети, завтра ведь и сними могут так поступить их дети. ня билим валла, я в шоке.

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

При чтении названии темы у меня навернулись слезы на глазах...(((

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Мда...

Этот один голос для резонанса наверняка.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Нет,неотправила бы и не смогла бы.

Родители -это самое святое в моей жизни.

Как отнесёшься ты к своим родителям так и отнесутся к тебе в старости твои дети.

К несчастью моих родителей нет в живых и я знаю как трудно жить без них.

Хочу пожелать здоровья тем подителям которые живы,а умершим аллах ряхмят елясин.

Я бы не был так категоричен..Не отдал бы своих родителей из 2х соображений:

1) Дома престраелых в Азербайджане это отстой

2) У наших людей дом претсраелых ассоциируеться с чем то плохим...

Чтоже касаеться например Великобритании и наверное других стран Европы то учитывая во первых их нравы что дети осле 20ти лет и так не знают зачастую ка ктам родители, и то что у них в домах престраелых всё на уровне, то действительно там им будет намного лучше чем одним дома...естетсвенно с частым посещением родителей...

Т.е. другими словами - если я смогу перехать в европу, то я буду не против провести остатки своих дней в Швейцарском, Австрийском или Британском доме престарелых...

Изменено пользователем West

You Will Never Walk Alone...

Никогда. Бывает трудно со стариками, порою очень трудно, но наш долг довести их до конца самим.

Чтоже касаеться например Великобритании и наверное других стран Европы то учитывая во первых их нравы что дети осле 20ти лет и так не знают зачастую ка ктам родители, и то что у них в домах престраелых всё на уровне, то действительно там им будет намного лучше чем одним дома...естетсвенно с частым посещением родителей...

Т.е. другими словами - если я смогу перехать в европу, то я буду не против провести остатки своих дней в Швейцарском, Австрийском или Британском доме престарелых...

Да, в Европе дома престарелых в шоколаде и это хорошо,

НО! в семье должна быть связь поколений, должна быть преемственность на уровне семьи, рода

младшие должны общаться со старшими каждый день

старшие должны передавать накопленный житейский опыт

передавать истории, связанные с давно ушедшими предками и т.д.

Как без этого?

Внуки должны видеть и чувствовать проблемы стариков, связанные со здоровьем

сопереживать им, гулять с ними

В таких семьях старики долго живут, а молодые нежестокосердны

Часто можно заметить, кстати и в Москве, молодые семьи с большей охотой холят собачек и кошечек,

нежели за своих стариков.

Ненормально как-то это.

Да, в дорогих европейских домах престарелых, среди постояльцев много желающих закончить жизнь при помощи эфтаназии.

И это можно понять, т.к. прервана естественная логика вещей, на самом элементарном уровне.

Я даже подумать о таком побоюсь, не то что вслух произнести...Не дай Бог получится "ниййятин хара, мянзилин дя ора"..

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

Не отправлю.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Не понимаю тех людей, которые при общем то семейном достатке, отправляют в дома престарелых своих взрастивших их родителей. Я пойму, когда в доме бедность достигла своего апогея и нечем кормить себя и родителей и только в этом случае можно их отдать, что бы они не умерли с голоду. Но если есть деньги, ест ь заработок, почему кто-то должен отдать тех, кто когда-то родил тебя, смотрел как ты рос и радовался твоим успехам в школе, кто со слезами на глазах провожал тебя в армию?.... Звери..Твари.... Слов нету...

바람-Param-Ветер

Интуит с развитым в совершенстве чувством опасности и 70% кожно-оптическим зрением. Мне пофигу, что вы думаете обо мне. Даже если весь мир будет мне врагом, я ничего не потеряю.

Органически не перевариваю ложь, показуху и раздутость мысли не несущее в себе никакой информации.

Я отправлю...меня отправят.Нет,однозначно!!!Бездушно и бесчеловечно... :coffee:

Я скажу вам правду, но истина останется при мне...

А если бы они сами захотели??

А если бы я была на месте старика, немощного, которому нужна постоянная помощь, если я даже выйти толком из дома не могу или еще хуже встать.. если постоянно нужна помощь и лучше профессиональная медицинская.. я бы выбрала дом престарелых.. конечно при одном условии - не в Аз-не..

Со своими родителями трудно представить такую ситуацию.. трудно, даже и представлять не хочу! Осторожней со своими мыслями, они имеют свойство сбываться..

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

Подобная тема уже существовала около года назад, если не ошибаюсь.

В той теме я даже получила предупреждение за то, что кто то вообразил себя ясновидящими!)) Ну да Бог с ними!

Не откажусь заботиться о родных людях до последнего дня. Но давать клятвы на этот счёт и осуждать других не стану. Никогда не знаешь как обернётся твоя жизнь завтра. Но ясно как день, что ни один нормальный человек добровольно не бросит своих родителей.

Говорить о домах престарелых на територии бывшего Союза, и о домах на Западе, по крайней мере глупо) Какой смысл говорить о том, о чём не имеешь малейшего представления?

Всем родителям и детям желаю как можно дольше быть рядом , живыми и здоровыми.

везде, не только у нас, вест. кинолара инамма.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Независимо от какого-либо экстренного положения, на такое однозначно не пойду....

Скорее, сама готова попасть в намного экстренное положение...чтоб их удержать от падения....

Изменено пользователем strANger_04

Вот недавно вернулся из США,там например нормально когда дети живут у себя на квартире,а родители в доме пристарелых,но туда их не дети отправляют,а они сами уходят туда,они уходят не от плохой жизни,а они уходят к более уютному и спокойному для них месту....

ПОСМОТРИ НА ПРАВОЕ ПЛЕЧО - УЛЫБНИСЬ !

ПОСМОТРИ НА ЛЕВОЕ ПЛЕЧО- ВЫНЬ КАРТУ ПАМЯТИ ! )

хорошая тема, скоро мы все там окажемся) так что не растраивайтесь это наше будущее))))

прочитав мой пост прошу не судить меня строго)))) знаю что критика посыпится))))

скажу одно, я сама работаю в пристарелом доме.

Пристарелые, как и дети, нуждаются в постоянной заботе, ласке и внимании. Поэтому важно создать такие условия, чтобы престарелые не провожали каждый день в слезах и моля о скорой смерти. Брошенный пристарелый не тот,кто в ПРИЛИЧНОМ Доме для престарелых живёт как Человек и которого дети навещают...И вот еще что ... Иногда ведь бывают такие случаи, когда и сами дети уже пусть и не нуждаются в помощи посторонней, но забота о престарелых родителях очень негативно скажется прежде всего на их собственном здоровье... Тогда как?!... Следующие по списку внуки, т.е. самые младшие... А если они еще и сами на ноги не стали... а тут на их плечи и родители, и бабушка с дедушкой... да еще и своих детей двое... тогда как?!...

Каждый случай он есть индивидуален... и не нужно утверждать на 100%, что мол эт есть хорошо или плохо... Людей много, люди разные, жизнь она тож у всех разная... Нужно рассматривать каждый частный случай... тогда и судить можно на все сто % - белое эт или черное...

Жить в семье , не всегда значит жить. Для жизни надо общение, эмоции, а пожилым порой не хватает именно этого в семье... пришли с работы дети усталые, прибежали внуки, из которых фонтантрует энергия... у них немного иной жизненный ритм и не всегда получается полноценное общение... и получается порой одиночество в полном людей доме.

как я уже и сказала я сама работаю в доме пристарелых, мне ндравится моя работа тем что, люди которые приходят к нам, начинают расцвевать, так как они чуствывали себя уже давно одинокими, тут они опять нашли новые знакомства, новые занятия, они так же как и у себя дома могут занятся домашней работой, помогать варить еду, вязание, покавырятся в огороде в клумбах с цветами или же оргурчиками, они сами решают что будет варится на обед, помогают делать покупки, к ним приходя люди которые специально с ними проводят танцы, поют песни, читают книги, они начинают опять принимать участия в каких либо поездках. делают маленькие путешествия, они знают что у них есть 24 часа в сутки кто то рядом кто может с ними поговарить о чём либо. Дети и внуки навешают их регулярно, так же проделывают с ними прогулки и многое другое. Я каждый день занимаюсь с 12 пристрелыми людьми, разного возраста, разного диагноза, и признаюсь честно, иногда пробегает мысель что если бы я была на месте этих вот людей, что бы я сделала, я нервами не слабая, но бывают ситуации где я приходя домой ещё долго, долго не могу отключится от своего рабочего дня, так что не надо судить людей кто не выдерживает этой нагрузки и сдаёт своих родителей в пристарелый дом.

Просто хочу сказать сдавая их туда, пожалуйста проконсультируйтесь хорошо о доме этом, сходите пару раз туда, проведите там побольше времени, присматрите. прислушайтесь, постарайтесь найти правельное местои сдав их туда не забывайте о них!

Изменено пользователем sheitan4ik

Если баловать мужа, он становится ребёнком, если жену, чертёнком.

... не оправдала ожидания.....

Мне реально поровну , что пишу с ошибками , не на диктанте )))))

Ещё добавлю к словам Шейтанчика...Что даже те дети которые оставляют родителей дома, и обеспечивают их материально не могут дать им самомтоятельность..С Годами вы а тем более ваши дети несерьёзно относяться к словам бабушек и дедушек...А для некоторых родителей чувствовать что от тебя нет уже пользы может стать ударом...Есть люди которые по жизни вели активный образ жизни и хотят его продолжить рядом со своими сверстниками...Конечно смотреть за родителями дома куда лучше чем отдать их в Азербайджанские дома престраелых, но понимаете ли вы что пожилие люди с годами хотят внимания во всём, а вы заняты работой, своими детьми и другими проблемами...Поэтому при наличии хорошего дома престарелых как в Европе это лучше чем сидеть одному дома и ждать когда сын принесёт базарлыг поцелует меня и уедет снова по своим делам...

Я ответил "да".

Никто не знает, насколько экстренной может сложиться ситуация. Не хочу зарекаться.

Что бы делал потом? - Пытался забрать их оттуда, ясный пень)

нет, они меня сделали человеком. Бог знает где бы я сейчас был. Так что отвечаю им как достойный ребенок

п.с - мисс-кисс мач)

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

Никогда в аналогичные нашим Дома Престарелых. Никогда без их согласия (= желания).

Pro et Contra

Мои родители моя жизнь.

А я свою жизнь и своих родителей ценю.

Пусть стыдится тот, чьи родители не увидели достойную старость. Ведь когда-то сам будет стар.

line.gif

Никогда в аналогичные нашим Дома Престарелых. Никогда без их согласия (= желания).

Ну это 100%..без согласия ни в коем случае..Но даже если с согласия у нас в это не поверят)

Мои родители моя жизнь.

А я свою жизнь и своих родителей ценю.

Пусть стыдится тот, чьи родители не увидели достойную старость. Ведь когда-то сам будет стар.

А что такое достойная старость? Кто решает что такое достойная?

однажды к мудрецу пришел человек:-ты мудрый,помоги!мне плохо!моя дочь не понимает меня,она меня не слышит!она не говорит со мной!она жестока!как быть мне?мудрец отвечает:-вернись домой,нарисуй ее портрет и молча отдай ей.ра следуший день разгневанный человек ворвался к мудрецу и воскликнул:_зачем ты посаветовал мне совершить такой глупый поступок?!было плохо а стало еще хуже!она вернула мне рисунок,полная негодования!а что она сказала-спосил мудрец.-она сказала зачем ты принес мне это?разве тебе не достаточно зеркала?!

жизнь-это бумеранг,где все возврашается с %

99% нет.. они меня сделали человеком- .. и не только- я ведь их люблю- они мне нужны!

1 % если уже я сама прикована к постели, и.т.д

Изменено пользователем nazlim

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Ну это 100%..без согласия ни в коем случае..Но даже если с согласия у нас в это не поверят)

Может потому, что у нас редко кто согласится добровольно отправиться в Дом Престарелых ? :D

Pro et Contra

Мои предки таковы, что их не потянешь ни ко мне в город, где все их ждут и любят, ни в дом для престарелых. Они просто хотять умереть, когда их покинут силы. Вот и вкалывают на земле, живут со смыслом в жизни.

с их согласим думаю ДА.....Всё сделаю чтоб лиж бы им удобно,вольно,просторно было...

ПОСМОТРИ НА ПРАВОЕ ПЛЕЧО - УЛЫБНИСЬ !

ПОСМОТРИ НА ЛЕВОЕ ПЛЕЧО- ВЫНЬ КАРТУ ПАМЯТИ ! )

а я все еще думаю..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

я лучше тихо понаблюдаю за одним человеком ,как он за все эти годы забыл о своих родителей ,даже не посещает их после смерти........

Не посещает их Могилы.. наверное?!..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен.