Гость Гость Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Вечер добрый. Очень важно подскажите пожалуйста. Когда с азербайджанского языка переводим Гызы на русском языке это будет звучать как Кзы? или так же и пишется. И в является ли правильным если на азербаджанском языке Алыгулу а на русском написали как Аликулу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 В принципе, гызы спокойно можно было бы писать как гызы и на русском, но в советское время писалось "кызы" вместо этого. Аналогично, Гусар писался как Кусары, Губа - как Куба и т.д. Сейчас наши паспорта транслитерируют только на английский и пытаются не коверкать без нужды. Насчет Алыгулу, вряд ли на азербайджанском это имя так звучит или пишется. Есть имя Алы (Alı), есть Али (Əli). -гулу означает раб (кого-то). С учетом статуса Али, как великого халифа и имама, то скорее всего существует имя Алигулу, а не Алыгулу. Если человек переехал в советское время в Россию, то у него в паспорте от АССР скорее обозначен вариант Аликулу (Аликули?). Если же имеет на руках документ от АР до внесения в российские базы данных по документациям, то желательно транслитерировать как Алигулу. Аналогично, Гулуев можно оставить как Гулуев, вместо искаженного варианта Кулиев (совковая версия)... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Большое спасибо не представляете как мне помогли. Я уже 3 часа сижу в интеренете пытаясь выяснить как правильно ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Всегда пожалуйста ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Seraya_Dama Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Огромное спасибо за перевод! Да пожалуйста! Цитата — В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше… Scent of a Woman Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Привет всем. Помогите пожалуйста перевести: he bilirem.basa dusmedim bes azerbaycaca hardan bilirsen? Цитата Человек,кого ты любишь во мне,конечно лучше меня:я не такая.Но ты люби,я постараюсь быть лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Да, знаю. Не понял, а откуда ты знаешь азербайджанский? Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Привет всем.Помогите пожалуйста перевести: he bilirem.basa dusmedim bes azerbaycaca hardan bilirsen? Да,я знаю,не понял, а вы откуда знаете азербайджанский язык? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Спасибо большье. А как сказать "Меня очень многое связывает с этой страной"? Цитата Человек,кого ты любишь во мне,конечно лучше меня:я не такая.Но ты люби,я постараюсь быть лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 и что такое "oxuyursan"? Цитата Человек,кого ты любишь во мне,конечно лучше меня:я не такая.Но ты люби,я постараюсь быть лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 сегодня задался вопросом: Как перевести на азербайджанский слово Хрен?! В смысле растения или полового органа? растение) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 и что такое "oxuyursan"? 1 смысл - читаеш 2 - поеш(петь) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Спасибо большье.А как сказать "Меня очень многое связывает с этой страной"? Məni bu ölkə ilə çox şey bağlayır. -дословный перевод.(звучит не совсем правильно) Məni bu ölkəyə bağlıyan səbəb çoxdu. -много причин меня связывает с этой страной .(так вроде лучше) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 и что такое "oxuyursan"? 1 смысл - читаеш 2 - поеш(петь) Cox sag ol А как сказать на азери "меня очень многое связывает с этой страной"? Цитата Человек,кого ты любишь во мне,конечно лучше меня:я не такая.Но ты люби,я постараюсь быть лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 и что такое "oxuyursan"? 1 смысл - читаеш 2 - поеш(петь) Cox sag ol А как сказать на азери "меня очень многое связывает с этой страной"? не стоит... надеюсь вы не разводите кого то. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Не беспокойтесь, это на смом деле так. Наверное лучшее, что со мой случалось, связано именно с Азербайджаном. Язык я к сожалению так и не освоила, но мне очень нравится ваша культура, музыка, традиции (правда не все). В прочем, если не хотите переводить - ваше право. )))) Цитата Человек,кого ты любишь во мне,конечно лучше меня:я не такая.Но ты люби,я постараюсь быть лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 А как сказать на азери "меня очень многое связывает с этой страной"? Məni bu ölkə ilə bir çox şeylər bağlayır. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Спасибо большье.А как сказать "Меня очень многое связывает с этой страной"? Məni bu ölkə ilə çox şey bağlayır. -дословный перевод.(звучит не совсем правильно) Məni bu ölkəyə bağlıyan səbəb çoxdu. -много причин меня связывает с этой страной .(так вроде лучше) Извините, не заметила это сообщение. Спасибо за перевод Цитата Человек,кого ты любишь во мне,конечно лучше меня:я не такая.Но ты люби,я постараюсь быть лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Милашка_20 Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Переведите пожалуйста. salam yaxsiyam sen necesen? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Милашка_20 Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Людиииииииии, очень срочно надо!!!!!!!!!!!!!!Пожалуйста! salam yaxsiyam sen necesen? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lalinha Опубликовано: 22 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 июля, 2009 Людиииииииии, очень срочно надо!!!!!!!!!!!!!!Пожалуйста!salam yaxsiyam sen necesen? Привет. Хорошо, ты как? Цитата ..стою невидим, невредим. храним землею, но не вами. вы постоянно в стороне, как смерть близки, и неподвластны... но, тем не менее - прекрасны, как сны о Мире на войне.. (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 23 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 23 июля, 2009 сегодня задался вопросом: Как перевести на азербайджанский слово Хрен?! В смысле растения или полового органа? растение) Тогда qıdığotu или xren... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Milena_09 Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 помогите написать эту фразу азербайджанскими буквами Горхудма мяни Цитата Миранда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 Qorxutma məni Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 Qorxudma məni Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 ВМ, это слово пишется через т ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 окай, запомню на будущее ) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 а кто-нибудь знает, как на русский перевести "noxud"? Цитата Человек,кого ты любишь во мне,конечно лучше меня:я не такая.Но ты люби,я постараюсь быть лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 Горох. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 а это точно горох? это что-то вроде гороха, только желтое. Цитата Человек,кого ты любишь во мне,конечно лучше меня:я не такая.Но ты люби,я постараюсь быть лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 ну я другого перевода не знаю. Есть правда 2 вида нохудов. На русском лущеный и еще какой то )) Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 Спапсибо, а что это значит: Nohut Nasıl Haşlanır? 'Noxud Necə Qaynadılar?' Цитата Человек,кого ты любишь во мне,конечно лучше меня:я не такая.Но ты люби,я постараюсь быть лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 Как приготавливается горох? Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 Спасибо Вам большое Цитата Человек,кого ты любишь во мне,конечно лучше меня:я не такая.Но ты люби,я постараюсь быть лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mandarinka Опубликовано: 24 июля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 24 июля, 2009 А у меня здесь под аватаркой написано "неофит". Это что значит? Цитата Человек,кого ты любишь во мне,конечно лучше меня:я не такая.Но ты люби,я постараюсь быть лучше! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts