Space Dementia Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 Имя красивое))) оч мне нарится) тьпу тьпу Амирин, ики диши чыхыб) Цитата патамуштамыбанда(с)Винс Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 Все-таки фразы учить проще здесь)) Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 Имя красивое))) оч мне нарится) тьпу тьпу Амирин, ики диши чыхыб) спасибки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 распишите мне как образуется прошедшее время на примере каком нибудь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Space Dementia Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 Елена, фразы дай я сделаю! мне сейчас просто отлучится надо будет. Цитата патамуштамыбанда(с)Винс Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanay Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 а муж не знает на русском ? прошедшее время - окончания там - например, купить- алмаг, куплю- аладжам, купил- алмышдым, алдым в прошедшем времени Цитата "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 ну например приходил, позвонил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 а муж не знает на русском ? прошедшее время - окончания там - например, купить- алмаг, куплю- аладжам, купил- алмышдым, алдым в прошедшем времени он прекрасно разговаривает на русском, просто я сама хочу азери выучить. когда родственники его приезжают иногда разговаривают на своем языке, я себя неудобно чувствую потому что не понимаю, да и приятно мужу хочу сделать, он давно уже намекает чтобы выучила Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 а муж не знает на русском ? прошедшее время - окончания там - например, купить- алмаг, куплю- аладжам, купил-алмышдым, алдым в прошедшем времени это получается в прошедшем времени слово образуется так корень+дым(мышдым) ал+мышдым, ал+дым Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanay Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 да ничего не переживайте, у нас многие азерб.сами не знают родного языка Цитата "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sanay Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 приходил- гелимшди, зенг елемишди. да иногда - дым окончание. -дим , ичмишдим- выпил , -d?m, ?pm??d?m и т.д Цитата "Если не можешь изменить обстоятельства, измени свое отношение к ним." Марк Аврелий Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aydin4ik Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 он давно уже намекает чтобы выучила Низкий поклон ему Цитата [[>>Здесь была линейка<<]] Мой блог о жизни Down Under: Stranger in Sydney Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 да ничего не переживайте, у нас многие азерб.сами не знают родного языка спасибо за понимание, у меня муж азерб. с дагестана, а друг его азерб. бакинский, так вот они сами порой друг друга не понимаюти переходят на русский язык Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 Низкий поклон ему ага уже три года, и такой довольный был когда услышал первые слова, правда пока корявое произношение, но радости было море))))))))))))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 (изменено) Где-то был вопрос прошедшее время.. вот мож поможет)) Существует прошедшее повествовательное и прошедшее категорическое время. Прошедшее повествовательное образуется при помощи суффиксов -m??, -mi?, -mu?, -m?? и выражает действие, которое произошло довольно давно. Во 2ом лице и часто в 3ем лице это время может быть образовано суффиксами -?b, -ib, -ub, -?b Стоит запомнить, что если слово заканчивается на гласную, то перед суффиксом мы должны поставить разделительную (у) , а потом уже суффикс -?b, -ib, -ub, -?b Например: глагол g?lm?k- приходить. Для этого мы отбрасываем m?k (maq)+один из суффиксов m?? который нам подходит по закону гармонии гласных+личное местоимение (я, ты, мы,он,вы, они) Посмотрим таблицу личных местоимений и вышеупомянутых суффиксов6 И получаем выражение Я пришел. В данной таблице показан примерр для местоимения Я. Из таблицы мы также ясно видим, что при использовании местоимения я, суффиксы -?b, -ib, -ub, -?b не используются. Но для местоимения ТЫ можно использовать Например: s?n g?lmi?s?n s?n gg?libsen Для местоимений О - он, она, оно тоже можно использовать суффикс -?b, -ib, -ub, -?b Для местоимения Biz - мы - не используем С местоимениями Siz - вы - можно использовать суффиксы -?b, -ib, -ub, -?b Onlar- они можно использовать -?b, -ib, -ub, -?b Прример в таблице: Нужно отметить, что при использовании местоимения О (он, она, оно) личное местоимение можно опустить. Тепперь таблица с местоимением Onlar (они) Все то что мы изучили применяется когда действие произошло очень давно, а когда нужно выразить что произошло недавно и имеет как бы связь с настоящим, то используем суффикс: d?, di, du, d?. Например: dem?k сказать образуем прошедшее время которое совершилось уже давно M?n ona demi??m это время неопределенное прошлое и он уже знает и что-то предпримет, a M?n ona dedim время действия которое случилось не давно и еще имеет связь с настоящим. Например я пошел (т.е. человек сказал, что он пошел хотя еще только начал уходить, связь с настоящим на лицо). Применять суффикс согласно закону гармонии гласных: Спряжение глаголов по лицам с суффиксами d?, di, du, d? они также изменяются по лицам, но буквы выпадают -?, -i, u, -? Например: Я пошел домой m?n ev? get+di+m (буква ? из личного местоимения выпадает) ты пошел домой m?n ev? get+di+n Он\она пошел(а) домой O ev? get+di Вы ппошли домой Siz ev? get+di +niz Они ппошли домой Onlar ev? get+di Мы ошли домой Biz ev? get+di+k Отрицательная форма: образуется с помощью суффиксов -ma, -m? Таким образом чтобы сказать не знал нужно от глагола bilm?k отбросить m?k bil+m?+mi?+?m=bilm?mi??m Ударение всегда переходит с суффикса на гласную корня (основы слова) глагола. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем neko Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 приходил- гелимшди, зенг елемишди. да иногда - дым окончание. -дим , ичмишдим- выпил , -d?m, ?pm??d?m и т.д ?pm??d?m это как переводится целовал(а)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 Где-то был вопрос прошедшее время.. вот мож поможет)) Существует прошедшее повествовательное и прошедшее категорическое время. Прошедшее повествовательное образуется при помощи суффиксов -m??, -mi?, -mu?, -m?? и выражает действие, которое произошло довольно давно. Во 2ом лице и часто в 3ем лице это время может быть образовано суффиксами -?b, -ib, -ub, -?b Стоит запомнить, что если слово заканчивается на гласную, то перед суффиксом мы должны поставить разделительную (у) , а потом уже суффикс -?b, -ib, -ub, -?b Например: глагол g?lm?k- приходить. Для этого мы отбрасываем m?k (maq)+один из суффиксов m?? который нам подходит по закону гармонии гласных+личное местоимение (я, ты, мы,он,вы, они) Посмотрим таблицу личных местоимений и вышеупомянутых суффиксов6 И получаем выражение Я пришел. В данной таблице показан примерр для местоимения Я. Из таблицы мы также ясно видим, что при использовании местоимения я, суффиксы -?b, -ib, -ub, -?b не используются. Но для местоимения ТЫ можно использовать Например: s?n g?lmi?s?n s?n gg?libsen Для местоимений О - он, она, оно тоже можно использовать суффикс -?b, -ib, -ub, -?b Для местоимения Biz - мы - не используем С местоимениями Siz - вы - можно использовать суффиксы -?b, -ib, -ub, -?b Onlar- они можно использовать -?b, -ib, -ub, -?b Прример в таблице: Нужно отметить, что при использовании местоимения О (он, она, оно) личное местоимение можно опустить. Тепперь таблица с местоимением Onlar (они) Все то что мы изучили применяется когда действие произошло очень давно, а когда нужно выразить что произошло недавно и имеет как бы связь с настоящим, то используем суффикс: d?, di, du, d?. Например: dem?k сказать образуем прошедшее время которое совершилось уже давно M?n ona demi??m это время неопределенное прошлое и он уже знает и что-то предпримет, a M?n ona dedim время действия которое случилось не давно и еще имеет связь с настоящим. Например я пошел (т.е. человек сказал, что он пошел хотя еще только начал уходить, связь с настоящим на лицо). Применять суффикс согласно закону гармонии гласных: Спряжение глаголов по лицам с суффиксами d?, di, du, d? они также изменяются по лицам, но буквы выпадают -?, -i, u, -? Например: Я пошел домой m?n ev? get+di+m (буква ? из личного местоимения выпадает) ты пошел домой m?n ev? get+di+n Он\она пошел(а) домой O ev? get+di Вы ппошли домой Siz ev? get+di +niz Они ппошли домой Onlar ev? get+di Мы ошли домой Biz ev? get+di+k Отрицательная форма: образуется с помощью суффиксов -ma, -m? Таким образом чтобы сказать не знал нужно от глагола bilm?k отбросить m?k bil+m?+mi?+?m=bilm?mi??m Ударение всегда переходит с суффикса на гласную корня (основы слова) глагола. спасибо за инфо, теперь бы разобраться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 спасибо за инфо, теперь бы разобраться Да, сначала кажется сложно.. Я в своем изучении до прошедшего времени еще не дошла...только начала учить азери))) Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 Да, сначала кажется сложно.. Я в своем изучении до прошедшего времени еще не дошла...только начала учить азери))) да я тоже только начала, я много еще чего не знаю, просто хочу все и сразу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aydin4ik Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 (изменено) Да, сначала кажется сложно.. Я в своем изучении до прошедшего времени еще не дошла...только начала учить азери))) Прошедшее время самое сложное. Для начала лучше использовать только "-ды", все русскоязычные так делают. Забудьте о g?lmi??m, g?lmi?dim, g?lib, g?lmi? imi? на время, их сложно понять. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Aydin4ik Цитата [[>>Здесь была линейка<<]] Мой блог о жизни Down Under: Stranger in Sydney Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 на пишите пожалуйста на азери" милый, куда пропал? почему молчишь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aydin4ik Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 на пишите пожалуйста на азери" милый, куда пропал? почему молчишь? ?zizim, hara itmis?n? Niy? susursan? Цитата [[>>Здесь была линейка<<]] Мой блог о жизни Down Under: Stranger in Sydney Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 Прошедшее время самое сложное. Для начала лучше использовать только "-ды", все русскоязычные так делают. ой, ой, ой хоть -ды, хоть что, у меня хахаха не че не получается, так смешно все звучит Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aydin4ik Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 ?pm??d?m это как переводится целовал(а)? Yes. Или поцеловала. Цитата [[>>Здесь была линейка<<]] Мой блог о жизни Down Under: Stranger in Sydney Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 ?zizim, hara itmis?n? Niy? susursan? если можно, то русскими буквами распишите слова Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 если можно, то русскими буквами распишите слова Эзизим, хара итмисян? Ния сусурсан)) Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 Эзизим, хара итмисян? Ния сусурсан)) спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 M?n s?nin??n dar?x?rd?m, i?d? v?ziyy?t nec?dir, yorulmusan? H?yat?m m?nim, s?n m?n? laz?msan, hava kimi-- напишите мне пожалуйста русскими буквами как правильно прочитать и перевод каждого слова где что означает, если не трудно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Space Dementia Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 M?n s?nin??n dar?x?rd?m, i?d? v?ziyy?t nec?dir, yorulmusan? H?yat?m m?nim, s?n m?n? laz?msan, hava kimi-- напишите мне пожалуйста русскими буквами как правильно прочитать и перевод каждого слова где что означает, если не трудно мян сенинчун дарыхырдым, ишде везиййет неджедир, йорулмусан? Хейатым меним, сен мене лазымсан хава ким Я по тебе скучал, как дела на работе, устала? Жизнь моя, ты мне нужна как воздух. M?n- я s?nin??n- по тебе dar?x?rd?m,скучал i?d?- работа v?ziyy?t- дела nec?dir, как yorulmusan-устала H?yat?m- жизнь m?nim- моя s?n- ты m?n?- мне laz?msan, нужна hava воздух kimi как Цитата патамуштамыбанда(с)Винс Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Space Dementia Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 Неко, твои успехи меня радуют))) Цитата патамуштамыбанда(с)Винс Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 мян сенинчун дарыхырдым, ишде везиййет неджедир, йорулмусан? Хейатым меним, сен мене лазымсан хава ким Я по тебе скучал, как дела на работе, устала? Жизнь моя, ты мне нужна как воздух. Ой, я почти правильно сама перевела...про работу только подумала, что про себя говорит)))))) Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 Неко, твои успехи меня радуют))) Сппасибо) Но пока я даже до уровня школьника не дотягиваю... Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
~Елена~ Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 спасибо всем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Space Dementia Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 Неко, я щас немножо приду в себя, отдышусьб и мы пойдем в разговорник штдировать следющий урок японского азербайджанского) Цитата патамуштамыбанда(с)Винс Желание женщины - закон, пока желание мужчины - женщина... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
neko Опубликовано: 2 ноября, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 ноября, 2010 Неко, я щас немножо приду в себя, отдышусьб и мы пойдем в разговорник штдировать следющий урок японского азербайджанского) бедненькая....у тебя мозг так скорро закиппит и японский и еще азерри всяким неучам объяснять)) Цитата Да детка! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts