Samik Опубликовано: 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2012 Не помню открывал ли тут такую тему. Но всё же. Не знаю как перевести на русский. С одним словом те, которые учат вас, как нужно правильно жить. Муаллимы жизни типа. Знают наверняка, что есть правильное, а что неправильное. Как жить, когда вокрг тебя такие профессора жизни? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 26 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 26 апреля, 2012 Когда как... Можно иногда покивать головой, а иногда надо вежливо, но радикально, и подальше... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2012 Хаят билянляр- переводится как "знающие жизнь". Как жить? Послушать, проанализировать, сделать свои выводы.... и жить дальше. Родители учат всю жизнь, учителя в школе, в ВУЗах учат, в армии учат, старики во дворе советуют-учат, друзья советуют-учат....... Это как закономерность в жизни, её составная..... От этого можно избавится если только на необитаемый остров свалить....)) Пользуйся поговоркой " А Васька слушает да ест".....))) Если конечно знаешь что правильно всё........ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
xavva Опубликовано: 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2012 А почему бы не взять положительное из сказанного "муаллимами жизни"? Может это и действительно правильный совет. Суфий есть ещё поговорка "Век живи , век учись!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2012 Да, есть и такая поговорка..... и ещё много таких же.... А вот это мне понравилось: "Для благочестивого наблюдателя каждый зеленый лист есть страница, свидетельствующая о могуществе Творца". Саади Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
The_PITBULL Опубликовано: 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2012 а я никого не слушаюсь если даже слушаюсь я где-то летаю Цитата Я не хочу слышать о любви, этого слова больше нет для меня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 27 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 27 апреля, 2012 А почему бы не взять положительное из сказанного "муаллимами жизни"? Может это и действительно правильный совет. Суфий есть ещё поговорка "Век живи , век учись!" "Век живи, век учись, и все равно неучем помрешь" (с) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2012 да, самик, ты такую тему открывал..года два назад)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2012 .Месси может дать совет по вопросу как забить гол, Эйнштейн имеет право посоветовать какими вопросами науки нужно заниматься. Что бы что советовать другому, нужно быть в этом вопросе номер один или хотя бы на одном из ведуших ролях. Получить это моральное право своим жизненным стилем так сказать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2012 (изменено) Есть в Азербайджане такая профессия "Хаят билянляр" - таксистами называются. Всё знают из любой сферы. Лучше них никто не знает как надо играть футбол и управлять государством. Изменено 28 апреля, 2012 пользователем manafozavr Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 28 апреля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2012 .Проблема в том, Заур, что почти все этим страдают, не только таксисты. Ну кто ты такой, что бы учить другого, как ему правильно жить? Показывать ему правильную дорогу так сказать. Откуда такая наглость у людей? Это же элементарная невоспитанность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2012 .Месси может дать совет по вопросу как забить гол, Эйнштейн имеет право посоветовать какими вопросами науки нужно заниматься. Что бы что советовать другому, нужно быть в этом вопросе номер один или хотя бы на одном из ведуших ролях. Получить это моральное право своим жизненным стилем так сказать. Золотые слова Я вот нередко слышу как люди, ни разу в жизни 10 метров не пробежавшие, дают советы как правильно заниматься спортом. Двоечники - как учиться. Люди с невоспитанными детьми- как воспитывать. Моральное право жизненным опытом- да, именно так. Ну и именно такие советы сама выслушиваю, да) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 28 апреля, 2012 .Проблема в том, Заур, что почти все этим страдают, не только таксисты. Ну кто ты такой, что бы учить другого, как ему правильно жить? Показывать ему правильную дорогу так сказать. Откуда такая наглость у людей? Это же элементарная невоспитанность. Отлично сказано и это тоже Я вообще не очень представляю, как вот так можно свалиться на голову к человеку и начать навязывать кому-то правильный путь. Сектантов не беру, это у них профессиональное. Правда, я в виртуале сама могу вот так без просьбы "правильную дорогу показывать)" Просто у меня есть представление, что если человек обозначает проблемы, то надо показать их решение моим способом) Но это совсем другое, чем навязывать свои понятки в реальной жизни.. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 29 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 апреля, 2012 У нас даже забаненные за хамство чатлане норовят вызвать админа в чате на встречу, чтобы толкать "понятки"... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2012 Просто у меня есть представление, что если человек обозначает проблемы, то надо показать их решение моим способом) Но это совсем другое, чем навязывать свои понятки в реальной жизни.. +1 На мой взгляд это и есть определение ненавязывания советов.... Просто некоторые могут знать больше способов решения проблем..... Вот в этом то и весь казус... Главное не навязывать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2012 У нас даже забаненные за хамство чатлане норовят вызвать админа в чате на встречу, чтобы толкать "понятки"... Кстати, этим делом маются только в азнете.) Сращивание реала с виртуалом, чревато...... Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2012 Если искать корневую причину, то все это от безделицы и безработицы. Если человек реально занят так, что он мечтает о лишних часах сна и отдыха, ему просто нет дела давать кому-то советы и заниматься чужими проблемами. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 30 апреля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 апреля, 2012 .Проблема в том, Заур, что почти все этим страдают, не только таксисты. Ну кто ты такой, что бы учить другого, как ему правильно жить? Показывать ему правильную дорогу так сказать. Откуда такая наглость у людей? Это же элементарная невоспитанность. Самик, в который раз убеждаюсь - ты мудрый человек) Цитата Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 1 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 мая, 2012 .Ты первый чел, Берри, который так характеризует меня ) Хорошо, что хаят билянем не назвала ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 Главное не путать "учить" с "советовать".....)) Разница ведь есть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 2 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2012 И еще хуже, когда этот "учитель жизни" свой "совет" навязывает тебе ...как единственно правильное решение... я считаю , что порядочный человек может и должен выслушать другое мнение...но принимать или нет это уже его личное дело...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 7 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2012 В топку всех этих учителей жизни ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2012 А я всегда с детства мечтала о таких людях.Читая в книжках о героях и их наставниках глубоко переживала ,что в моей жизни нет такого человека. Хотелось наставника,который формировал бы мое мировоззрение,направил меня в нужное направление.Даже при выборе правильных книжек.Я поглощала все подряд и не было человека,который отсеивал бы ненужное. Как раз таких людей очень не хватает в жизни! сейчас никому ни до кого нет дела.Каждый занят собой и своими проблемами. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сицилианка Опубликовано: 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2012 курс у таких один.."правильный".. могу посоветовать,только в случае обращения ко мне..а так с годами делаю это неохотнее..)) Цитата Джули..Джулияяя..)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 7 июля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2012 (изменено) Такие образы, A, не лезут с советами. У них просто учатся ) Изменено 7 июля, 2012 пользователем Samik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2012 Такие образы, A, не лезут с советами. У них просто учатся ) вовсе нет. Учится добровольно редко кто хочет. Детей и подростков надо заинтересовать и ненавязчиво направлять Нельзя просто сбросить с себя ненужный груз только потому что подросток сам не подошел и не спросил. Сейчас у меня есть наставник.Я ловлю каждое его слово..каждое его движение..мимику и он охотно делится своим опытом в жизни ,своими знаниями.За что я ему очень благодарна.Есть конечно кто считает его занудой и его не слушают.По мне -он ничего не теряет.Он по открытости и широте души полностью делится своим мировоззрением и опытом.Возьмешь что то из того или нет -личное дело каждого. Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. /Есенин/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alisahib Опубликовано: 7 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 7 июля, 2012 "Век живи, век учись, и все равно неучем помрешь" (с) glupaya ostroumnost' u vas. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 (изменено) Кстати, этим делом маются только в азнете.) Сращивание реала с виртуалом, чревато...... Ах, Платон, не берите на себя столь Громкие слова, Зачем говорить то, в чем не уверены. С чего взяли что подобное явление только на АЗнете? Бакилылар просто ангел, если что. А...... ладно, не буду начинать...... Изменено 8 июля, 2012 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 8 июля, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 8 июля, 2012 (изменено) glupaya ostroumnost' u vas. Alisahib, здесь высказывают своё видение. Если оно не схоже с Вашим, это не значит что оно не правильное. Вы, наверняка, очень остроумны. До тошноты весело. Че, Ари, респект Изменено 8 июля, 2012 пользователем Svetalon Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 17 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2012 Я вот одного не могу понять. Самые ничтожные люди всегда оказываются более понимаемые и более уважаемые, к ним почёт и уважении, правда затем наступает сильное разочарование, типа такой козёл оказался. А ведь всё очевидно с самого начала, во всяком случае в вопросе кто козёл или сучка. Почему больщинство людей такие глупые? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 17 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2012 Я вот одного не могу понять. Самые ничтожные люди всегда оказываются более понимаемые и более уважаемые, к ним почёт и уважении, правда затем наступает сильное разочарование, типа такой козёл оказался. А ведь всё очевидно с самого начала, во всяком случае в вопросе кто козёл или сучка. Почему больщинство людей такие глупые? ) Шедевр. Переведи хоть на китайский - не понять ничего. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 17 августа, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2012 Никакой язык, даже китайский, не поможет вам, клонам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 18 августа, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 18 августа, 2012 Я вот одного не могу понять. Самые ничтожные люди всегда оказываются более понимаемые и более уважаемые, к ним почёт и уважении, правда затем наступает сильное разочарование, типа такой козёл оказался. А ведь всё очевидно с самого начала, во всяком случае в вопросе кто козёл или сучка. Почему больщинство людей такие глупые? ) Мы клоны не понимаем, как уважаемые и почитаемые люди вдруг оказался козёл. Как минимум они могли бы составить отару козлов. Ну это половина беды -это мы клоны сами виноваты - плохо считаем -с. Вот мы клоны совершенно не можем понять, как очевидные козел или сучка вдруг разочаровывают тем, что оказываются козлом. Козел то козлом -сам Бог велел. А вот как сучка козлом оказывается?! Полная половая и межвидовая неразбериха. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 27 января, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2013 Бог вас итак наказал, ибо определил вас рядом ну знаете с чем. Совести конечно у вас нет, у вас только всё меркантильное, в вашем понимаете жизнь это и есть лишняя копейка и несчстье у успешного соседа. И всё гадиде и гадите. Как только вас всевышний терпит. От вас просто тошнит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 27 января, 2013 Жалоба Share Опубликовано: 27 января, 2013 Самик, твою очередную вспышку я не намерен терпеть. Ты забанен на этом форуме. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts