IceBabyGirl Опубликовано: 8 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 А кто что в данный момент читает из художественной литературы? И почему? Я вот очередной роман Фаулза- сейчас это "Любовница французского лейтенанта". что могу сказать, нравится, даже очень Обожаю этого автора и всем рекомендую. Цитата You can always get what you want. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 8 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 А я вот как только закончу прочитать твои посты на Суперинтиме сразу же примус за Кортосара )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 8 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 "Времятрясение" Курта Воннегута. Читаю с трудом..но интересно...иронично..местами забавно.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 8 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 Ненавижу слово ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература.... Читаю какой месяц "Записки у изголовья" Сен Сёнагон. Всем посоветовать не могу. Но - это ЛИТЕРАТРА. И всё. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 8 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 Ненавижу слово ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература..... Почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 8 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2003 Ненавижу слово ХУДОЖЕСТВЕННАЯ литература..... Почему? Художественная ..... это рамки и ярлыки. А их я не люблю - не видеть, ни вешать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 да это так ...условности..я вообще на это слово не обращаю внимания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SoUl Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Сейчас этот топик.. чем не худ.лит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Цифира ... умно очень .. моё уважение. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MISTER_joker Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 не давно прочитал роман "1501 год" А.Джафарзаде интересно в историческом плане но сюжет развит плохо отношения героев показаны плохо и кажеться что книга заканчиваеться на серидине Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zarathushtra Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Котросар- это тема... ----------- а я 5-ый раз пречитываю Маркеса. Это тоже тема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nigab Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Читаю иностранного автора (Che Guevarra), чьи герои самым невероятным образом носят азербайджанские имена Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Medsestra Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Tolko zakonchila "sto let odinochestva" Markesa. Silnaya vesh, proizvodit vpechatleniye.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Закончила Орхана Памука " Меня зовут Красный" - никогда не получала такого удовольствия от книг турецких авторов, а перед сном перечитывала Ф.Искандера "Дядю Сандро"... И начну перечитывать С.Довлатова- это один из моих любимейших аторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IceBabyGirl Опубликовано: 9 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 А я вот как только закончу прочитать твои посты на Суперинтиме )) Их не нужно читать и перечитывать, на них нужно отвечать Пока я там твоих ответов не обнаружила.. Цитата You can always get what you want. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IceBabyGirl Опубликовано: 9 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Tolko zakonchila "sto let odinochestva" Markesa. Silnaya vesh, proizvodit vpechatleniye.... Сказать сильная вещь- ничего не сказать.. Я читала, и мне оч. нравится. Но вот когда с другими пытаюсь обсудить -- сколько людей столько и мнений, и пока не видела чтобы смысл этой вещи совпадал для двух отдельно взятых личностей. Цитата You can always get what you want. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Недавно закончил "Невыносимую легкость бытия" Милана Кундеры, сейчас собираюсь прочесть "Али и Нино" Курбана Саида. ЗЫ: Если у кого есть "Над пропастью во ржи" Селлинджера, прошу дать почитать. :-) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IceBabyGirl Опубликовано: 9 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 MEMPHIS "Над пропастью во ржи" Цитата You can always get what you want. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Франц Кафка... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IceBabyGirl Опубликовано: 9 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Закончила Орхана Памука " Меня зовут Красный" а где его можно почитать? Цитата You can always get what you want. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Мемфис, когда все перечитаешь у Кундеры и " The joke", и "Laughable Loves", и "Life is Elsewhere", И "Immortality", и "Slowliness", и "The farewell party", вот тогда прочти его замечательный труд об искусстве "Testament betrayed".. И я тебе рекомендую читать его в переводе на английский, а не на русский. Он по-английски читается гораздо приятнее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
NYUANS Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Читаю Чингиза Абдуллаева Ожидание .......... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 а где его можно почитать? Яне знаю есть ли эта книга в Баку или нет, наверное, все -таки есть... Это издание книжного дома "Амфора", у них, вообще очень хорошие авторы, но к сожалению, переводчики немного хромают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 , сейчас собираюсь прочесть "Али и Нино" Курбана Саида. Ну, на это у тебя уйдет не более 3-4 часов...Знаю по личному опыту.Очень легкий язык, и посему очень легкая книга для чтения... Один вопрс: а он издан в Баку отдельной книгой? Потому что я, чтобы прочитать распечатывала ее и отдавала на переплет, но хотела бы приобрести... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Айсбейби, спасибо за Селлинджера. Скачал... буду читать. Фатима, проблема в том, что читать с монитора - для меня пытка. Поэтому придётся распечатать и читать с листка. По поводу издания данной книги... насколько я знаю, эта книга на русском языке не издавалась (я могу ошибаться), а если издавалась, то я бы с удовольствием приобрел бы её сам. Сол! Спасибо тебе. Кундера меня просто поразил. Я отныне и навеки поклонник его великолепного творчества и обязательно перечитаю его произведения. Кстати, если не трудно, напомни мне как называлась та книга о Тарковском.. "7 1/2"? Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 (изменено) Мемфис, книга называется «7 с 1/2 или фильмы Андрея Тарковского» Автор –замечательный кинокритик Майя Туровская . Вот она, читай на здоровье. http://lib.ru/CINEMA/kinolit/TARKOWSKIJ/tu...rtarkowskij.txt Еще я тебе рекомендую прочесть последнюю книгу самого Андрея Арсеньевича «Запечатленное время» http://www.kinoart.ru/2001/12/5.html Это кусок, не все, поройся в архивах. Это сайт моего любимого журнала «Искусство кино». Там много замечательное прозы, хорошие статьи и кино www.kinoart.ru Это самая лучшая публикация о кино. Если хочешь читать по-английски, книга называется « Sculpting in time” ( Reflections on the cinema) Я себе тут случайно в букинисте купила. Если что-то на найдешь Кундеры, дай знать, я тебе в декабре привезу, только напомни) Изменено 9 мая, 2003 пользователем Солярис Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Чингиза Айтматова "Плаху" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Мем, ты прав, "Али и Нино" не издавалось. Я также, как и ты, распечатывала и читала. Пробовала найти в виде книги и не нашла. Книга потрясающая - оставила во мне неизгладимый след. Язык, действительно, лёгкий и доступный - спаибо переводчикам, вероятно. Про Орхана Памука - ОЧЕНЬ хорошо. Прочла и получила удовольствие. Потрясающие описания, обилия красочных деталей, так порой не нравящяеся мне и заставляющие порой перелистывать целые страницы в поисках "когда же наконец, кончатся эти цветочки", у Памука просто изумительные - колорит Стамбула, запахи и цвета, тени и полутона - я прочувствовала всё. Да, и что читаю сейчас - о Сен Сёнагон я уже сказала. Кроме этого - изумительная вещь Анатолия Мариенгофа "Бритый человек" (этот роман был запрещён цензурой в 1930 году и до сих практически мало известен в России), и Насими и Физули ( это уже как дань великому народу и как робкие попытки понять его (и вашу) душу). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Лана, какое совпадение вкусов))))) Я сейчас читаю Мариенгофа "Роман без вранья" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Читаю "Сто лет одиночества" сказка какая-то, не могу понять почему все от него в восторге. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Сол!! Не могу отказать себе и Вам в удовольствии и не сказать пару слов о Мариенгофе. "Роман без вранья" - вот как о нём писали критики того времени: " ... эксцентрическая развязность, самовлюблённость, склонность к дешёвой сенсации делают эту книгу одновременно и бульварно-мещанским чтивом (!!!) и демонстрацией опустившегося буржуа против нового уклада жизни, создаваемого революцией". "Не наша идеология" - это клеймо повесили на Мариенгофа раз и навсегда. Его книги были отнесены к "контрреволюцонным поступкам. В 1932 году все газеты писали "Творчество Мариенгофа - один из продуктов распада буржуазного искусства после победы пролетарской революции". Хочется ещё отметить его роман "Циники". Книгу подвергли безжалостной цензуре - по словам самаго Мариенгофа " очередное тупоумие восторжествовало". Вот начало "Бритого человека": " Мы бегаем по земле, прыгаем по трамваям, носимся в поездах и всё для чего? Чтобы поймать за хвост своё несчастье. Одному оно попадается в руки под видом эфемернейшего существа с голосом как ручеёк, и с такими зеркалами души на лице, что хоть садись и сочиняй стихи. Другому - в коварной приятности ответсвенного поста. Третьему - под обликом друга с широким сержцем, в котором, кажется, поместишься без остатка. И не то, что свернувшись калачиком, скрючившись крендельком или загогулькой. Ничего подобного...." Я не знаю, если в сети Мариенгоф, но рекомендую всё же. Мариенгоф - очень звонкий и оригинальный писатель, "великолепный очевидец", как его называли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SPb Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Инструкцию к веревке :как можно повеситься ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Солярис Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Лана, я открыла для себя Мариенгофа 15 лет назад, прочитав "Циников". А в сети он есть у Мошкова. http://www.lib.ru/RUSSLIT/MARIENGOF/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Спасибо, Сол, за ссылку. Не сомневаюсь, что многие захотят прочесть. Слышала один раз, как сравнили Сорокина и Мариенгофа. Хотелось ударить. Больно. (это было ЗЫ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 "Законы Снайперской войны" О.Е.Рязанов книжку сложно отнести к литературе, но после нее хочется прочесть мемуары знаменитых снайперов. Я почему то до этого думал что дуэль Василия Зайцева и майор Конингса выдуманна Голивудом. Еще читаю "Xudaferin korpusu" Фармана Керимзаде, углубляю знание отечественной истории. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts