fatima Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Starker, а в инете можно найти "Худаферин..." ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 fatima В нем родимом все есть Спасибо создателям сайта http://www.azeribooks.narod.ru/ Вот ссылочка на Xudaferin korpusu http://www.azeribooks.narod.ru/history/far...rin_korpusu.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Спасибо, Стар(можно к тебе так обращаться?),я что-то нашла там только рассказы.Гран мерси )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adi Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 начну перечитывать С.Довлатова- это один из моих любимейших аторов. Хочешь научиться у него - красиво любить людей? MEMPHIS, появись у меня в аске - дам тебе почитать "Над пропастью во ржи". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adi Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Франц Кафка... Дааа, в твоем творчестве чувствуется его влияние! Ну тогда я напишу, что читаю Джеймса Джойса - "Поминки по Финнегану"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fatima Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 to Adi А появились сомнения насчет того, что умею? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stracker Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Спасибо, Стар(можно к тебе так обращаться?),я что-то нашла там только рассказы.Гран мерси )) Лучше Страк или по имени Эльчин Какая из меня Стар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 (изменено) Дааа, в твоем творчестве чувствуется его влияние!Ну тогда я напишу, что читаю Джеймса Джойса - "Поминки по Финнегану"... Разве то, что читаешь обязательно должно сказываться на личном? Кафка по своему интересен... Своеобразен... Для меня... Как впрочем и многие из писателей... А вообще...я никогда не устану перечитывать Цвейга... Изменено 9 мая, 2003 пользователем AyDan Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 9 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 мая, 2003 Читаю “Emotional Intelligence”- Daniel Goleman - нехудожественная Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 А я в данный момент ничего не читаю по причине того что сам пишу. Не примите за саморекламу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IceBabyGirl Опубликовано: 10 мая, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 Нашла в сети Орхана Памука (но он не целиком, продолжение в бумажной версии, как там написано) Меня зовут Красный Цитата You can always get what you want. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 Франц Кафка... меня одно время просто разрывало от произведения "Превращение".. сильная вещь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 Читаю "Сто лет одиночества" сказка какая-то, не могу понять почему все от него в восторге. я четырежды перечитала, чтобы понять.... удачи..... и помни, что это не совсем сказка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 Tolko zakonchila "sto let odinochestva" Markesa. Silnaya vesh, proizvodit vpechatleniye.... "Полковнику никто не пишет"-ЕЩЕ сильнее, но, безусловно на любителя Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 Сказать сильная вещь- ничего не сказать..Я читала, и мне оч. нравится. Но вот когда с другими пытаюсь обсудить -- сколько людей столько и мнений, и пока не видела чтобы смысл этой вещи совпадал для двух отдельно взятых личностей. ....смысл там, где социальным неравенством попираются общечеловеческие ценности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 Недавно закончил "Невыносимую легкость бытия" Милана Кундеры, сейчас собираюсь прочесть "Али и Нино" Курбана Саида.ЗЫ: Если у кого есть "Над пропастью во ржи" Селлинджера, прошу дать почитать. :-) в школе не дочитал? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 Кроме этого - изумительная вещь Анатолия Мариенгофа "Бритый человек" (этот роман был запрещён цензурой в 1930 году и до сих практически мало известен в России), поспорю по поводу Его известности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 (изменено) МНОГОТОЧИЕ... немного о Маркесе... "Сто лет одиночества", когда я начала читать его, все вокруг твердили: "Как, ты ещё не прочла? Фи, это же дурной тон. Все порядочные люди уже прочли. Ну ты и деревня." Я старательно пробиралась сквозь множество Аурелиано и Хосе Аркадио, даже сделала в тетради нечто вроде каталога с днями рождений и событий. В итоге заработала "бессонную болезнь", даром, что в Макондо и не была. Отложила книгу, поняв раз и навсегда - никогда не буду читать то, что мне "советует" большинство. И в один прекрасный день я "проглотила " книгу целиком. Маркес - это писатель для времени в жизни читателя, когда он что-то ищет, когда, словно с завязанными глазами, мечется в поисках выхода. И вот когда это время настают, то и читается легко и воспринимается адекватно, без насилия собственных глаз и без мучительного : "ну не понимаю, не понимаю я". Феечка, да - это сказка. От слова "сказ", "разговор"... Просто у каждой сказки своё время. Для кого-то - это вечер, для кого-то глухая полночь... скажу одно, за Маркеса бралась и не однажды, и не дважды, и не трижды (первый раз лет в 16, последний раз не далее, как месяца три назад). Просто иногда беру книгу и исчезаю в ней. Это бывает тогда, когда мне нужен мудрый собеседник, способный меня понять и что-нить посоветовать. Многие из слов его приняла буквально и, знаете ли, очень помогает элементарно выжить. Например, последняя фраза в "Полковнику никто не пишет": - И что мы будем есть всё это время? Что мы будем есть? ..... - Дерьмо. Никаких иллюзий, перверсий и иносказаний - чёткий ответ на мутный вопрос. Потрясающе!! --------------------------- по поводу Мариенгофа - не нужно спорить)) Я имею в "знакомцах" множество народа, которым , по-большому счёту Мариенгоф до лампочки, но то обстоятельство, что в книжных магазинах, даже в таком преогромнейшем, как Питерский "СНАРК" его попросту нет и не было, факт неоспоримый)) Изменено 10 мая, 2003 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 Lana ПРОСТО каждый доходит до Маркеса в определенный момент своей жизни... мне случилось впервые в 12 лет, моей маме в 22... а моему отцу и на х..р не нужно оно, его больше интересует его компения... просто всему свое время.... вот мне, например...еще не постижим смысл некоторых произведений Довлатова....., Акунина, того жа Маркеса.. но,думаю, это возраст... доживу до 20ти, наверное будет проще Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
siam Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 а Я вот Пушкина в который раз, капитанскую дочку... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 Ой, ой, Многоточие, сёстрёнка, только не надо всех в одну кучу))) Довлатов и не писал, по-большому счёту для людей без какого-либо жизненного багажа. Если Маркеса можно по-простецки назвать учителем, то Довлатов - это далеко не учитель, это документалист. Его "Зона" - это всё же для тех, кто знает и помнит ТО ВРЕМЯ. Страшное и прекрасное одновременно. Без должного знания истории того времени сложновато адекватно разобраться в Довлатове. Но это лишь моё субъективное мнение, не более. Пр Акунина. Неплохо, очень неплохо. Высокий штиль, русская изящная словесность. Но, даже став на какое-то время эрастоманом, дочитав практически все его книги, на одну полку с Маркесом его не поставлю. Акунин слишком приятен, изящен, до такой степени, что начинает сводить скулы. И, но это тоже моё мнение, предсказуем. Читая, не раз ловила себя на мысли, что я ЗНАЮ, что будет дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость .t.иондиго Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 (изменено) . . .а яч вот зачitаласЪ .. Aйдан. Че ГеваррУ. Тоту . СтерлIнга .ЛанУ.ЖВЧ. СиамА (!!!) дажЭ... могУ даtЪ ссЫлкУ : ВСЕ!!!! оЙ про .zarathushtrУ. 3абЫла )) Изменено 10 мая, 2003 пользователем .t.иондиго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 (изменено) ТИО!!! Боже мой, видела бы ты сейчас меня! Я, ессно, кликнула на твою ссылку - улыбаюсь)))) Ты - прекрасный человечище, спасибо тебе, целиком присоединясь - только для меня есть ещё один АВТОР - .t.иондиго!!!!! Изменено 10 мая, 2003 пользователем LANA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Цифира 22 Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 А я в данный момент ничего не читаю по причине того что сам пишу. Не примите за саморекламу. Sterling, для тебя: Сочинители историй, написанных чернилами на бумаге, делятся на каратистов и боксеров....Так вот. Боксеры пишут рассказы быстро, наспех, как Бог на душу положит. Затем они набрасываются на них снова, переписывая то, что просто ужасно или не подходит, и исправляя остальное. Каратисты пишут по одному предложению, шлифуя его прежде, чем приступить к следующему. Когда они заканчивают писать, рассказ действительно закончен. (К.Воннегут "Времетрясение") Ты кто? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость .t.иондиго Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 (изменено) ЛАНА оfftоП для . . ) Изменено 10 мая, 2003 пользователем .t.иондиго Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 . Sterling, для тебя: Сочинители историй, написанных чернилами на бумаге, делятся на каратистов и боксеров....Так вот. Боксеры пишут рассказы быстро, наспех, как Бог на душу положит. Затем они набрасываются на них снова, переписывая то, что просто ужасно или не подходит, и исправляя остальное. Каратисты пишут по одному предложению, шлифуя его прежде, чем приступить к следующему. Когда они заканчивают писать, рассказ действительно закончен. (К.Воннегут "Времетрясение") Ты кто? Я каратист в таком случае ... пусть даже необьемные у меня рассказы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tppppppp.ru Опубликовано: 10 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 мая, 2003 читать нет времени,мультики смотрю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Wolf. Опубликовано: 11 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2003 Zakonchil chitat Italo Zvevo " Samopoznaniye Dzmebo" , nesmotrya na setyeznoye nazvaniye etoy knigi, ona ochen legko chitayetsa i ostavlyayet ochen mnogo priyatnih vpechatleni, s horoshim chustvom yumora, sovetuyu. Takje sovetuyu pochitat Haruki Murakami " Ohota na ovec" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 11 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2003 Мемфис, книга называется «7 с 1/2 или фильмы Андрея Тарковского» Автор –замечательный кинокритик Майя Туровская .Вот она, читай на здоровье. http://lib.ru/CINEMA/kinolit/TARKOWSKIJ/tu...rtarkowskij.txt Еще я тебе рекомендую прочесть последнюю книгу самого Андрея Арсеньевича «Запечатленное время» http://www.kinoart.ru/2001/12/5.html Это кусок, не все, поройся в архивах. Это сайт моего любимого журнала «Искусство кино». Там много замечательное прозы, хорошие статьи и кино www.kinoart.ru Это самая лучшая публикация о кино. Если хочешь читать по-английски, книга называется « Sculpting in time” ( Reflections on the cinema) Я себе тут случайно в букинисте купила. Если что-то на найдешь Кундеры, дай знать, я тебе в декабре привезу, только напомни) Сол, низкий поклон! Обязательно напишу, если что-нибудь не удастся найти))) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 11 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2003 Ой, ой, Многоточие, сёстрёнка, только не надо всех в одну кучу)))Довлатов и не писал, по-большому счёту для людей без какого-либо жизненного багажа. Если Маркеса можно по-простецки назвать учителем, то Довлатов - это далеко не учитель, это документалист. Его "Зона" - это всё же для тех, кто знает и помнит ТО ВРЕМЯ. Страшное и прекрасное одновременно. Без должного знания истории того времени сложновато адекватно разобраться в Довлатове. Но это лишь моё субъективное мнение, не более. Пр Акунина. Неплохо, очень неплохо. Высокий штиль, русская изящная словесность. Но, даже став на какое-то время эрастоманом, дочитав практически все его книги, на одну полку с Маркесом его не поставлю. Акунин слишком приятен, изящен, до такой степени, что начинает сводить скулы. И, но это тоже моё мнение, предсказуем. Читая, не раз ловила себя на мысли, что я ЗНАЮ, что будет дальше. ...я сужу строго субъективно, не хочу ломать голову по поводу смыслов произведений, просто скажу мнение, что в самой фамилии Маркес уже заключен исторический смысл - слово вечное... заметьте, что даже не читав ничего из, можно сказать, что человек был ...... но так же я могу сказать, что Маркес, Довлатов, Акунин, Пушкин, а так же Толстой, Лермонтов, Айтматов, Стругацкие, Агата Кристи.. и меня это ничуть не смущает... просто когда впечатление свежее- книга кажется гениальной, а когда все уже пройдено, то... кажется, что это самое лучшее, поверь, это не я сказала, это великие психологи писали.. так что на полке может вместе стоять все, что угодно, другой вопрос- что остается самым любимым... скажу честно Маркеса я уважаю, но обожаю я.... как ни странно.... Карнеги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Banshee Опубликовано: 11 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2003 Читаю Ницше. Недавно перечитывал Л. Гумилева и Босворта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 11 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2003 А сегодня я читаю Питона и мне хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HUNTER Опубликовано: 11 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2003 А вообще...я никогда не устану перечитывать Цвейга... [/i] Великолепный вкус! Я его читаю с большим упоением. P.S. Читать дурно выбранные книги вреднее, чем ничего не читать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
АyDan Опубликовано: 11 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 мая, 2003 Цвейг когда то родил во мне желание писать... Прочитав его всего...поняла... - я хочу писать..... Он один из моих творческих идеалов... Одно его Письмо Незнакомки..... и я стала его любить и восхищаться... Поражаюсь его новеллам и пониманием женского характера... Все его женщины - разные... Ой... что то меня разнесло... Это всё Цвейг )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ya_Dumayu Опубликовано: 13 мая, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2003 Мураками читаю щас Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts