Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня? - 2


Berryl

Recommended Posts

Была еще долма,фасоль,но это делала не я ..

А моя подруга,пока я делала салаты,торт и норын ..

А,еще мясо в духовке и курица в духовке,но это не сфоткали..увы.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 3.8k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Недавно на зиму делали баклажаны,огурцы,зеленые помидоры и ассорти ..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ари, я от тебя в полном восторге ... столько вкусного! и красиво так.

 

Вот этого Норына мне тоже дай да рецепт ... понравился мне он)) на лапшу без бульона похож.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Недавно на зиму делали баклажаны,огурцы,зеленые помидоры и ассорти ..

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpg

attachicon.gifimage.jpgattachicon.gifimage.jpg

Теперь понятно почему муж тебя преследует) Без такого прожить сложно))

You Will Never Walk Alone...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кстати ,Дези ,вот я часто готовлю один салат ,он называется "Узбекистон"

меня одна русская научила этому ,почему именно так называется и она не знает.

наверное тоже из узбекской кухни.Знаешь такой салат ?

 

он делается из редьки зеленой.Туда кладется говядина варенная,яйца ,редька зеленая тонко нарезанная и лук жаренный ,

ну и майонез/сметана.Вы делаете там такой салат ?

Я лично нет не пробовала может и делают такое, но вот с редиски, зелень туда соль  и гатык и с узбекскм пловом его очень люблю))

 

Дезииии,вчера был ДР сына и я как и грозилась приготовила НОРЫН.

все были в восторге ,всем понравился.

 

вообщем это блюдо теперь прочно вошло в мою кухню! 

спасибо тебе за рецепт.

 

 

если есть что интересное в узбекской кухне из мучного -выкладывай .Кроме манты.Манты я часто готовлю.

еште на здоровье))))) :roza4: еще пельмени жареные есть у них)))суп с пельмень чучвара называеться то же есть))))шипилдок я както тут ыотку прикрепляю это тесто как на хингяль а подлива к нему обжареный лук ,мясо кусочки маленькие,кратошку туда помидор и немного водички это все должно вариться до готовности.и все тесто на ляган и подливу сверху.

 

Норын

(Дези,тесто без яйца сделала ,ужас,еле нарезала..с яйцом когда нарезается проще,не липнет)attachicon.gifimage.jpg

ну просто молодец)))) :roza4: вот по этому делай как тебе Дези сказала )))и не придумывай там свое ухро мухро)))) :smart:

 

А....это ты меня теперь тут заменяешь пока я гуляла в Баку))))?

 

Ари, я от тебя в полном восторге ... столько вкусного! и красиво так.

 

Вот этого Норына мне тоже дай да рецепт ... понравился мне он)) на лапшу без бульона похож.

У него есть отдельный бульон если когда варишь мясо конину от него наваристый бульон остается вот его отдельно пьеш)))но в основном это в кафешках или  кто на продажу готовит норын

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я честно вчера ходила на мероприятии с мамой и там норын подавали мало было эх и хотела сама сегодня его сделать но чего то устала((мож завтра сварганю)

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А....ты зыру забыла что ли добавить??я его не вижу на фотке)

да ,не добавила..

сама не добавляю.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я лично нет не пробовала может и делают такое, но вот с редиски, зелень туда соль  и гатык и с узбекскм пловом его очень люблю))

 

еште на здоровье))))) :roza4: еще пельмени жареные есть у них)))суп с пельмень чучвара называеться то же есть))))шипилдок я както тут ыотку прикрепляю это тесто как на хингяль а подлива к нему обжареный лук ,мясо кусочки маленькие,кратошку туда помидор и немного водички это все должно вариться до готовности.и все тесто на ляган и подливу сверху.

 

 

 

 

 

чучвара знаю что такое ..

Ем постоянно на работе.Правда сама не готовила ,ибо не вижу особой разницы между чучварой и дюшпяря.Хотя в чучваре много чего ,кроме самих маленьких дюшпяряшек..

 

а вот шипилдок если сделаешь пошагово выложи..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ари, я от тебя в полном восторге ... столько вкусного! и красиво так.

 

Вот этого Норына мне тоже дай да рецепт ... понравился мне он)) на лапшу без бульона похож.

макароны по флотски...)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

Вот этого Норына мне тоже дай да рецепт ... понравился мне он)) на лапшу без бульона похож.

очень легко готовится..

 

раскатать тесто как для хингяла ,также нарезать ,сварить ,потом выложить их на полотенце,чтобы подсохли ,намазать подсолнечным маслом каждый кусок листа и нарезать тонко..как можно тоньше.

 

тесто обычное -вода и мука ,только добавь одно яйцо,тогда не липнет тесто к ножу и легко можно нарезать ..

 

 

пока режешь ,свари мясо в соленой воде и нарежь тоже мелко ..и потом все перемешать.

вкусно и легко.

 

сложность только в одном для меня -когда листы надо раскладывать на полотенце ..

я даже подумала тонко тесто может нарезать ,потом сварить и перемешать в масле ))

для удобства ..в следующий раз надо попробовать...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

кста, девочки, я для нарезки теста для хянгял использую нож для пиццы.....круглый, который крутится.... очень удобно :)

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не пробовала...

я ножом обычно нарезаю ..

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

попробуй и больше обычным ножом нарезать тесто не будешь )))))

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже подумала спросить про нарезать, потом сварить, пока читала)))

И круглый нож использую .... действительно, ведь можно им еще и пиццу нарезать)))

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

если бы можно было бы так сделать как вы думаете  нарезать потом намазать,они бы не мучились наризая норын .ПРОСТО МНЕ КАЖИТЬСЯ ЕСЛИ ВЫ ИХ ВЫТАЩИТЕ С ВОДЫ И ВЫЛОЖИТЕ НА ПОЛОТЕНЦЕ ТО ОНИ ПРИЛИПНУТ ПОКА ОСТЫНУТ.А КАЖДУЮ ПОЛОСКУ НЕ БУДЕТЕ ЖЕ ВЫКЛАДЫВАТЬ?так что не морочите молодую голову)))

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сейчас готовлю картошку с грудинкой и грибами а еще норын с конины)))))фото позже выставлю как приготовлю)

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня уже))))

 

но, давай, мы будем стараться повторить хотя бы ... что ли ... )))))

 

очень все красиво и вкусно.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

 

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

два дня назад калм долма

.вчера ляванги плов и добавила дикий рис на пробу салат ела в Баку и сама его приготовила с грудинки и балгарские перцы.

post-26400-0-92763000-1412508961_thumb.jpg

post-26400-0-23147400-1412508967_thumb.jpg

post-26400-0-25800500-1412508981_thumb.jpg

post-26400-0-95478900-1412508986_thumb.jpg

post-26400-0-07131100-1412508996_thumb.jpg

post-26400-0-79576800-1412509004_thumb.jpg

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-47268-0-03269900-1413396853_thumb.jpg

 

post-47268-0-04407100-1413396890_thumb.jpg

 

кокосанки )

 

post-47268-0-37172600-1413396941_thumb.jpg

 

мясные блинчики, осталось пожарить  )

 

post-47268-0-72329400-1413397020_thumb.jpg

 

Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...   7e2180788497ed0522248e46eddad675.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

картошка с яйцами и протами.

плов с диким рисом и с куриной грудинки.

на мужа день рождение просто мы скромно отпразновали

картошка с мясом и салат с баклажан.

а уже на следующий день с коллегами я им приготовила рыба ляванги салат -венегрет и с грудинки и балкарскими перцами салат.Заказали 4 кг табака и сама пекла торт.от моих блюд все  по головно  были просто восторге))))))))))))))))

Позавчера захотлось кюкю и просто обжаренные баклажаны помидоры и перец.и днем еще макароны по флотски.

Вчера хонум(фото нет)как всегда дети зарядку на сотку израсходовали из оставшегося теста просто обжарила их как пирожки..

сегодня суп чучвара для детей.на вечер пока не придумала что нам.

 

post-26400-0-46236100-1413545524_thumb.jpg

post-26400-0-79766600-1413545551_thumb.jpg

post-26400-0-87476800-1413545573_thumb.jpg

post-26400-0-67514100-1413545595_thumb.jpg

post-26400-0-99987700-1413545614_thumb.jpg

post-26400-0-51547800-1413545810_thumb.jpg

post-26400-0-44484100-1413545838_thumb.jpg

post-26400-0-89654400-1413545858_thumb.jpg

post-26400-0-20936800-1413545888_thumb.jpg

post-26400-0-29794600-1413545904_thumb.jpg

post-26400-0-08370100-1413545987_thumb.jpg

post-26400-0-25769500-1413546011_thumb.jpg

post-26400-0-94014000-1413546036_thumb.jpg

line.gif

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 а я пиццу завтра планирую))) ну по бакинскому времени уже сегодня)))))

  а так готовила китайскую еду-мукпац, и все это запили белым вином))  потом были блинчики с шоколадом, соус, суп рисиний(как говорит Айлуша), салат оливье) и скромненький  тортик)

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...