Бусинка 0 Report post Posted January 21, 2014 Бусинка, чтоб блинчики не прилипали...... Я не сковородку смазываю, а добавляю масло подсолнечное в тесто. проколов не бывает.... спасибо...вот это мне никто не сказал)))) Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 22, 2014 (edited) спасибо ...вот это мне никто не сказал)))) Это кто тебе не сказал?пост 98 посмотри внимательно,раст.масло написано))все это то что писала я для теста)) вот это пост) Дорогуша моя))))я делаю на глаз все))))одну яичку,немного соды,соли,масло растительное,пеку иногда только на одном молоке если у меня много дома, если мало,то добавляю водички в молоко))и муки и сахар сыплю на глаз) Edited January 22, 2014 by DEZERE Share this post Link to post Share on other sites
strANger_04 81 Report post Posted January 22, 2014 Куски вчерашнего пирога с мясом и картошкой Share this post Link to post Share on other sites
Skorpionn 174 Report post Posted January 22, 2014 обеденное время и такие вкусности опять в теме )))))) Стрейнджер, рецепт в студию, плиз)))) Share this post Link to post Share on other sites
strANger_04 81 Report post Posted January 22, 2014 (edited) Рецепт совсем простой, Скорпи... Муку я брала 4 стакана. Эту же муку растираю с 250 граммом сливочного масла. На стороне готовлю: на один стакан теплого молока добавляю 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (захочешь столовую ложку бери, на твой вкус), и 1 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо всю эту массу в стакане или тарелке перемешиваю и осторожно выливаю (я например в 2-3 захода выливала постепенно) в массу с мукой и маслом. И таким образом замесила тесто, собрала шар, обернула в пищевую пленку и поставила в морозилку на 40 минут. Вот за это время или даже заранее можно приготовить начинку. На начинку берем 300-400 грамм фарша (лучше жирную, так намного вкуснее, сочнее выйдет поверь!!!), 5-6 штук картофеля режим на маленькие квадратики (меньше например которую режем для жаркое). Соль, перец, фарш и картошку, все вместе хорошо перемешиваем. И все. 40 минут прошло. Берем противень. Смазываем маслом. Я брала то же самое что на тесто. То есть не растительное. Тесто делим на 2 части. Раскатываем. Одну часть выкладываем, далее начинку равномерно в середину кладем и прикрываем второй раскатанной массой. И в конце одним яйцом замазываем сверху тесто. И обязательно в серединке не забудь делать одну небольшую дырочку. Выпекаем в заранее разогретой духовке в 180 градусов 40 минут. Вот и все вроде бы Приятного аппетита Edited January 22, 2014 by strANger_04 Share this post Link to post Share on other sites
Skorpionn 174 Report post Posted January 22, 2014 все гениальное просто ))) спасибо) Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 22, 2014 Рецепт совсем простой, Скорпи... Муку я брала 4 стакана. Эту же муку растираю с 250 граммом сливочного масла. На стороне готовлю: на один стакан теплого молока добавляю 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара (захочешь столовую ложку бери, на твой вкус), и 1 ч.л. сухих дрожжей. Хорошо всю эту массу в стакане или тарелке перемешиваю и осторожно выливаю (я например в 2-3 захода выливала постепенно) в массу с мукой и маслом. И таким образом замесила тесто, собрала шар, обернула в пищевую пленку и поставила в морозилку на 40 минут. Вот за это время или даже заранее можно приготовить начинку. Для начинку берешь 300-400 грамм фарша (лучше жирную, так намного вкуснее, сочнее выйдет поверь!!!), 5-6 штук картофеля режим на маленькие квадратики (меньше например которую режем для жаркое). Соль, перец, фарш и картошку, все в вместе хорошо перемешиваем. И все. 40 минут прошло. Берем противень. Смазываем маслом. Я брала то же самое что на тесто. То есть не растительное. Тесто делим на 2 части. Раскатываем. Одну часть выкладываем, далее начинку равномерно в середину кладем и прикрываем второй раскатанной массой. И в конце одним яйцом замазываем сверху тесто. И обязательно в серединке не забудь делать одну небольшую дырочку. Выпекаем в заранее разогретой духовке в 180 градусов 40 минут. Вот и все вроде бы Приятного аппетита песочное получаеться))) Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 22, 2014 (edited) Назлим-как ты стейк готовишь? Edited January 22, 2014 by DEZERE Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 22, 2014 вот задала я вопрос про торт тирамус,я его в жизни не разу не ела,чем можно заменить сыр у нас такой нет в продаже? Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 22, 2014 Мужа не тсегодня на день рождение ушел,позвола подруга начала готовить,а она не смогла))) жарила котлеты картошку сигарки есть салат с баклажан открыла его)а он немного термоядерный,уксус переборщила,но не чего есть можно) Share this post Link to post Share on other sites
Marusia 248 Report post Posted January 22, 2014 (edited) Спасибо Маруськин) сделала...только они че то прилипли....ну ничего .блинчушки получились,тоже съели))) )или хорошенько разогретьсковороду) я когда взбивать молоко+яйца+муку начинаю уже ставлю сковородку на огонь))при чем иногда смазываю маслом растительным, а иногда и нет) пс. кстати в тесто добавить растительное масло тоже хороший вариант) я так делала бывало) разница, что они такие в дырочках больше получаются) псс. у меня любимый рецепт блины с грибами и курицей (куриное филе нарезать, обжарить. грибы шампиньоны нарезать, потушить. смешать вместе+сметана+зелень) и эту смесь в блин , как в мешочек, а завязать все луком (пашот или как он там называется, зеленый лук, но тонкий такой, хотя можно и обычным зелеными перьями лука) вот нашла в нете картинку. Так вот на такие блины с начинкой масло растительное не даю, а просто хорошенько разогреваю сковороду, потому что начинка жидкая и вытекает сквозь дырочки, если с маслом замешивать Edited January 22, 2014 by Marusia Share this post Link to post Share on other sites
Бусинка 0 Report post Posted January 22, 2014 Мы идем к Вам)))))здорово )молодчик Дезик! Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 22, 2014 )или хорошенько разогретьсковороду) я когда взбивать молоко+яйца+муку начинаю уже ставлю сковородку на огонь))при чем иногда смазываю маслом растительным, а иногда и нет) пс. кстати в тесто добавить растительное масло тоже хороший вариант) я так делала бывало) я тоже разогрею и смажу маслом)))) Share this post Link to post Share on other sites
Marusia 248 Report post Posted January 22, 2014 маруся - хороший стол интересный и для меня не привычный хотелось бы сесть и попробовать все это )) в тарелках красный суп- что это ? внутри как будто пельмени . . . а сегодня опять готовила молочного хлеба это борщ, но на квашеной предварительно свекле, мы такой только на Рождество готовим. Скорее всего из Польши на Западной Украине так.. А внутри вареники с белыми сушонымигрибами, просто они лепятся по форме, как пельмени (вушка по западно-украински) Назлим, а ты хлеб в хлебопечке готовишь? или обычно?) Такой он у Тебя апетитный весь)) что кажеться, будто и аромат сквозь монитор реально учуять))) Share this post Link to post Share on other sites
Marusia 248 Report post Posted January 22, 2014 я тоже разогрею и смажу маслом)))) )Дези у Тя как всИгда одни мняма-мняма))))) я реально завидую белой завистью Твоему мужу))) ..и равняюсь по чуть чуть на Тебя))пытаюсь, в крайнем случае)) Share this post Link to post Share on other sites
Бусинка 0 Report post Posted January 22, 2014 )или хорошенько разогретьсковороду) я когда взбивать молоко+яйца+муку начинаю уже ставлю сковородку на огонь))при чем иногда смазываю маслом растительным, а иногда и нет) пс. кстати в тесто добавить растительное масло тоже хороший вариант) я так делала бывало) разница, что они такие в дырочках больше получаются) псс. у меня любимый рецепт блины с грибами и курицей (куриное филе нарезать, обжарить. грибы шампиньоны нарезать, потушить. смешать вместе+сметана+зелень) и эту смесь в блин , как в мешочек, а завязать все луком (пашот или как он там называется, зеленый лук, но тонкий такой, хотя можно и обычным зелеными перьями лука) вот нашла в нете картинку. Так вот на такие блины с начинкой масло растительное не даю, а просто хорошенько разогреваю сковороду, потому что начинка жидкая и вытекает сквозь дырочки, если с маслом замешивать я точно завтра это попробую.... не могу я суда заходить....................................... Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 22, 2014 )Дези у Тя как всИгда одни мняма-мняма))))) я реально завидую белой завистью Твоему мужу))) ..и равняюсь по чуть чуть на Тебя))пытаюсь, в крайнем случае)) спасибо,да ладно здесь все по своему умнички,золотые ручки)))) Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 22, 2014 я точно завтра это попробую.... не могу я суда заходить....................................... а ты давай к нам присоединяйся и твори чудеса на кухне и сюды фотки прикрепляй,будем заценивать)) Share this post Link to post Share on other sites
nazlim 2 Report post Posted January 22, 2014 Назлим-как ты стейк готовишь? оо моя фотка где нашла то ))) ой как теперь на русском написать джан эти помогите девушки )) в общем стейк я делаю из джан эти Просто нужно разобраться со степенью прожарки. Существует три вида: слабая, "мидл" или средняя, а также высокая- вот я готовлю по 3-му варианту. Из за детей боюсь готовить мидл - а первый вариант вообще не по мне ))) всегда получается очень сочно и вкусно ! Я беру весь джан ети целый - он бывает длинный как колбаска , перчу - солить не надо - только перед подачей ! Отправляем кусок на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом. Растительное для вкусного стейка не подходит, поскольку прибавит мясу не нужный аромат. И все ждем когда приготовится . У меня где то за 20 мин.. Share this post Link to post Share on other sites
Berryl 73 Report post Posted January 22, 2014 Мясо в тесте запекла До разреза На разрезе Share this post Link to post Share on other sites
nazlim 2 Report post Posted January 22, 2014 это борщ, но на квашеной предварительно свекле, мы такой только на Рождество готовим. Скорее всего из Польши на Западной Украине так.. А внутри вареники с белыми сушонымигрибами, просто они лепятся по форме, как пельмени (вушка по западно-украински) Назлим, а ты хлеб в хлебопечке готовишь? или обычно?) Такой он у Тебя апетитный весь)) что кажеться, будто и аромат сквозь монитор реально учуять))) аа как интересно ! я же говорю вижу пельмени))) я и так готовлю и в хлебопечке тоже - по разному то что поделилась из хлебопечки а вот в духовке мой сербский хлеб! - очень вкусный - как булочка!!!!!! вот в общем то так Share this post Link to post Share on other sites
nazlim 2 Report post Posted January 22, 2014 Мясо в тесте запекла До разреза k.com/dom2tv На разрезе можно рецепт - очень аппетитно выглядит !!!!!!! Share this post Link to post Share on other sites
Berryl 73 Report post Posted January 22, 2014 Вырезка телячья (настоящая, внутренняя) надрезать вдоль. Начинить смесью из лука порея тонкими колечками, сливочного соленого сыра типа филадельфия или альметте и вяленых помидоров.Заколоть кармашек в нескольких местах. Обжарить на оливковом масле с трех сторон. Дать остыть. Завернуть в слоеное дрожжевое тесто. Края смазать яйцом для лучшей склейки. Снаружи тоже яйцом и запекать в разогретой духовке при 180 град час. Достать, накрыть фольгой. Дать отдохнуть минуть 10. Нарезать и ооочень вкусно съесть. Share this post Link to post Share on other sites
Berryl 73 Report post Posted January 22, 2014 Хлеб суперский. Я тоже люблю печь сама. Share this post Link to post Share on other sites
Skorpionn 174 Report post Posted January 22, 2014 Ого, Надя, очень вкусненно выглядит Хлебы тоже ) Share this post Link to post Share on other sites
medinecom 2 Report post Posted January 22, 2014 плов с ширин-говурма и мясо с картошкой, запеченные в духовке ) Share this post Link to post Share on other sites
Πανδώρα 0 Report post Posted January 22, 2014 Да, хлебы потрясающие, и мяско тоже. Share this post Link to post Share on other sites
nazlim 2 Report post Posted January 22, 2014 Вырезка телячья (настоящая, внутренняя) надрезать вдоль. Начинить смесью из лука порея тонкими колечками, сливочного соленого сыра типа филадельфия или альметте и вяленых помидоров.Заколоть кармашек в нескольких местах. Обжарить на оливковом масле с трех сторон. Дать остыть. Завернуть в слоеное дрожжевое тесто. Края смазать яйцом для лучшей склейки. Снаружи тоже яйцом и запекать в разогретой духовке при 180 град час. Достать, накрыть фольгой. Дать отдохнуть минуть 10. Нарезать и ооочень вкусно съесть. без фольги ? за час тесто не сгорит? Share this post Link to post Share on other sites
Berryl 73 Report post Posted January 22, 2014 Фольга была только с боков. Сверху нет. Смазала все яйцом. Не сгорело. Можно будет позже температуру снизить. Но у меня не сгорело. Share this post Link to post Share on other sites
interesno 26 Report post Posted January 22, 2014 Мясо в тесте обязательно сделаю на выходные, поем мяса Share this post Link to post Share on other sites
nazlim 2 Report post Posted January 22, 2014 Фольга была только с боков. Сверху нет. Смазала все яйцом. Не сгорело. Можно будет позже температуру снизить. Но у меня не сгорело. ок спасибо за чудесный рецепт - как нибудь попробую - уж очень вкусно выглядит Share this post Link to post Share on other sites
Berryl 73 Report post Posted January 22, 2014 Получилось очень вкусно. Сама не ожидала если честно))) Share this post Link to post Share on other sites
lulu* 364 Report post Posted January 22, 2014 девочки какие вкусняшки у всех)) Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 23, 2014 Боже,девочки Вы у нас просто мастер класса)))) Назлим спасибо)))))джан ати,муж сказал что такое)))) Беррл,Вы как шеф Рамзи,с mtv передачи,у него мясо в тесте был главный в меню) Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 23, 2014 плов с ширин-говурма и мясо с картошкой, запеченные в духовке ) 1.jpg 2.jpg как вкусно)мяско я люблю))) Share this post Link to post Share on other sites
DEZERE 263 Report post Posted January 23, 2014 аа как интересно ! я же говорю вижу пельмени))) я и так готовлю и в хлебопечке тоже - по разному то что поделилась из хлебопечки а вот в духовке мой сербский хлеб! - очень вкусный - как булочка!!!!!! вот в общем то так а эти три вида с разных тест? если разные мне бы первого рецептик))) Назлим,чаще здесь бывай))))там можно так иногда)))))))))))))))))))))))))) Share this post Link to post Share on other sites
Aushka 3 Report post Posted January 23, 2014 )или хорошенько разогретьсковороду) я когда взбивать молоко+яйца+муку начинаю уже ставлю сковородку на огонь))при чем иногда смазываю маслом растительным, а иногда и нет) пс. кстати в тесто добавить растительное масло тоже хороший вариант) я так делала бывало) разница, что они такие в дырочках больше получаются) псс. у меня любимый рецепт блины с грибами и курицей (куриное филе нарезать, обжарить. грибы шампиньоны нарезать, потушить. смешать вместе+сметана+зелень) и эту смесь в блин , как в мешочек, а завязать все луком (пашот или как он там называется, зеленый лук, но тонкий такой, хотя можно и обычным зелеными перьями лука) вот нашла в нете картинку. Так вот на такие блины с начинкой масло растительное не даю, а просто хорошенько разогреваю сковороду, потому что начинка жидкая и вытекает сквозь дырочки, если с маслом замешивать Маруся-это шнитт-лук) Пашот-это когда яйца в кипяток разбивают и варят.) А еще есть лук-шаллот,как репчатый,только мелкий. Очень прикольная идея так блинчики завязывать!А перед подачей их как-то разогревают? И борщ у тебя такого красивого,алого цвета.Красота! Share this post Link to post Share on other sites
Nargile 19 Report post Posted January 23, 2014 Мясо в тесте обязательно сделаю на выходные, поем мяса джан бала..сиз беям эти выходнойдан выходноя йейирсиз? Share this post Link to post Share on other sites
interesno 26 Report post Posted January 23, 2014 джан бала..сиз беям эти выходнойдан выходноя йейирсиз? Биз гелиз емеклери анджаг выходноыларда пиширмеые имканымыз олур... мадди ве меневи Share this post Link to post Share on other sites
Marusia 248 Report post Posted January 23, 2014 Маруся-это шнитт-лук) Пашот-это когда яйца в кипяток разбивают и варят.) А еще есть лук-шаллот,как репчатый,только мелкий. Очень прикольная идея так блинчики завязывать!А перед подачей их как-то разогревают? И борщ у тебя такого красивого,алого цвета.Красота! )))да шнит)) верно, это яйца-пашот в воде делаются) вчера все перепутала)) перед подачей я в микроволновке разогреваю блинчики, если оч заранее на стол готовлю, а если не очень заранее, то оставляю в духовке горячей (у меня просто кухня\столовая вместе, студио, и я , когда гости, все заранее готовлю, даже горячее\второе, в духовке например, а потом выключаю духовку, но оставляю там приготовленое, чтоб не стыло, а перед подачей могу разогреть)) На квашеной свекле борщ всегда такого цвета)и вкустный очень) Share this post Link to post Share on other sites