Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Berryl

Что вы приготовили сегодня? - 2

Recommended Posts

Назлим, да, напиши рецепты хлеба) особенно сербского)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долма из капустных листьев и салат из капусты, маркови, зелени, огурца, заправленным майонезом...

Share this post


Link to post
Share on other sites

я не чего,что вчера готовила ели,а муж второй день питаеться не дом гулянки не заканчиваються(

Share this post


Link to post
Share on other sites

а эти три вида с разных тест?

если разные мне бы первого рецептик)))

Назлим,чаще здесь бывай))))там можно так иногда))))))))))))))))))))))))))

 
только сербский по другому готовится 
другие обычные 
дези я и к ним привыкла уже  :blushL:  какая разница и там я и тут  :smile:
 

Назлим, да, напиши рецепты хлеба) особенно сербского)

девочки - вот заходите сюда там все подробно !

только вместо маргарина я беру сливочное масло ( я вообще отказалась от маргарин -неизвестно качество )

Edited by nazlim

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки а напишите пжл..как готовить голубцы..

у меня то мясо жесткое..то рис сырой,то капуста как размазня..а в среду....они сгорели....выкинула с кастрюлей...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Девочки а напишите пжл..как готовить голубцы..

у меня то мясо жесткое..то рис сырой,то капуста как размазня..а в среду....они сгорели....выкинула с кастрюлей...

Верх кочана капусты надо вырезать, капусту целиком кладут в кастрюлю и один раз кипятят, переворачивая из стороны в сторону, чтобы листья стали мягче (ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ОБЖЕЧЬСЯ КИПЯТКОМ).Берёте фарш, добавляете туда мелко нарезанную зелень, круглый рис, чеснок, сарыкёк, соль и перец по вкусу.Затем заворачиваете голубцы, только один конец оставляете открытым т.е. если поставить голубец ))) вертикально, то или сверху или снизу, как трубочка один конец открыт, потом на дно кастрюли растилаете лист капусты и можно пол стакана холодной воды налить, на него собираете голубцы, каждый ряд голубцов засыпаете помидорной мякотью , после того, как собирёте все голубцы в кастрюлю, заливаете холодной водой, вода должна быть чуть ниже самого верхнего слоя голубцов, ещё можно положить пару кусочков сливочного масла на голубцы, ставите большую тарелку на голубцы и крышкой закрываете, и варите, после того,  как голубцы в первый раз вскипят, тарелку нужно убрать, и варить до полной готовности, если в процессе варки вода сильно уменьшется в кастрюле, то можно добавить кипяток из чайника. Я так готовлю. )))

 

Edited by kassandra-kassandra

Share this post


Link to post
Share on other sites

я в фарш для голубцов всегда добавляю прокрученный в мясорубке (или блендере) лук, вообще, почти во все блюда из фарша добавляю лук, зелень, и хмели-сунели (вкус будет ярче), а вот чеснок в исключительных случаях, например в фарш для котлет ... а так, специи все на свой вкус...

еще в фарш добавляю немного води и размягченное сливочное масло (не добавляю в каструюлю на уже закрученные голубцы), мясо в голубцах будет очень мягким и нежным ))

да, и в таком случае воду наливать в каструюлю нужно совсем немного, максимум 1 стакан, иначе получится что-то между супчиком и голубцами )))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

 лазанию мясную готовлю сейчас))

Share this post


Link to post
Share on other sites

я даже представить не могу себе фарш без лука.. мы всегда параллельно когда крутим мясо, крутим и лук ))

 

сегодня у нас др мужа, вытащила индюшку, уже начинила ее,  будет запечена в духовке с айвой и картошкой))

еще оливье, салат из лоби с чесноком, бурачный и капустный, на сладкое тортик.. я правда обещала ему сама приготовить.. но пока настрика нет.. скорее всего купим :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я всегда добавляю Лук и немного воды в фарш для голубцов и ярпаг долмасы, просто забыла написать в рецепте голубцов про то, что надо добавить воды и прокрученный в мясорубке лук к фаршу, просто у нас всегда, паралельно с мясом, прокручиваем и лук, и для меня это само собой разумеющийся процесс, наверное поэтому и забыла написать ). 

 

Что касается добавления масла в фарш, то в этом необходимости не возникает, потому что мясо бывает само жирным и сливочное масло в кастрюлю добавляю совсем немного. 

 

Что касается колличества воды добавленное в кастрюлю с голубцами, то у меня никакого СУПЧИКА ) НЕ БЫВАЕТ! )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

я в фарш для голубцов всегда добавляю прокрученный в мясорубке (или блендере) лук, вообще, почти во все блюда из фарша добавляю лук, зелень, и хмели-сунели (вкус будет ярче), а вот чеснок в исключительных случаях, например в фарш для котлет ... а так, специи все на свой вкус...

еще в фарш добавляю немного води и размягченное сливочное масло (не добавляю в каструюлю на уже закрученные голубцы), мясо в голубцах будет очень мягким и нежным ))

да, и в таком случае воду наливать в каструюлю нужно совсем немного, максимум 1 стакан, иначе получится что-то между супчиком и голубцами )))))

Скорпи, хмели -сунели  специфическая приправа , не всем он по вкусу, а так в грузинских блюдах он , как раз к месту 

Share this post


Link to post
Share on other sites

А мне по вкусу, когда в фарше кялям-долма нет ни зелени, ни томатов, ни помидоров. Просто, мясо (а еще в фарше обожаю, в фарше долмы вообще вдвойне обожаю и почти всегда добавляю гуйруг),  лук (действительно само собой), рис, соль, перец...Для меня вот путем многочисленных проб мной же самой, выяснилось что, долма вот такая, получается просто восхитительной. А вот в воду долмы на стороне почти до 15-20 минут до полной готовности готовлю массу из: сливочного масла, пюре помидоров (без кожуры ), 1-2 ч. ложки сахарного песка, соли, перца. Вот такая долма - моя любимая :) И которую готовлю и ем с удовольствием.  

 

Сегодня делаем со свекровью кутабы из мясо и тыквы. Тыкву мы с мужем не едим. А вот мясо будем с удовольствием :)

Edited by strANger_04

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорпи, хмели -сунели специфическая приправа , не всем он по вкусу, а так в грузинских блюдах он , как раз к месту

Да, согласна, специи дело вкуса) но здесь мясо невкусное, даже не сравнить с мясом в Баку, поэтому разные специи часто добавлю мясные блюда)

А вот жирное мясо в долма не люблю, особенно курдючный жир, поэтому добавляю немного сливочное масло)

Одним словом, у каждой хозяйки свой рецепт))

Готовлю пирог Берр, в процессе шас )))

Edited by Skorpionn

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, согласна, специи дело вкуса) но здесь мясо невкусное, даже не сравнить с мясом в Баку, поэтому разные специи часто добавлю мясные блюда)

А вот жирное мясо в долма не люблю, особенно курдючный жир, поэтому добавляю немного сливочное масло)

Одним словом, у каждой хозяйки свой рецепт))

Готовлю пирог Берр, в процессе шас )))

ясни ди  )))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот сегодня 

 

 

хлеб

80ecf3665630.jpg

 

 

наш завтрак 

23ec160915bb.jpg

 

 булка внутри с сыром

b73121ba96c7.jpg

 

05e237096f69.jpg

 

на десерт - бисквит с вишнями -хотела крем сделать но потом передумала и так вкусно было 

f3fbd88806e5.jpg  c6fa41151203.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот сегодня 

 

 

хлеб

80ecf3665630.jpg

 

 

наш завтрак 

23ec160915bb.jpg

 

 булка внутри с сыром

b73121ba96c7.jpg

 

05e237096f69.jpg

 

на десерт - бисквит с вишнями -хотела крем сделать но потом передумала и так вкусно было 

f3fbd88806e5.jpg  c6fa41151203.jpg

Лехко можешь пекарню открыть:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

дулма

 

По азербайджански правильно Долма, от слова долдурмаг...

Share this post


Link to post
Share on other sites

По азербайджански правильно Долма, от слова долдурмаг...

Долма́ (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные),голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империиРоссийской империиБалканского полуостроваЦентральной и Южной АзииАзербайджанеАлбанииАлжиреАрменииГрецииГрузииЕгиптеИраке,ИранеИорданииЛиванеПалестинеСирииСеверном СуданеТурцииУзбекистане.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По азербайджански правильно Долма, от слова долдурмаг...

Суфий, ниче ты не понимаешь ))))))))))

Самое правильное название "далма армянская"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суфий, ниче ты не понимаешь ))))))))))

Самое правильное название "далма армянская"

а как же ваша знаменитая толерантность и 30 тысяч армян ?))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

а это совсем другая тема )))))

 

значит Вы не наша)) ну-ну )))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

а это совсем другая тема )))))

 

значит Вы не наша)) ну-ну )))))

Как это не ваша?))) Кнарик это древнее албанское имя )))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Долма́ (толма, сарма) — блюдо, представляющее собой начинённые овощи или листья (как правило, виноградные),голубцы в виноградных листьях. Начинка обычно готовится на основе риса, может также содержать отварной мясной фарш. Долма широко распространена в кухнях народов бывшей Османской империиРоссийской империиБалканского полуостроваЦентральной и Южной АзииАзербайджанеАлбанииАлжиреАрменииГрецииГрузииЕгиптеИраке,ИранеИорданииЛиванеПалестинеСирииСеверном СуданеТурцииУзбекистане.

 

Толма там лишняя...ибо Тол по армянски это виноградный усик...побег, попробуйте завернуть фарш в виноградный усик...))

 

Сарма- это разновидность долмы, чаще готовится в Турции...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суфий, ниче ты не понимаешь ))))))))))

Самое правильное название "далма армянская"

 

Я всё прекрасно понимаю...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

а как же ваша знаменитая толерантность и 30 тысяч армян ?))))

 

А что с нашей толерантностью не так? Живут эти 30 с лишним тысяч армян и никто их не трогает....и кстати живут получше некоторых азербайджанцев...

 

А у вас как, в моностране?))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как это не ваша?))) Кнарик это древнее албанское имя )))

 

Из Карабахских армян что ли? Так и они ошибаются насчёт своего родства с албанцами.... Доказательство древности имени давайте сюда пожалуйста!))

Share this post


Link to post
Share on other sites

А что с нашей толерантностью не так? Живут эти 30 с лишним тысяч армян и никто их не трогает....и кстати живут получше некоторых азербайджанцев...

 

А у вас как, в моностране?))

У нас в России много национальностей живет

Share this post


Link to post
Share on other sites

Из Карабахских армян что ли? Так и они ошибаются насчёт своего родства с албанцами.... Доказательство древности имени давайте сюда пожалуйста!))

Я вообще наполовину армянка а наполовину азербайджанка,где Вы у меня армянский нос увидели?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а с существом Кнарик мы прощаемся. Сидеть с 2009 года чтобы вылезти сейчас для провокаций - сильно конечно.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У нас в России много национальностей живет

 

У вас в России? Вы тоже там гости..) Лекс не даст соврать...))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я вообще наполовину армянка а наполовину азербайджанка,где Вы у меня армянский нос увидели?

 

На вашей аватарке увидел...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

а с существом Кнарик мы прощаемся. Сидеть с 2009 года чтобы вылезти сейчас для провокаций - сильно конечно.

 

Весь кайф мне обломала...))). Она была в анабиозе...проснулась...)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суфий, ай-пи не российский. 

 

Давайте лучше о пирогах и других вкусностях))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

а с существом Кнарик мы прощаемся. Сидеть с 2009 года чтобы вылезти сейчас для провокаций - сильно конечно.

Зависть плохое чувство ;)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...