Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!
Berryl

Что вы приготовили сегодня? - 2

Recommended Posts

 
Грил тоже сами делали или в магазине купили?

 

 

 

Вчера макароны с котлетами...А сегодня весь день ничего...Просто уже вечером, решили с мужем на обед на завтра приготовить курицу-гриль в грильнице...Немного прошло,  почистила и картошку, порезала вдоль на 2 части, тоже посолила, поперчила, перемешала соусом из майонеза и кетчупа и тоже в духовку...На данный момент, курица крутиться, аппетитно прожарилась, а картошки только-только начинают менять оболочку. Запах по квартире.....просто....мммммм......... :)

 

Гриль тоже сами  :) В духовке...Просто там имеется и грильница. А так обычная духовка, куда можно и картофельки порезать и положить. Это так, чтобы сэкономить время. За то время которое, курица подготовилась, и картошки чтоб были готовы.

Edited by strANger_04

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

 
 

 

 

Гриль тоже сами  :) В духовке...Просто там имеется и грильница. А так обычная духовка, куда можно и картофельки порезать и положить. Это так, чтобы сэкономить время. За то время которое, курица подготовилась, и картошки чтоб были готовы.

 

Тогда отлично))))можно сказать даже безупречно))))по крайней мере на вид:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 супчик для детей)) и соус )

Share this post


Link to post
Share on other sites

это моя вкусняшка на сегодня...

9382a63f957c.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похожа на ооочень вкусную вкусняшку :) А что это, Наргиле? Торт, внутри кремом? Или?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Похожа на ооочень вкусную вкусняшку :) А что это, Наргиле? Торт, внутри кремом? Или?

Да, это очень вкусная вкусняшка. Это мой фирменный "Наполеон"..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Да, это очень вкусная вкусняшка. Это мой фирменный "Наполеон"..

Дааааа.... Твой фирменный Наполеон самый наполеонский наполеон))))))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нара, Назлым, какие красивые тортики!))

Назлым вообще шедевр соорудила .... очень красиво украсила)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дааааа.... Твой фирменный Наполеон самый наполеонский наполеон))))))))

Аха))..я всегда один корж немного передерживаю до темно золотистого. Тогда у него вкус становится приятней..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нара, Назлым, какие красивые тортики!))

Назлым вообще шедевр соорудила .... очень красиво украсила)

Мия, а это две разные лапши?

Обожаю ее с уксусом и чесночком..ммм))

Share this post


Link to post
Share on other sites

одна) просто тарелки разные .. да я тоже люблю лапшу как ты сказала))

Edited by Ameliya-Mia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Блинчики и блинчики с мясом))) :blin:

post-26400-0-66812900-1390137541_thumb.jpg

post-26400-0-06203700-1390137547_thumb.jpg

Edited by DEZERE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тогда отлично))))можно сказать даже безупречно))))по крайней мере на вид :)

Спасибо ) На вкус тоже было ничего ) Только я люблю острое, соленое, конечно в меру...Но немного вот этих приправ маловато вышло :) А так получилось довольно сочной, мягкой...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дези, твои блинчики не менее аппетитные  :flowers1: Тоже хотела приготовить в эти дни...)

Share this post


Link to post
Share on other sites

да блинчики классные)..

Дези я хочу рецепт...)))

Дорогуша моя))))я делаю на глаз все))))одну яичку,немного соды,соли,масло растительное,пеку иногда только на одном молоке если у меня много  дома,  если мало,то добавляю водички в молоко))и муки  и сахар сыплю на глаз)

 

сегодня муж хочет кялам долмасы)

Edited by DEZERE

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дорогуша моя))))я делаю на глаз все))))одну яичку,немного соды,соли,масло растительное,пеку иногда только на одном молоке если у меня много  дома,  если мало,то добавляю водички в молоко))и муки  и сахар сыплю на глаз)

 

сегодня муж хочет кялам долмасы)

вот я не понимаю да...на глаз.Мне нужно по конкретнее....

1 яйцо на 0.5 л молока...итд...

Share this post


Link to post
Share on other sites

домашний хлеб с тмином -со семечками тыквы 

 

cf1b0a231c3a.jpg

Edited by nazlim

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот я не понимаю да...на глаз.Мне нужно по конкретнее....

1 яйцо на 0.5 л молока...итд...

вот я делаю всегда на 1 литр,мне блинчиков хватает,примерно получается больше 30 штук,и одно яйцо))и ты хоть на 0,5л все равно одно яичку положи))

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот я не понимаю да...на глаз.Мне нужно по конкретнее....

1 яйцо на 0.5 л молока...итд..

пол литра молока, 3 яйца, соль. 6 столовых ложек муки с верхом (или стакан, другими словами, попробуй измерь). получаются с первого раза. можно сократить количество яиц, но когда три, то блины получаются красивые золотисто-желтые, поэтому даю три.

Share this post


Link to post
Share on other sites

прямо для журнала хлебушек :)

ага ,красиво сфоткала..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Супчик,жульен,пюре

Share this post


Link to post
Share on other sites

1814552417.jpgКялам долма)

1814552417.jpg

1814552417.jpgпицца на сковородке

1814552417.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо девочки 

 

 

у меня молочный сладкий хлеб - с изюмом 

c94d6ee83b3a.jpg

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Суп-пюре из красной чечевицы....

вот я только вчера вспомнила про этот суп,но как-то в последний раз покупала у это чечевицы цвет не оранжевый, как-будто я сварила гороховый суп,а в макетах продаю 400 гр,дороговатенько,лучше за эти деньги килограмм купить,а на базаре в другом постоянно вижу черви на дне ((((

Share this post


Link to post
Share on other sites

nazlim  хлеб выглядит безумно апетитно)))))) 

 

И Дези такая молодчина!!! Супер, девочки) Есть на кого равняться))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорила, что сфотогр стол на Святой Ужин..фотографии не слишком качественны, да и не было возможности фотогр нормально, но все же))) Вареники (как раз видно только с грибами "вушка" называются у нас..а так были ещё с капустой-капустяныки и с картошкой)) я лепила, форель я запекала, рыбку жарила и торт с кутей моих рук дело)) Мама пекла кулич, голубцы постные, грибную подливу и салаты) Второй Святой Ужин уже не настолько придерживается канонов, как перед Рождеством, поэтому все не так продумано) И пампушек не было, до этого переели)

post-44493-0-43034100-1390303682_thumb.jpg

post-44493-0-21633400-1390303701_thumb.jpg

post-44493-0-83349700-1390303744_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот я только вчера вспомнила про этот суп,но как-то в последний раз покупала у это чечевицы цвет не оранжевый, как-будто я сварила гороховый суп,а в макетах продаю 400 гр,дороговатенько,лучше за эти деньги килограмм купить,а на базаре в другом постоянно вижу черви на дне ((((

 

Дези, я вообще суп из другого цвета чечевицы не готовлю. Только из этого вида. Так как, еще когда замужем не была (лет 8-10 назад) даже в кафешках, когда заказывали, ела только из оранжевого и мне очень нравилось. И тихо-потихоньку, вот насобачилась, и у нас уже в меню этот суп в 2 раза месяц  точно бывает. С мятой. И обязательно через блендер.

Edited by strANger_04

Share this post


Link to post
Share on other sites

Дези, я вообще суп из другого цвета чечевицы не готовлю. Только из этого вида. Так как, еще когда замужем не была (лет 8-10 назад) даже в кафешках, когда заказывали, ела только из оранжевого и мне очень нравилось. И тихо-потихоньку, вот насобачилась, и у нас уже в меню этот суп в 2 раза месяц  точно бывает. С мятой. И обязательно через блендер.

с лимончиком ммммммммммммм,я тоже люблю оранжевый,и по этому те на базарах не покупаю,на днях пойду в маркет куплю,у нас рядом с домом нет маркет(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Говорила, что сфотогр стол на Святой Ужин..фотографии не слишком качественны, да и не было возможности фотогр нормально, но все же))) Вареники (как раз видно только с грибами "вушка" называются у нас..а так были ещё с капустой-капустяныки и с картошкой)) я лепила, форель я запекала, рыбку жарила и торт с кутей моих рук дело)) Мама пекла кулич, голубцы постные, грибную подливу и салаты) Второй Святой Ужин уже не настолько придерживается канонов, как перед Рождеством, поэтому все не так продумано) И пампушек не было, до этого переели)

молодец и ты у нас)))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо девочки 

 

 

у меня молочный сладкий хлеб - с изюмом 

c94d6ee83b3a.jpg

умничка))

Share this post


Link to post
Share on other sites

котлеты, супчик рисовый, киевские котлетки и шницеля)

Share this post


Link to post
Share on other sites

маруся - хороший стол интересный и для меня не привычный

хотелось бы сесть и попробовать все это )) в тарелках красный суп- что это ? внутри как будто пельмени

 

 а я больше не люблю красную чечевицу - не знаю что случилось ) раньше часто готовила!  теперь зеленый больше нравится 

а вообще обожаю гороховый суп 

 

девочки недавно готовила вот такого  крокодайла ( тесто булочное )

но теперь думаю можно приготовить классного крокодайла из рубленного тесто внутри с мясом - нямм

44ac29702cac.jpg

 

вот такой пирог был творожный - таял во рту

я так торопилась -гости должны были вот вот зайти - но к моему удивлению получился пирог супер ))

 все съели )))

ebe4e4f4b82e.jpg

 

а сегодня опять готовила молочного хлеба 

96d414649814.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

пол литра молока, 3 яйца, соль. 6 столовых ложек муки с верхом (или стакан, другими словами, попробуй измерь). получаются с первого раза. можно сократить количество яиц, но когда три, то блины получаются красивые золотисто-желтые, поэтому даю три.

Спасибо Маруськин):)

сделала...только они че то прилипли....ну ничего .блинчушки получились,тоже съели)))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Спасибо Маруськин) :)

сделала...только они че то прилипли....ну ничего .блинчушки получились,тоже съели)))

Бусинка, чтоб блинчики не прилипали......

Я не сковородку смазываю, а добавляю масло подсолнечное в тесто. проколов не бывает....

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...