Jump to content
  Love reading great articles? Visit Elix.com today!

Что вы приготовили сегодня? - 2


Recommended Posts

  • Replies 3.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Popular Posts

Стренжик какое все клевое. Что за рыба и рецепт бананчиков)))   Готовила на вареник племянницы позавчера)

Блины с мясом)) Блины и творожный торт,и курицу табака  делала вчера , спагетти с песто,ньокки и манты сегодня. Завтра будет еще продолжение. Торт панчо , мясной пирог   и слоеные

Posted Images

на данный момент готовлю фруктовый тортик с кремом пломбир 

а на обед у меня гречка с подливкой 

Link to post
Share on other sites

Назлым приветик :) Как поживаешь, как жизнь? )) 

 

Молодец на счет тортика. А как делаешь пломбирный крем?

 

А я в тот день и кексик с изюмом испекла. Полила с глазурью из какао и молока. И с того дня еще гречка осталась :) Так как вчера с мужем и сыном ходили в цирк, целый день дома не были. И до цирка и после цирка гуляли и ели и до и после в KFC. А сегодня я сделала из гурбанлыг мясо бугламу с картошкой. Так же там было немного печени...Его пожарила с картошкой. 

Edited by strANger_04
Link to post
Share on other sites

Девочки, кстати, у меня миксер в субботу испортился, когда тесто для кекса делала (((( Пришлось доделать с советским миксером свекрови. Я так расстроилась. Он уже и в предыдущей раз как-то непонятно пахнул, как будто, вот-вот сгорит. Очень сильно разогревался. Но обошлось. Но вот в этот раз, опять этот запах...и все....

Думаю уже даже если отремонтируют, все равно испортиться и во второй раз. Какой посоветуете? Я хочу новый и намного лучший, сильнее, мощнее, чтобы при частой работе меня не беспокоил. Работал, работал и не уставал...  

Edited by strANger_04
Link to post
Share on other sites

 Cтрейнджер-  я сейчас  тоже в поисках миксера))) я присмотрела кенвуд, с чашкой и всякими прибамбасами ,  мощность тоже разная у них есть(бери не меньше 1000 оборотов)

Link to post
Share on other sites

Вчера что готовила фотки есть и сегодня шурпу

Дези..как ты все успеваешь?)))молодчина...мне так нрав твои обеды..все так аппетитно выглядит...пойду тоже поем что ли)

Link to post
Share on other sites

Цыпленок тапака,картошечка с укропом и сливочным маслом и шаверма домашняя)

Link to post
Share on other sites

Назлым приветик :) Как поживаешь, как жизнь? )) 

 

Молодец на счет тортика. А как делаешь пломбирный крем?

 

А я в тот день и кексик с изюмом испекла. Полила с глазурью из какао и молока. И с того дня еще гречка осталась Так как вчера с мужем и сыном ходили в цирк, целый день дома не были. И до цирка и после цирка гуляли и ели и до и после в KFC. А сегодня я сделала из гурбанлыг мясо бугламу с картошкой. Так же там было немного печени...Его пожарила с картошкой. 

спасибо у меня все нормально  :)

рада что меня тут помнят  :heart5:

 

вот мой тортик- не судите строго - еще учусь :chik: 

03d13ea32ae4.jpg

 

 
 

 

про крем_ 

 

 

рецепт скопирую сюда из другого форума 

 

 

Крема Пломбир

Нам понадобится

2 баночки сыра Альметте комнатной тем-ры

пачка Сливок для взбивания 35-38 %- 200 гр

100 гр. сах. пудры

пакетик загустителя для сливок ( я беру шанти белый с ванилью  обычный -фирмы кент -кентон- 1 пакет 75 г  ) 

cb2145b19929.jpg

В миску наливаем холодные сливки и засыпаем содержимое пакетика загустителя для сливок, начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая ее.

Не перестаем взбивать где-то мин 5-7, взбили до пышности ( главное не перевсбить)

ec23af214c7e.jpg

Сыр Альметте вместе с сах пудрой и ванилью взбиваем в отдельной посуде на низкой скорости 1 мин.

38a81a97b4f2.jpg

Аккуратно к этой массе добавляем взбитые сливки, вмешивая их в сырную массу скребком или деревянной ложкой до однородной массы, тоже где-то 1 мин.

bd32984cb26d.jpg

Вот и все невероятно вкусный и легкий крем готов.

 

фотки тоже не мои 

этот крем отлично сочетается с фруктовым тортиком - очень вкусный и легкий крем!

Link to post
Share on other sites

вчера опять штурмовала дрожжевое тесто и о да! получились!

пушистые и мягкие, главное тесто такое пышное и именно такое , какое я видела для пирожков делают.

и суп сварила еще, пока тесто поднималось.

Link to post
Share on other sites

2 баночки сыра Альметте комнатной тем-ры
пачка Сливок для взбивания 35-38 %- 200 гр

Где мне такое еще найти(((а заменить сыр с каким еще известным можно?

Link to post
Share on other sites

2 баночки сыра Альметте комнатной тем-ры

пачка Сливок для взбивания 35-38 %- 200 гр

Где мне такое еще найти(((а заменить сыр с каким еще известным можно?

Мотал вполне подойдет)))я его обожаю)))

Link to post
Share on other sites

Назлым, чудесный торт))))переписываю рецепт крема))))отдельное спасибо от меня)я так поняла, чо основа торта бисквитная хорошо сюда сочетается?)))

Link to post
Share on other sites

вчера так вареники с вишней захотелось, что не поленилась и сделала)..а заодно и пельменей налепила))..ааа..и горячий салат со сладким горошком (пока вишни из морозилки брала, на глаза горошек попался..и "не прошла мимо")).. все это после рабочего дня) почти подвиг

 

 

post-44493-0-92453100-1389861395_thumb.jpg

Link to post
Share on other sites

Вчера картошку жарила и мясо с грибами,фотку вечером прикреплю,вчера не когда было и еще суп рисовый был

Link to post
Share on other sites

вчера так вареники с вишней захотелось, что не поленилась и сделала)..а заодно и пельменей налепила))..ааа..и горячий салат со сладким горошком (пока вишни из морозилки брала, на глаза горошек попался..и "не прошла мимо")).. все это после рабочего дня) почти подвиг

 

Маруся,у вас как и в Польше пельмени жеренным луком посыпают.)

Link to post
Share on other sites

Марусь я с вишней не пробовала)))

 

обязательно попробуй приготовить) вареники с вишней, со сметаной и сахаром...ммм...самые вкустные из всех вареников))))))

Маруся,у вас как и в Польше пельмени жеренным луком посыпают.)

 

Аушка, ну так Львов до второй мировой больше польский город, нежели украинский, а Перемишль, например, больше украинский, а сейчас в Польше)))

 

Многое готовлю так и такое, что свойственно и польской кухни) Вот тот горошек с морковью с маслом и сахаром на пару тоже истинно польское блюдо)

Link to post
Share on other sites

Назлым, чудесный торт))))переписываю рецепт крема))))отдельное спасибо от меня)я так поняла, чо основа торта бисквитная хорошо сюда сочетается?)))

спасибо ))

да бисквит ! отлично сочетается )

Link to post
Share on other sites

Вчера макароны с котлетами...А сегодня весь день ничего...Просто уже вечером, решили с мужем на обед на завтра приготовить курицу-гриль в грильнице...Немного прошло,  почистила и картошку, порезала вдоль на 2 части, тоже посолила, поперчила, перемешала соусом из майонеза и кетчупа и тоже в духовку...На данный момент, курица крутиться, аппетитно прожарилась, а картошки только-только начинают менять оболочку. Запах по квартире.....просто....мммммм......... :)

Edited by strANger_04
Link to post
Share on other sites

селедку под шубой, котлетки из трески с пюрешкой и салатиком из свежих овощей, кексы с изюмом, облепиховый чай)))

Link to post
Share on other sites
  • A... locked this topic
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...