osa aka Politician Опубликовано: 27 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 27 июля, 2003 To Ziyadli, Ой, спасибо, развеселили:-)) Нияметдин Мусаев это тот, кто лысинку классно так зачёсывает буйными вихрами? Или я путаю?:-)) И почему Вы на него похожи?:-)) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 To Ziyadli,Ой, спасибо, развеселили:-)) Нияметдин Мусаев это тот, кто лысинку классно так зачёсывает буйными вихрами? Или я путаю?:-)) И почему Вы на него похожи?:-)) Я безумно рад, что смог развеселит Вас. Это тот самый, с такой необычной прической. Он мой кумир. Я во всем стараюсь быт на него похожим. Порой удается, но все равно видно, что халтура (прической не вышел) :( Просто я выразил своё сожаление, что о нем никто до сих пор книгу не писал. А надо бы... Я разочков 1000 себе представлял его в роли: де Бюсси, д'Aртаняна (к сведению: это не армянская фамилия), Заура (Техмине и Заур), Хаджи Мурата, Печорина, Чингиз-хана, Гамлета.. и так далее... и представьте себе каждый раз эта роль выигривала и усиливалась стократно в колорите. Поэтому Ниямеддин мой кумир!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gang Marshall Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Сперва я хотел эту тему на Литературке разместить, но по здравому размышлению решил тут запостить. Итак, на какого лит. персонажа вы хотели быть похожими в детстве? Или в юности. Или сейчас? ranshe i seichas.... na Dartan'yana Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SalamenTo Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 не помню уже.. кажется нинакого похожим не хотел быть.. даже если было такое.. наверно моментами.. мимолетно.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creation Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Степной Волк -- Герман Гессе. Правда, до сего дня не встречал в Баку человека, знакомого с творчеством Гессе и данным произведением. ТЕПЕРЬ ВОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО ПОВСТРЕЧАЛ.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Creation Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 ВСЕГДА МЕЧТАЛ БЫТЬ КАПИТАНОМ НЕМО.... НУ КОНЕЧНО ЖЕ ИНДЕЙЦЕМ И КИЛЛЕРОМ ТАМ ВСЕ ТАКОЕ.... НО ДУХ ПРИКЛЮЧЕНИЙ И ЛЮБОВЬ К ПОДВОДНОМУ МИРУ ОСИЛИЛА.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sorrow Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Stervella iz 101 Dalmatintsa ОпиуМммм... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aladdin Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Атоса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LANA Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 (изменено) Отличный тема, Че - возможность и вспомнить и проанализироать одновременно - а как далеки мы от своей мечты.... Я, наверное, очень далека, ведь как не смешно это звучит, но я мечтала быть похожей на Раневскую из "Вишнёвого сада" . Она мне казалась всё же положительным героем - с моей точки зрения. Учителя обвиняли её в эгоизме, а мне нравилась женщина, живущая мечтой, сейчас я бы это назвала " в своём мире". Но это не всё - ещё .... образ Тургеневской девушки .... да, такой лёгкой и воздушной, опять же живущей в грёзах... немного нелепой в своих рассуждениях... Я не знаю, почему именно эти женские образы - может быть, потому, что написаны были ярко, но тогда вопрос, почему задело и зацепило только меня, ведь читали многие. А может эти образы настолько не похожи на меня, что меня тянуло к ним, как притягиваются две противоположности? Не знаю.... Но ответ однозначный - Раневская или Ася... Сложно, да... Но ведь спросили, а я лишь ответила.... Изменено 28 июля, 2003 пользователем LANA Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Adele Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 в детстве феи нравились, а сейчас.. согласна с Цифиркой Элизабет Беннет из "Гордости и предубеждения". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вишенька Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Очень хотелось походить на спящую красавицу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 На Штирлица! You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Мышонок я тоже на Таис Афинскую и вообще на героинь Ефремова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Атоса аладдин, тебе бир дене гяшянг респект)) Атос -красссафффчик )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 no ya vse detstvo mechtala bit Ricarem.. i do six por mechtayu.. саг ол, тёзка , меним адамымсан!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KaRRaMBa Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 ehh smeshno konechno no i na Geklberi Fina toje xotel bit poxojim.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 (SoUl @ Jul 27 2003, 07:18) Степной Волк -- Герман Гессе. Правда, до сего дня не встречал в Баку человека, знакомого с творчеством Гессе и данным произведением. ТЕПЕРЬ ВОЖЕШЬ СКАЗАТЬ ЧТО ПОВСТРЕЧАЛ.... И не одного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Брю согласна. Очень редкий тип мужчины. Арамисов Портосов Д Артаньянов полно. А вот Атосов... Бескорыстное благородство осталось в литературных произведениях. Сорри за офтоп Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mishenok Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Мышонок я тоже на Таис Афинскую и вообще на героинь Ефремова. Белушка, мое большое уважение. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Жизнь прекрасна Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 На "маленькую хозяйку большого дома" Дж. Лондона Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
STRAJ Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 на Эркюля Пуаро... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Брю согласна. Очень редкий тип мужчины. Арамисов Портосов Д Артаньянов полно. А вот Атосов... Бескорыстное благородство осталось в литературных произведениях. Сорри за офтоп Ну... помоему только лишь в литературе и женщины относятся к Атосам с пониманием и уважением. Понятное дело: этот Атос никогда не сойдёт со страниц книг и с ним никогда не придецы вместе жить. Поэтому и мы его понимаем. А вреале таких типов как Атос много. Но бедные никогда не находят женщин. И на них смoтрят как на странных. (а они и есть странные) Я могу привести 100 примеров таким ребятам. Воевали, были ранены, жена оказалась подлюгой, потерял все своё состояние, пьет (но не алкоголик, здровый мужик)... в душе сумятица, но у него холодный ум... жизнь не состоялась, но он не унывает... все его предали, но он не потерял чувство собственного достоинства... и так далее. (почти как у Атоса, но он не француз и не граф)... и представь, никакая женщина на него не смотрит. Все интересуются молодыми, красивыми и преспективными парнями.. Атос, как в книге трагическая персона, так и в жизни. Недаром он и в книге был аскетическим персонажем. Стремится быть как Атос это по мальчишески.... но может это и есть суть дела. По мне лучше Ниямеддин, хоть и не литературный герой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Postman Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 не сказал бы что хотел бы быть похожим на него, но читая когдато уловил схожесть с персонажем - к счастью таким не стал - стал счастливее, хотя кто знает... "Степной Волк", Германа Гессе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Belushka Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Знаешь Зиядлы я во многом согласна с тобой и прежде всего в том что этот персонаж очень литературный в жизни таким людям тяжело выжить но все таки я имела ввиду немножко другое. Кстати в 20 лет спустя Атос уже не пьет и совсем не трагический персонаж. Но это все тот же Атос. Основное в Атосе не то что он пьет не его несчастья- основное цельность его натуры, врожденное благородство так называемый кодекс чести и отсутствие приспособленчества. Мне кажется это человек который честен прежде всего сам перед собой -Мне страшнее всех судов на свете мой собственный беспощадный суд-не помню чьи это слова. Это наверное так трудно -быть самим собой вопреки всему и заставить окружающих уважать тебя причем не только друзей но и врагов. Правда ты прав в том что женщине рядом стаким мужчиной пришлось бы не сладко. Но ведь женщинадан да женщиная фярг вар. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Белушка, в 20 лет спустья Атос уже не только не тот Атос, а уже отец и глава семьи у которого появилась надежда и цель в жизни (тоест де Брежалон) Кому не хочется иметь такого отца, друга.. такую надежную опору. И уже в свои 50 ( а там ему 50) он вдруг открыл себе другие стороны жизни. И таких много. Насчёт кодекса чести: я с тобой согласен. Вещь прекрасная, но очень тяжелая (не только для того, кто его несет, а также для тех кто, его окружает) Я согласен с тобой. Mой ответ имеет одну цель: указать, что таких людей много и вокруг нас. Но почти всегда они незаметны и неатрактивны для возможных партнеров. Просто твои слова о том, что такие перевелись я принял немного болезненно. У меня есть несколько таких друзей. (заметь не один, а несколько) Из точки зрения партнерства они глубоко несчастливые. А жаль.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RockCat Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 саг ол, тёзка , меним адамымсан!)) ) konechno axi sen menim "tezkamsan" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Скарлет..) "Унесенные ветром" Началось это в классе пятом вроде, ну и до тех пор пока не "выросла"..)) Оса, Джени Герхард..говоришь... мммм... тебе себя не жалко было?..)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Знаешь Зиядлы я во многом согласна с тобой и прежде всего в том что этот персонаж очень литературный в жизни таким людям тяжело выжить но все таки я имела ввиду немножко другое. Кстати в 20 лет спустя Атос уже не пьет и совсем не трагический персонаж. Но это все тот же Атос. Основное в Атосе не то что он пьет не его несчастья- основное цельность его натуры, врожденное благородство так называемый кодекс чести и отсутствие приспособленчества. Мне кажется это человек который честен прежде всего сам перед собой -Мне страшнее всех судов на свете мой собственный беспощадный суд-не помню чьи это слова. Это наверное так трудно -быть самим собой вопреки всему и заставить окружающих уважать тебя причем не только друзей но и врагов.Правда ты прав в том что женщине рядом стаким мужчиной пришлось бы не сладко. Но ведь женщинадан да женщиная фярг вар. я сама хотела быть на Атоса похожей ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Скарлет..) "Унесенные ветром" Началось это в классе пятом вроде, ну и до тех пор пока не "выросла"..))Оса, Джени Герхард..говоришь... мммм... тебе себя не жалко было?..)))) я очень люблю Скарлетt, ни никогда не могла бы быть как она) единственное, что я взяла от неё - это фразу - "я подумаю об этом завтра" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Белушка, в 20 лет спустья Атос уже не только не тот Атос, а уже отец и глава семьи у которого появилась надежда и цель в жизни (тоест де Брежалон) Кому не хочется иметь такого отца, друга.. такую надежную опору. И уже в свои 50 ( а там ему 50) он вдруг открыл себе другие стороны жизни. И таких много.Насчёт кодекса чести: я с тобой согласен. Вещь прекрасная, но очень тяжелая (не только для того, кто его несет, а также для тех кто, его окружает) Я согласен с тобой. Mой ответ имеет одну цель: указать, что таких людей много и вокруг нас. Но почти всегда они незаметны и неатрактивны для возможных партнеров. Просто твои слова о том, что такие перевелись я принял немного болезненно. У меня есть несколько таких друзей. (заметь не один, а несколько) Из точки зрения партнерства они глубоко несчастливые. А жаль.. не пугай да меня) я сама Атос) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 не пугай да меня) я сама Атос) Понятное дело, если человек сидит в баре от понедельника до понедельника.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Котёнка Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 Скарлет..) "Унесенные ветром" Началось это в классе пятом вроде, ну и до тех пор пока не "выросла"..))Оса, Джени Герхард..говоришь... мммм... тебе себя не жалко было?..)))) я очень люблю Скарлетt, ни никогда не могла бы быть как она) единственное, что я взяла от неё - это фразу - "я подумаю об этом завтра" Я её эту фразу себе ой как часто повторяла.. вот только не умею я "думать завтра". Не получается..)) Одно только меня в ней злило, её "по мужски" буквальное восприятие всего сказанного. И то, что она умела все таки "ходить по головам" тех кто её любил, я не воспринимала. А вот силе такой и выдержке, целеустремленности любой мужчина бы позавидовал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 To Котёнка, "Оса, Джени Герхард..говоришь... мммм... тебе себя не жалко было?..)))) " Было жалко:-)) Но я была в таком возрасте, что мне нравилось себя жалеть:-)) Хотелось быть хромой, например, или узнать, что я несчастный подкидыш, которого подбросили добрым людям отказавшиеся родители на воспитание:-)) Мала была, вот что:-)) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 28 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 июля, 2003 А от Скарлетт я точно взяла эту фразу "Я подумаю об этом завтра.... Ведь завтра - новый день!". Так часто эту фразу беру на вооружение, что уже опасность сама для себя стала представлять.... Безответственность какая-то:-)) Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 29 июля, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 июля, 2003 Девочки это гениальная фраза. Какое-то время мне даже удавалось так жить. Котя умение ходить по головам особенно тех кто тебя любит я думаю что есть все же у каждого, на их головах ведь легче всего ходить, а вот нежелание этого делать мало кто имеет. Скарлет меня никогда не восхищала, у нее всего лишь был выработан инстинкт самосохранения. Скорее мне очень нравилась Мелани, женственностью, чистотой души и мудростью. я уже не говорю о том что Рет Батлер МужчЫна моей мечты =) А вообще это произведение одно из сильных. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts