Masail_Muallim Опубликовано: 9 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2004 (изменено) Belushka napisala:Масаил ты же вроде неглупый парень неужели тебя как азербайджанца не коробит все это? Конечно коробит. Но грубые оскорбительные наезды на этом же форуме в адрес 80+летнего Гейдара Алиева меня коробили и коробят не меньше. Меня удивляет ваша позиция, вы делаете то же самое, что делают они. Достаточно почитать ваш форум и количество немодерируемых оскорблений на нем. Так почему вас удивляет позиция Ильхама ? Чем вы лучше него ? Кто громче всего критикует власть, тот сам мечтает до власти добраться. Революционеров, "борцов за идеи народа" типа Сталина, Гитлера, Мао Цзедуна и Ким Ирсена мы насмотрелись. Сегодня всех, кто не согласен с вашим мнением, вы объявлете "подхалимами". Завтра, когда вы придете к власти, всех, кто не согласен с вашим мнением, вы будете объявлять "врагами народа". История кишит примерами, далеко ходить не надо. Я не верю в идеи радикальной оппозиции - это авантюристы, больные амбициями. А вы идете у них на поводу. Масаил я не совсем поняла кому была адресована та часть твоего поста которую я убрала. Не думаю что мне лично так как не имела удовольсвия писать тебе в приват да ик пламенным революционерам себя отнести не могу. Но в любом случае будь добр воздержись от подобных аналогий здесь на форуме. Твоя манера вести дискуссию становится просто невыносимой. Изменено 12 апреля, 2004 пользователем Belushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Che Guevarra Опубликовано: 9 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2004 Сядьте на место. Он еще спорит здесь со мной. * - ( *- цветовое выделение Эдитора) ИСМАИЛ ВЕЛИЕВ: Я не спорю. ИЛЬХАМ АЛИЕВ: А что делаешь? _______________________________________ МАХМУД КЕРИМОВ: Над ним работать… ИЛЬХАМ АЛИЕВ: Нельзя работать над ним. Нельзя! МАХМУД КЕРИМОВ: Согласен. ___________________________________________________________________- Это... внушает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nime Опубликовано: 9 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2004 Можно много комментировать разного, но, думаю, что те кто надо, очень хорошо поняли основную мысль, которую была передана Теперь не один раз подумают, прежде чем пыль в очки втирать. И речь далеко не об энциклопедии. Посмотрим, посмотрим... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nime Опубликовано: 9 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2004 Кстати, очень интересно, где многие из возмущающихся увидели требование убрать армян и Везирова из энциклопедии? Я, например, не увидел, хотя читал внимательно. Речь шла о едином подходе, который на мой взгляд должен иметь место быть. Как в отношении Гейдара Алиева, так и Везирова. На мой взгляд, исключать любого из них нелогично. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2004 Нашим форумчанам достаточно показать обувь кого-либо и они сразу вычислят каким интернет провайдером он пользуется и предпочитает ли люля кябаб тикя кябабу... Лично я счел, что тема такой пищи не предоставила. Касательно того, что отметили уже выше, напишу: 1. Исключение ГА из истории трудно обьяснить тем, что просто проморгали... Хотя и не понятно, почему работа над энциклопедией началась сейчас и почему на это отведено три месяца... И еще, безусловно, некорректно для политика обзывать своих предшественников! 2. я лично не знаю армян, которые внесли такой вклад в развитие АЗ, чтоб быть удостоенным чести быть включенным в эту энциклопедию. И если кто и будет туда включен, то люди вроде Шаумяна, чтоб рассказать об их зверствах, лицемерии, чудесных превращениях из шовинистов-дашнаков в космополитов-больщевиков... Иначе, эта книга для меня была бы ничем больше, чем энциКЛОПедией... Меня поражает одно: многие предпочли не заметить этого аспекта 3. Почему все же некоторые азербайджанцы были исключены? 4. Почему нашим и с шапкой не нравится и без шапки? Вот разгромы по телевизору критикуют. А вот благодаря одному разносу несколько лет назад, за аэропорт не так стыдно... Надеюсь, эти сволочи от науки, которые отдали нашу историю на заклание, во всяком случае, десять раз подумают. В целом, считаю действия президента позитивными в этом вопросе... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 9 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2004 Масаил, чуть полегче... если исключить грубость из твои постов, то со многим я согласен... На одном сайте, где были грязные материалы про ГА было голосование вроде "готовы вы ли бороться против власти ГА"? И получилось, что все единогласно готовы... Мне вот интересно стало, вроде бы критикуют этих за фальсификации, а сами перегнули палку... А когда какой-то юзер возразил админу того сайта, так он пригрозил, что когда они придут к власти, он найдет этого юзера и посадит его на бутылку и все его родственники кончат в тюрьме... Просьба ко всем форумчанам быть обьективнее! Когда повально хаете или повально восхваляете, то не понятно у вас цель выразить мнение или провести пропоганду... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 9 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 9 апреля, 2004 Может немного не по теме, но всё же удивило, что разговор был на русском, а не на азербайджанском языке. Очень удивило. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alman Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Orxan bey , razqovor azerbayacanca idi, sadece, "day-az" stenoqrammani oz dogma diline tercume edib. Onun esli olsaydi, bizim prezidentin dil uslubunun gozellilkleri daha aydin nezere charpardi. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Кое-кто опять в своем репертуаре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zam Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Ничего не изменилось: тот же "мудрый" стиль, прозорливость, обширные знания( заткнуты академика за пояс), тонкое понимание политического момента, игра на чувствах народа при упоминании армянских фамилий, тыкание. Поражен неслыханной смелостью некоторых возразжавших( жест а-ля у нас демократия).Скажу, что такая работа не готовится так быстро( помните рапорт о "досрочном" за 7 дней выполнения задания ? ), пиар рассчитан на публику. Согласен с замечанием Кинзы. Президент не должен и не может вмешиваться во все вопросы, не относящиеся к его функциям гаранта конституции и сохранности порядка порядка и целостности страны, да и компетенции любого человека ограничены ( помните легенды о Ленине -создателе ГОЭЛРО, военном специалисте, сельского-хозяйственным гении, отцом НЭПа, вершиной теоретической философской мысли, политическом стратеге , движителем массовой культуры и т.д.)Конечно. первая реакция - стало забавно то неуклюжего спектакля, а сейчас не смешно: если людей начинают приучать к туркменбашизации, то - это не прогресс Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Мне искренне жаль, что многим (я не имею в виду только форумчан) понравилось как президент провел заседание. Важно понять, что деятели академии беспринципные конъюктурщики. Он и по другому мог бы заказать им содержание энциклопедии. И они бы сделали. Верить в то, что президента хотели подставить, по-моему, наивно. Если же он посредством этого совещание хотел подать знак, что он и с остальными так расправиться, то тогда с этих остальных и надо было начинать. В правительстве есть очень много людей, которым следовало бы сказать - "Выйди отсюда". Печальное впечатление. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Я вдруг попыталась представить себе на подобном заседании Путина...он бы никогда с таким фарсом не опозорил академика, уважаемого человека. Допустим, Велиев допустил ошибку, но так обращаться с учеными - нельзя.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 У меня создалось впечатление, что И.Алиев действительно хочет показать, что он со всеми так расправится (согласен с Деконструктором). Эдакий азербайджанский Саакашвили. Но харизмы у него для этого недостаточно, на мой взгляд. alman, тогда всё ясно. Был удивлён потому как считаю, что если уж президенту не говорить на своём родном языке, то кому вообще говорить? Но ты развеял мои опасения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aygun Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Я вдруг попыталась представить себе на подобном заседании Путина...он бы никогда с таким фарсом не опозорил академика, уважаемого человека. Допустим, Велиев допустил ошибку, но так обращаться с учеными - нельзя.... Сравнение с Владимиром Владимировичем даже в голову прийти не может... Его пиар кампания всегда была тщательно продумана, даже до вступления в должность. Минимум - интересные, легко читаемые книги "От первого лица", "Разговор с Россией", продающиеся в каждом маленьком киоске России за мизерную цену, доступную для каждого, сближают его персону к народу, показывают его простым русским человеком... Уважение к людям, любовь к Родине, осведомлённость во всех, даже обыденных вопросах... грамотные, в то же время простые ответы - вот что именно привлекает людей к нему... И хотя, очень может быть что, всё это и не так(сейчас разговор не об этом)... но, к большому сожалению, обычно в политике(иногда и в жизни) не важно кто ты... важно - как ты себя преподносишь... Сугубо личный вывод свежеиспечённого политолога, гы A yнижение(тем более прилюдное) заBисящих от себя людей, никому чести не делает, неужeли никто об этом президенту не шепнул? Всё вышесказанное чисто объективный подход, чеССловА, просто наблюдать интересно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
walter Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 а вот академики действительно вызывают удивление. неужели за эти годы они не привыкли, что востребован сверху будет только тот труд, где поются диффирамбы и тд. или все они играют роль ширмы, а всю работу выполняет кто-то другой(?). Роль Фатмы Абдуллазаде тоже в этом деле неоднозначна. Может она вовсе и не в команде президента, а лишь маскируется? в принципе эти люди готовы служить кому угодно, лишь бы остаться у кормушки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 (изменено) Мне искренне жаль, что многим (я не имею в виду только форумчан) понравилось как президент провел заседание. Важно понять, что деятели академии беспринципные конъюктурщики. Он и по другому мог бы заказать им содержание энциклопедии. И они бы сделали. Верить в то, что президента хотели подставить, по-моему, наивно. Если же он посредством этого совещание хотел подать знак, что он и с остальными так расправиться, то тогда с этих остальных и надо было начинать. В правительстве есть очень много людей, которым следовало бы сказать - "Выйди отсюда". Печальное впечатление. Деконстрактор - проблема в том, что ты немного неправ. Доказательства уйма, ты пишешь: Важно понять, что деятели академии беспринципные конъюктурщики. Если они действительно беспринципные конъюктурщики, то почему они не включили-таки Гейдара Алиева в Энциклопедию ? Он и по другому мог бы заказать им содержание энциклопедии. Кто ? Что заказать ? не мог бы ты объяснить, зачем Ильхаму Алиеву заказывать энциклопедию, в которой не содержится имя его отца и которая заведомо его оскорбляет ? Вы совершенно напрасно считаете себя умниками, а Ильхама Алиева - идиотом. Уверяю вас, он не только глупее вас, но даже умнее. Верить в то, что президента хотели подставить, по-моему, наивно. Если же он посредством этого совещание хотел подать знак, что он и с остальными так расправиться, то тогда с этих остальных и надо было начинать. В правительстве есть очень много людей, которым следовало бы сказать - "Выйди отсюда". Бред. Президента действительно хотели подставить и это известно всем нормальным людям. Изменено 12 апреля, 2004 пользователем Belushka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 (изменено) Масаил, чуть полегче... Я хочу быть полегче, но не получается. Здесь уже модераторы несут полную ахинею, а когда им правда в глаза колет, начинают переходить на личности (типа ты выпил не то, а это). Даже я, в бытность мою модератором-тираном, таких грубых переходов на личности, тем более личности, мне в реальной жизни знакомые, себе не позволял. Делайте выбор - вы всегда можете забанить меня, но я все равно зарегю новый ник и вернусь обратно. Вы совершенно напрасно думаете, что они смогут и дальше навязывать их мусаватистские убеждения молодым людям. Их мысли и их посты видны - их намерения ясны - лай. Лаять, лаять и лаять. Я не то, чтобы очень люблю Ильхама, но лаящих на него я тоже не очень люблю. Кстати, Эльхан, ты начинаешь меня удивлять - ты обвинил меня в грубости, а грубости и оскорблений в мой адрес ты не видел ? Или ты не читал этот тред до того, как его "постригли" ? Изменено 10 апреля, 2004 пользователем Masail_Muallim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kinza Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Твои поверхностные пропагандистские умозаключения, а также поверхностные пропагандистские умозаключения твоих собратьев модераторов-мусаватистов мало на кого подействуют. Разве что на ваших же собратьев, орущих о том, что "власть сафсем ахирела и нада делать ривалюцию".Я тебе еще раз повторяю - ты должен благодарить власть за то, что ты здесь. Такие провокаторы-мусаватисты, как ты, должны сидеть в тюрьме, а не модерировать форумы. И ты совершенно напрасно орешь о "диктатуре в Азербайджане". Тот факт, что ты и тебе подобные профаны совершенно спокойно разгуливают по нашим улицам, и мало того - модерируют форумы, свидетельствуют только об излишней лояльности властей. Тебе просто повезло, что президентом стал не я. Скажи спасибо Ильхаму, Деконстрактор. Masail_Muallim, ты меня просто ошарашил своим непонятно направленным напором. К чему это? Можно посчитать на пальцах одной руки таких юзеров, как Deconstructor. Я допускаю, что ТЫ закален на таких мегафорумах, где тебе отпускается секунды на обдумывание (отпущу название их, так, как уверен, что ты понял что я имею ввиду.) Но это совершенно не дает тебе право не уважать мнение его и других модераторов форума, при всем том, что твои суждения не лишены здравого смысла и оправданной озабоченности (прости за громозскость). Свое мнение надо отстаивать без унижения оппонентов. Кстати, мнение "профанов-мусаватистов", также необходимая часть любой демократии как и мнение любого гражданина государстава. Ну а в том что истина где-то посередине, это аксиома, которая я уверен, принимается тобой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 10 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2004 Масаил, кстати об оскорблениях: "привлечь в качестве модераторов таких коньктурщиков, как ты" "Твои поверхностные пропагандистские умозаключения, а также поверхностные пропагандистские умозаключения твоих собратьев модераторов-мусаватистов мало на кого подействуют" "Такие провокаторы-мусаватисты, как ты, должны сидеть в тюрьме, а не модерировать форумы." "Тот факт, что ты и тебе подобные профаны совершенно спокойно разгуливают по нашим улицам" Это только те, что я почерпнул из твоего только ОДНОГО поста Деконстрактору. Советую тебе сбавить тон. Я серьезно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Масаил, ты перегнул попросту палку! Не надо мне про ники: если понадобится, любому перекрою доступ... Просто, я тебе написал "полегче" и повторю: полегче! Надеюсь, поймешь! Если есть у тебя аргументы, пиши их! Я не могу односторонне кого-либо ограждать: соответственно, не переходи на личности! Касательно энциклопедии: так почему же все таки за 10 лет нахождения у власти, не была создана энциклопедия? Кто был у власти последние 10+ лет и кого винить в том, что ГА нет там? Мне интересно, как в книге описаны 70е, 80е годы? Что страной руководила невидимая рука Адама Смита? Если 70е, 80е не упомянуты как годы правления ГА, то на что обижаться, что эти годы названы годами застоя? Если 70е, 80е считаются в СССР годами застоя, то как эти годы могут считаться годами бурного развития для Азербайджана? Если Президент хотел основательную работу, то почему он дал на это три месяца? Где это видано, чтоб такой огромный труд делался за три месяца? Да еще с решением по каждому пункту оставлять ли, полит корректно ли это? Сколько там пунктов? 30 000? по 10000 на месяц? По По 400 на рабочий день? По одному пункту на каждые полторы минуты? Какого качества он ожидал? Почему не была сформирована и утверждена редколлегия? Почему не наказана Фатма Абдуллазаде? Снимут ее с работы, если она саботировала работу и исключила ГА с истории АЗ? Ты попробуй на эти вопросы ответить не переходя на личности и неклеймя направо-налево всех мусаватистами... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alman Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Musavat partiyasinin uzvu olmasam da, qelben Musavata yaxinam. Birde ne yapishmisiniz Musavatdan? Herden Azerbaycan mene boyuk delixanani xatirladir. Ilham Eliyevin chixishi chox gulmeli idi. Men iddia ede bilmerem ki, onun agli yoxdur ve ya men ondan agilliyam. Amma getirdiyi arqumentler mentiqsiz ve aglasigmaz idi. Vezirovu ensiklopediyadan ve Azerbaycan tarixindan silmek olmaz. Elece de Mantashev ve digerlerini. Sentokaspi diktaturasini, Stepan Shaumyani (elece de Stepanakerti) ve s. Bunun Musavata ne dexli var??? Prezident oz olkesininin tarixini, dilini, medeniyyetini yaxindan qavraya bilseydi, bele gulmeli veziyyetlere az dusherdi. Ve nehayet men inanmiram ki, ensiklopediyada Heyder Eliyevin adi olmasin. Besdirin, her sheyi Musavatin uzerine atmagi! Partiya praktik olaraq dagidilib, mehv edilib. Daha ne isteyirsiniz?? Sizin xoshunuz gelemediyine gore agzimizi baglayaq ve hech ne demeyek? Rehmetlik Celil Memmedquqluzadenin dahi "Deli yigincagi" eseri var. Onu ki, musavatchi olmaqda ittiham etmessiniz her halda. Deli yigincagi timsalinda 20-ci esrin evvelerindeki Azerbaycan cemiyyetinin tecessumunu yaratmaga chalishirdi. Teessuf ki, bu eseri indi sehneye qoymurlar. Qoyanda da "KAMANCHA" hekayesi kimitehsrif edirler. Sehneye qoysalar melum olar ki, o dovrun deli yigincagindan chox ferqlenmir indiki Azerbaycan cemiyyeti. Sadece .rici shexsler deyishib, bashqa hech ne. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Alman, Sizin tenqidi de mentiqli ve aglasigan adlandirmaq chetindir! Demek isteyirsiz ki, Xankendinin adi ensiklopediyada Stepanakert getmelidi? Yoxsa Prezident sadalayan ermeni adlari hamisi Sentrokaspiye aid idi? Yoxsa Sizin mentiqinizin bir esasi var o da ki "Heqiqet Prezident deyenin eksindedir"? O ki qaldi Musavata, heqiqeten de anlaya bilmirem onu hakimiyyet terefdarlari niye soyur... Hakimiyyete Musavat geder oz sehvleri ile hech kim xidmet gostermeyib. Musavati eslinde ele muxalifatchilar soymelidi... O ki qalid Sizin Azerbaycan cemiyyetine tehqiriniz, buna gore Siz hemen cemiyyet qabaginda uzr istemelisiz. Diger tegdirde, men sizle xalqimizin dushmenleri arasinda ferq qoya bilmirem (chunki agila sigmazdir ki, kimse oz xalqi baresinde bele yazsin) ve onlardan ferqli olaraq hele azerbaycanli simasinda burda yazmaginizi nezere alaraq, size bura girishi baglamali olacam. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Только одно возражение по факту, поскольку оценочные суждения оспаривать невозможно. Я не мусаватист. Ни в ориентационном, ни в организацонном смысле. Я не отнекиваюсь, просто это действительно не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Тота - я был очень спокоен, пока ты меня не оскорбил на глазах у всего форума. К сожалению вы это стерли и теперь всех мертвых собак можно вешать на меня. Эльхан - хирсдянмя, послушаюсь тебя буду спокойнее. Против Деконстрактора я ничего лично не имею, судя по всему он очень хороший и парень и супер-юзер и хороший модератор. Мой брат его очень уважает за то, что он добавил цитаты из его привата в закрытый тред, как он и просил. Просто я считаю, что он неправ в данном случае и причины этого мнения я привел выше. Что касается критики правительства - критика должна быть двусторонней. Постоянно критикуя правительство, критики должны быть готовы к тому, что сторонники правительства будут критиковать и их тоже. Не надо все свои личные невзгоды, неудачи, проблемы личностного характера, проблемы, связанные с национальным менталитетом и национальными особенностями предъявлять, как "результат преступных действий антинародного правительства". Знающие меня в реале знают, что у меня в жизни все сложилось совсем не так, как планировалось и проблем очень много. Но я не считаю, что главным виновником моих проблем является "кровавый диктатор, сосущий кровь народа". Хватит пугать народ Бармалеями, они существуют только в сказках и красивых восточных легендах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 ММ, спасибо большое! Я понимаю, что ты через крайность пытаешься показать абсурдность позиции некоторых. Ну хотя бы алман... Видите ли, Степанакерт из "истории" не сотрешь и в энциклопедии он должен именно так значится! А то, что этот город был гышлагом Карабахских ханов и назывался Ханкенди, соответственно, пока его не переименовали в "честь" палача азербайджанцев, так это не история... Надеюсь, это только чтоб сказать противоположное тому, что сказал Президент, а не настоящая позиция... Тошно просто! Но давайте все, пожалуйста, без крайностей! Я думаю, форум выиграет, если каждый из нас не будет считать, что тут на форуме только две роли "адвокат власти" и "прокурор власти"... Я надеюсь, каждый сумеет сказать, где он видит предмет критики и сможет также отметит позитив. Не обязательно в одной и той же теме... Но когда из дня в день одни и те же восхваляют, а другие так же стабильно хают, то позиция не кажется объективной уж никак ... Если мы сумеем это воспитать в нас самих и сумеем то же самое передать народу, то такой народ сможет и требовать, чтоб политики служили его интересам и сумеет спросить спрос! Уважением ко всем Вам и с надеждой на будущие цивилизованные и объективные дискуссии, Эльхан... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Я понимаю, что ты через крайность пытаешься показать абсурдность позиции некоторых. Итак, здесь можно обсирать все, чтобы доказать свою правоту и абсурдность мышления некоторых? Интересно! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Хммм... Интересная интерпретация... Я, вообще-то, не этот аспект имел ввиду, а именно аргументы MM... По поводу того, что так мило было названо "обсирать", вроде с MM поняли друг друга, что это было неподходяще... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 (изменено) Ельхан, гардаш, извини..но все-таки. Может ты и ММ друг друга поняли. Но от этого для меня или человека постороннего, который юзер форума, но никак не принимал участие в процессе "взаимопонимания", ничего не изменилось. В этой теме остались острые постинги ММ-а и ответы на него. И я впервые открыв эту тему читаю опять бред ММ-а и ответы на него. А у него бреда последнее время предостаточно. То он тюрк, то анти-тюрк...то он ярый анти-алевист, то ярый про..итд. ММ инджиме, у меня по этому поводу есть анекдот ВЫРЕЗАНО ЗА НЕКОРРЕКТНОСТЬ СОДЕРЖАНИЯ Изменено 11 апреля, 2004 пользователем Вольный каменщик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
alman Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 Elxan, incimeyin, amma siz her sheyi kelle-mayallaq vurursunuz. Men demedim ki, sadece Stepanakert yazaq ve yerde qalani unudaq. Bu adi sadece Azerbaycan tarixinden silmek qeyri-mumkundur, istesekde-istesemesekde, neceki Lenin Simbirskde anadan olub ve Ulyanovskda yox, neceki Leninqradin muhasiresi olub, S-Peterburqun yox. 1923-1991-ci illerde hemin sheherin adi Stepanakert olub. Bunu qeyd elemek lazimdir her halda. Yoxsa bu tarixi yalanlamaq olar. Nehayet H.Eliyev de hemin ensiklopediyada olmalidir, yoxsa bu da tarixi yalanlamaq olar. Uzeyir Hacibeyov haqqinda meqalede bele onun yaratdigi ansambllarda chixish eden ermenilerin adi gede biler. Bu da bir tarixi faktdir. "Prezident" adi savadsizliq edirse biz ne edek. Menm gunahim deyil bu. Amma etiraf ede bilerik ki, tarix hemishe konyukturuya xidmet eden elm olub ve bele de qalacaq deyesen. O ki, qaldi uzr istemeye, bizim cemiyyeti men yox rehmetlik Celil 90 il evvel "tehqir" edib. Gedin odan sorushun ki, o niye bele edib. Menlik deyil qadasi. Men ozume gore uzr isteye bilerem ve uzr de isteyirem ki, yatmish Azerbaycan cemiyyetini bir qeder oyaltmaga chalishmisham. Girishi baglaya bilersiz, men sizden incimeyeceyem. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ziyadli Опубликовано: 11 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 11 апреля, 2004 (изменено) ВЫРЕЗАНО ЗА НЕКОРРЕКТНОСТЬ СОДЕРЖАНИЯ Гы-ы-ы...а че не режеш другие сообщения, которые полны некорректныx выражений? Я же старался "через крайность показать абсурдность позиции некоторых" Изменено 11 апреля, 2004 пользователем Ziyadli Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 В принципе, в словах Зиядлы есть резон, что оскорбления в постах ММ тоже должны быть вырезаны. Если кто-то возьмется, буду благодарен... если не успеют, я завтра сам вырежу... Alman, bizim mubahisemiz uchun kifayet qeder melumat yoxdur. Ne siz, ne de mene deqiq bilmirik ki, Stepanakert sozu orda 1923-1991 illere aid ishledilib, yoxsa umumiyyetle o kitabda Xankendi sozu ishlenmeyib. Eger birinci halldirsa, Sizinle raziyam. Eger ikinci halldirsa, Prezident tam haqqlidir tenqidinde... O ki qaldi Memmedguluzadeye: 1. "Deli yigincagi"ni kime tecessum etmek olmagini (butun cemiyyete ve yaxud onun bir hissesine) hech kim, muellifin ozunden bashqa deqiq deye bilmez ve bu barede mueyyen tenqidchilerin mulahizeleri ola biler. Bundan elave, bu tenqidchiler ekseren sovet dovrunde yaradiblar ve onlar butun eserlerde mexs sosializmden qabaqki cemiyyeting churukluyunu gostermeli idiler. Yoxsa, onlar yazdiqlarini dunya uzune chixara bilmezdiler. Ve Sizin onlara esaslanaraq, butun cemiyyetmizi tehqir etmek ixtiyariniz yoxdur! 2. Memmedquluzade, Sabir ve digerleri xalqin minuslarini tenqid edende bele butun cemiyyeti soymurduler. Ve tengidlerinde bele, hech kim shubhe etmirdi ki, bu millet uchun yanmaqdan ve milletimize sevgiden ireli gelir. Sizin onlar seviyyede ne avtoritetiniz var, ne de ki Sizin millet ugrunda xususen yanmaginiz kimese bellidir. Ve buna gore Sizin agsinizdan chixan tehqir MEHZ TEHQIRDIR. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MrChester_Rush Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 Мне кажется у нас никогда не было нормальных книг. Как вспомню учебник Азербайджанского языка в школе в 80-тые годы... Кто видел-поймет меня. Помоему тот учебник такие же академики составляли. Узнаю почерк. Обсуждать не буду. Обидно и за оскорбленного старика -академика и вместе с тем стыдно, что наши агсаккалы- ученые пишут такую муру, что не могут отстоять свой труд. Как же они диссертации защищали? Не исе. Все мы хорошие генералы на чужой войне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 (изменено) Ельхан, гардаш, извини..но все-таки. Может ты и ММ друг друга поняли. Но от этого для меня или человека постороннего, который юзер форума, но никак не принимал участие в процессе "взаимопонимания", ничего не изменилось. В этой теме остались острые постинги ММ-а и ответы на него. И я впервые открыв эту тему читаю опять бред ММ-а и ответы на него. А у него бреда последнее время предостаточно. То он тюрк, то анти-тюрк...то он ярый анти-алевист, то ярый про..итд. ММ инджиме, у меня по этому поводу есть анекдот ВЫРЕЗАНО ЗА НЕКОРРЕКТНОСТЬ СОДЕРЖАНИЯ Зиядлы - будь спокойнее, не принимай все так близко к сердцу Изменено 12 апреля, 2004 пользователем Masail_Muallim Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Masail_Muallim Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 Мне искренне жаль, что многим (я не имею в виду только форумчан) понравилось как президент провел заседание. Печальное впечатление. Да, действительно печально. Только я так и не понял - кому именно из форумчан понравилось как президент провел заседание ? Лично мне некоторые моменты не понравились и я написал выше - напр. я против того, чтобы из энциклопедии убирали Везирова. Но согласен с президентом в том, что имя Гейдара Алиева там обязательно должно присутствовать. Не надоело приписывать людям заведомый бред а потом ждать от них оправданий ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 12 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано: 12 апреля, 2004 Президент должен подавать пример. Президент, считающийся демократом, должен подавать пример учтивости и готовности осбуждать проблемы. Мне не понравилось не столько то, что президент сделал (хотя отчасти и это тоже), сколько как он это сделал. Поэтому я и выделил слово "как" в предыдущем посте. Если он посчитал, что работа была проведена из рук вон плохо, то он, полагаю, мог бы заявить, что представленный проект не готов для обсуждения, состав редколлегии или отдельные его члены уволены, на этом заседание закончено. Я считаю, что устраивать публичный разнос не подобает заседаниям такого уровня. Критика не должна переходить рамки учтивости. Это основополагающий принцип любой дискуссии любого уровня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts