Перейти к содержимому

Коплименты

LANA

Recommended Posts

Вот есть выражение "дешёвый комплимент", значит имеется ещё и недешёвые.

Вот о тех и других и речь.

Что для вас комплимент и что, соответственно, нет?

Я, например, услышав сказочку про белого бычка о том, что у меня красивые глаза, могу и гадость сказать. Прицепилось ко мне лет сто назад мнение, где-то подслушанное и чересчур, вероятно, близко принятое к сердцу, что когда у женщины больше хвалить нечего, то, как за соломинку хватаясь, начинают талдычить о её глазах.

Так что для меня комплимент о красивых глазах - дешёвый. А как у вас?

Интересно мнение как принимающих, так и раздающих комплименты.

Изменено пользователем LANA

• Ответы 59
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Лан, а может у тебя на самом деле глаза красивые?:-)) Пошто на людей зря сердишься?:-))

Если мне делают комплимент по поводу того, чего у меня явно нет (по моему мнению.) - то мне не нравится. Могу даже рассердиться.:-))

А если по поводу тех достоинств, которые у меня есть (умирая от скромности :gizildish: ) - то почему бы и нет? Хотя, конечно, смотря кто его - комплимент - делает, и смотря - как. :luv:

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Кстати, очень давно одной моей подруге бойфренд комплимент сказал во время секса - что она умная.. :DD

Обиду за это она до сих пор на него держит. :gizildish: И комплексы в себе из-за этого выращивает, и весьма успешно...

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Комплимент приятен исключительно,если он по делу.

Лана,вот вы спиной отворачиваетесь.Зачем так "резать"?Вы вполне можете быть самокритичны,но это вовсе не означает,что человек сделавший вам комплимент,просто "дешевит".Вкусы у людей разные,они могут не совпадать с вашими.

Ну а дешевит человек,либо нет,считаю можно и понять по выражению лица,интонации и т.д.

Люблю комплименты в меру и от близких мне людей которым верю))))не люблю когда делают комлимент с завистью или с лестью как то ехидно.

В целом, не люблю комплементы, в большинстве случаев они настолько неуместны*)Но что поделать, если у меня и вправду красивые глаза:gizildish:, я уже принимаю это не как комплемент, а как констатацию факта*) (знаю, знаю, умереть мне суждено исключительно от скромности)*)

Просто есть искренние комплименты, а есть неискренные... Это сразу чувствуется...Я как-то шла по улице, а мне парень незнакомый сказал:" А у тебя красивые глаза!" Я почему-то поверила :gizildish: Самый смешной комплимент был и самы неправдоподобный когда мне сказали, что у меня ресницы красивые...ага..даже глаза некрасивые..ну ладно, пусть хотя бы ресницы будут красивыми, решил, видимо, он :luv:

Комплименты слышу в свой адрес редко... Видимо, поэтому принимаю их с благодарностью. Это не лесть, просто человеку захотелось сказать мне что-то приятное... Это же прекрасно, но редко. На вес золото...

Это наверно звучит ужасно, но я люблю комплименты. )))

Главное, чтобы они были от души, а не ради дипломатических отношений))) :gizildish:

И еще, я и сама люблю делать комплименты окружающим людям :luv:)

Изменено пользователем Форумчанка

уважаемая Лана

я лично первым делом смотрю девушке в глаза и если ее глаза мне понравились очень часто я это ей говорю

комплимент должен быть реальным в моем понимании

говорить то что не имеет место быть просто напросто издевтельство и все равно что обозвать дурой (сорри)

Прицепилось ко мне лет сто назад мнение, где-то подслушанное и чересчур, вероятно, близко принятое к сердцу, что когда у женщины больше хвалить нечего, то, как за соломинку хватаясь, начинают талдычить о её глазах.

-----------

......или же о ее безграничном и всеобъемлющем внутреннем мире )))

Дежурных комплиментов ненавижу, типа ты сегодня хорошо выглядишь и прочее. А вот комплемент сказанный от души и не льстящий - нравится. :gizildish:

Есть мнение-женщина любит ушами! Что это значит? Значит женский пол любит комплименты! Уважаемые дамы! Что бы вы тут не писали - я не поверю что бы комплименты вам были не по душе! При чём в тему говорят или нет-не важно! Вы так устроены!Конечно если девушка косит - и ей говорить про её красивые глаза-то тут всё понятно! Делающий комплимент или издевается или же полный дебил! Даже если на самом деле ему нравятся косые глаза(о вкусах не спорят! :luv:) )

Это вам милые девушки! :gizildish:

Кстати, очень давно одной моей подруге бойфренд комплимент сказал во время секса - что она умная.. :DD

Обиду за это она до сих пор на него держит. :) И комплексы в себе из-за этого выращивает, и весьма успешно...

:gizildish::luv::luv::luv::)

надо ж было додуматся....

а что обиделась то?честно говоря не каждый так в постели будет такие комплименты говорить...

Комплимент -приятные, нежные слова, лестный отзыв.

Словарь `Ожегова`.

Лесть-это плохо знают Все.

Перепишу точное определение отредактирую добавлю сюда.

Так Вот если руководствоваться ( т.е. иметь ввиду, принимать во внимание), определению по словарю, то точто до запятой это хорошо, лесть уже плохо.

А вот как кто воспринимает это понятие и как его использует в употреблении,

это уже другой вопрос, одно надо помнить, Лесть рано или поздно Выявится...

.......А приятные, нежные слова говорить надо, но только в том случае, если Вы искренны....а то и неискренность выявится.......если конечно недействуете с временной выгодой.....

А вот комплемент сказанный от души и не льстящий - нравится.

Попробуем - сказать....

Мыха, если бы я был - не змием, а котом, то - читая все, что ты пишешь, согласился бы всю жизнь есть сыр, и называться Микки Маусом.

:gizildish:

Ценю комплименты исключительно от мужа: потому что он их говорит редко (ооочень редко), каждый комплимент - радость на долгое время.

А остальным я чаще не верю, и считаю, что были сказаны просто так.

один раз у меня ужасно болела спина и я даже хромала и походка у меня стала очень неприличная, и вот на улице за мной пошел один парень, чего тут вообще редкость, и мне было ужасно смешно, когда он сказал, что я очень привлекательна, я шла от врача, и самое главное моя походка была жуткая, т.к. мне было больно идти, он точно решил, что я ищу приключений)

Если Вы о моём "случае", то, наверное, повернусь к нему спиной. Она, кстати, у меня тоже красивая)))

a mojet vas prosto zakidat' komplimentami chtob srazu oznakomitca so vsemi vashimi simpatichnimi chastyami tela togda? :gizildish:

et tak shutimss.. A vopshe ya dumayu chto kompliment delo neto chto... luchshe vse vremya govarit' pravdu. Mnogo komplimentov devushkam toje ne razdarish potom na golovu budut saditca ........;)

Изменено пользователем Гвоздь

А я люблю комплименты и всегда отличаю "дешевые" комплименты от истины. Я сама к себе очень объективна, прекрасно знаю свои недостатки. Но, комплименты, сказанные к месту, всегда вдохновляют, воодушевляют и поднимают настроение

Комплимент он как прыщик (извините за сравнение) он сам по себе должен вылезти.... :gizildish:

если не вылазит, а очень хочеться приятно сделать деушке, то говоришь первую попавшуюся дежурную фразу, и фсё портишь :(

так что держите язык за зубами

Лучше промолчать чем промычать ....бла бла бла ...... :luv: