Перейти к содержимому

Что вы приготовили сегодня? - 3


DEZERE

Recommended Posts

В 11.11.2022 в 18:50, lulu* сказал:

Обожаю денис )))) вкусняшка, особенно на гриле))

 Нушики)))

 А теперь по русски))))) бу няди?)))

 

 

По русски это барабульки,а по русски не знаю )))

 

Маленькие красноватые рыбки..

Вырастают в султанку..

 

Здесь на фото у меня копченые

А так я больше люблю свежие ,в панировке ,жареные,они как семечки,потрясающие 

Обитатели черного моря ,в основном

В Москве замороженные продают,свежак не найти..

 

Потому в основном заказываем горячего и холодного копчения ..

 

 

IMG-20221114-WA0166.jpg.0e54ac2ce7127852db71c736f26136a2.jpg

 

 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 605
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

У нас вчера как раз был рыбный день )

И барабулек немерено..

И стерлядь красавец в чесночном соусе и кизиле нафаршированный перцем,луком и помидорами..

Мммми,это было что то.

Царское блюдо..

20221113_180025.jpg.30064cb2c8256ed9f85224dc5fd7f5e5.jpg

 

 

IMG-20221114-WA0167.jpg.a3d8688be54ef8718f8355b8cb8f55db.jpg

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Я думаю барабулька это наверно барбуния, я их тоже обожаю, но у нас редко свежие можно купить, в основном мороженые покураю.

 

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня готовил икру... 

Интересный процесс !

Недорого . 

 

 

IMG_20221116_155833.jpg

IMG_20221116_155846.jpg

IMG_20221116_162401.jpg

IMG_20221116_162407.jpg

IMG_20221116_170750.jpg

IMG_20221116_172956.jpg

  • Like 1
  • Upvote 2
  • Love 1

Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, palakero сказал:

Сегодня готовил икру... 

Интересный процесс !

Недорого . 

 

По-моему это банальная вещь, которую могут делать все)) Другое дело как вы её едите? Прям так голую"" или с чесноком, укропом с каплей масла :goodL:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Yanka сказал:

 

По-моему это банальная вещь, которую могут делать все)) Другое дело как вы её едите? Прям так голую"" или с чесноком, укропом с каплей масла :goodL:

Не сказал бы "что эту банальную вещь могут делать все" ...  

Процесс приготовления,от  ястыка до готовой к употреблению подготовленной икры(для длительного хранения ) тоже  тот еще кулинарный подход .... (к стати тема  о приготоВке  а не о поедании) 

но вот  "с чесноками и укропом"  это конечно же писк моды ......в каком то регионе дикого запада это так едят ??? ))))))))

Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот всё время приходят уведомления,  palakero то тут, и  palakero то там написал, и приходится читать читать читать. Хотя вроде бы не подписывалась на него. Так чего же читаешь, сказала самой себе, твой нос топтала, твои шлепанцы трахтрахала, твой хрен засоленный плевала!

Помню, как говорили армяне в Баку, "плевать твою отцу", вот да...

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Yanka сказал:

 

По-моему это банальная вещь, которую могут делать все)) Другое дело как вы её едите? Прям так голую"" или с чесноком, укропом с каплей масла :goodL:

 У меня фото не открылись,  тоже думала что болгарская, которую ели с укропом, из банки.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, palakero сказал:

Не сказал бы "что эту банальную вещь могут делать все" ...  

Процесс приготовления,от  ястыка до готовой к употреблению подготовленной икры(для длительного хранения ) тоже  тот еще кулинарный подход .... (к стати тема  о приготоВке  а не о поедании) 

но вот  "с чесноками и укропом"  это конечно же писк моды ......в каком то регионе дикого запада это так едят ??? ))))))))

 надо именно в теплой воде ( 70градусов) мыть (слишком горячая вода сварит просто) и в соль добавить 70гр соли 

чем соленее ,тем дольше простоит

и потом венчиком пленочка снимается ...

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня главное украшение стола  - мясо :wub:

...я люблю мясо большими сочными кусками приготовленное 

Просто, банально.... вкусно 

 

IMG20221117145145.jpg

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Чени. сказал:

Вот всё время приходят уведомления,  palakero то тут, и  palakero то там написал, и приходится читать читать читать. Хотя вроде бы не подписывалась на него. Так чего же читаешь, сказала самой себе, твой нос топтала, твои шлепанцы трахтрахала, твой хрен засоленный плевала!

Помню, как говорили армяне в Баку, "плевать твою отцу", вот да...

Джаник это любоффьь ...  Я смогу выпить столько... А тИиии?

Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, Чени. сказал:

Это из чьей икры делал? Нерпы?

Неее  нерпы небыло был только нарвал ... Нарваловая икра самое то .... Главное правильно доить ...

Изменено пользователем palakero

Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часа назад, A... сказал:

 надо именно в теплой воде ( 70градусов) мыть (слишком горячая вода сварит просто) и в соль добавить 70гр соли 

чем соленее ,тем дольше простоит

и потом венчиком пленочка снимается ...

Да ...вся "соль" при очистке от ястыка- в теплой воде... Иначе замучаешься....  А при посолке икра возвращает свой чудесный цвет ... Главное не пересолить "нерпу" 

Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...
Только что, Virgo_L сказал:

Screenshot_20221127_214811.jpg

 

Ай!!!! Нельзя же так сразу сколько конфет:wub: ......предупреждать надо ....

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, aTomnaya сказал:

 

Ай!!!! Нельзя же так сразу сколько конфет:wub: ......предупреждать надо ....

Уже осталось меньше половины...гостям понравились..))

6 минут назад, aTomnaya сказал:

:girl:.....куда приходить ?:girlsnogami:

Подъезжайте к дворцу Г.Алиева..Я вас встречу..:shades:))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, Virgo_L сказал:

Screenshot_20221127_214725.jpg

браааво бравоо !!!  это я льюлю

Сабина Пашаева ... как сложилась твоя судьба ?  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Virgo_L сказал:

Уже осталось меньше половины...гостям понравились..))

У меня бы давно не было ни конфеты ..:girlsnogami:.. там их и так мало...:girlsnogami:

Красота :wub:

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Geba сказал:

 

охо Вы сами готовили конфеты ...? как соблазнительно выглядят

Да, сама..))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Virgo_L сказал:

Да, сама..))

Кафешку,которую ты открыла,можно тут рекламировать?))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 weeks later...

Ммммммммм,нашла в мЕтро барабулек свежезамороженных..

Получаю удовольствие...

 

20221212_190458.jpg.632446e9f19e459585efbc5ba8ede5db.jpg

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Oblomov сказал:

Харчо из курицы:

b79fd15ce45d854b9237eb0c4b1261da.jpg

 С говядиной вкуснее, я вот как раз собираю ингрединеты.

Пусть будет, что будет!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...

Афганский казан. Всего 18 минут до полного разваливания всего)). 

Грудки куриные, картошка, лук, перец, один помидор, капелька воды.

20230203_174525.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, gasiga сказал:

Афганский казан. Всего 18 минут до полного разваливания всего)). 

Грудки куриные, картошка, лук, перец, один помидор, капелька воды.

20230203_174525.jpg

 

Бях, бях...вкуснооо.... Казан алюминиевый?

Я что то все в раздумьях, покупать или нет..

но мне,вроде, попадались чугунные..

каждому свое...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, gasiga сказал:

Афганский казан. Всего 18 минут до полного разваливания всего)). 

Грудки куриные, картошка, лук, перец, один помидор,

 

 в духовке или на газе ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...