EJIXAH Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 Можно и американский подход. Жить по поселкам в 30-90 минут езды от центра города, где все обустроено для отличной жизни: от классных школ для детей, то бассейнов, теннисных кортов, парков, трейлов, озер, полей и т.д. Свой дворик, большой дом, соседи со схожими семейными ценностями, безопасность и спокойствие. 2 Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 Би́тва на реке́ Ка́лке — сражение между объединённым русско-половецким войском и монгольским корпусом, действовавшим в рамках похода Джэбэ и Субэдэя 1221—1224 годов. Сражение происходило на реке Калке, на территории современной Донецкой области Украины. Сначала были разбиты половцы и основные русские силы, а через 3 дня 31 мая 1223 года сражение закончилось полной победой монголов. Вспомнил, как Вова поцреотически наехал на "терзавших" федально раздробленных урусов тех самых половцев и печенегов. @laziale, как быть с битвой на Калке, за монголов или предков наших? Только не говорите, что монголы дружили с половцами, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
laziale Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 (изменено) 8 минут назад, Odin сказал: Би́тва на реке́ Ка́лке — сражение между объединённым русско-половецким войском и монгольским корпусом, действовавшим в рамках похода Джэбэ и Субэдэя 1221—1224 годов. Сражение происходило на реке Калке, на территории современной Донецкой области Украины. Сначала были разбиты половцы и основные русские силы, а через 3 дня 31 мая 1223 года сражение закончилось полной победой монголов. Вспомнил, как Вова поцреотически наехал на "терзавших" федально раздробленных урусов тех самых половцев и печенегов. @laziale, как быть с битвой на Калке, за монголов или предков наших? Только не говорите, что монголы дружили с половцами, пожалуйста. Я за половцев и печенегов Изменено 1 августа, 2022 пользователем laziale 1 6 Si inverecundus nimis es, nihil est infectum Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 В 30.07.2022 в 18:38, gasiga сказал: @Безе74 , нам скучно(( с момента вашего последнего поста нет ни одного скандала. Нам стыдно, я бы даже сказал это непростительно((( Скучно потому что все ваши скандальщики видимо в бан_е)) Как ни зайду разборка на каждой теме почти) пысы. добрый день) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 2 minutes ago, Безе74 said: Скучно потому что все ваши скандальщики видимо в бан_е)) Как ни зайду разборка на каждой теме почти) пысы. добрый день) Разве? А я наблюдаю полный штиль, абсолютную гармонию и полнейшее взаимопонимание )) 1 Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Odin Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 1 минуту назад, EJIXAH сказал: Разве? А я наблюдаю полный штиль, абсолютную гармонию и полнейшее взаимопонимание )) Буря, пусть сильнее грянет буря!(с) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 10 минут назад, Безе74 сказал: Скучно потому что все ваши скандальщики видимо в бан_е)) Как ни зайду разборка на каждой теме почти) пысы. добрый день) Никого нет в бане(( тюрьмы пустуют(( 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 1 час назад, EJIXAH сказал: Можно и американский подход. Жить по поселкам в 30-90 минут езды от центра города, где все обустроено для отличной жизни: от классных школ для детей, то бассейнов, теннисных кортов, парков, трейлов, озер, полей и т.д. Свой дворик, большой дом, соседи со схожими семейными ценностями, безопасность и спокойствие. Две недели мы были в отпуске на даче (в Вишневке). В один из дней отпуска пришлось с дачи поехать в суд, а оттуда обратно на дачу. И тогда я ещё раз поняла, что не смогла бы каждый день ехать оттуда в город и обратно. Очень утомляет. 1 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 2 minutes ago, intanella said: Две недели мы были в отпуске на даче (в Вишневке). В один из дней отпуска пришлось с дачи поехать в суд, а оттуда обратно на дачу. И тогда я ещё раз поняла, что не смогла бы каждый день ехать оттуда в город и обратно. Очень утомляет. Да, траффик - это страшно и сильная потеря времени. Что хуже - это цикл всегда против тебя работает. Все едут утром в сторону города, а вечером все обратно. Но, сейчас тенденция к гибкой удаленной работе. Многим после пандемии разрешают приходить на работу 2-3 раза в неделю, например и необязательно в пиковое время. Возможно, все это укрепится и дороги будут разгружены. Мне, к примеру, до центра без пробок ехать 30 минут, а с пробками может занять все 90. И это не так плохо. В Вашингтоне или Лос-Анджелесе такое чувство, что час-пик - это круглосуточно. 1 Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 (изменено) 5 минут назад, EJIXAH сказал: Да, траффик - это страшно и сильная потеря времени. Что хуже - это цикл всегда против тебя работает. Все едут утром в сторону города, а вечером все обратно. Но, сейчас тенденция к гибкой удаленной работе. Многим после пандемии разрешают приходить на работу 2-3 раза в неделю, например и необязательно в пиковое время. Возможно, все это укрепится и дороги будут разгружены. Мне, к примеру, до центра без пробок ехать 30 минут, а с пробками может занять все 90. И это не так плохо. В Вашингтоне или Лос-Анджелесе такое чувство, что час-пик - это круглосуточно. К сожалению, у нас пока не так. Хотя с другой стороны, во время первого этапа пандемии я работала несколько месяцев из дома. Честно скажу, я так больше устаю и не могу толком сконцентрироваться. Во-первых, домашние дела никто не отменяет, ребенок хочешь-не хочешь подходит,что-то спрашивает, отвлекает. Во-вторых, моя работа связана большей частью с документацией, весь архив домой перенести конечно же не вариант. Ну и все в компе хранить тоже. Мне нужна рабочая атмосфера для работы)) И да, я не могу и не хочу водить машину. А это ещё одна нагрузка -оплата такси в 2,5-3 раза дороже выходит,чем когда из города в город)) И ещё одно немаловажное -я всё-таки городской квартирный человек. Дача для меня исключительно для отдых на выходных, отпуск. И то летом по большей части. Жить там на постоянной основе не мое)) Изменено 1 августа, 2022 пользователем intanella 2 3 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 4 minutes ago, intanella said: К сожалению, у нас пока не так. Хотя с другой стороны, во время первого этапа пандемии я работала несколько месяцев из дома. Честно скажу, я так больше устаю и не могу толком сконцентрироваться. Во-первых, домашние дела никто не отменяет, ребенок хочешь-не хочешь подходит,что-то спрашивает, отвлекает. Во-вторых, моя работа связана большей частью с документацией, весь архив домой перенести конечно же не вариант. Ну и все в компе хранить тоже. Мне нужна рабочая атмосфера для работы)) И да, я не могу и не хочу водить машину. А это ещё одна нагрузка -оплата такси в 2,5-3 раза дороже выходит,чем когда из города в город)) И ещё одно немаловажное -я всё-таки городской квартирный человек. Дача для меня исключительно для отдых на выходных, отпуск. И то летом по большей части. Жить там на постоянной основе не мое)) Не знаю как сейчас устроены эти дачные зоны в Баку сейчас, но в Америке - это просто городки-сателлиты. То есть, все магазины, места отдыха, рестораны, парки, супермаркеты и т.д. есть, но без шума-гама, проблем с парковкой, бардака центрального города. Скажем, у Хьюстона 3 таких основных престижных поселений пригородных: на Севере Вудландс, на юге Шугарланд, на западе Кейти/Синко Ранч (это где мы) и в каждом где-то живут по 50 000 человек на территории примерно с пол-Баку (квартир мало, все дома с участками по 6-15 соток). 1 Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
www... Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 18 минут назад, intanella сказал: К сожалению, у нас пока не так. Хотя с другой стороны, во время первого этапа пандемии я работала несколько месяцев из дома. Честно скажу, я так больше устаю и не могу толком сконцентрироваться. Во-первых, домашние дела никто не отменяет, ребенок хочешь-не хочешь подходит,что-то спрашивает, отвлекает. Во-вторых, моя работа связана большей частью с документацией, весь архив домой перенести конечно же не вариант. Ну и все в компе хранить тоже. Мне нужна рабочая атмосфера для работы)) И да, я не могу и не хочу водить машину. А это ещё одна нагрузка -оплата такси в 2,5-3 раза дороже выходит,чем когда из города в город)) И ещё одно немаловажное -я всё-таки городской квартирный человек. Дача для меня исключительно для отдых на выходных, отпуск. И то летом по большей части. Жить там на постоянной основе не мое)) А много ли в вашем дачном округе тех кто с города переехал на дачи чтобы жить круглый год ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
www... Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 10 минут назад, EJIXAH сказал: Не знаю как сейчас устроены эти дачные зоны в Баку сейчас, но в Америке - это просто городки-сателлиты. То есть, все магазины, места отдыха, рестораны, парки, супермаркеты и т.д. есть, но без шума-гама, проблем с парковкой, бардака центрального города. Скажем, у Хьюстона 3 таких основных престижных поселений пригородных: на Севере Вудландс, на юге Шугарланд, на западе Кейти/Синко Ранч (это где мы) и в каждом где-то живут по 50 000 человек на территории примерно с пол-Баку (квартир мало, все дома с участками по 6-15 соток). Это хорошо , такие пригороды у вас там с хорошей инфраструктурой , есть все тоже самое как в крупном городе , но в меньшем размере , вплоть до кинотеатров и стадионов . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 (изменено) 13 минуты назад, EJIXAH сказал: Не знаю как сейчас устроены эти дачные зоны в Баку сейчас, но в Америке - это просто городки-сателлиты. То есть, все магазины, места отдыха, рестораны, парки, супермаркеты и т.д. есть, но без шума-гама, проблем с парковкой, бардака центрального города. Скажем, у Хьюстона 3 таких основных престижных поселений пригородных: на Севере Вудландс, на юге Шугарланд, на западе Кейти/Синко Ранч (это где мы) и в каждом где-то живут по 50 000 человек на территории примерно с пол-Баку (квартир мало, все дома с участками по 6-15 соток). Да нет, тут тоже по большей части все в доступности. И рестораны,и маркеты, и парк есть хороший Аида, и к/т есть, и детский центр. Но все равно да. Хяйят эви не мое. Изменено 1 августа, 2022 пользователем intanella 1 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 4 минуты назад, www... сказал: А много ли в вашем дачном округе тех кто с города переехал на дачи чтобы жить круглый год ? Без понятия)) Я соседей там не знаю) Всё-таки жить на даче мне кажется- это больше для людей,которые не работают или на пенсии уже. Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
www... Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 Только что, intanella сказал: Да нет, тут тоже по большей части все в доступности. И рестораны,и маркеты, и парк есть хороший Аида. Но все равно да. Хяйят эви не мое. Там где говорит Эльхан бей , там заборы все одной высоты и длины , улицы спланированы , всё продумано и аккуратно , а на дачах Абшерона хаос в плане архитектуры , то газовая труба проходит перед участком , то улицы кривые и хаотичные , порядка нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
www... Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 1 минуту назад, intanella сказал: Без понятия)) Я соседей там не знаю) Всё-таки жить на даче мне кажется- это больше для людей,которые не работают или на пенсии уже. А как на счет криминала , воровства на дачах ?. Или сейчас стало лучше чем было раньше ?. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 18 минут назад, EJIXAH сказал: Не знаю как сейчас устроены эти дачные зоны в Баку сейчас, но в Америке - это просто городки-сателлиты. То есть, все магазины, места отдыха, рестораны, парки, супермаркеты и т.д. есть, но без шума-гама, проблем с парковкой, бардака центрального города. Скажем, у Хьюстона 3 таких основных престижных поселений пригородных: на Севере Вудландс, на юге Шугарланд, на западе Кейти/Синко Ранч (это где мы) и в каждом где-то живут по 50 000 человек на территории примерно с пол-Баку (квартир мало, все дома с участками по 6-15 соток). У вас в каком ваша Вилла?)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 3 минуты назад, www... сказал: Там где говорит Эльхан бей , там заборы все одной высоты и длины , улицы спланированы , всё продумано и аккуратно , а на дачах Абшерона хаос в плане архитектуры , то газовая труба проходит перед участком , то улицы кривые и хаотичные , порядка нет. Ну это второстепенно для меня )) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 1 минуту назад, www... сказал: А как на счет криминала , воровства на дачах ?. Или сейчас стало лучше чем было раньше ?. Конечно,ловишь вора,травишь на него кангала и всьо,и тебе спокойно и кангалу обед 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 2 минуты назад, www... сказал: А как на счет криминала , воровства на дачах ?. Или сейчас стало лучше чем было раньше ?. Я не в курсе, честно) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Безе74 Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 1 час назад, EJIXAH сказал: Разве? А я наблюдаю полный штиль, абсолютную гармонию и полнейшее взаимопонимание )) олсун олсун ня деим) 1 час назад, gasiga сказал: Никого нет в бане(( тюрьмы пустуют(( хяяя .. она геря дарыхырсан)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 5 часов назад, intanella сказал: Собакен ждёт своего хозяина, когда тот выйдет из магазина))) Этот собакен в нашем блоке живет,когда из лифта выходит,страшно))) Милый собакен) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 2 часа назад, laziale сказал: Ещё немного мировой напряжённости и все по деревням разъедемся, туда радиация практически не дойдёт. Всего можно ожидать от нынешнего мира, но только не этого))) Замечу КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 12 minutes ago, www... said: Там где говорит Эльхан бей , там заборы все одной высоты и длины , улицы спланированы , всё продумано и аккуратно , а на дачах Абшерона хаос в плане архитектуры , то газовая труба проходит перед участком , то улицы кривые и хаотичные , порядка нет. Точно. Перед домом заборы не разрешаются. Только для заднего двора. Вид дома и газона с цветочником радуют глаз. Что и как сажать, высота травы, ухоженность - все регулируется. Обычные соседи - это люди в достатке с 2-5 детьми, кому важны уровень школы, безопасность, спортклубы, соседи и т.д. 2 Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 16 minutes ago, Da Vinci said: У вас в каком ваша Вилла?)) Там написано ) Кейти Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 21 minutes ago, intanella said: Без понятия)) Я соседей там не знаю) Всё-таки жить на даче мне кажется- это больше для людей,которые не работают или на пенсии уже. Азербайджанские дачи заведомо планируются часто как сезонное поселение. То есть, комфорт и обустройство не как основного резидентства. Может отсюда дискомфорт? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 Бакатин скончался, мир праху его. Он в отношени Азербайджана был порядочным человеком. Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 2 часа назад, EJIXAH сказал: Можно и американский подход. Жить по поселкам в 30-90 минут езды от центра города, где все обустроено для отличной жизни: от классных школ для детей, то бассейнов, теннисных кортов, парков, трейлов, озер, полей и т.д. Свой дворик, большой дом, соседи со схожими семейными ценностями, безопасность и спокойствие. Такая практика в Москве и области не удалась, сейчас, правда, с пробками чуть лучше, но все же, очень много времени уходит на дорогу. 1 КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 Это какой то "сенатор Джабаров" сказал, из Москвы. Ну, ясно, что это не он сам, а Путин говорит. Все стараются подражать США, но никак не получается, история и политическая культура диаметрально противоположны. «Это очень опасно, это центр Европы, и (все) может закончиться очень печально, потому что там (в Косово) стоят силы НАТО», — отметил сенатор, добавляя, что сложившаяся ситуация «может закончиться вооруженным конфликтом, и как только туда полезут страны НАТО, конечно, есть опасность, что будут втянуты другие страны, которые являются союзниками Сербии». По его словам, Москва будет помогать Белграду, не вступая в конфликт. «Но помощь сербам, конечно, если они обратятся, окажем. У нас есть договор о дружбе», — подчеркнул он. Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Блеск Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 Пентагон начал стягивать авианосцы к Тайваню в ожидании визита Пелоси 1 Пусть будет, что будет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 18 минут назад, EJIXAH сказал: Азербайджанские дачи заведомо планируются часто как сезонное поселение. То есть, комфорт и обустройство не как основного резидентства. Может отсюда дискомфорт? Не знаю,как у других,но у нас все есть для житья круглый год - вода, комби, газ, свет, интернет)) т.е сама по себе дача не исключительно летняя. Мужа родители жили там с 2015 круглый год, после смерти свекра свекровь переехала в город. 1 Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tredici Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 1 час назад, intanella сказал: Две недели мы были в отпуске на даче (в Вишневке). В один из дней отпуска пришлось с дачи поехать в суд, а оттуда обратно на дачу. И тогда я ещё раз поняла, что не смогла бы каждый день ехать оттуда в город и обратно. Очень утомляет. Это мы привыкли к небольшим передвижениям на работу) В более крупных или западных странах, ездить каждый день на работу десятки километров - нормально) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 5 минут назад, Tredici сказал: Это мы привыкли к небольшим передвижениям на работу) В более крупных или западных странах, ездить каждый день на работу десятки километров - нормально) Я знаю. Но я о себе говорю здесь и сейчас)))) т.е. если есть возможность жить в городе -я выбираю город) Если бы жила в другой стране уже вынуждена была приноровиться к обстоятельствам)) Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 1 августа, 2022 Жалоба Share Опубликовано: 1 августа, 2022 11 minutes ago, intanella said: Не знаю,как у других,но у нас все есть для житья круглый год - вода, комби, газ, свет, интернет)) т.е сама по себе дача не исключительно летняя. Мужа родители жили там с 2015 круглый год, после смерти свекра свекровь переехала в город. Allah rəhmət eləsin! Тут, кстати, наоборот. Люди часто сьезжают после того, как последнее чадо закончит школу. Нет уже надобности в 5 спальнях и желания платить по $15-30 тысяч в год налога на такого размера дом. Практически 95%+ соседей с детьми школьного возраста. 2 Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts