Ледокол Опубликовано: 13 июня Жалоба Share Опубликовано: 13 июня В 17.08.2023 в 00:53, A... сказал: А задумайтесь ) Поздно уже.) Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 13 июня Жалоба Share Опубликовано: 13 июня В 12.06.2026 в 16:15, Anis сказал: у меня детей нет. что будет с моим собакеном Чайлдфри? Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 13 июня Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 8 часов назад, BAKILI сказал: умер коллега вышедший на пенсию. 90% коллектива ликовали. Индус был гнилой. А бывают нормальные индусы?)) Что то я таких не встречал.) BAKILI 1 Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 13 июня Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 6 часов назад, Декабрист сказал: Давайте думать позитивно. Сегодня едем на море!!! Не перевелись ещё белые люди на свете.) Приятного отдыха!) Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 13 июня Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 4 часа назад, Ледокол сказал: А бывают нормальные индусы?)) Что то я таких не встречал.) Там по кастам нужно смотреть. Те которые как угольки самые конченные. Знаю одну воровку которая работала кассиршей. Приглашала родственников к себе в супермаркет и половину или около того продуктов не фиксировала. Когда служил в армии был сослуживец, стуканул просто так в полицию на подполковника, того уволили. Тот который откинулся подворовывал по слухам. Насчёт клянчить деньги с Айфоном это отдельная история. Ещё среди них часто наркота гуляет. Ленивые без принципов. Но те которые цвета картошки более нормальные... Айлинка и Ледокол 2 Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 14 июня Жалоба Share Опубликовано: 14 июня On 8/17/2023 at 4:48 PM, A... said: А что дает кремация по буддизму ? Больше возможностей на обрыв связей с этой планетой Ледокол 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 14 июня Жалоба Share Опубликовано: 14 июня On 6/13/2026 at 10:51 AM, Декабрист said: Ай Давинчи муаллим, Аллах сизи гюльдюрьсюн. Как это знакомо... Скорее всего мы думаем так, что кроме карты им ничего не нужно... А что творится у них в голове мы не понимаем. Аллах сизя узун омюрь версин. Живите долго и счастливо в окружении близких и любящих. Люди хватит думать о смерти. Давайте думать позитивно. Строить планы на будущее. Например. Сегодня едем на море!!! Ну как море? Возвращает желание жить? Ледокол 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 15 июня Жалоба Share Опубликовано: 15 июня 8 часов назад, Anis сказал: Ну как море? Возвращает желание жить? Для меня да........Это мой самый любимый и желанный пейзаж..... Горные виды, какими бы величественными они ни были, не дают мне тех ощущений, которые дарит море..... ,Даже в хмурую погоду, оно остаётся для меня желанным пейзажем.....Когда смотришь на бесконечную линию горизонта, понимаешь, насколько ты мелок и насколько незначительны многие проблемы и переживания..... Вид на море успокаивает, помогает отпустить лишние мысли и взглянуть на многое уже не так остро как казалось прежде.... Оно напоминает, что жизнь продолжается независимо от тревог и забот, что после шторма и ненастья , всегда наступает спокойствие, а после пасмурного дня обязательно появляется солнце..... Я могу часами сидеть на берегу и просто смотреть вдаль, туда, где небо встречается с водой.... Слушать шум волн, наблюдать, как вода снова и снова подкатывет к берегу и отступает назад.... Остаться наедине со своими мыслями и даже мечтами, пусть иногда и несбыточными, но всё же теми которые меня успокаивают и дают надежду.....И будто тихо шепчет, не беспокойся, всё пройдёт, всё наладится, просто живи дальше.... Поэтому море для меня, это тот пейзаж, который я хотел бы видеть из своего окна каждый день...Оно мне ненадоедает, это место, куда мне всегда хочется возвращаться.... Вот этот момент можно сделать очень теплым и живым: И даже усталость после долгого купания ощущается совсем иначе. Она не давит, а наоборот, приносит какое-то чувство удовлетворения.... Выходишь из воды, ложишься на тёплый песок и просто смотришь в небо, чувствуя, как тело постепенно расслабляется после волн, солнца и солёной воды...... А потом, смываешь с себя морскую соль прохладным душем, чувствуешь приятную свежесть и ложишься отдохнуть.... Мысли затихают и сон приходит почти мгновенно..... Сон обычно бывает глубокий, спокойный и восстанавливающий...... Просыпаешься с ощущением обновления, ушла накопившаяся усталость, голова стала яснее, а на душе спокойствие..... и да, конечно, пробуждает самый здоровый аппетит. После плавания, солнца и свежего морского воздуха любая еда кажется особенно вкусной.... Даже помидор с хлебом приносят настоящее удовольствие...... Но, опять же, всё это касается лично меня..... У каждого человека есть своё место силы, свой пейзаж, который заставляет сердце биться чуть быстрее и дарит ощущение внутреннего покоя..... Кого-то вдохновляют горы, кого-то бескрайние леса и реки..... Как говорится, каждому свое.... Например, снежные Альпы где-нибудь в уютном шале в Швейцарии накануне Нового года тоже вызывают у меня особые эмоции....))))) Когда в камине негромко потрескивают дрова, а за окном белоснежные склоны, укутанные снегом ели и тишина чистого горного воздуха.....Да и когда рядом близкие люди, хорошая веселая компания...... В этом без сомнения есть своя неповторимая красота зимней сказки, свой уют и свое особое очарование...... Но если бы мне всё же пришлось выбирать только один пейзаж на всю жизнь, тот, который я хотел бы видеть каждый день из своего окна, я без колебаний выбрал бы море.... Потому что именно рядом с ним я чувствую себя наиболее спокойно, свободно и по-настоящему счастливым.... вот так вот ..... Вуаля....))) Ледокол и Айлинка 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 15 июня Жалоба Share Опубликовано: 15 июня Тема мне не нравится, она какая то грустная, давящая на мораль.... Поэтому мне хочется думать не о том, что будет когда-нибудь потом, а о чем то приятном..... О море, о зимнем вечере у камина, о близких людях рядом и о тех моментах, из которых и складывается настоящее счастье..... Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 15 июня Жалоба Share Опубликовано: 15 июня 1 час назад, Shuvalan сказал: Тема мне не нравится, она какая то грустная, давящая на мораль.... Поэтому мне хочется думать не о том, что будет когда-нибудь потом, а о чем то приятном..... О море, о зимнем вечере у камина, о близких людях рядом и о тех моментах, из которых и складывается настоящее счастье..... забираю твой рассказ в свой блог))билясян) Ледокол 1 Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 15 июня Жалоба Share Опубликовано: 15 июня (изменено) 1 час назад, Айлинка сказал: забираю твой рассказ в свой блог))билясян) огда-то на Диспуте открыли тему про море... И это совпало с периодом моего вдохновлённого графоманства. Тогда я написал рассказ о море и о своих ощущениях, связанных с ним... Как ни странно, не полностью, но какая-то его часть сохранилась на моём дачном компе. Я достал её оттуда и отдал ИИ на корректировку, грамматики и орфографию. В результате он выдал вот этот кусочек из прошлого "творчества"...))).... А знаешь, что меня тогда вдохновило на написание..... Строчки из песни Джо Дассена, Лете индиен..... Мы шли по пляжу, немного похожему на этот......В своём длинном платье ты была похожа на акварель Мари Лораснсен...... ))) Изменено 15 июня пользователем Shuvalan Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 15 июня Жалоба Share Опубликовано: 15 июня 1 минуту назад, Shuvalan сказал: огда-то на Диспуте открыли тему про море... И это совпало с периодом моего вдохновлённого графоманства. Тогда я написал рассказ о море и о своих ощущениях, связанных с ним... Как ни странно, не полностью, но какая-то его часть сохранилась на моём дачном компе. Я достал её оттуда и отдал ИИ на корректировку, грамматики и орфографию. В результате он выдал вот этот кусочек из прошлого "творчества"...))).... я пишу в ответ скоро выставлю в блоге будет интересно зайдешь прочитаешь) Shuvalan 1 Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 15 июня Жалоба Share Опубликовано: 15 июня (изменено) 27 минут назад, Айлинка сказал: я пишу в ответ скоро выставлю в блоге будет интересно зайдешь прочитаешь) Конечно зайду и обязательно прочитаю..... Но так красиво, романтично, поэтично, с лёгкой дымкой воспоминаний и тёплой грустью между строк, как пишешь ты, я писать конечно не умею... У меня всё проще, по-сельски, без изысканных оборотов и тонких словесных кружев.... Я скорее рассказываю, чем пишу..... Стиль ближе к тому, что сказал как смог, и хорошо если это вообще читается....))) И да, не сочтите это за попытку выпросить комплимент.... Изменено 15 июня пользователем Shuvalan Айлинка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 15 июня Жалоба Share Опубликовано: 15 июня 3 минуты назад, Shuvalan сказал: Конечно зайду и обязательно прочитаю..... Но так красиво, романтично, поэтично, с лёгкой дымкой воспоминаний и тёплой грустью между строк, как пишешь ты, я писать конечно не умею... У меня всё проще, по-сельски, без изысканных оборотов и тонких словесных кружев.... Я скорее рассказываю, чем пишу..... Стиль ближе к тому, что сказал как смог, и хорошо если это вообще читается....))) И да, не сочтите это за попытку выпросить комплимент.... не скромничай)) Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 15 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 июня В 13.06.2026 в 16:51, Ледокол сказал: Поздно уже.) Почему? Вы уже умерли?) Пока человек жив ничего не поздно! Ледокол и Shuvalan 1 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 15 июня Жалоба Share Опубликовано: 15 июня Тема пророческая. Короче знакомый знакомого рассказал жуткую историю. Недавно один чел погиб на работе, на него упал стеклопакет. 38 лет. В прошлом году поженился. Многие по телефону послали его семье соболезнования, пришли на похороны единицы. Короче классический пример пофигизма. Быстрая связь, убивает человеческое общение в реале. С другой стороны, помню как в школе хотели написать семье Саманты Смит, поддержать их морально после гибели девочки... Ледокол и Айлинка 1 1 Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 16 июня Жалоба Share Опубликовано: 16 июня В 15.06.2026 в 00:25, Anis сказал: Ну как море? Возвращает желание жить? Никак, море там а я был на базере, и крутился с машиной от мастера к мастеру. ))) Ледокол 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 16 июня Жалоба Share Опубликовано: 16 июня 6 hours ago, Декабрист said: Никак, море там а я был на базере, и крутился с машиной от мастера к мастеру. ))) Ну вот... Поезжайте, там хорошо... Ледокол и Shuvalan 1 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бес Поники Опубликовано: 16 июня Жалоба Share Опубликовано: 16 июня А мне без разницы что будет когда меня не будет, хоть потоп ))) Главное выгодать так чтобы умереть с вискариком в руке и молой сиделкой рядом, остальное всё дребедедень ))) Ледокол 1 Цитата Кофе, коньяк и сигареты - вот что нужно мне для счастья :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 16 июня Жалоба Share Опубликовано: 16 июня (изменено) 2 часа назад, Бес Поники сказал: А мне без разницы что будет когда меня не будет, хоть потоп ))) Главное выгодать так чтобы умереть с вискариком в руке и молой сиделкой рядом, остальное всё дребедедень ))) Вискарик и молодая симпатичная сиделка (только без смены памперсов )..... сценарий красивый. Осталось, чтобы жизнь утвердила кастинг и не переписала финал в последний момент… а то в тот самый момент, сиделка на обед уйдёт, даже не попрощавшись.... Ну а так, желаю тебе долгой жизни с вискариком, без всяких сиделок ..... только с красивыми медсёстрами, которые будут больше засматриваться на твою персональную галерею на коже во время чек-апов, чем в карты болезни..... Изменено 16 июня пользователем Shuvalan Бес Поники 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 июня 17 часов назад, BAKILI сказал: Тема пророческая. Короче знакомый знакомого рассказал жуткую историю. Недавно один чел погиб на работе, на него упал стеклопакет. 38 лет. В прошлом году поженился. Многие по телефону послали его семье соболезнования, пришли на похороны единицы. Короче классический пример пофигизма. Быстрая связь, убивает человеческое общение в реале. раньше людям делать было нечего и от нечего делать ходили на свадьбы и поминки) сейчас слишком много интересного в жизни...да хотя бы тот же тик-ток или инста,люди часами сидят и пальцем скроллят . Чем не занятие?)) Ледокол и BAKILI 1 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 17 июня Жалоба Share Опубликовано: 17 июня 16 часов назад, A... сказал: раньше людям делать было нечего и от нечего делать ходили на свадьбы и поминки) сейчас слишком много интересного в жизни...да хотя бы тот же тик-ток или инста,люди часами сидят и пальцем скроллят . Чем не занятие?)) Честно говоря, я такой тенденции не заметил… во всяком случае, там, где я был.... А вот недавно вспомнил один случай..... У товарища скончался дядя. Поминки проводили в Сумгаите, где он жил.... Я поехал в знак уважения.... Зашёл в зал, смотрю ни одного свободного места, всё было заполнено до предела... Мужчин человек 300..... Я у товарища спрашиваю, " Это все его знакомые? Кем был твой дядя?".... А он говорит, " Не знаю, многих вижу впервые"...... Короче, как только обед закончился, человек 250–270 сразу встали и ушли..... Получается, пришли просто поесть и затем разойтись..... Хотя, в целом, эйсан (поминки) по религиозным канонам и проводятся для того, чтобы накормить нуждающихся и чтобы люди помолились за упокой души умершего.... Ледокол 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts