A... Опубликовано: 16 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2023 Задумывались что будет когда вас не будет ? Скольким будет наплевать из знакомых,скольким будет жаль ,и сколько человек порадуется ? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2023 А задумайтесь ) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 16 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2023 Задумывалась, конечно. И так жалко становится себя(( 2 2 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2023 Только что, intanella сказал: Задумывалась, конечно. И так жалко становится себя(( Себя ?))))) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2023 Все,ты сделала мой день Можно пойти спать )))) 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 16 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2023 Только что, A... сказал: Себя ?))))) Ну да))) Что,мол, меня не станет , погорюют, но жизнь продолжается) закон жизни)) 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2023 Я никогда не задумывалась,если честно ( тоже мне кащей бессмертный) Шас на старую тему наткнулась,прочла и задумалась вдруг... И сразу первыми в голову пришли дети... Потом сестры ,пожалела их.. До других не успела дойти ,ты написала ,что себя жалко и я расхохоталась на всю квартиру 2 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 16 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2023 Всем будет все равно уже через день 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 16 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2023 2 минуты назад, gasiga сказал: Всем будет все равно уже через день А сразу ?в момент ? 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 16 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 16 августа, 2023 Все перемелется) мне важно только, что с телом сделают) а так, все забудемся) 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2023 7 hours ago, mapusena said: Все перемелется) мне важно только, что с телом сделают) а так, все забудемся) А что важного? )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 17 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2023 9 minutes ago, gasiga said: А что важного? )) Важно не забирать органы на трансплантацию при внезапной смерти и важно кремировать тело) опять же важно мне, сейчас, пока жива) потом то вряд ли я возмущаться буду))) 1 Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2023 7 minutes ago, mapusena said: Важно не забирать органы на трансплантацию при внезапной смерти и важно кремировать тело) опять же важно мне, сейчас, пока жива) потом то вряд ли я возмущаться буду))) Про органы согласен, путаница конечно, хотя и благое в целом дело. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 17 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2023 7 minutes ago, gasiga said: Про органы согласен, путаница конечно, хотя и благое в целом дело. Что за путаница?) вместо печенки селезенку пришивают?))) Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2023 11 minutes ago, mapusena said: Что за путаница?) вместо печенки селезенку пришивают?))) Нее)) неясно умер ты или частично)) наверху на сдаче приеме делают техосмотр, говорят а печень #365936255 еще жива, а у нас записано что умер. Непорядок Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mapusena Опубликовано: 17 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2023 2 hours ago, gasiga said: Нее)) неясно умер ты или частично)) наверху на сдаче приеме делают техосмотр, говорят а печень #365936255 еще жива, а у нас записано что умер. Непорядок Ну это да, до сих пор довольно спорная тема) но я не из-за этого))) у меня просто взлелеянная буддизмом блажь Цитата https://youtube.com/c/ResilientSanguine Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aTomnaya Опубликовано: 17 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2023 12 часа назад, gasiga сказал: Всем будет все равно уже через день Согласна. У меня умер брат не так давно И тут приняты помины - оплачивается кафе, сходятся родственники, друзья, кушают, пьют....( для меня это странный обычай, ну да ладно) И вот сидела я за столом в день похорон и слушала как люди обсуждают кто куда ездил, друг-друга и т.д. И в принципе это нормально - многие, тут на похоронах, увиделись впервые за сколько то лет. Это нормально ...и дико одновременно. 3 Цитата Дела - честнее слов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2023 53 minutes ago, aTomnaya said: за столом в день похорон и слушала как люди обсуждают кто куда ездил, друг-друга и т.д. Всё именно так. У бакинцев бывает много пришедших с абшеронских деревенек. Главная тема у кого из колодца на какой глубине вода вышла и питьевая или соленая и какой мотор поставили 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 17 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2023 8 часов назад, mapusena сказал: но я не из-за этого))) у меня просто взлелеянная буддизмом блажь А что дает кремация по буддизму ? Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 17 августа, 2023 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2023 поэтому прожить надо так ,чтобы люди не говорили о насосе или о чем то отвлеченном в эту минуту ,а с сожалением думали о том ,что одним важным для каждого из них человеком стало меньше ... Прекрасная смерть... Но,понятно,что через день-два и о таком забудут... 2 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gasiga Опубликовано: 17 августа, 2023 Жалоба Share Опубликовано: 17 августа, 2023 3 hours ago, A... said: поэтому прожить надо так ,чтобы люди не говорили о насосе или о чем то отвлеченном в эту минуту ,а с сожалением думали о том ,что одним важным для каждого из них человеком стало меньше ... Прекрасная смерть... Но,понятно,что через день-два и о таком забудут... Не будет такого никогда ни у кого. Только если члены семьи рядом. На похоронах каждый вспоминает своих умерших, своих близких, обычный собирун с пловом Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ледокол Опубликовано: 11 июня Жалоба Share Опубликовано: 11 июня Цитата Я там, где меня нет. А там, где я есть, меня там точно не было! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 12 июня Жалоба Share Опубликовано: 12 июня В 16.08.2023 в 23:53, A... сказал: Задумывались что будет когда вас не будет ? Скольким будет наплевать из знакомых,скольким будет жаль ,и сколько человек порадуется ? Я думал, что только мне такие мысли приходят. ))) Кто порадуется тому агзына бирь кило "гянфет". Не нужно себя жалеть. Это жизнь. Все приходим голыми и уходим голыми. После одна тишина и пустота. Ничего нет. Так что... Пока живете, радуйтесь всему что вас окружает. Кто что будет чувствовать после того как мы уйдем уже будет вам не важно. Это точно беспокить не будет. Есть сейчас жизнь радуйтесь. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 12 июня Жалоба Share Опубликовано: 12 июня Сижу жду очередь у зубного)Подсела дама хорошо в возрасте,спрашивает как стомотолог.Говорю зайдете сами поймете подходит или нет)И тут она выдает "ходила к тому то,что то пошло не так…."Ну это ладно)Дальше выдает"…я ему говорю это что за зубы ты мне поставил?!(Когда умру люди увидят.Что они подумают обо мне?"Вот с того времени прошло пару лет и периодически вспоминаю,пытаюсь понять ,что она имела ввиду?))) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 12 июня Жалоба Share Опубликовано: 12 июня Я не знаю, как сложится моя жизнь и каким будет мой путь до конца. Но я верю, что главное — не в том, сколько времени человеку дано, а в том, каким он был для других. Если я когда-нибудь останусь в чьей-то памяти, я хотела бы, чтобы это было не про вещи и события, а про тепло. Про добрые слова, сказанные вовремя. Про заботу, которую я смогла дать. Про любовь к своим близким, которую я старалась не прятать. Я не стремлюсь оставить что-то великое. Я хочу оставить после себя чувство света — пусть даже небольшого, но настоящего. Если обо мне вспомнят с мягкостью в сердце — значит, всё было не зря. Вспомнилось ... Мы шли с отцом на похороны моего дяди. Я плакала всю дорогу. Мне казалось, что смерть — это всегда только горе, только потеря, только несправедливость. А отец посмотрел на меня и тихо сказал: — Не плачь. Он был счастливым человеком. Я удивилась. Как можно говорить о счастье, когда человека больше нет? Тогда отец объяснил мне то, что я поняла только спустя годы. Мой дядя прожил долгую жизнь. Он не пережил своих детей — а для родителя нет боли страшнее этой. Он не знал нужды, не был одинок. Рядом были любящие дети, внуки, родные люди. Он оставил после себя не только дом и достаток, но и добрую память. А самое главное — он ушёл тихо, во сне, не мучаясь и не страдая. — Каждый хотел бы так уйти, — сказал отец. — Не почувствовать боли, не стать тяжёлым грузом для близких, а просто однажды закрыть глаза после прожитой жизни. Тогда я ещё не понимала этих слов. Я была молодой и боялась смерти. Особенно смерти родителей. Мне казалось, что любовь может защитить от всего, кроме этого. Но с годами я всё чаще вспоминаю тот разговор. Смерть страшна не тогда, когда приходит после долгой и достойной жизни. Страшнее бывает непрожитая жизнь, несказанные слова, неодаренная любовь. Если человек прожил честно, вырастил детей, увидел внуков, любил и был любим, оставил после себя тепло в сердцах людей — разве можно сказать, что его путь был напрасным? Наверное, счастливая смерть — это не про саму смерть. Это про счастливую жизнь до неё. И когда человека провожают со слезами, но и с благодарностью, когда о нём вспоминают с любовью, когда его имя остаётся в сердцах детей и внуков, значит, он никуда не исчез. Он продолжает жить в памяти тех, кого любил. И тогда понимаешь, что отец был прав. Не каждую смерть нужно оплакивать как трагедию. Иногда это просто тихое завершение долгой, достойной и счастливой жизни. 3 Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 июня Жалоба Share Опубликовано: 12 июня Сегодня ходила на йас. У коллеги по бюро погиб сын..19 лет..говорят сбросился с крыши дома.. ведется следствие.. Аллах хеч кимя гестярмясин.. Этот груз на всю жизнь в сердце родителя. Он говорит,сыне ему писал,мол, позвони мне, а тот поздно увидел..сейчас винит себя,что,мол, может быть, позвонив ему вовремя, смог бы что-то сделать.. 3 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 12 июня Жалоба Share Опубликовано: 12 июня Не знаю, я как-то спокойно отношусь к смерти (своей). Наоборот, часто о ней думаю, как о чем-то успокаивающем... Мол, какие бы не были проблемы - помрешь, и все неважно будет... На фоне аж самой... Смерти, все сразу таким незначительным кажется) Когда меня уже не будет, то, что со мной будет, уже вторично. Я думаю, хотела бы кремацию - чтобы лишнее место не занимать. Еще все эти пышные поминки... кому они нужны... Tочно не мне, когда меня не будет)) Еще в детстве прочла, как один товарищ себя кремировал, а потом его прах смешали с фейерверками и выстрелили. Я подумала - как классно! Еще и радость совсем незнакомым людям, напоследок принес. Но в целом, это наверное потому, что у меня детей нет. Наверное, когда есть ответственность, это уже сложнее, думать о таком. Сейчас мысли о смерти, почему-то, приносят мне меньше спокойствия. Сразу начинаю думать, что будет с моим собакеном и кому он достанется с его несносным характером, чтобы его любили как я... И сразу, как-то умирать не хочется, из-за него, засранца)) 1 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Айлинка Опубликовано: 12 июня Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 46 минут назад, Anis сказал: Не знаю, я как-то спокойно отношусь к смерти (своей). Наоборот, часто о ней думаю, как о чем-то успокаивающем... Мол, какие бы не были проблемы - помрешь, и все неважно будет... На фоне аж самой... Смерти, все сразу таким незначительным кажется) Когда меня уже не будет, то, что со мной будет, уже вторично. Я думаю, хотела бы кремацию - чтобы лишнее место не занимать. Еще все эти пышные поминки... кому они нужны... Tочно не мне, когда меня не будет)) Еще в детстве прочла, как один товарищ себя кремировал, а потом его прах смешали с фейерверками и выстрелили. Я подумала - как классно! Еще и радость совсем незнакомым людям, напоследок принес. Но в целом, это наверное потому, что у меня детей нет. Наверное, когда есть ответственность, это уже сложнее, думать о таком. Сейчас мысли о смерти, почему-то, приносят мне меньше спокойствия. Сразу начинаю думать, что будет с моим собакеном и кому он достанется с его несносным характером, чтобы его любили как я... И сразу, как-то умирать не хочется, из-за него, засранца)) В Вашем посту есть спокойное, очень честное размышление о жизни и о том, что будет "когда меня не будет" — без страха, скорее как взгляд со стороны. Я заметила очень много живого. Особенно это чувствуется в том, как Вы рассуждаете о своём псе — с заботой, теплом и привязанностью. Такие связи всегда делают жизнь более настоящей и тёплой. Пусть в Вашей жизни будет больше мягкости, любви и спокойных, тёплых моментов, которые просто хочется проживать. И пусть к Вам придёт безмерная любовь — такая, в которой внутри становится светло и по-настоящему хорошо. 1 1 Цитата Музыка — это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 12 июня Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 13 minutes ago, Айлинка said: В Вашем посту есть спокойное, очень честное размышление о жизни и о том, что будет "когда меня не будет" — без страха, скорее как взгляд со стороны. Я заметила очень много живого. Особенно это чувствуется в том, как Вы рассуждаете о своём псе — с заботой, теплом и привязанностью. Такие связи всегда делают жизнь более настоящей и тёплой. Пусть в Вашей жизни будет больше мягкости, любви и спокойных, тёплых моментов, которые просто хочется проживать. И пусть к Вам придёт безмерная любовь — такая, в которой внутри становится светло и по-настоящему хорошо. Спасибо 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 июня Жалоба Share Опубликовано: 12 июня (изменено) Люблю эту песню Изменено 12 июня пользователем intanella 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 июня Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 9 часов назад, Anis сказал: Не знаю, я как-то спокойно отношусь к смерти (своей). Наоборот, часто о ней думаю, как о чем-то успокаивающем... Мол, какие бы не были проблемы - помрешь, и все неважно будет... На фоне аж самой... Смерти, все сразу таким незначительным кажется) Когда меня уже не будет, то, что со мной будет, уже вторично. Я думаю, хотела бы кремацию - чтобы лишнее место не занимать. Еще все эти пышные поминки... кому они нужны... Tочно не мне, когда меня не будет)) Еще в детстве прочла, как один товарищ себя кремировал, а потом его прах смешали с фейерверками и выстрелили. Я подумала - как классно! Еще и радость совсем незнакомым людям, напоследок принес. Но в целом, это наверное потому, что у меня детей нет. Наверное, когда есть ответственность, это уже сложнее, думать о таком. Сейчас мысли о смерти, почему-то, приносят мне меньше спокойствия. Сразу начинаю думать, что будет с моим собакеном и кому он достанется с его несносным характером, чтобы его любили как я... И сразу, как-то умирать не хочется, из-за него, засранца)) Да. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 12 июня Жалоба Share Опубликовано: 12 июня 11 час назад, MeriMir сказал: Сижу жду очередь у зубного)Подсела дама хорошо в возрасте,спрашивает как стомотолог.Говорю зайдете сами поймете подходит или нет)И тут она выдает "ходила к тому то,что то пошло не так…."Ну это ладно)Дальше выдает"…я ему говорю это что за зубы ты мне поставил?!(Когда умру люди увидят.Что они подумают обо мне?"Вот с того времени прошло пару лет и периодически вспоминаю,пытаюсь понять ,что она имела ввиду?))) Как она умереть то собралась,с открытым ртом?)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 12 июня Жалоба Share Опубликовано: 12 июня Умру и умру да,максимум дочка пожалеет,что не перевёл ей деньги на карту))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 13 июня Жалоба Share Опубликовано: 13 июня (изменено) Большинству пофиг, но часть будет делать вид, что скорбят. Принцип определения статуса человека в этом мире, чтоб те кто обрадуются были меньшинстве. Кому безразлично, это не критично. Пару лет умер коллега вышедший на пенсию. Можно сказать 90% коллектива ликовали. Кто открыто, кто молча и я в том числе. Индус был гнилой. Позавчера умер 2 летний сын коллеги. Выразил соболезнование. Действительно жаль ребёнка. Но потом в группе пошло мракобесие, мол Б-г дал, Б-г взял. Значит такова судьба. Забирает лучших. Всё, что не случается к лучшему. Так и хотелось сказать, вы сошли с ума. Короче после этих цитат, мне стало пофиг... Изменено 13 июня пользователем BAKILI 1 1 Цитата Азербайджан / Azərbaycan / Azerbaijan Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 13 июня Жалоба Share Опубликовано: 13 июня 9 часов назад, Da Vinci сказал: Умру и умру да,максимум дочка пожалеет,что не перевёл ей деньги на карту))) Ай Давинчи муаллим, Аллах сизи гюльдюрьсюн. Цитата максимум дочка пожалеет,что не перевёл ей деньги на карту Как это знакомо... Скорее всего мы думаем так, что кроме карты им ничего не нужно... А что творится у них в голове мы не понимаем. Аллах сизя узун омюрь версин. Живите долго и счастливо в окружении близких и любящих. Люди хватит думать о смерти. Давайте думать позитивно. Строить планы на будущее. Например. Сегодня едем на море!!! 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts