Eva J Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 5 минут назад, Da Vinci сказал: Вас почитаешь,благословишь Всевышнего,что один/одна живёшь э Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
MeriMir Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Только у нас из расставания пары могут сделать трагедию)одиночество,все плохо,конец всему….)))Интересно люди не живут до того как встречают человека)до того как начинают жить с кем то)Так откуда этот страх одиночества)И кстати все беды отсюда)Терпят,ловчать,гнобят,унижаются только бы статус был)лишь бы кто то мелькал перед глазами)Во всем мире расставание если не получается и новые перспективы норма,а у нас накрылся саваном,пополз к могиле)))А разлюбил это когда вторая почка себе нужней)))И не обязательно что враги,обиды и т дКак в какой то момент человек на ровном мнсте выбрал одного конкретного,так и в какой то момент может случиться ,что раздумал)Ведь когда выбрал эт ж не один единственный)Часто и внешность у другого вроде краше и статус выше и ухаживает интересней)А ты уперся в этого и понимаешь что просыпаться хочешь только с ним)Если изначально нет логики ,то зачем ее искать позже) Anis 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Всё правильно, главное, что если нет больше любви, для чего продолжать делать вид? Полностью согласна. И это общество, которое судачит, гнобит и наглеет, надо презирать, и строить свою жизнь. Цитата Угандиец всё читает и подключился к вотсапп с цифры 7....1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля "Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй, прибавить к этому еще дебелость Ивана Павловича — я бы тогда сразу же решилась!" Веро и Shuvalan 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля 3 часа назад, A... сказал: Как понять что прошла любовь и начался быт? Но это больше подходит,наверное,тем кто женился по любви,а не родители показали дочку тети Самаи и попросили подумать) Считаются тревожными звоночками (а тревожные звоночки ли это?) а) если вы говорите только о бытовых вопросах (купи хлеб,надо сделать то то,детям нужно то и это и т.д.) б) вас больше не злит и не раздражает то что раньше раздражало,становится все равно. в) вы радуетесь когда партнер уехал и вам комфортно одному/одной и досуг часто хочется провести без партнера г) уменьшение тактильных прикосновений Или вы считаете другие какие то моменты говорят о том,что вы уже просто друзья,родня,родственники,а не муж и жена ? Все эти пункты являются тревожными звоночками Отношения это же система, а не одна какая связь, одно тянет за другое. То есть по всем фронтам пойдет перекос- в разговоре, в досуге, в тактильности. Shuvalan 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 30 июля Жалоба Share Опубликовано: 30 июля Прошла любовь, Завяли помидоры, Ботинки жмут И нам не по пути)) Мне с детства этот стишок нравился, почему-то) Как понять? По безразличию понять) Пока тебе еще не все равно - ты радуешься, грустишь, бесишься, ревнуешь, значит, что-то есть) А когда пофиг, тогда уже пофиг, хоть из штанов выпрыгивай. Не знаю, есть у меня какая-то грань, если человек ее переходит, то во мне что-то пропадает. Даже можно услышать, легкий такой треск - хрумк, с которым, что-то ломается) И фсе) Shuvalan и MeriMir 2 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 31 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 22 часа назад, Птица сказал: Все эти пункты являются тревожными звоночками Отношения это же система, а не одна какая связь, одно тянет за другое. То есть по всем фронтам пойдет перекос- в разговоре, в досуге, в тактильности. а по моему там нет никаких звоночков и как мне кажется это и есть семья когда они говорят о быте,о детях,о проблемах.. там только один пункт в) по мне не подходит под определение "все нормально" в семье,хотя...как посмотреть иногда надо отдыхать друг от друга) я люблю такие "каникулы")) Цитата а) если вы говорите только о бытовых вопросах (купи хлеб,надо сделать то то,детям нужно то и это и т.д.) б) вас больше не злит и не раздражает то что раньше раздражало,становится все равно. в) вы радуетесь когда партнер уехал и вам комфортно одному/одной и досуг часто хочется провести без партнера г) уменьшение тактильных прикосновений Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 31 июля Жалоба Share Опубликовано: 31 июля (изменено) 33 минуты назад, A... сказал: а по моему там нет никаких звоночков и как мне кажется это и есть семья когда они говорят о быте,о детях,о проблемах.. Если у обоих характер нордический и так было всегда, то норм. А если с самого начала были испанские страсти, а потом каждый сидит с постной рожей *че купить?*-то не норм Отношения устаканиваются, уже знаешь реакцию другого, но все равно раскачиваешь на эмоции-весело же)) 33 минуты назад, A... сказал: там только один пункт в) по мне не подходит под определение "все нормально" в семье,хотя...как посмотреть иногда надо отдыхать друг от друга) я люблю такие "каникулы")) под В это скорее когда обоюдное решение, что вот де я поехал в Тайланд, а я поехала в Нигерию это про отдых. А не когда 1 вынужденно уехал по делам. Так то каникулы, конечно, но в плане быта в чем-то легче, в чем то тяжелее А так если по вотсапу созваниваетесь по 100 раз на дню по видео, плюс переписка активная, че- то вспомнил написал Это не отдых по раздельности. Так сложились звезды и вы это понимаете оба Да и не скучаешь по большому счету, вы всегда на связи Изменено 31 июля пользователем Птица Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 31 июля Жалоба Share Опубликовано: 31 июля - Я соскучился - Я даже знаю как ты это понял)) elMarlboro и Веро 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tredici Опубликовано: 31 июля Жалоба Share Опубликовано: 31 июля В 30.07.2026 в 12:56, A... сказал: Как понять что прошла любовь и начался быт? Но это больше подходит,наверное,тем кто женился по любви,а не родители показали дочку тети Самаи и попросили подумать) Считаются тревожными звоночками (а тревожные звоночки ли это?) а) если вы говорите только о бытовых вопросах (купи хлеб,надо сделать то то,детям нужно то и это и т.д.) б) вас больше не злит и не раздражает то что раньше раздражало,становится все равно. в) вы радуетесь когда партнер уехал и вам комфортно одному/одной и досуг часто хочется провести без партнера г) уменьшение тактильных прикосновений Или вы считаете другие какие то моменты говорят о том,что вы уже просто друзья,родня,родственники,а не муж и жена ? не очень понятно о какой любви речь) русский язык несмотря на все его богатство - очень беден в отношении такого важного слова) греки еще 2000 лет имели около 5 разных слов для выражения 5 типов любви) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 31 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 17 минут назад, Tredici сказал: не очень понятно о какой любви речь) О семейной) Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tredici Опубликовано: 31 июля Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 1 час назад, A... сказал: О семейной) опять же не ясно) любовь к детям?) родителям?) брату?) другу?) мужу?) любовнику?) спонтанной связи?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 31 июля Автор Жалоба Share Опубликовано: 31 июля 9 минут назад, Tredici сказал: опять же не ясно) любовь к детям?) родителям?) брату?) другу?) мужу?) любовнику?) спонтанной связи?) К домашней живности...тараканы там,мухи,комары)) intanella 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 1 августа Жалоба Share Опубликовано: 1 августа В 30.07.2026 в 13:56, A... сказал: Как понять что прошла любовь и начался быт? Но это больше подходит,наверное,тем кто женился по любви,а не родители показали дочку тети Самаи и попросили подумать) Любовь проходит не тогда, когда начинается быт. Она проходит тогда, когда быт становится удобным оправданием ничего не делать для отношений.)) Веро 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 1 августа Жалоба Share Опубликовано: 1 августа Клянусь э смешно... Интересно, что именно "быт" обвиняют чаще всего. Хотя кастрюли и пылесос сами по себе любовь ещё никому не убили. Влюбиться легко. А вот сохранить любовь, когда закончились бабочки и начались счета за коммуналку, уже совсем другой уровень. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 1 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 августа Что смешно? И кто тут обвинил кого то или что то в том,что любовь умерла? Тут вообще причина не важна почеиу любовь умерла.Умерла и усерда,Бог с ней. Вы вообще тему читали? Тема же совсем о другом...) О том как понять,что в семье уже нет любви и только быт держит двоих друг с другом И я задаюсь вопросом - а может совместный быт и есть та самая любовь? Но психологи утверждают,что неееет,если двоих связывают только решение общих бытовых вопросов то любви,семьи там нет Тогда я резонно задаю другой вопрос - а что такое тогда семья? Птица 1 Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа (изменено) В 01.08.2026 в 12:09, A... сказал: Что смешно? И кто тут обвинил кого то или что то в том,что любовь умерла? Тут вообще причина не важна почеиу любовь умерла.Умерла и усерда,Бог с ней. Вы вообще тему читали? Тема же совсем о другом...) О том как понять,что в семье уже нет любви и только быт держит двоих друг с другом И я задаюсь вопросом - а может совместный быт и есть та самая любовь? Но психологи утверждают,что неееет,если двоих связывают только решение общих бытовых вопросов то любви,семьи там нет Тогда я резонно задаю другой вопрос - а что такое тогда семья? Подождите, вы сами себе сейчас противоречите. Сначала говорите, что любовь умерла, а потом спрашиваете, что может, быт и есть любовь?. Вы определитесь, так умерла она или просто изменила форму? Если люди десятилетиями заботятся друг о друге, решают общие проблемы, поддерживают в болезни и трудностях почему это автоматически перестаёт быть любовью? Может, психологи просто называют любовью только стадию бабочек в животе? Выходит, когда люди начинают вместе строить жизнь, растить детей, переживать кризисы и ежедневно заботиться друг о друге это уже не любовь, а просто быт. Не слишком ли мы обесценили самую сложную часть отношений? Изменено 3 августа пользователем Декабрист Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 3 августа Автор Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 1 час назад, Декабрист сказал: Подождите, вы сами себе сейчас противоречите. Сначала говорите, что любовь умерла, а потом спрашиваете, что может, быт и есть любовь?. Вы определитесь, так умерла она или просто изменила форму? Если люди десятилетиями заботятся друг о друге, решают общие проблемы, поддерживают в болезни и трудностях почему это автоматически перестаёт быть любовью? Может, психологи просто называют любовью только стадию бабочек в животе? Выходит, когда люди начинают вместе строить жизнь, растить детей, переживать кризисы и ежедневно заботиться друг о друге это уже не любовь, а просто быт. Не слишком ли мы обесценили самую сложную часть отношений? Короче мне проще сдаться Цитата Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 4 hours ago, A... said: Короче мне проще сдаться A... и Птица 2 Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа 3 часа назад, A... сказал: Короче мне проще сдаться Пока ехал, поймал себя на мысли... А почему вообще любовь заканчивается? Ведь в большинстве случаев всё начинается искренне. Люди сами выбирают друг друга, любят, строят планы, уверены, что у них всё получится. А потом что-то меняется. Может, дело не в том, что любовь исчезает сама по себе, а в том, что её постепенно разрушают мелочи? Обман, недосказанность, обиды, разочарования, эгоизм, привычка пользоваться терпением другого человека... И вот тут возникает вопрос: это действительно быт убивает любовь? Или всё-таки неумение беречь отношения? Иногда кажется, что причина банальнее — молодость и глупость. Не хватает жизненного опыта, рядом нет человека, который вовремя сказал бы: «Остановись. Сейчас ты совершаешь ошибку, за которую потом дорого заплатишь». Многие вещи понимаешь только спустя годы, когда изменить уже ничего нельзя. Птица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Химера Опубликовано: 3 августа Жалоба Share Опубликовано: 3 августа Сначала не умеют/не хотят уступать, обходить острые углы, некоторые попадают под влияние семьи,так и копятся обиды, а потом понимаешь лучше одной/одному потому что понимаешь там достучаться уже не получится. А все начинается когда каждый тянет одеяло на свою сторону, не хочет уступать, не берет во внимание что хочет противоположная сторона. Семья ведь это не только бумажка о загсе, это путь, который хочется пройти с данным человеком, но иногда смотришь а путь то идешь в одиночестве, а тот человек так и остался топтаться на месте. Птица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tredici Опубликовано: 7 августа Жалоба Share Опубликовано: 7 августа В 31.07.2026 в 21:37, A... сказал: К домашней живности...тараканы там,мухи,комары)) у древних греков не было на этот счет термина, похожего на термин любовь) а были у них следующие термины - филио, эрос, сторге, мания, прагма, агапэ. и все 6 вариантов переводится на русский язык очень бедно - любить, любовь. так что греки еще 2500 лет назад разбирались в любви лучше и могли отделить одну любовь от другой. так о какой любви эта тема?) Птица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 8 августа Жалоба Share Опубликовано: 8 августа В 04.08.2026 в 03:19, Химера сказал: Сначала не умеют/не хотят уступать, обходить острые углы, некоторые попадают под влияние семьи,так и копятся обиды, а потом понимаешь лучше одной/одному потому что понимаешь там достучаться уже не получится. А все начинается когда каждый тянет одеяло на свою сторону, не хочет уступать, не берет во внимание что хочет противоположная сторона. Семья ведь это не только бумажка о загсе, это путь, который хочется пройти с данным человеком, но иногда смотришь а путь то идешь в одиночестве, а тот человек так и остался топтаться на месте. Наверное, и психотипы должны совпасть. Холерика будет бесить флегматик, для флегматика холерик слишком быстрый. Они заскучают друг с другом. Плюс вот я уже писала в теме "Рабы не мы", очень важно признать мужчину доминантом, с этим и приходит к нему его ответственность. Перетягивание одеяла-это про двух лидеров. Химера 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 8 августа Жалоба Share Опубликовано: 8 августа Про подругу расскажу. Много за ней бегало парней, но таких да, я бы не села рядом. Выходит замуж за нагловатого типа, не очень плохой, норм. Потом с ним разводиться. тк стали жить отдельно от его родителей, быт не потянули, каждый стал для себя зарабатывать. Даже хлеб по очереди покупали, куски, наверное, не считали. До этого она потеряла ребенка на 8 мес. Разводятся, она забирает свое приданное, покупает кв в пригороде, с мамой живет. Опять выходит замуж, рожает дочку, опять разводится. Спрашиваю, а че развелась? он был психически ненормальный, не уточняла в чем именно проявилось. Живет с мамой сейчас. Одна из самых красивых женщин. Хорошая баба, но глупааааяя. Как можно с 2 мужиками не ужиться? ну второй то раз. Пожила же с мужиком, уже должна была разобраться, что тебе нужно. Первый, кстати, норм был. Но именно из за того, что как дети стали тянуть каждый на себя, без заботы друг о друге, быстро разбежались. Причем очень глупо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 8 августа Жалоба Share Опубликовано: 8 августа получается что даже после двух браков она не созрела для создания семьи? Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 8 августа Жалоба Share Опубликовано: 8 августа Между прочим,у меня было два брака,но они были совсем разные по типажу,так что ваша формула работает только в пределах четко очерченного круга мужчин)) Da Vinci и Веро 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 8 августа Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 20 минут назад, Nazen сказал: Между прочим,у меня было два брака,но они были совсем разные по типажу,так что ваша формула работает только в пределах четко очерченного круга мужчин)) Ждём 3-й Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 8 августа Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 13 минуты назад, Da Vinci сказал: Ждём 3-й Нет уж, хватит)) Да и поздно)) Da Vinci 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 8 августа Жалоба Share Опубликовано: 8 августа Длительность брака говорит обо всем. Если первый же кризис разрушил отношения, именно как раз и это. Цитата Угандиец всё читает и подключился к вотсапп с цифры 7....1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 8 августа Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 4 часа назад, Nazen сказал: Между прочим,у меня было два брака,но они были совсем разные по типажу,так что ваша формула работает только в пределах четко очерченного круга мужчин)) А говорят, выбирают практически одного и того же по типажу. У тебя работы много? в фб прям все с ног сбились ищут математика для 11 класса. все заняты. Не поздно в 11 классе математику учить?) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 8 августа Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 4 часа назад, elMarlboro сказал: получается что даже после двух браков она не созрела для создания семьи? Не знаю даже, может и созрела. Кто захочет после свободы от брачных оков в третий раз замуж? Когда уже зарабатываешь плохо ли, хорошо, научилась справляться с проблемами, сама себе голова. Какой-то моржовый встретился ей, типа с женой развелся. Говорю, а не врет? По факту не развелись, ничего и никого не делили, она позовет- он побежит. Это бунт телепузика. Как ушел, так и придет. Че то вилами по воде писано.. Нужен весь праздник и до конца, к черту полумеры) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nazen Опубликовано: 8 августа Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 25 минут назад, Птица сказал: А говорят, выбирают практически одного и того же по типажу. У тебя работы много? в фб прям все с ног сбились ищут математика для 11 класса. все заняты. Не поздно в 11 классе математику учить?) Поздно)) Я в институт не готовлю в любом случае. Нет,как получился первый муж мама не пойму,типаж был второй И причины развода развода разные Птица 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 8 августа Жалоба Share Опубликовано: 8 августа On 8/3/2026 at 5:29 PM, Декабрист said: Пока ехал, поймал себя на мысли... А почему вообще любовь заканчивается? Ведь в большинстве случаев всё начинается искренне. Люди сами выбирают друг друга, любят, строят планы, уверены, что у них всё получится. А потом что-то меняется. Может, дело не в том, что любовь исчезает сама по себе, а в том, что её постепенно разрушают мелочи? Обман, недосказанность, обиды, разочарования, эгоизм, привычка пользоваться терпением другого человека... И вот тут возникает вопрос: это действительно быт убивает любовь? Или всё-таки неумение беречь отношения? Иногда кажется, что причина банальнее — молодость и глупость. Не хватает жизненного опыта, рядом нет человека, который вовремя сказал бы: «Остановись. Сейчас ты совершаешь ошибку, за которую потом дорого заплатишь». Многие вещи понимаешь только спустя годы, когда изменить уже ничего нельзя. Возможно мы испорчены романтическим кино и литературой, где они жили вечно и умерли в один день. У меня знакомая относится к этому проще и говорит, что нужно изначально понимать, что все отношения - конечны. Мне, как роматику, сложно это принять, но в этом есть свой смысл. Не надо, наверное, на все отношения смотреть как на вечные, а принять как факт, что получится или нет, неизвестно и если не получилось, это еще не конец света, а повод извлечь какие-то уроки на будущее. Shuvalan 1 Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Anis Опубликовано: 8 августа Жалоба Share Опубликовано: 8 августа (изменено) 5 hours ago, elMarlboro said: получается что даже после двух браков она не созрела для создания семьи? На соседнем форуме есть юзер, который то ли 6, то ли 7 раз женился - все зреет, не дозреет никак фрукт, видимо) Изменено 8 августа пользователем Anis Цитата Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Птица Опубликовано: 8 августа Жалоба Share Опубликовано: 8 августа 1 час назад, Nazen сказал: Поздно)) Я в институт не готовлю в любом случае. Мне тоже так кажется, что уже в том возрасте, что если надо обьяснять, то не надо обьяснять) Основы нет, и нагонять время уже тоже нет. Не думаю, что к универу, явно математику не будет сдавать К бурахылыш готовится. Я прошлый год смотрела 11 класс, сразу с 1 задания с тригонометрией нагнули)) Nazen 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts