Anis Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад Разговаривали сейчас с моей подругой, она же по совместительству, практикующий психолог. Я говорила о том, как мне сложно принять концепцию счастья - того, что я просто счастлива в моменте. Сразу хочется создать себе на ровном месте неприятности) Вроде, на новой работе все хорошо и сразу хочется искать другую работу - чтобы не засиживаться на одном месте, не терять время, куда-то двигаться вперед. Как будто, есть два движения в жизни - либо вперед, либо падения вниз. И сложно просто наслаждаться моментом бытия и говорить себе - сейчас мне хорошо, сейчас я счастлива и это ок. А как Вы? Умеете ли наслаждаться моментом? Создаете ли себе трудности на ровном месте? Скучаете ли от размеренной жизни или, наоборот, наслаждаетесь ею? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shuvalan Опубликовано: 7 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 7 часов назад Чувство постоянного неудовлетворения действительно мешает наслаждаться жизнью здесь и сейчас. Наверное, настоящая ценность, в умении просто признать, что сейчас мне хорошо, без поиска новых улучшений..... Это сложно, но именно в таких моментах и заключается счастье. Наслаждаться тем, чего уже достиг, а не гоняться за чем-то большем.... Важно улучшать свою жизнь, но не терять себя в поиске, который никогда не заканчивается..... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад 43 минуты назад, Anis сказал: Разговаривали сейчас с моей подругой, она же по совместительству, практикующий психолог. Я говорила о том, как мне сложно принять концепцию счастья - того, что я просто счастлива в моменте. Сразу хочется создать себе на ровном месте неприятности) Вроде, на новой работе все хорошо и сразу хочется искать другую работу - чтобы не засиживаться на одном месте, не терять время, куда-то двигаться вперед. Как будто, есть два движения в жизни - либо вперед, либо падения вниз. И сложно просто наслаждаться моментом бытия и говорить себе - сейчас мне хорошо, сейчас я счастлива и это ок. А как Вы? Умеете ли наслаждаться моментом? Создаете ли себе трудности на ровном месте? Скучаете ли от размеренной жизни или, наоборот, наслаждаетесь ею? Нет. Я люблю стабильную,спокойную жизнь, наслаждаюсь моментом. Если мне,например, на каком-нибудь мероприятии что-то не нравится незначительное (ну там мясо плохо прожарили),а в остальном все ок, я не буду зацикливаться на негативе) а есть такие,которые будут считать,что вечер все,испорчен)) 1 1 Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
LOLA_TORNADO Опубликовано: 6 часов назад Жалоба Share Опубликовано: 6 часов назад Я думаю, что жизнь сама по себе идет вперед. Где кто видел, чтобы жизнь шла задом-наперёд? Значит, путаница. Если путаница, надо найти причину и бороться, бороться и бороться. Жизнь-борьба. А что такое счастье? Это свыше даётся. Цитата . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Вот Интанелла эля бил копия моя в женском виде. Вижу что она всё любит как я и придерживается всему что есть. Даже на кухне она как я, мало чего делает. Я вот всегда пишу, не понимаю психологов. Из соседней мануфактуры познакомился с двумя разными психологами. С временем понял, что им самим нужны психологи. Настолько углубляться в мнениях и в подходах к вещам, что сами затеряются в них. Это относится и к счастье. Это моменты конечно… счастливее чем моей работы может и нет в жизни ничего, но иногда так надоедает что думаю… сколько же я всего потерял с этой работой. А вроде все есть и достаточно. А вот счастливые моменты нужно чувствовать моментально. Утром встал - шюкюр сяня илахи. Всё хорошо, поехал на работу, вернулся и тд. Это когда чувствуешь счастье. Если не чувствуешь после того как просыпаешься и сразу на форум в 6 утра и находишь объект чтобы выпить крови). Но это всё если плохая погода, мол как было мокрый снег и тд. Поэтому бег по утрам убивает весь желчь, тем более у моря. Разные моменты, но все счастливые). А на счет падении, тоже урок, если не попасть в пропасть. На всё это идут женщины… психология, счастье и тд. Всё это придумывают они, приключение, желание искать что то новое, мол подняться или предотвратить падении. Мужчины не так относятся ко всему этому. Для мужчин нужно не многое. Кому то спиртное, кому то интим, кому то футбол, кому то находится среди семьи, кому то сидеть у моря и ловить рыбку с терпением, кому то охотится и тд. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tutu Опубликовано: 4 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 4 часа назад Не понимаю как люди могут не принимать концепцию счастья в то время как они прекрасно знают где в маркете винный отдел? Цитата Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад 1 час назад, BOSS сказал: Вот Интанелла эля бил копия моя в женском виде. Вижу что она всё любит как я и придерживается всему что есть. Даже на кухне она как я, мало чего делает. А бала, ты у меня на кухне был?)) Если я не раскатываю тесто,чтоды приготовить кутабы, это не значит,что я не готовлю вообще)) Но после папы (это два месяца как) у меня уже есть помощница, которая забирает дочку из школы и дома с ней,пока мы не придем с работы. Ну и чтобы она просто так не сидела (дочка ведь не маленькая,чтобы сидеть рядом с ней или делать с ней уроки), она готовит. Но это не значит, что я ничего на кухне не делаю) завтрак, выходные,праздничные дни никто не отменял)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 3 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 3 часа назад 6 минут назад, intanella сказал: А бала, ты у меня на кухне был?)) Если я не раскатываю тесто,чтоды приготовить кутабы, это не значит,что я не готовлю вообще)) Но после папы (это два месяца как) у меня уже есть помощница, которая забирает дочку из школы и дома с ней,пока мы не придем с работы. Ну и чтобы она просто так не сидела (дочка ведь не маленькая,чтобы сидеть рядом с ней или делать с ней уроки), она готовит. Но это не значит, что я ничего на кухне не делаю) завтрак, выходные,праздничные дни никто не отменял)) Зачем мне быть у тебя на кухне, когда тебя нет дома и ещё помощница есть))). Я очень даже хорошо знаю, что у тебя на кухне всё есть. Вся техника и посуды, холодильники и печь на всякий случай) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Декабрист Опубликовано: 2 часа назад Жалоба Share Опубликовано: 2 часа назад 5 часов назад, Anis сказал: Разговаривали сейчас с моей подругой, она же по совместительству, практикующий психолог. Я говорила о том, как мне сложно принять концепцию счастья - того, что я просто счастлива в моменте. Сразу хочется создать себе на ровном месте неприятности) Вроде, на новой работе все хорошо и сразу хочется искать другую работу - чтобы не засиживаться на одном месте, не терять время, куда-то двигаться вперед. Как будто, есть два движения в жизни - либо вперед, либо падения вниз. И сложно просто наслаждаться моментом бытия и говорить себе - сейчас мне хорошо, сейчас я счастлива и это ок. А как Вы? Умеете ли наслаждаться моментом? Создаете ли себе трудности на ровном месте? Скучаете ли от размеренной жизни или, наоборот, наслаждаетесь ею? Мне кажется, счастье в моменте — это не остановка, а пауза без тревоги. Я за движение вперёд, но не из страха застояться. Если всё хорошо — я стараюсь это прожить, а не срочно искать новую проблему. Развитие должно идти из интереса, а не из внутренней паники З.С. Вы по гороскопу БЛИЗНЕЦЫ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 6 часов назад, Anis сказал: Разговаривали сейчас с моей подругой, она же по совместительству, практикующий психолог. Я говорила о том, как мне сложно принять концепцию счастья - того, что я просто счастлива в моменте. Сразу хочется создать себе на ровном месте неприятности) Вроде, на новой работе все хорошо и сразу хочется искать другую работу - чтобы не засиживаться на одном месте, не терять время, куда-то двигаться вперед. Как будто, есть два движения в жизни - либо вперед, либо падения вниз. И сложно просто наслаждаться моментом бытия и говорить себе - сейчас мне хорошо, сейчас я счастлива и это ок. А как Вы? Умеете ли наслаждаться моментом? Создаете ли себе трудности на ровном месте? Скучаете ли от размеренной жизни или, наоборот, наслаждаетесь ею? Весь выпуск про психологов ,очень смешной )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 1 час назад Жалоба Share Опубликовано: 1 час назад 2 часа назад, intanella сказал: А бала, ты у меня на кухне был?)) Если я не раскатываю тесто,чтоды приготовить кутабы, это не значит,что я не готовлю вообще)) Но после папы (это два месяца как) у меня уже есть помощница, которая забирает дочку из школы и дома с ней,пока мы не придем с работы. Ну и чтобы она просто так не сидела (дочка ведь не маленькая,чтобы сидеть рядом с ней или делать с ней уроки), она готовит. Но это не значит, что я ничего на кухне не делаю) завтрак, выходные,праздничные дни никто не отменял)) Рабовладелец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts