Перейти к содержимому

Панятка

Tutu

Recommended Posts

Сегодня свадьба у племяши, и так как агсагкалом у нас считаюсь я (почему-то), то вчера устроил для его друзей "джигяр ахшамы" у себя дома. Хорошо посидели, выпили, мейхана послушали, в карты поиграли кроче весь стандартный набор. И вот сижу я в компании молодёжи (20-25 лет) и слушаю их разговоры, шутки, приколы. Молодёж совершенно лишена такого понятия как "панятка". То ли дворовая культура поменялась, то ли они "балкон ушагы", но я диву давался слушая как всерез обсуждается крутость тог-то, или бабки той-то. Вспоминая свою молодость я подумал что попади любой из них в наш круг, то мы бы его сломали и за сигератами бы посылали, другого статуса он не заслужил бы у нас. Что у них в гловах происходит я не пойму?

Изменено пользователем Tutu

Коньяк, кофе и сигареты - вот что нужно мне для счастья!

доброе утро Tutu

16 минут назад, Tutu сказал:

всерез обсуждается бабки

наверно наличие кучи денег

и определённой тачки

говoрит о статусе у молодёжи

33 minutes ago, Tutu said:

Сегодня свадьба у племяши, и так как агсагкалом у нас считаюсь я (почему-то), то вчера устроил для его друзей "джигяр ахшамы" у себя дома. Хорошо посидели, выпили, мейхана послушали, в карты поиграли кроче весь стандартный набор. И вот сижу я в компании молодёжи (20-25 лет) и слушаю их разговоры, шутки, приколы. Молодёж совершенно лишена такого понятия как "панятка". То ли дворовая культура поменялась, то ли они "балкон ушагы", но я диву давался слушая как всерез обсуждается крутость тог-то, или бабки той-то. Вспоминая свою молодость я подумал что попади любой из них в наш круг, то мы бы его сломали и за сигератами бы посылали, другого статуса он не заслужил бы у нас. Что у них в гловах происходит я не пойму?

Классический случай разрыва поколений, непонимания и различий во взглядах, ценностях, привычках и убеждениях между старшими и младшими. Хотя я считаю, что есть/должны быть незыблемые нормы поведения/преемственности вне зависимости от того, кто в каком обществе или в какое время они живут. 

Изменено пользователем Obozrevatel

We train good guys to kill bad guys. 

46 минут назад, Tutu сказал:

Как то мы давно были у кого на свадьбе,вышли покурить,и в этот момент брат одного парня и отец другого тоже вышли из зала, нам навстречу,так те пацаны реально проглотили сигареты,чтоб перед старшими не палиться))

5 часов назад, Obozrevatel сказал:

Классический случай разрыва поколений, непонимания и различий во взглядах, ценностях, привычках и убеждениях между старшими и младшими. Хотя я считаю, что есть/должны быть незыблемые нормы поведения/преемственности вне зависимости от того, кто в каком обществе или в какое время они живут. 

Да,когда ты входишь в помещение,все должны встать и поприветствовать ,а то люлей не огрести:fingal:

49 minutes ago, Da Vinci said:

Да,когда ты входишь в помещение,все должны встать и поприветствовать ,а то люлей не огрести:fingal:

Я не такой. :) 

We train good guys to kill bad guys. 

7 часов назад, Tutu сказал:

Туту, дорогой, все это от мировоззрения т времени, в котором жили мы и в котором живут сейчас они. 

Сейчас у них другие маркеры. Не "кто кого сломал", а "кто сколько сделал", "кто где крутится".

Понятка никуда не делась, она просто сменила форму.
Раньше авторитет строился на жёсткости, сейчас, на ресурсах.

И ещё честно, мы ведь выживали в одной реальности, они растут в другой. Мы учились не прогибаться, они учатся не выпадать из системы.

П,С. Раньше за сигаретами посылали, сейчас за ссылкой на крипту. Времена меняются, агсагкал остаётся:kav:

Изменено пользователем Декабрист

Недавно сижу с племяшками,дочери сестер

Ну им по 18-20 лет и мне с ними интересно бывает,конечно..

Так у однгй ухажер,на феррари рассекает,наш,азербайджанец,уж не знаю кто там папаня у него

Она мне показывает его инсту

Значит парень восточной внешности,черненький весь и типа стильно одет

Шорты,майки без рукавов ,какакая то борода такая шампунчиков...ну не идет это все твоей восточной абсолютно внешности

весь его контент он рассекает на машине или около зеркала в спортзале бицепсы показывает

Все его ролики из спортзала и он в машине

Просто в разных вариациях..

Миллион таких одинаковых роликов

Говорю ей - бундан сяня эр олмаз,его интерес заканчивается на себе любимом и на тачках купленных отцом

Потом задумалась сама же

Ну вот вышла я замуж за нищеброда с богатым внутренним миром,культурой и интеллигентностью? И ? 

(На себе пример, самопрезентация)

И тут же ей говорю - не слушай меня,иди за него,если разведешься хоть смысл будет во времени который ты потеряешь на него...)

Изменено пользователем Ари

1 час назад, Декабрист сказал:

Понятка никуда не делась, она просто сменила форму.
Раньше авторитет строился на жёсткости, сейчас, на ресурсах.

И ещё честно, мы ведь выживали в одной реальности, они растут в другой. Мы учились не прогибаться, они учатся не выпадать из системы.

Легкая жизнь создает слабых людей?

Как там в притче было про бедуина 

12 минуты назад, Ари сказал:

Недавно сижу с племяшками,дочери сестер

Ну им по 18-20 лет и мне с ними интересно бывает,конечно..

Так у однгй ухажер,на феррари рассекает,наш,азербайджанец,уж не знаю кто там папаня у него

Она мне показывает его инсту

Значит парень восточной внешности,черненький весь и типа стильно одет

Шорты,майки без рукавов ,какакая то борода такая шампунчиков...ну не идет это все твоей восточной абсолютно внешности

весь его контент он рассекает на машине или около зеркала в спортзале бицепсы показывает

Все его ролики из спортзала и он в машине

Просто в разных вариациях..

Миллион таких одинаковых роликов

Говорю ей - бундан сяня эр олмаз,его интерес заканчивается на себе любимом и на тачках купленных отцом

Потом задумалась сама же

Ну вот вышла я замуж за нищеброда с богатым внутренним миром,культурой и интеллигентностью? И ? 

(На себе пример, самопрезентация)

И тут же ей говорю - не слушай меня,иди за него,если разведешься хоть смысл будет во времени который ты потеряешь на него...)

Да ну на разводится,завалить шампунчика и всего делов))

У каждого поколения свои понятки.

Разговор большинства молодёжи на очень инфантильном уровне.

Не то чтобы мы были поголовными интеллигентами, но сейчас совсем тупые базары и шутки...

Сын есть соседа. В городе живет, 29 лет. Отец несколько раз с нами посидел из за общего соседа, ну так даа… не очень то перевариваю его. За 3 года 3 раза сын посидел с нами на ДР. Два раза я ему сделал замечание, что нельзя говорить такой тост, оказывается у них есть такая шутка. «Намуслу хеят арзу эдирям». За три года он так и не понял что говорит. В прошлом году наконец то взял бутылку из стола и по башке ему. К счастью тархун попалась. Отец не возражал и сказал ему, что теперь подумай что другой круг и кто то пырнул тебя ножом за это

Туз, он и в Африке Туз

5 минут назад, BOSS сказал:

Сын есть соседа. В городе живет, 29 лет. Отец несколько раз с нами посидел из за общего соседа, ну так даа… не очень то перевариваю его. За 3 года 3 раза сын посидел с нами на ДР. Два раза я ему сделал замечание, что нельзя говорить такой тост, оказывается у них есть такая шутка. «Намуслу хеят арзу эдирям». За три года он так и не понял что говорит. В прошлом году наконец то взял бутылку из стола и по башке ему. К счастью тархун попалась. Отец не возражал и сказал ему, что теперь подумай что другой круг и кто то пырнул тебя ножом за это

А тост в честь кого был?

36 минут назад, BOSS сказал:

А что плохого в этом тосте? Слово "Намуслу"плохое разве?

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

37 минут назад, MeriMir сказал:

А тост в честь кого был?

Отца поздравил с ДР)))

Туз, он и в Африке Туз

8 минут назад, intanella сказал:

А что плохого в этом тосте? Слово "Намуслу"плохое разве?

Намуслу аиля хеяты арзу эдирям. Это слово упустил). 

Туз, он и в Африке Туз

7 минут назад, BOSS сказал:

Отца поздравил с ДР)))

Тогда вообще непонятно каким боком эти их шутки,не шутки остальных касается?Ну вы уж просветите нас наивных в чем подвох этих слов)Мало ли не поймем когда за кинжал надо хвататься,а мы такие улыбаемся и машем)

7 минут назад, MeriMir сказал:

Тогда вообще непонятно каким боком эти их шутки,не шутки остальных касается?Ну вы уж просветите нас наивных в чем подвох этих слов)Мало ли не поймем когда за кинжал надо хвататься,а мы такие улыбаемся и машем)

Дейир дяя, отцу, другим и тд. Старший сделал замечание, не нужно повторить вяссалам)

Туз, он и в Африке Туз

Почти все кто говорят мейхана курят. Странная практика… чтобы говорить мейхана или гязял, нужно обкуриться. Троих похоронили, двое сидят. Один сбежал от курение и подсел на глубокую религию. Итог плачевный. И это по их понятиям. Бывало что приглашали на киши тою. После 23:00 они собираются. Я ухожу, как только вижу их, ухожу. Всё это из за того, что человек этого жанра должен курить…

А так очень люблю мейхана и слушаю иногда по тв и интернета. Парадокс в то , что многие из них с высшем образованием. Жаль этого Айдын и Вугар.  Именно аруз вязни они предпочитали. 

другая понятки пошли среди школьников, мол мужик должен сидеть. Именно в одно время школьники легко ножом убивали друг друга. Потом после  войны успокоились, шяхиди показали что есть специальные места где можно убить и умереть. Я не хочу зацикливаться на недавнем  случае, эпизоды тоже есть. А я писал о толпе и о топ случаев. 

Туз, он и в Африке Туз

On 2/8/2026 at 9:42 AM, Tutu said:

А мне нравятся ...я не редко тусила с компанией дочки старшей...их 3 мальчика и 4 девочки...ну просто классные...

Изменено пользователем Eva J

доброе утро MeriMir

11 час назад, MeriMir сказал:

Тогда вообще непонятно каким боком эти их шутки,не шутки остальных касается?

может какое то сугубо мужское выражение

или какие то "панятки"мужские

я тоже честно не уловила намёка

45 минут назад, BOSS сказал:

другая понятки пошли среди школьников, мол мужик должен сидеть. 

Да э. Этот "АУЕ" от каждого школьника слышится (((

1 минуту назад, Tutu сказал:

Этот "АУЕ" от каждого школьника слышится (((

а что это такое  :blink:

2 минуты назад, Веро сказал:

а что это такое  :blink:

Арестантский Уклад Един )))

Это типа у школьников сейчас мода такая пошла. В поддержку хода воровского (((