Перейти к содержимому

Состояние Аффекта

FACE~OFF

Recommended Posts

Наверно многие слышали об произошедшим в одном из городов России во время Новогодних праздников.Отец 8-ми летнего сына,который был усыновлён убил,а точнее забил маньяка,который хотел изнасиловать его малолетнего сына.Во время праздников отец решил вывести сына на улицу чтобы запустить несколько фейрверков.Сын выбежил раньше отца на улицу,отец спустившись спустя 5 мин.необнаружил своего сына во дворе,после часа безуспешных поисков своего сына мужчина возвращается в блок,на 2 этаже он видит на лестнице шарф сына и далее всю его одежду.Поднявшись выше отец видит между этажными пролётами своего избитого и голого сына,который лежал на полу,а маньяк со спушенными штанами сидел на нём.В этот момент отец в состояние аффекта подчёркиваю это обстоятельство отец набрасывается на маньяка и забивает его до смерти,как оказалось потом отец мальчика был кандидатом спорта по боксу так что ему не составило большого труда справиться с ним,т.е несколько сильных ударов хватило бы чтобы убить маньяка.Отец в своём заявлении сказал что в начале он хотел просто задержать его,но потом чувства нахлынули на него и он только пришёл в себя когда маньяк был мёртв.Маньяк был студентом и учился в одном из местных университетов.В данный момент против отца мальчика возбуждено уголовное дело.Мальчик получил серьёзную психологическую травму поэтому представителям закона неразрешают брать у него показания.

Прокурор пояснил что чувства отца можно было понять,но закон есть закон и никто не имеет права забирать чью-то жизнь.Смягчающим обстоятельством для отца является его состояние аффекта,но если его вина будет доказана ему придётся отсидеть 8 лет...

Хотелось бы знать как поступить в данной ситуации должны органы власти,т.е они должны понять состояние отца на тот момент или же всё-таки милосердие здесь не должно проявляться ибо было совершено убийство и отец мальчика должен понести наказание,так как закон для всех одинаков...

Ваше мнение и точки зрения на эту ситуацию...

Only GOD Can Judge Me...

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В общем-то можно сказать, что правильно ли поступил человек или нет, в состоянии аффекта зависит от ситуации.

Чтобы не говорил прокурор, состоянии отца можно понять в то самое время, ибо, думаю, каждый отец поступил также.

Просто надо задать обратный вопрос судье, чтобы он сделал в тот момент, будь на месте подсудимого.

Понимаешь судья может и сказал бы что он тоже убил этого человека,но думаю добавил что и его бы тогда тоже судили.Мы ведь незабываем что у человека никто не имеет право отнимать жизнь,потому что она дана не им ему...Я не защищаю маньяка и по ситуации отпишусь в конце.

Изменено пользователем FACE~OFF

Only GOD Can Judge Me...

Насколько я знаю по уголовному кодексу РФ учитывая его состояние он освобождается от уголовной ответственности..во первых преступление он совершил в состоянии аффекта а во вторых он убил не просто человека а опасного преступника..и это законодательство тоже учитывает....ему могут дать условное наказание но 8 лет он сидеть не будет!

А вообще таких пидофилов ...я бы сказала что делать надо но лучше промолчу...

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

И вообще тут не только одно смягчающее обстоятельство

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Несправедливо это. Любой бы, будь на его месте (не дай Бог никому), поступил бы так же. Или же законодательство предлагает гражданам, увидевшим как насилуют их детей, просто позвонить в милицию и пока те не приедут читать насильникам лекцию о морали ???

Изменено пользователем scorpion.ru

*

Хохлы FoReVeR :)

если бы в Баку это случилось , отец порвал бы маняка и естественно освобождали отца от уголовной ответственности..

Несправедливо это. Любой бы, будь на его месте (не дай Бог никому), поступил бы так же. Или же законодательство предлагает гражданам, увидевшим как насилуют их детей, просто позвонить в милицию и пока те не приедут читать насильникам лекцию о морали ???

В данном случаи службы правоохранитеьных органов говорят со слов самого же подсудимого что учитывая его силу и умение он мог просто несколькими ударами обезвредить маньяка,а потом позвонить в милицию,т.е они хотят сказать что до нанесения им маньяку тяжёлых телесных повреждений он осозновал что может просто его обезвредить,но темнеменее поддался чувства которые каждому из нас понятны...

Only GOD Can Judge Me...

Состояние аффекта...

Забирать жизнь в руках только Всевышнего...Остальное все попытки покушать на волю Божью

отца я понимаю... И поступил бы точно также...

Будем надеяться , что отца накажут только условно...

Ничто ни вечно. Только время

В данном случаи службы правоохранитеьных органов говорят со слов самого же подсудимого что учитывая его силу и умение он мог просто несколькими ударами обезвредить маньяка,а потом позвонить в милицию,т.е они хотят сказать что до нанесения им маньяку тяжёлых телесных повреждений он осозновал что может просто его обезвредить,но темнеменее поддался чувства которые каждому из нас понятны...

Я думаю,что в тот момент он не задумывался,о том КАК бить этого урода...я видела репортаж по этому делу,милиция настолько вошла в его положение,что даже не задерживали его временно...

Его обязательно должны оправдать.Да,это преступление..да,он убил человека...НО есть мораль,есть инстинкт,есть отцовские чувства,которые затмевают все,когда ты видишь,что ТАК издеваются над твоим маленьким беззащитным ребенком....не дай Бог никому!Мы все не в праве судить этого человека,потому что любой родитель на его месте поступил бы точно также...

Я думаю,что в тот момент он не задумывался,о том КАК бить этого урода...я видела репортаж по этому делу,милиция настолько вошла в его положение,что даже не задерживали его временно...

Его обязательно должны оправдать.Да,это преступление..да,он убил человека...НО есть мораль,есть инстинкт,есть отцовские чувства,которые затмевают все,когда ты видишь,что ТАК издеваются над твоим маленьким беззащитным ребенком....не дай Бог никому!Мы все не в праве судить этого человека,потому что любой родитель на его месте поступил бы точно также...

Да, его по-моему отпустили сразу под подписку о невыезде.

Естесственно, нужно доказывать, что он совершал это в состоянии аффекта, и, естесственно, есть смягчающие обстоятельства.. Но закон он нарушил по-любому. Я думаю, тут юристы должны сказать свою точку зрения, если таковые у нас есть.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Значит, получается, что забрать жизнь собственного ребёнка можно, потому, что сам её ему дал?

Этого человека осудить не имеют никакого права. Там столько смягчающих обстоятельств, что перед ним ещё и извиниться должны. Никакого закона он не нарушал, а защитил своего ребёнка, а может и ещё многих других детей. Практически самозащита. Что бы дали этому маньяку, если бы задержали и судили?

На его месте я тоже бы убила. Не нечаянно, а специально.

Изменено пользователем Mia*

да, патамучтомыбанда! ;)

Значит, получается, что забрать жизнь собственного ребёнка можно, потому, что сам её ему дал?

Этого человека осудить не имеют никакого права. Там столько смягчающих обстоятельств, что перед ним ещё и извиниться должны. Никакого закона он не нарушал, а защитил своего ребёнка, а может и ещё многих других детей. Практически самозащита. Что бы дали этому маньяку, если бы задержали и судили?

+1..даже если б знала,что придется отсидеть.забила б..до смерти.

в таком случае состояние аффекта даже не особо причем...

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

Да, его по-моему отпустили сразу под подписку о невыезде.

Естесственно, нужно доказывать, что он совершал это в состоянии аффекта, и, естесственно, есть смягчающие обстоятельства.. Но закон он нарушил по-любому. Я думаю, тут юристы должны сказать свою точку зрения, если таковые у нас есть.

Я не юрист Оса и такую точку зрения не могу дать,но разговаривал с одним знакомым который работает в правоохранительных органах и он сказал что конечно в данной ситуации можно поставить себя на место отца,который в данный момент осозновал что если бы он чуть-чуть опоздал бы страшно подумать что могло бы быть с его сыном...Конечно тут человеческие морали привыше всего,понятно что любого бы захлеснули эмоции гнева и он бы просто убил этого маньяка,но в данном случае слова отца играют тоже не мало важную роль то что при показаниях он сказал что осозновал перед тем как он напал на маньяка что он может просто ударив его несколько раз задержать и отдать в милицию.Скорее всего тут 8-летнего срока не будет,так как отец ребёнка никогда до этого не привлекался к суду и более того был добропорядочным соседом и человеком.Во-вторых состояние аффекта ненадо будет доказывать,так как понять эти чувства не очень сложно,скорее всего будет какой-то условный срок....Следователь которое видёт это дело полностью на стороне отца,так что сторона обвинение будет искать максимально низкое наказание.

Only GOD Can Judge Me...

Нет понимаешь никто не имеет права брать ни чьё жизни ни в каком случае,да я например бы сделал бы тоже самое без каких-либо угрезений совести,но мы ведь помним строки из Священной Книги Корана что не одно существо не имеет права забирать жизнь у другого...В данном случае что он ненарушил закон будет трудно доказать ибо его слова трактуются против него поэтому хоть и условное,но наказание будет назначено скорее всего...

Тут другой вопрос считаете ли вы что в данном случае отец мог просто задержать маньяка и что тут крайние меры не требовались,или всё таки нужно были эти крайние меры ?

Only GOD Can Judge Me...

Нет понимаешь никто не имеет права брать ни чьё жизни ни в каком случае,да я например бы сделал бы тоже самое без каких-либо угрезений совести,но мы ведь помним строки из Священной Книги Корана что не одно существо не имеет права забирать жизнь у другого...В данном случае что он ненарушил закон будет трудно доказать ибо его слова трактуются против него поэтому хоть и условное,но наказание будет назначено скорее всего...

Тут другой вопрос считаете ли вы что в данном случае отец мог просто задержать маньяка и что тут крайние меры не требовались,или всё таки нужно были эти крайние меры ?

Никто не имеет права забирать чужую жизнь! Согласна.И не потому что так написано в той или иной священной книге ( я неверующая) , а потому что просто НИКТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА!

НО! Если падает хоть волосок с головы моего ребенка - я не посмотрю на права, я не буду ни о чем думать, я просто наброшусь! Я порву этого человека!

Понимаю что одно противоречит другому, но в любой ситуации, правиле, положении есть исключения. Это жизнь!

А то что увидел этот отец - никому не пожелаю такого! Что значит просто задержать ??? Он своими глазами видит как насилуют его сына!!!!! Я не думаю, что будь он не профессиональным боксером , а обычным человеком, все закончилось бы иначе!

Не разбираюсь в юриспруденции,но насколько я слышала, тут 100% ное убийство в состоянии аффекта. Он не готовился зараннее к убийству, он не караулил его. Он набросился на маньяка будучи в бешенстве, а это и есть состояние аффекта.

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

так это и есть состояние аффекта, то есть человек подался внезапно возникшеиу сильному душевному волнению, о превышении здесь говорить не приходиться, так как это не самооборона... если бы дело квалифицировалось как самоборона тогда мы могли говорить о том, что он мог несколькими ударами обезвредить...

Человек все может! Вот это и настораживает...

Да, тут необходимы были эти крайние меры. Я не отпустила бы такого ---- на свободу. А на свободу он быстро бы вышел.

да, патамучтомыбанда! ;)

Как бы жестоко это ни было,но Dura lex,sed lex..Закон суров,но он закон..

Да,это умышленное убийство,совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения,иначе говоря,в состоянии аффекта..В данном случае аффект был вызван аморальным,даже преступным, поведением потерпевшего. Это привилегированный вид убийства..по уголовному законодательству АР за это преступление предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет либо в качестве альтернативы лишение свободы на срок до четырех лет.(ст.122.1.УК АР)

Теперь все будет зависеть от самого судьи,от его правосознания..естественно,должны быть учтены все смягчающие обстоятельства.

Изменено пользователем intanella

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

А по-моему есл доказывается состояние аффекта,то подсудимого отпускают на свободу.

На ОРТ есть такая передача как "Федеральная судья".Иногда смотрю,когда попадает.Не забуду одного выпуска этой передачи...

Давно смотрела,напишу коротко.Семья кот.не может иметь детей в течении нескольких лет (жена бесплодной считается),соглашается наконец-то за деньги воспользоватся услугами сур.матери. Так получается,что после того как сур.мама начинает носить ребенка от мужа этой женщины,она начинает еще и соблазнивать его.В это время это "бесплодная" женщина сама забеременеет от мужа (вот судьба!).Когда узнаёт об этом,тоест о других отношения этой женщины и св.мужа,она идет к ней.Просит,умоляет не разрушить ее семью,тем более она сама сейчас беременна и ждет долгожданного ребенка.Та не хочет слушать ее,говорит мол твой муж уже мой,у нас будет ребенок и т.д. Тогда эта женщина с рядом оказав.шваброй начинает бить ее по животу.Результат:и ребенок,и сур.мать умирают.

Суд оправдал эту женщину,учитывая,что все это былов состоянии аффекта и то,что она беременна 5 месяц.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

состояние аффекта является лишь обстоятельством,смягчающим наказание,но не исключающим преступность деяния. Другое дело,если лицо действеут в состоянии невменяемости

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Убил, правильно и сделал. Таких сволочей с лица земли стирать надо . Ребенок-самое святое в жизни и любой родитель при виде того, как над его ребенком издеваются, кинулся бы на его спасение. Я очень надеюсь, что отца оправдают.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

А по-моему есл доказывается состояние аффекта,то подсудимого отпускают на свободу.

На ОРТ есть такая передача как "Федеральная судья".Иногда смотрю,когда попадает.Не забуду одного выпуска этой передачи...

Давно смотрела,напишу коротко.Семья кот.не может иметь детей в течении нескольких лет (жена бесплодной считается),соглашается наконец-то за деньги воспользоватся услугами сур.матери. Так получается,что после того как сур.мама начинает носить ребенка от мужа этой женщины,она начинает еще и соблазнивать его.В это время это "бесплодная" женщина сама забеременеет от мужа (вот судьба!).Когда узнаёт об этом,тоест о других отношения этой женщины и св.мужа,она идет к ней.Просит,умоляет не разрушить ее семью,тем более она сама сейчас беременна и ждет долгожданного ребенка.Та не хочет слушать ее,говорит мол твой муж уже мой,у нас будет ребенок и т.д. Тогда эта женщина с рядом оказав.шваброй начинает бить ее по животу.Результат:и ребенок,и сур.мать умирают.

Суд оправдал эту женщину,учитывая,что все это былов состоянии аффекта и то,что она беременна 5 месяц.

Понимаете уважаемая Сафина тут совсем разные ситуации и Уголовный кодекс рассматривает такие деяния с разных точек зрения...Темболее что реальность и телепрограмма на ОРТ совсем разные вещи.И мы знаем что убийство редко когда не осуждается в том плане что убийцу оправдывают по каким-то причинам.Ведь даже убийство при самообороне тоже рассматриваются ведь и там есть степень,которая определяет допустимо было ли здесь крайние меры или нет...

Only GOD Can Judge Me...

я б ему член отрезал..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

..и заставил бы проглотить...

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Ужасная история. Да что там за своего ребенка, я за племянников сделала бы тоже самое. Отоваривалась как-то в рамсторе, племянница была со мной, ходит мужчина с коляской, стоим ждем кассу, а он подошел к нам и своей тяжеленной коляской чуть мою племянницу не задавил. Вместо того, чтобы извиниться орет на неё, что мол что стоишь под ногами. Тут уж я не выдержала и очень тихо сказала ему пару "приятных" слов. Надеюсь он никак не может забыть меня и сейчас его уши горят и он такой же красный как и тогда. Пусть благодарит Бога, что мои родители меня так воспитали, что я не подняла там шювян, и эти слова не услышали и другие люди. А если бы стала свидетельницей акта насилия, то какое уж там воспитание, какое самообладание, гезюм денярди-100% убила бы, онсузда гезюмдя горху йохду и это придало бы мне силы убить его. И яджяб сделала бы.

Давно смотрела,напишу коротко.Семья кот.не может иметь детей в течении нескольких лет (жена бесплодной считается),соглашается наконец-то за деньги воспользоватся услугами сур.матери. Так получается,что после того как сур.мама начинает носить ребенка от мужа этой женщины,она начинает еще и соблазнивать его.В это время это "бесплодная" женщина сама забеременеет от мужа (вот судьба!).Когда узнаёт об этом,тоест о других отношения этой женщины и св.мужа,она идет к ней.Просит,умоляет не разрушить ее семью,тем более она сама сейчас беременна и ждет долгожданного ребенка.Та не хочет слушать ее,говорит мол твой муж уже мой,у нас будет ребенок и т.д. Тогда эта женщина с рядом оказав.шваброй начинает бить ее по животу.Результат:и ребенок,и сур.мать умирают. Суд оправдал эту женщину,учитывая,что все это былов состоянии аффекта и то,что она беременна 5 месяц.

Сафина, а описанный вами случай просто идиотизм, стоит ли из-за мужчины, который при первом же удобном случае бросил и ушел к другой брать на себя такой грех-убивать беременную женщину?? Вот тут нет никакого оправдания. Судить надо и очень строго. ИМХО

Изменено пользователем Just_Angel

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

..отмажут - аффект, предотоврощение насилования, отсутствие судимостей, проф. боксер (сила удара с рассчетами подвела).

Забирать жизнь - противозаконно..На то и аффект - как законное отнимание жизни.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

так это и есть состояние аффекта, то есть человек подался внезапно возникшеиу сильному душевному волнению, о превышении здесь говорить не приходиться, так как это не самооборона... если бы дело квалифицировалось как самоборона тогда мы могли говорить о том, что он мог несколькими ударами обезвредить...

Это квалифицировать как самооборону нельзя в том плане что тогда его точно осудят по статье привышение силы необходимой при самообороне и это потому что в своём заявлении он совершил так скажем погрешность сказав что он мог бы просто несколькими ударами его вырубить.Так что для него самое лучшее истечение обстоятельств это состаяние невминяемости....

Only GOD Can Judge Me...

..отмажут - аффект, предотоврощение насилования, отсутствие судимостей, проф. боксер (сила удара с рассчетами подвела).

Забирать жизнь - противозаконно..На то и аффект - как законное отнимание жизни.

Вайт я во всём с тобой соглашусь,но только в одном хочу выразить более другую точку зрения.Я за всё жизнь мало видел судебных процессов чтобы убийство ненаказывалось,так как суд(без присяжных) трактует что состояние аффекта это очень большое смягчающие обстоятельство,но оно полностью не может оправдать подсудимого,темболее что при той же самообороне рассматриваются степени угрозы и на сколько можно было бы применить силу...

В данном случаи придётся полагаться только на понимание суда,но конечно же если на суде будут учавствовать присяжные можно рассчитовать тогда на 80% что все обвинения будут сняты.

Изменено пользователем FACE~OFF

Only GOD Can Judge Me...

Мир стал чише от одного урода. Надеюсь, что найдут юридическую формулу, которая оправдает отца мальчика.

Я соглашусь с Джаст Ангелом, что эта ситуация имеет мало отношения к обсуждаемой тут. Допустим, аффект присутствует там и там, но морального оправдания убийству беременной женщины - нет. Из-за мужика, банального дележа- убить человека - идиотизм в высшей степени.

Я уже не говорю о том, что разговаривать с любовницей мужа в такой ситуации можно только если считаешь своего мужа бараном, уведённым насильно из семьи. И разбираться надо именно с мужчиной, если так уж хочется с кем-то разбираться - но это тема для совсем другого обсуждения.

А в описанной ситуации морально оправдать мужчину можно запросто. Каждый понимает мотивы его преступления и, полагаю, именно поэтому это преступление так всколыхнуло общественность.

Мир стал чише от одного урода. Надеюсь, что найдут юридическую формулу, которая оправдает отца мальчика.

Да, вот это очень верно сказано.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Нужно было действовать... нельзя было медлить... Он поступил так, как посчитал нужным... но не смог в нужный момент "затормозить"... за что его и накажут... Может прозвучит цинично, но никаких похвальных слов в адрес отца, сказать не могу, ибо ничего сверх естественного он не сделал. Поступил бы на его месте точно так же... и в свой адрес ничего похвального не ждал бы... ибо это убийство... да, было за что убивать... а вернее было за что оставлять жить - устроить ему "сладкую" жизнь на решетками... тем более в такой стране как Россия... но не в этом дело...

С другой стороны - боксер - профессионал, как я понял. По идее он не имеет право пользоваться своим ударом и своими навыками за пределами боксерского ринка. Уже один минус для него самого же. То что никто об этом даже и не вспомнит, ибо это усложнит процесс, другой вопрос.

Состояние аффекта - смягчит, но не решит.

Понимание состава правоохранительных органов - другой смягчающий фактор.

Общественное мнение, в частности реакция и внимание, к данному делу, родителей потенциально возможных жертв, тоже может сказать свое слово...

Одним словом, чтоб решить вопрос в абсолютную пользу отца, нужны совместные усилия... что, скорее всего, и произойдет.

На счет выделенного вопроса - на мой взгляд, такие люди - это ошибки природы... их можно,.. нет, даже нужно убирать. Да простит меня Аллах...

Изменено пользователем Just

Кабы знал, кабы ведал тех, кто позже нас предал,

Я бы свой АКС никогда никому не сдавал...

Мнения обо мне

Интервью со мной...

Согласен с Just-ом, состояние аффекта не опровдание. А что если этот человек в другой ситуации вошел бы в это "состояние аффекта" и убил бы кого-нибудь? Было бы это оправданием? Я не говорю что он поступил неправильно, я бы сделал тоже самое, если не дай Бог такое произошло со мной, более того я бы не остановился осознав что я сделал. Просто надо быть реалистами. Человек профессиональный боксер. Натренирован. Он знает свою силу. Он знает что он может сделать используя ее. Он должен был контролировать себя.

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

по-моему, на сколько я помню, если дело очень сложное, и по закону обвиняемого нужно наказать, а по моральным устоям полностью оправдать, то судья имеет право отступить от буквы закона, решить дело по справедливости, и в посдедующем, другие судьи могут ссылаться на это дело при решениях аналогичных ситуаций.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.