Zhuk Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Кто из вас умеет стенографировать рукописным текстом? Я за всю жизнь встречал только одного такого человека на стадии обучения этому искусству. Это была моя одноклассница. Тогда она только училась этому, но стенографировать уже могла. Это очень полезно для студентов на лекциях, по себе знаю (хотя не уверен, что это актуально сейчас, когда есть множество технических приспособлений для этого). Помню, как в институте самой "скорострельной" лекторшой у нас была историчка. Приходилось писать чернильной ручкой (гелевых тогда не было), используя собственную систему сокращений и аббревиатур. Читать лекции потом можно было вполне свободно Но руки уставали страшно, она диктовала со скоростью около 50-60 слов в минуту, а это начальная скорость стенографии, как я вычитал из компетентных источников. Максимально можно выжать 110-120 слов, а это, как утверждают те же источники, почти максимальная скорость, с которой говорит обычный человек. В общем, меня это дело заинтересовало с чисто теоретической точки зрения Так кто же из вас этим владеет? P.S. потом дам ссылку на книгу "Стенография". Оставайтесь с нами Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Могу составить конкуренцию вашей однокласснице, хех)) Хотя этому делу специально не обучалась)) Было бы интересно)) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 25 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Я эту одноклассницу видел в последний раз 26 июня 89-го года Одноименный сайт не считаю Ну и каково это писать быстрее говорящего? (вспомнил фразу "Он ездит быстрее, чем я бегаю" ). Вот ссылка на книгу: Стенография. Она в формате "дежавю". Просмотрщик таких файлов находится здесь. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 25 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 25 февраля, 2009 Вот последнее предложение считаю оскорблением в свой адрес))) Ни слова впрок))) Легко, Жук)) Просто сама не знаю, но скорость обалденная))) Пишу быстрее, чем думаю))) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
scorpion.ru Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Приносим свои извинения,но все слоты для вашей страны исчерпаны! Жесть ) По теме - никогда не умел быстро писать. И все время брал тетради и конспекты у одноклассниц\однокурсниц. Когда писал последний раз - уже и не помню ) Цитата * Хохлы FoReVeR Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 В прокуратуре есть девушки, клички «Белые ручки»)) Вот они это классно делают, точнее точно параллельно пишут. Но все они наемники, взятые из разных фирм. Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
inkoqnito Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 не знаю как у других, но писать быстро - я умею ) в школе и универе на лекциях никогда не отставал, а скорость диктовки учителей все знают... точнее, раньше мог...давно не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Virginia Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 я тож умею , сильно сокращая слова, писать за быстро говорящим лектором( в универе так делала). впрочем никто после этого воспользоваться моими записями не мог понимала их только я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 За первую универскую бытность писала быстро, но не стенографируя - я словей таких не знала - а своими закорючками. Сама читала, лекции переписывать не мог никто. Зато прошло много времени и сейчас, когда опять села за парту - куда что девалось... Телефон в руки и шагом марш фотографировать конспекты остальных. Надо вспомнить прошлое. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Shotgun Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 А я почти никогда ничего не записывал. Главным было вникнуть в суть. A перед экзаменом можно было попросить конспекты у девушек и "да здравствует ксерокс". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 (изменено) Я записывала практически каждое слово препода, но стенографией не владею. Даже помню что один раз в моих конспектах по истории дипломатии была такая фраза "В США подготовки дипломатов в образовательной сфере не было. Как были придурками, так и остались"))) Угорал потом весь курс, который готовился к экзаменам по моим лекциям )) Секрет очень прост - строчила все это гелевой ручкой, причем с тонким стержнем (самые лучшие Ерик Краузе))) т.к. шариковыми и др. ручками быстро записывать никогда не получалось с такой скоростью - рука быстро уставала )) Что-то сокращала, но как правило лекции были понятные. И еще один секрет - если дисциплина мне интересна, лекции записывала с удовольствием. если нет - то я просто сидела и играла в морской бой. Даже рука не поднималась на записи ) Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Angel Morena Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Телефоны, ксероксы, диктофоны... В мое темное время этим даже и не пахло Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 все лекции записывала и по очереди отдавала. Свои тетради видела накануне семинаров)) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Люксембург Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 У меня была книга по системе Герасимова. Мне эта система очень была доступна.Её я изучала еще в школе так для себя. А вот учась на иностранном языке вначале я не успевала толком ничего записывать. Поэтому старалась больше запоминать лекции,чем записывать и работать над темами в библиотеках при помощи книг.Но в конце концов этот барьер был преодолён.А почерк мой был просто отвратительный.Кто увидел бы мои лекции,то в обморок упал бы от перенапряги прочтения и понятия моих закорючек)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Slim Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Лекции записывать успевала. Главное чтобы никто не отвлекал и паралельно с лектором не трепался) Несколько тетрадей с лекциями по разным предметам...Только вот одна проблема - никто их окромя меня не понимал ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 У меня репетиторша по географии слишком быстро диктовала. Тогда я придумал систему сокращений и писал быстрее всех и почерк при этом не портился, так что я легко понимал написанное. Например слово "международные" писал MN, Франция - F, Италия - I, Великобритания - GB, Киргизия - Kgz, "общество" отмечал специальным волнистым символом, "глубина" - d, "широта" - w, "всемирный" - IN, "контракт" - символ квадратика с чёрточкой и т.д.. Таким образом, слова получались короткими, а суть легко воспринималась. В институте брал тетрадки девочек и ксерил )) Самому писать неохота было )) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Завр, а почему это общество волнистым символом?))) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
coach Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Максимально можно выжать 110-120 слов, а это, как утверждают те же источники, почти максимальная скорость, с которой говорит обычный человек. рекорд гиннеса принадлежит одной чернокожей американке, ведушей телепередачу - она выпалила 605, с копейками слов в минуту. причем не на спор или для рекорда, а так.. Вот она сила рекламы и эвеирного времени! Могу составить конкуренцию вашей однокласснице, хех)) Хотя этому делу специально не обучалась)) Было бы интересно)) Жук, приводи свою одноклассницу, устроим конкурс. ставлю на 2007. Цитата молчание - золото. мужчины не плачут. Mamed Orujov | фотоработы | интервью | блог | бизнес What NEW Have You Learned Today? © coach. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
coach Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 В прокуратуре есть девушки, клички «Белые ручки»)) Вот они это классно делают Босс, это не раздел суперинтим. Цитата молчание - золото. мужчины не плачут. Mamed Orujov | фотоработы | интервью | блог | бизнес What NEW Have You Learned Today? © coach. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 (изменено) Анекдот в тему. Фирма обьявила собеседование, отбирается секретарша для шефа. Одно из главных требований умение быстро печатать. Каждая из претенденток называет свои ркордные цифры и вдруг заходит опупенная блондинка с длиннющими ногами, безупречной улыбкой, маникюром и волосами, все в восторге и на вопрос получают следующий ответ:"70 слов в минуту", а выходя из кабинета:"Такая х***я получается" А развзе не смешно?? Изменено 26 февраля, 2009 пользователем Just_Angel Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
coach Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 ну как тебе сказать, зи.. Цитата молчание - золото. мужчины не плачут. Mamed Orujov | фотоработы | интервью | блог | бизнес What NEW Have You Learned Today? © coach. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Завр, а почему это общество волнистым символом?))) Его сложно описать - гребни "волн" напоминали головы людей, типа толпа ))) Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 (изменено) ну и ассоциации)))) у тебя, наверное, никто тетради не брал))) Изменено 26 февраля, 2009 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
coach Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 сложно описать - гребни "волн" ничего сложного. я еще читать не умел, а уже на пляже такое вытворял. правда тогда же и завязал. Цитата молчание - золото. мужчины не плачут. Mamed Orujov | фотоработы | интервью | блог | бизнес What NEW Have You Learned Today? © coach. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ATROPATENA Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 (изменено) На лекциях быстрее всех писала я.На семинарах тоже первая всегда, я отвечала.) Изменено 26 февраля, 2009 пользователем ATROPATENA Цитата У МЕНЯ В ЖИЗНИ БУДЕТ ВСЕ ОТЛИЧНО!!!У МЕНЯ ВСЕ БУДЕТ ТАК,КАК Я ХОЧУ!!) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 А набирать вслепую текст на клавиатуре считается? Могу очень быстро, успевая за диктовкой... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 26 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 Эльхан, на моей прежней работе мы как-то искали девушку на ресепшн. Основные требования - знание 3-х языков (хотя бы средний уровень) и умение быстро набирать текст на компьютере. Я был наилучшим кандидатом Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Rusalo4ka Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 я тож умею , сильно сокращая слова, писать за быстро говорящим лектором( в универе так делала). впрочем никто после этого воспользоваться моими записями не мог понимала их только я +1)))))))))))))))))))))))))))))) часто использовала арифметические знаки вместо слов))))) Цитата Live your life so that they who know you but don't know them,wish to know them,because they know you. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PRIKOLISTKA Опубликовано: 26 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 26 февраля, 2009 (изменено) Я тоже как стрела писала. Щас как вспомню лекции, которые нам просто навязали, и в которых были самые злые и ненормальные учителя. Которые просто заставляли писать, оскарбляли и лепили 2 просто потомучто ты обернулся или залез в сумку. Особенно старики и старушки. Я не писла ихние лекции, а просто рисовала себе, потом ксерокопию делала. Я вообще считаю, что эту систему вообще надо убрать и ненужные предметы тоже. Всеравно, каждый год они одно и тоже диктуют, распечатать это все и раздавать, да пусть дадут нам, сами распечатаем. Вместо того, чтоб диктовать из тетради еще с советских времен, уж лучше сами поподробней расскажут и будут вести нормальнулекцию. А тоесть вопросы, задаешь им, а они сами незнают ответа. У меня после этих лекций, на средьнем палце осталась маленькая шишка, из за ручки. Я думаю, что она не только у меня есть )) Изменено 26 февраля, 2009 пользователем PRIKOLISTKA Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 27 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2009 быстро писать приходилось только на лекциях ... я сильно сокращала, правда прочитать можно было потом легко ) ... но, на каждой странице у меня получался новый подчерк ) сейчас, если приходится быстро что-то записывать, плохо получается. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 27 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2009 А я против отмены лекций. Есть же аудиалы - им можно и не писать... Везучие такие.. А насчет шишек - у меня ноготь неправильной формы из-за ручки. Жук, так где, гришь ты работаешь? ))) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 27 февраля, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2009 Хм... ты шпиён? Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 27 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2009 Темныш. Шпиён Темныш... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 27 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2009 (изменено) ну как тебе сказать, зи.. Ты просто улыбнись Эльхан, на моей прежней работе мы как-то искали девушку на ресепшн. Основные требования - знание 3-х языков (хотя бы средний уровень) и умение быстро набирать текст на компьютере.Я был наилучшим кандидатом Изменено 27 февраля, 2009 пользователем Just_Angel Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 27 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2009 Особой скоростью не отличалась. Все студенты пишут кратко, с какими -то знаками. И я так делала. Никогда не делала ксерокс лекций других. Мне легко удается материал, если написано собственным подчерком. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts