EJIXAH Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 По форуму можно замораться, кого на "Вы" называть, кого на "ты". Ошибешься, огорошат оригинальнейшей фразой "с Вами вроде на брудершафт не пили?!". Или "я на 500 тыщь лет старше вашей прадедушки. Как Вы со мной разговариваете??!!". За сим, предлагаю открыть Клуб "ты"шников. Тех, кто предпочитает обращаться на ты и получать аналогичное обращение. В теме просьба не флудить. В теме можно отмечаться, чтобы дать согласие на то, чтобы к тебе (с той секунды) обращались на "ты". Получится своеобразный каталог тех, кто не прочь избавиться от этой формальности. Можно просматривать и знать, кто не выдаст фразы выше. Соответственно, сам первый. Прошу обращаться на ты ) Добавление: Плз не отмечайтесь в теме, чтобы сообщить, что предпочитаете на Вы от всех или от малознакомых... ) Здесь отмечаются те, кого устраивает "ты" и просматривая эту тему, желательно видеть только ники, согласные на это... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kappo Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Эльхан, это случайно не после того как я к Тебе в теме о референдуме стал обращатся на Вы?))))) По теме - прошу обращаться к себе на Ты. Независимо от возраста, пола, национальности, сексуальной ориентации, религии и т.д ) Цитата What goes around comes back around... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Можно в статус потом людям как-нибудь обозначить, как к кому обращаться) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Можно на ты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
egemi77 Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Я за...так легче..лучше на ты и без замарочек..! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Эльхан, при обращение на "Ты" у меня пост выходит каким-то свойским, с контурами фамильярности. Человек автоматически становится мне ближе, причем из моего разговора с ним, может создаться впечатление что мы знакомы, мало того, что у нас противостояние, общий секрет, или общий бизнес. Просто, заранее оговариваю это, чтобы не было недоразумений. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Хех, можно на "ты"))))) можно ааа))) Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Каппо, идея пришла после твоего поста ) Но проблема давняя ) Иногда пишу человеку, пытаюсь вспомнить, переход на ты состоялся или нет? Иногда в одном и том же сообщении у меня и ты, и вы... Чейрман, так да или нет? ))) Нет в "ты" никакой фамильярности. Во многих языках "ты" и "вы" слились уже или в одно, или в другое... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Chairman Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 (изменено) Отметился, значит дал согласие) Эльхан, при моем обращении на "Ты" я использую некоторые детали и обороты, автоматом, которые отсутствуют, при официальном обращении на "Вы". Кстати, предложение Осы понравилось. Изменено 19 марта, 2009 пользователем Chairman Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 Да, мне тоже предложение Осы понравилось. Но нужно придумать, как... ) Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 18 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 18 марта, 2009 И мне тоже предложение Осы понравилось!)) Но мне кажется, что это невозможно технически сделать, хотя, возможно, я ошибаюсь. Версия взята с потолка на самом деле. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 (изменено) добавьте просто такую же строчку, как "Из: ___" в профиль: обращение: на "ты" - для друзей, на "вы" - для малознакомых Изменено 19 марта, 2009 пользователем Ameliya Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Можно и мне поТЫкать) Цитата Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bunny Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 мне-то точно можно))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
West Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 А вот я предпочитаю на ВЫ) На ты только с теми с кем знаком, без разницы в реале или виртуале... Цитата You Will Never Walk Alone... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Вообще я заметил, что на российских форумах люди В ОСНОВНОМ не заморачиваются этим вопросом и обращаются на ты, независимо от пола, возраста или наличия личного, частно-виртуального знакомства. Варианты с "брудершафтом" и "тыкать будешь своему сыну/папе/коту" еще используются в случае какого-то разногласия в обсуждаемых вопросах или если хотят выразить свою личную неприязнь, сопровождаемую отсутствием аппетита Со мной прошу общаться на "ты". Можно и с заглавной буквы. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 НУЖНО НА ТЫ У самой была идея открыть такую тему) Обращение на вы в рамках форума ассоциируется с высокомерием и уже присутсвующей дистанцией. С самого основания сети интернет было такое соглашения, члены этой сети обращаются друг к другу на ты, не зависимо от того с кем они разговаривают. И никто не обижается. Жук, когда я только пришла на форум, я тоже не замарачивалась и была принципиально на "ты"..и никто вроде не жаловался..но теперь на этом форуме это считается правилом не хорошего тона.. хотелось бы сломать эту воображаемую дистанцию.. А то привратилось это в очередной повод для подкола, когда других поводов нет, или не хочется выдавать истинную причину неприязни к тому или иному человеку.. Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 (изменено) Ко мне категорически прошу обращаться только на "вы". Обращение на "ты" приемлю лишь после личного знакомства в реале. Изменено 19 марта, 2009 пользователем konnekt Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Напишу что можно на ТЫ . ведь посмотрят на возраст и все равно будут чаще на ВЫ обращайтесь как Вам удобно Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 19 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 добавьте просто такую же строчку, как "Из: ___" в профиль: обращение: на "ты" - для друзей, на "вы" - для малознакомых А вот я предпочитаю на ВЫ) На ты только с теми с кем знаком, без разницы в реале или виртуале... Ко мне категорически прошу обращаться только на "вы". Обращение на "ты" приемлю лишь после личного знакомства в реале. Сорри, но с таким подходом вы под условия клуба не подходите. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Со мной на ты, плиз. Эльхан, а может приколимся над ярыми ВЫшниками? Ты же там можешь что -то такое сделать, чтобы при написании Вы выскакивало Ты. Как когда пишешь биип - выходит биип) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 19 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Со мной на ты, плиз.Эльхан, а может приколимся над ярыми ВЫшниками? Ты же там можешь что -то такое сделать, чтобы при написании Вы выскакивало Ты. Как когда пишешь биип - выходит биип) Ага, тогда твой блог будет называться "интеллектуальный тысер"? ))) Кстати, давно не обновлял ты его... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПУРПУР Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Я обеими руками за то, чтобы меня называли на "ты" и самой очень хотелось бы, так же обращаться к другим. На работе всем выкаю, и со мной все выкают, надоело. На форуме, хочется чувствовать себя свободной. Цитата ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Ага, тогда твой блог будет называться "интеллектуальный тысер"? )))Кстати, давно не обновлял ты его... Я его напишу на инглиш - Vicer. Пусть многозначительней звучит) А я не могу почему-то там постить, Эльхан. Не вешает и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 19 марта, 2009 Автор Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Хмм... попробуй еще раз и дай знать в приват, плз... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 (изменено) Мне тоже очень хочется, чтоб ко мне на "Ты" обращались...Но многие в обращении со мной пишут Nargile ханум))) Не представляю как это будет выглядеть в этом случае)) я себя тогда вообще тетей-мотей чувствую, нинада даа) Прошу обращаться на "Ты", и называть меня просто Нара) п.с обожаю да редактировать))) Изменено 19 марта, 2009 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 и я хочу на ты))) Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Всех отписавшихся или просто отчитавшихся прошу зайти в Настройки - Изменить личные данные и проверить первый параметр. Если вы приемлете обращение на "ты" только от определенных людей, то оставьте обращение на "Вы". Выбравшие "Вы" должны понимать, что такое же обращение у них должно быть и к тем, кто выбрал "ты". Запутал я вас? Скоро эта информация будет в каждом сообщении под ником. В публичном профиле она уже есть. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Саг ол, Жук! Оперативно! Я уже сделал Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Скоро эта информация будет в каждом сообщении под ником. Готово. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 (изменено) Заррработалооо© Типо, мы теперь все члены клуба "ты"шников? Изменено 19 марта, 2009 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 "Вы"шники тоже будут Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Что-то "Вышников" пока не видно) Никто не хочет быть "Вышником") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pancake Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Я считаю, что здесь, на форуме, мы одна большая семья, и обращение на "ты" как то раскрепощает, даёт возможность новому человеку легче адаптироваться, влиться в коллектив, почувствовать себя частью этой самой семьи. А "вы" создаёт некий барьер, который не делает общение лёгким. Цитата Правда она одна, толька видим мы ее все по разному. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 19 марта, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 19 марта, 2009 Просто отмечаюсь, чтобы сказать... Смотрите. Сама фраза "Обращайтесь ко мне на "ты" подразумевает ... превосходство собеседника над самим собой что-ли... Мне режет слух... Типа ВЫ МОЖЕТЕ ОБРАЩАТЬСЯ КО мне НА ты... Может, перефразировать как-то иначе? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts