Перейти к содержимому

Зарабатывание денег

ORXAN-BEY

Важно ли для вас, как мужчина добывает деньги?  

32 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Деньги — общее достояние. Каждому позволено брать столько, сколько он хочет, — при условии, что он это может. (Вильгельм Швебель)

Скажите, а важно ли для вас КАК ИМЕННО человек добывает деньги? Я умышленно применяю слово "добывает", потому как деньги можно заработать, можно украсть, можно их получить в результате аферы или мошенничества, или казнокрадства, или еще как. То есть заработать - это не единственный вариант их добычи.

Очень много раз при разговорах о коррупции и осуждении кого-то, сталкиваешься с мнениями: ай, какая разница как он это делает, он может, а значит он крутой и молодец. Баджарына джан гурбан. Чаще такая позиция встречается у представительниц женского пола.

Вот поэтому давайте подискутируем: важно ли КАК добывать деньги или мерилом является исключительно РЕЗУЛЬТАТ, но никак не процесс?

:smoking:

Изменено пользователем ORXAN-BEY

• Ответы 55
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

3-й вариант.

Я это не для форума пишу. Просто, мне на самом деле, очень важна понятие как "халал чёрек".

Изменено пользователем SAFINA

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Деньги не пахнут и деньги можно по разному зарабатывать и уборщиком работать и еду доставлять

А то что Халал малал (Западло не падло ) ето го сюда думаю не надо путать если так подумать то вАзербайджане работать ваше падло Деньгичто должен дай дай нахчиванец приносить ?....

3-ий вариант. Зарабатывание денег с потерей своего достоинства и чести неприемлю

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

3-й вариант.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

3-й вариант! по другому лучше голодать.. халаллыг.. Аллах бизи билмеден биле харама душурмесин..

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Вот поэтому давайте подискутируем: важно ли КАК добывать деньги или мерилом является исключительно РЕЗУЛЬТАТ, но никак не процесс?

Все конечно же относительно.

Ведь НеХаляльные деньги могут быть разными.Например : есть откатные деньги ,есть ворованные деньги.И между ними есть разница,как ни крути.

Лично я ,не брезговала бы откатами ,левым заработком ,если бы это не запрещал Ислам.

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Деньги — общее достояние. Каждому позволено брать столько, сколько он хочет, — при условии, что он это может. (Вильгельм Швебель)

Пару дней наза я сказал тоже самое.. Как здорово, что у меня есть единомышленники , среди выдающихся людей :blink:

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

выбрал первое, свои деньги зарабатываю честно и, но как васегда много денег не бывает так что если бывает возможность могу заработать и несколько левыми методами но не вредящим другим...кроме пожалуй государства.

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

3 вариант,ну не то чтобы халал,как сказала Сафи,имею ввиду,не проституцией и т.д.,ну а без левых,незнаю у меня лично не получается,не то чтобы красть у шефа,ну вообщем...

Замечу работающих женщин больше чем мужчин....)

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Безусловно, я за 3-ий вариант.

Но и это не окончательно включает все мои понятия и принципы заработка...Но в основном - конечно же главное - как они именно заработаны.

Честные деньги, конечно, приятнее...

А так, очень мало людей, мыслящих в сфере "черное или белое" в этом вопросе. Таких, наверное, 1 на 10 000. У большинства дозволенное находится где-то в промежутке ближе к одному или другому полюсу.

К сожалению, также правда в том, что первичный крупный капитал трудно сделать только правильными способами.

Также интересно, что в случае чрезвычайных ситуаций, мы сразу вспоминаем о Боге и понимаем, насколько все хрупко, но как ситуация пройдет, забываем об этом и ведем себя так, как будто никогда не придется предстать перед Ним...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Мне важно только чтоб деньги были чистыми, заработанные честным трудом, но не важно какого ранга эта работа - посудомойка или топ-менеджер)))

Лучше мыть полы в школе чем зарабатывать проституцией.

проголосовала за 3 вариант.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Лично я ,не брезговала бы откатами ,левым заработком ,если бы это не запрещал Ислам.

......я не уверен Аристо что Ислам запрещает откаты.

...mother is the name of God on child's lips...©

Почему? Какая логика?

Мой блог

Пусть мало но зато честные деньги...... От таких денег пользы больше.......

А левые подработки, помимо основной работы, если они ЧЕСТНО заработаны не считаю зазорными....

Важно не только сколько, но и как. Не представляю другого варианта.

Единственное исключение - если тебе реально нечем накормить ребёнка, старую мать, больного близкого, и ты ну никак (сложно представить себе такие обстоятельства, но мало ли!) не можешь заработать это честным путём, то украсть кусок хлеба или денег на лекарство - совсем другое дело.

Но систематически жить на ворованное, на нечестно заработанное и т.п. - не думаю, что это хорошая жизненная философия.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Почему? Какая логика?

....на самом деле это очень тонкий вопрос - не уверен что смогу полноценно отразить моё видение вещей - просто отмечу что Ислам не является настолько "кубической" и неповоротливой религией. Речь кста не идёт о мзде за которую скажем судьи виновного превращают в невиновного а страдает третий.

Кстати есть практически физическая связь между качеством денег и состоянием здоровья скажем. Но я всегда был убеждён что стремиться надо не к деньгам а к власти которая принесёт всё остальное.

В принципе можно обойтись минимумом денег - у меня были времена когда живя на чужбине я сумел продержаться около 20 дней абсолютно без гроша и не прося ни у кого в долг.

Никель,

скажем, ситуация, когда человек принимает решение разместить заказ с фирмой А или искать другую фирму. Фирма А предлагает откат в сумме хх% от оборота.

Можно ли принимать эти деньги?

Мой блог

....вряд ли я тебя удивлю Эльхан если скажу что очень многие мировые компании практикуют такой метод. Если предлагаемая услуга по цене и качеству конкуррентноспособна и предлагает ещё некоторый бонус (кста обычно через 3тье лицо или орган чтобы люди друг друга не знали) и не наносится вред самой компании - пуркуа бы па? У наших трейдеров этот вопрос даже не стоит - есть даже принятые % со сделки.

В принципе можно обойтись минимумом денег - у меня были времена когда живя на чужбине я сумел продержаться около 20 дней абсолютно без гроша и не прося ни у кого в долг.

Значит всё таки в моих словах о возможности прожить на неудовлетворительную зарплату и не бросаться во все тяжкие, есть львиная доля истины...

А Никель?))) 22 дня это целый рабочий месяц.......

Пуркуа па из-за конфликта интересов...

Если принимаешь откат, то зашишаешь ли на самом деле интересы компании, которая платит тебе зарплату именно за это?

Кроме того, принимая откат и выбирая компанию А над компанией Б, которая не платит откаты, человек выбирает наказывать честного... Как считаешь?

Мой блог

Значит всё таки в моих словах о возможности прожить на неудовлетворительную зарплату и не бросаться во все тяжкие, есть львиная доля истины...

Суфий,

во-первых, твое признание, что у тебя есть другой источник доходов, который даже превосходит зарплату, уже делает недействительным твое заявление, что можно достойно жить на 500 манат... Фактически, ты живешь на значительно большую сумму. А судить можно по словам тех людей, у которых эта сумма является единственным средством проживания...

во-вторых, прожить один цикл на минимальную сумму - это не означает проживать регулярно на ту сумму... Есть люди, которые держат водную диету в течении 2 недель, к примеру. Но это не является основанием расчитывать достойный минимум из цены питьевой воды...

Мой блог

Когда дома семья голодает, плевать на то откуда и как ты заработаешь... Ты обязан это сделать...

А потом (если обеспечил и голод не повторится) иди вешайся.... это уже твой выбор, зависящий только от тебя...

Если тебе плюют в спину, значит ты впереди...

Жизнь моя...

Предпочитаю честные деньги или, выражаясь иначе, то, что мне причитается...

Кстати, интересный оборот затронут "то, что мне причитается".

Можно ли считать взятки честными деньгами, ведь их воспринимают как "то, что мне причитается"...

По поводу отката: можно ли назвать откат честным заработком? Не думаю, т.к. откат вам платят из денег вашего же работодателя (когда цена на продукт могла бы быть ниже, но она выше, потому как там заложен откат)

Предпочитаю честные деньги или, выражаясь иначе, то, что мне причитается...

Кстати, интересный оборот затронут "то, что мне причитается".

Можно ли считать взятки честными деньгами, ведь их воспринимают как "то, что мне причитается"...

По поводу отката: можно ли назвать откат честным заработком? Не думаю, т.к. откат вам платят из денег вашего же работодателя (когда цена на продукт могла бы быть ниже, но она выше, потому как там заложен откат)

Орхан, мне тоже было интересно, кто как воспримет этот оборот.

На примере Ельхана могу объяснить то, что имел ввиду:

объективно...

Если заключаю сделку с фирмой А, то получаю то, что мне НЕ причитается(откат), а фирма А получает нечестную сделку.

субъективно...

даже вор, взламывая сейф, может считать, что это ему причитается.

Ни дел, ни времени...(с)

Суфий,

во-первых, твое признание, что у тебя есть другой источник доходов, который даже превосходит зарплату, уже делает недействительным твое заявление, что можно достойно жить на 500 манат... Фактически, ты живешь на значительно большую сумму. А судить можно по словам тех людей, у которых эта сумма является единственным средством проживания...

во-вторых, прожить один цикл на минимальную сумму - это не означает проживать регулярно на ту сумму... Есть люди, которые держат водную диету в течении 2 недель, к примеру. Но это не является основанием расчитывать достойный минимум из цены питьевой воды...

Верно,писал, но этот другой источник доходов не постоянный и я прибегаю к этому когда мне необходимо.... что бывает не часто.... В основном живу на зарплату..... Вот например как и эти последние три месяца.....всё нормально и достойно.....

Правильно, живу(живём) на большую сумму, наверное ты успел заметить что я писал что супруга тоже работает и вносит свою посильную лепту в семейный бюджет.....

Если учитывать то что 500 манат это мало, то значит я большую часть года живу именно на зарплату в 500 манат.....почти регулярно....

За аренду не плачу...... а остальное всё как у всех......

2-ой вариант.

не то важно, как ты заработал. а что чиста ли у тебя совесть перед Всевышним. Одному кажется что я зарабатываю правильно, другому что не правильно. Никто мне в этом обществе не судья. Башывы сал ашагы, пулуву газан, касыба кёмяк ет, кёкювю ядда сахла.

Пуркуа па из-за конфликта интересов...

Если принимаешь откат, то зашишаешь ли на самом деле интересы компании, которая платит тебе зарплату именно за это?

Кроме того, принимая откат и выбирая компанию А над компанией Б, которая не платит откаты, человек выбирает наказывать честного... Как считаешь?

.....как я говорил вопрос очень щекотливый. На самом деле всё не так просто происходит Эльхан - компания А должна будет пройти через все витки терндерного процесса. Она должна соответсвовать условиям тендера на все 100% - то есть если цена будет слишком завышена (изза вложенной суммы отката) - она не пройдёт. Если суёт заведомо некачественный продукт или сервис - тоже не пройдёт. В современном бизнесе - откат это когда подрядчик делится своей маржой. Если играет не по правилам - не пройдёт.

Кроме того - понятие "честный" - тоже неоднозначно. Коммунистико-социалистическое понимание этого термина - живи впроголодь - вкалывай как Папа Карла и заповедуй это всем остальным..... Эти честные остались за бортом когда нагрянул "капитализм" - а бывшие комсомольские и партийные лидеры резко превратились в "предпринимателей"... Так что очень рекомендую небуквально воспринимать "халалы" и "харамы" касательно зарабатывания денег. Кроме того существует целый "брейнвошинг" у крупных компаний о том как надо "воспринимать интересы компании как собственные" - этот метод ничем от коммуничстической манипуляции и зомбирования не отличается. Иногда забавно слышать высказывания типа "мои интересы ТОТАЛЬно сливаются с интересами компании" или же "надо относиться к деньгам компании как к своим собственным..." или "используй собственные контакты чтобы продать продукт компании".

Моя позиция такова что мои личные интересы ни с чем сливаться не могут - но это не значит что свою работу не надо выполнять безупречно (но не более). Существует единственная работа в которой надо и даже просто человек обязан приложить все ресурсы души и тела "ЭТО РАБОТА НА СЕБЯ И НАД СОБОЙ".

Ну тендерный процесс не всегда есть. А еще есть сервисы, которые уникальны сами по себе... Кроме того, откат может повлиять на сам процесс тендера. К примеру, когда один из контракторов уведомляется о другом или же ему сообщают о приоритетах при рассмотрении. То есть, в большинстве случаев будет прямой убыток/ущерб фирме.

И еще, почему это честный - это обязательно впроголодь? В принципе, есть зарплаты по $20000 в месяц за прямое выполнение своих обязанностей и непринятие откатов.

И еще, все тобой написанное - это твоя позиция или же это интерпретация чего-то из Ислама? Ты начал с "просто отмечу что Ислам не является настолько "кубической" и неповоротливой религией", затем перешел на все эти детали, как бы разъясняя как Ислам на это смотрит. Если действительно так, то плз отметь на что из Корана, к примеру, опираешься? Если же это просто личное мнение ничего с Исламом общего неимеющее, то было бы хорошо это отметить )

Мой блог

....Эльхан - существует мнение что Ислам всё запрещает и вообще такая грозная религия что вообще туда не суйся.....)) Да - согласен что за воровство - отсекать руку, согласен что за отнимание добра у сирот - судить и наказывать по всей строгости закона..... Про бонус в случае победы в тендере в Коране и в сунне Пророка ас не говорится - и давайте не будем "плю католик кё ле пап". Вызывает уважение только одна бедность - добровольно принятая - иные формы бедности в наше время просто "мове тон".

При зарплате в 20 000 ЮСД или ЕВР или ГБП и более (в основном это касается западных и парочку российских компаний) - откаты могут присутствовать или нет (по желанию) - но работник такого ранга уже является либо партнёром либо входит в Совет Директоров и соответсвенно имеет прямой интерес в рентабельности компании так как получает бонусы в зависимости от перформанса компании являясь держателем акций.