Перейти к содержимому

Самые счастливые страны.

UrArtur

Recommended Posts

Самые счастливые страны.

1. Коста-Рика

2. Доминиканская республика

3. Ямайка

4. Гватемала

5. Вьетнам

6. Колумбия

7. Куба

8. Сальвадор

9. Бразилия

10. Гондурас

11. Никарагуа

12. Египет

13. Саудовская Аравия

14. Филиппины

15. Аргентина

16. Индонезия

17. Бутан

18. Панама

19. Лаос

20. Китай

21. Марокко

22. Шри-Ланка

23. Мексика

24. Пакистан

25. Эквадор

Россия, поставленная в этом своеобразном "рейтинге счастья" 108-е место, сумела обогнать США, занявшие 114-ю позицию - последнюю среди развитых стран. При этом 107-е место в рейтинге занимает Малави, а 109-е - Республика Чад.

Среди стран бывшего СССР лидирует Молдавия, занявшая 32-е место, за ней следуют Таджикистан (34), Узбекистан (45), Армения (48) и Киргизия (61). Грузия получила 72-е место, Азербайджан (85), Литва (86-е) и Казахстан (91). Украина оказалась на 95-й строке рейтинга, Латвия - на 101-й, Белоруссия - на 104-й. Хуже всех со "счастьем" среди стран бывшего СССР - в Эстонии (131-е место).

Среди развитых стран в рейтинге лидирует Голландия, занявшая 43-ю строку. За ней следуют Германия, Швейцария и Швеция, получившие 51-е, 52-е и 53-е места соответственно. Австрия попала на 57-ю строку, Финляндия - на 59-ю, а Бельгия - на 64-ю.

Израиль получил 67-е место, Италия - 69-е, Франция - 71-е, Словакия - 73-е. Великобритания попала на 74-е место, Япония - на 75-е, Испания - на 76-е, Польша - на 77-е, а Ирландия - на 78-е. Турции досталась 83-я позиция, Норвегии - 88-я, Канаде - 89-я, а Венгрии - 90-я. Чешская республика попала на 92-ю строку, Греция - на 97-ю, Португалия - на 98-ю.

Австралия и Новая Зеландия заняли 102-ю и 103-ю строчки соответственно. Дании досталось 105-е место.

Среди стран Ближнего Востока и Северной Африки самой счастливой назван Египет, занявший 12-ю строку. За ним следуют Саудовская Аравия (13-е место), Марокко (21-е место), Иордания (26-е место) и Тунис (29-е место). Сирии досталась 38-я позиция, Алжиру - 40-я, а Йемену - 50-я.

Палестинская автономия получила 56-е место (Израиль, как было указано выше - 67-е). Ираку и Ирану достались 79-е и 81-е места соответственно, а Ливану - 110-е. Далее следует Судан (121-е место), Объединенные Арабские Эмираты (123-е) и Кувейт, занявший 128-ю строку.

Замыкают рейтинг Ботсвана (141-е место), Танзания (142-е место) и Зимбабве(143-е место).

http://www.newsru.com/world/06jul2009/happy.html#1

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

• Ответы 78
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

критерии:

Длительность жизни

Удовлетворенность жизнью

Состояние экологии.

1-я десятка победителей - сигары, текила, знойные мучачи. Ну и щедрые туристы :gizildish:

Вьетнам как-то не вписался(ИМХО) :gizildish:

Ни дел, ни времени...(с)

Вьетнам счастливая страна

Здесь слово счастье в кавычах то есть ето не счастливые а наооборот несчастные страны с низкой економикой и ввп !

Все, еду на Ямайку )))

вобщето на первом месте Коста-Рика....значит список тут нипричем...)

Ни дел, ни времени...(с)

Все, еду на Ямайку )))

мне цифра 3 нравится))))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Вьетнам счастливая страна

Здесь слово счастье в кавычах то есть ето не счастливые а наооборот несчастные страны с низкой економикой и ввп !

это в какой степени и есть счастье.. когда у тебя голова не болит по поводу того какая у тебя в стране экономика и ВВП :D

тут кстати если ты не заметил.. не ВВП оценивалось))

а "цифра 3" должна быть на первом месте))))

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

Среди развитых стран в рейтинге лидирует Голландия, занявшая 43-ю строку. За ней следуют Германия, Швейцария и Швеция, получившие 51-е, 52-е и 53-е места соответственно. Австрия попала на 57-ю строку, Финляндия - на 59-ю, а Бельгия - на 64-ю.
требую легализовать наркотики и у нас))

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

Если кому интересно сравнить Коста Рику с нами, то:

Довольность жизнью:

Коста Рика - 8.5, Азербайджан - 5.0

Продолжительность жизни:

Коста Рика - 78.5 лет, Азербайджан - 67.1.

Отпечаток на экологии:

Коста Рика - 2.3, Азербайджан - 2.2

А теперь призадумайтесь, почему Коста Рика, о которой у всех нас представление, как о не очень развитом месте, у каждого человека в среднем шанс прожить на 11.4 года дольше. Представьте всех своих близких и знакомых, которых потеряли и представьте, что они бы были с вами еще на 11.4 года...

И, кстати, в широко шагающем Азербайджане ВНП на душу населения в два раза меньше, чем в Коста Рике и почти такой же, как в Армении.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Что-то я не поняла... моя любимая Индия, страна моего вечного счастья, вообще что ли в конкурсе не участвовала?

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Индия 35-ая.

В основном, из-за соотношения население / отпечаток на планету.

Мой блог

"Ты несчастлив ровно настолько, насколько дебилоид" ©

А список кто-то составил в порыве маразма...

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Все, еду на Ямайку )))

мне цифра 3 нравится))))

Мне 7 нравится, но на Кубу я не хочу. Не люблю сигары и море.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

самые счастливые страны именно те, о географии которых общепринято говорить "Рай на Земле")))

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Нет, имхо, идея списка хорошая.

В основу счастья положены а) долгожитие, а оно отражает медицину, количество стрессов, преступность, смертность на дорогах, от болезней, позитивные и негативные эмоции по жизни, здоровое питание и т.д.; б) собственное восприятие счастья населением, что отражает различие в чаяниях людей; в) отпечаток на планету, что отражает наличие или отсутствие гармонии с окружающей средой.

Третий фактор может прямо и сразу не сказываться на счастье населения, но со временем ударит. К примеру, в Мексике туризм важная часть экономики. Но при этом все эти красивые коралловые берега находятся под угрозой уничтожения, а значит и сам туризм сильно пострадает, если не принять меры.

Мой блог

самые счастливые страны именно те, о географии которых общепринято говорить "Рай на Земле")))

Это Словения :smoking: )) только ее почему-то не заметили =(

a1d83e774f2d.gif

Словения 66-ая.

Продолжительность жизни высокая (77.4 года)

Высокий коэффициент восприятия счастья (7.0).

Но отпечаток на экологию высокий (4.5). Видимо, малое население, но развитая индустрия сыграли свою роль.

Мой блог

одно должно быть понятно.. В стране с развитой промышленностью.. экология не может быть на высоком уровне.. Тут приходится выбирать..Либо мы живем все в живописных местах, с озерами и морями, как слезинка.. либо мы из нефти делаем резину..

Все, еду на Ямайку )))

мне цифра 3 нравится))))

Мне 7 нравится, но на Кубу я не хочу. Не люблю сигары и море.

мне еще 17 нравится, но вот в Бутан совсем не тянет ))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Нет, имхо, идея списка хорошая.

В основу счастья положены а) долгожитие, а оно отражает медицину, количество стрессов, преступность, смертность на дорогах, от болезней, позитивные и негативные эмоции по жизни, здоровое питание и т.д.; б) собственное восприятие счастья населением, что отражает различие в чаяниях людей; в) отпечаток на планету, что отражает наличие или отсутствие гармонии с окружающей средой.

Третий фактор может прямо и сразу не сказываться на счастье населения, но со временем ударит. К примеру, в Мексике туризм важная часть экономики. Но при этом все эти красивые коралловые берега находятся под угрозой уничтожения, а значит и сам туризм сильно пострадает, если не принять меры.

Идея хорошая, но исполнение плохое.

Армения на 45-м месте, Словения на 66-м.

Счастливые армяне ходят на митинги как на культурные мероприятия, удобряют почву отходами АЭС, а экология Севана процветает под штурмом канализационных труб. И трёхголовые рыбы в нём не рождаются ))

А в Словении кристально чистое Адриатическое море, прекрасные леса и горы. Уже как минимум по этому параметру она должна быть не только впереди Армении, но и вообще где-то в начале списка.

п.с. Куба как попала в начало списка - для меня загадка. До начала 2008 года у них были запрещены компьютеры и мобильные телефоны. Хотя.. если список 2009 года, то их счастье понятно )

п.п.с. А Вьетнамцы с рождения страдают как минимум комплексом неполноценности из-за роста. Недавно у них издали указ кормить детей до 14 лет морковным соком, чтобы росли большими))

п.п.п.с. А в Колумбии и Бразилии - самый высокий уровень приступности в мире.

п.п.п.п.с. Короче, я был прав - список составляли не на ясную голову.

Изменено пользователем manafozavr

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Ну..я смотрел по Люкс Тв передачи о Марокко ( рекламного содержания).. Судя по их словам..клевое местечко.. Много иностранного капитала там сконцентрировано.. в основном на туризме.

Вот если учесть.. чтов Китае люди получают по 2 доллара в день..и чувствуют себя счастливее нас.. то можно сделать вывод , что не в деньгах счастье)

Знаю точно, что русский человек, даже будучи в раю, бедет несчастлив,

о чём-то будет ностальгировать, думать, что счастье не в том, чтобы быть в раю, а в чём-то другом

в конце концов он запьёт горькую

02.gif67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif

Ну..я смотрел по Люкс Тв передачи о Марокко ( рекламного содержания).. Судя по их словам..клевое местечко.. Много иностранного капитала там сконцентрировано.. в основном на туризме.

Вот именно, рекламного содержания.... надеюсь статистика не основана только на туризме ?

Лоббист, я там жила-работала. Все-что за тур.зонами ужасно, невыносимо ужасно

Нелли, ты права greenyes

a1d83e774f2d.gif

В Марракеше до сих пор нет электричества и канализации, а это один из четырёх самых крупных городов.

Врут они всё, эти рекламщики.

02.gif67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif

Манафозавр, может и кажется, что жизнь в Азербайджане намногим лучше. Тогда вот как объяснить, что в Армении живут в среднем на 4.6 (!) лет дольше, чем в Азербайджане?

Если конкретно о Словении, то там живет всего 2 млн населения, вот и на душу населения потребление благ планеты получается высокое.

Насчет Колумбии, со мной учился в США парень оттуда, который считал, что мнение о жизни в Колумбии со стороны сильно искаженное. Кстати, откуда инфа про самую высокую преступность?

Но, в целом, согласен, что экология имеет слишком большой вес в этом рейтинге (не в случае Азербайджана, кстати... мы как раз таки на границе приемлимого потребления), что дает преимущество перенаселенным странам. Ведь, например, 4.5 млн населения Норвегии разбросаны на территории 5 Азербайджанов и тут никак не уменьшишь отпечаток до приемлимого уровня. Плюс, норвежцы добывают 95% нефти и газа не для себя, а для потребления в других местах.

В общем, в рейтинге нужно было применять факторы, учитывающие эти различия.

Что все равно не убавляет ценности его, просто опять же поправки можно делать самим.

Мой блог

В Марракеше до сих пор нет электричества и канализации, а это один из четырёх самых крупных городов.

Врут они всё, эти рекламщики.

Ну да, какая канализация? Они все в многомиллионом городе ходят в дворовой туалет с масляной лампой...

Мой блог

Вот если учесть.. чтов Китае люди получают по 2 доллара в день..и чувствуют себя счастливее нас.. то можно сделать вывод , что не в деньгах счастье)

Статистическое управление Китая опубликовало сведения о средней зарплате рабочих и служащих за первый квартал этого года. В городах и поселках городского типа она составила 7399 юаней или около 1088 долларов США, включая налоги. При расчете не учитывались работники частных предприятий и индивидуальные предприниматели. Прошлогодний показатель за это же время составлял 6524 юаня. По зарплатам лидировали следующие сферы: финансы – средняя зарплата 16048 юаней, информационные технологии – 13972, научно-исследовательская область – 11604.

Делим на три и получаем, что средняя зарплата в китае состовляет более 300 долларов в месяц - то есть почти как у нас. А жизнь при этом там НАМНОГО дешевле, потому что полно СВОИХ уже неплохих по качеству товаров. И почему бы китайцам не быть счастливыми. По-моему прошедшая олимпиада была красноречивым показателем того, что Китай уверенно развивается.

Изменено пользователем konnekt

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

Насчет Колумбии, со мной учился в США парень оттуда, который считал, что мнение о жизни в Колумбии со стороны сильно искаженное. Кстати, откуда инфа про самую высокую преступность?

ссылка>>>

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Манафозавр,

Колумбия имеет территорию 1.1 млн кв.км. и население в 44 млн человек. У них есть целые регионы под контролем наркобаронов и/или повстанцев, в этих частях и есть высокая смертность, но это скорее военного плана, а не в плане того, насколько безопасно ходить по улицам городов.

Только ФАРК контролирует до 20-30% территории Колумбии.

При этом, у среднего колумбийца шанс прожить на 5 лет дольше, чем у среднего азербайджанца.

А Бразилии вообще в списке не увидел. А вот чем оправдать 5-ое место России в списке убийств на количество населения?

То есть, в России убивают в год на 20 000 больше людей, чем полагалось бы по средней статистике по миру...

Мой блог

В Америке оффициант получает 5 - 10 долларов в час ( ето минимум ) видел в фильме Good Burger

А у нас самый максимум в макдоналдсе 1 - 1.20 манат в час

Короче с нашей зарплатой и с нашими ценами на продукт мы самые несчастные :plach: :gizildish:

Статистическое управление Китая опубликовало сведения о средней зарплате рабочих и служащих за первый квартал этого года. В городах и поселках городского типа она составила 7399 юаней или около 1088 долларов США, включая налоги. При расчете не учитывались работники частных предприятий и индивидуальные предприниматели. Прошлогодний показатель за это же время составлял 6524 юаня. По зарплатам лидировали следующие сферы: финансы – средняя зарплата 16048 юаней, информационные технологии – 13972, научно-исследовательская область – 11604.

Делим на три и получаем, что средняя зарплата в китае состовляет более 300 долларов в месяц - то есть почти как у нас. А жизнь при этом там НАМНОГО дешевле, потому что полно СВОИХ уже неплохих по качеству товаров. И почему бы китайцам не быть счастливыми. По-моему прошедшая олимпиада была красноречивым показателем того, что Китай уверенно развивается.

Согласен..самые вкусные тараканы в Китае.. Что еще нужно для счастья..