grizboy Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Вообще если так подумать Израиль должны были бы стереть с лица земли.Помню война в Ливане была развязана только потому что какието 2 капраала затерялись в пустыне .И в результате погбли тысячи невинных людей .А тут на те растреляли 16 человек практически незачто и ещё выясняют на каком основании. а в какой пустыне не подскажите? и какая первая или вторая война? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 (изменено) Инфа у вас неверная. Израиль был создан, а на следующий день ему объявили войну все соседи. Все на Ближнем востоке получили независимость после ухода от сюда империалистических сил. Мусульманское население само переехало по наставлению своих религиозных лидеров. Израиль объявил о свой независимости без участия «третьих» сил. Де факто его признали большинством в ООН. Как и Азербайджан единственное государство азербайджанцев, Израиль единственное государство евреев. Как и Азербайджан, Израиль имеет на своей территории нац.менов, которые хотят урвать себе кусок земли. Как Азербайджан (после бунта упростили), Израиль имеет автономию для нац.менов. Как и Азербайджан, эти нац.мены имеют уже в мире своё государство. У арабов 22 государства. У армян есть армения. К сожалению как и Азербайджан, Израиль прошёл через войны за независимость и потерял свои земли. 1. Азербайджанцы - преимущественно тюрки. Сколько тюркских государств в мире? Может быть, по вашей логике, оставить одну Турцию, а остальные страны отдать кому-то? 2. Нацмены в бывшей Палестине даже сейчас - евреи, хотя их (и прочий сброд, которые и евреями сами евреи не считают) понагнали и заманили в Израиль со всего мира. А во время образования государства Израиль вас вообще было подавляющее меньшинство. Налицо этничесткая чистка и стремление к объевреиванию всех и каждого. 3. Израиль НИКОГДА не имел автономных образований, признанных международными организациями. Израиль осуществлял ВОЕННЫЙ контроль над захваченными, фактически, территориями по соглашению с правительством ФАТХ, которое надеялось, что подобная уступка умиротворит евреев и в дальнейшем приведет к возможности создания независимого государства. То есть это был принудительный военно-административный контроль над захваченными территориями. 4. Здесь вы повторяетесь, за неимением аргументов. 5. Правильно, надо чтобы одно государство было у арабов - маленькое, и одно у евреев - огромное, от океана до океана. 6. Какие земли вы потеряли, не просветите? В каком сотлетие до нашей эры это было? А в новейшей истории вы только и делаете, что пытаетесь захватить и оформить за собой любой ценой (даже ценой тысяч жизней палестинцев, которых и за людей не считаете) чужие земли. Так что если вас и сравнивать с кем-то, то как раз с Арменией и армянами. Им это сравнение явно польстит. А вам? Изменено 1 июня, 2010 пользователем Ramiz Aslanov Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Выходит, это евреям - богоизбранному народу - решать: каким государствам быть, а каким нет? И разве вам, евреям, Израиль преподнесло на блюдечке ни то же ООН? Или вы хотите с этого блюдечка оба пироженных слопать? Тогда так и скажите. Хотя всем и без ваших откровений понятно, что с самого начала целью сионистов было именно оккупация всей территории бывшей Палестины и недопущение создания второго государства. И именно вы и втянули арабов Палестины в кровавое противостояние. И я вам могу это доказать, фактически. Все ж таки 60 лет - не 600 и не 6 000: остались документальные свидетельства, которые без труда можно найти в Инете. И еще я вам посоветую, если вы еще способны воспринимать информацию от кого-либо, кроме своих талмудистов-сионистов: почаще читайте о себе - как вас воспринимают в мире. К примеру, прогуглите словосочетание иудаизм+фашизм - и получите полный кайф и кучу интереснейшей и весьма убедительной информации и по истории, и по культуре, и по теологии. Когда пишут, что евреи Б-го избранный народ, у меня возникает вопрос. Это подкол или убеждение? Вас зависть жжёт? Ну избранные, вам это мешает? Вы тоже хотите быть избранным? Идите на выборы! Евреи задолго до всех народов вместе взятых получили заповеди, по которым живёт весь мир. Вы занимаетесь демагогией! Напишу на понятном для всех примере. В 1918 провозглашается независимость армении и Азербайджана в определённых границах. На следующий день армения, россия и Иран объявляют войну Азербайджану. Азербайджан разбивает все 3 армии за короткое время и занимает стратегические высоты, исторические места проживания азербайджанцев. Иреван, Зангезур, Гюйча. С интервалом в среднем 10 лет, соседи пытаются начать новую войну и проигрывают все до одной. Через 50-60 лет появляется новая стратегия. Мол верните нам «наши» земли, положенные нам по резолюции ООН. Какой нормальный народ с нормальной психикой вернёт врагу земли, которые он аннексировал в результате агрессии этих врагов??? Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azzari Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Инфа у вас неверная. Израиль был создан, а на следующий день ему объявили войну все соседи. Все на Ближнем востоке получили независимость после ухода от сюда империалистических сил. Мусульманское население само переехало по наставлению своих религиозных лидеров. Израиль объявил о свой независимости без участия «третьих» сил. Де факто его признали большинством в ООН. Как и Азербайджан единственное государство азербайджанцев, Израиль единственное государство евреев. Как и Азербайджан, Израиль имеет на своей территории нац.менов, которые хотят урвать себе кусок земли. Как Азербайджан (после бунта упростили), Израиль имеет автономию для нац.менов. Как и Азербайджан, эти нац.мены имеют уже в мире своё государство. У арабов 22 государства. У армян есть армения. К сожалению как и Азербайджан, Израиль прошёл через войны за независимость и потерял свои земли. А цыгане имеют право претендовать на часть Индии или Пакистана? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azzari Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Аззари - вы слишком узко глядите). Ведь наше сотрудничество давно выходит за пределы границ наших государств, у моих многих друзей,знакомых общие с евреями бизнесы, в итоге часть денег идет конечно же на нужды родины, и те и другие имеют влияние на политическую жизнь страны. А не признание геноцида армян со стороны лишь государства можно понять. Турция Израилю нужна больше, чем Израиль Турции. Придет нужное время признают. А насчет конкурентов)), а кто не конкурирует с друг - другом в мире, да все). Армяне и евреи в мире свои позиции давно поделили и особо друг- другу не мешают, больше помогают. А причем тут количество синагог построенных или не построенных? Это уже вопрос к еврейской общине, у них есть молитвенный дом, но синагоги так, таковой на сколько я знаю нет, почему до сих пор не построили, это уже их дело. Наши интересы не принципиально различаются, хотя они и есть. Мне пришлось много общаться с евреями (российскими, европейскими и частично с теми, кто уже перебрался в Израиль из советов) в связи с моей проф. деятельностью, однозначно уважаю этот народ и они нас. Да и в школе я с ними учился)) Во общем не об этом тема. Ширако глядите однако так ширако что даже не заметил что тема то про межгосударственные отношения а не прото как армяне уважают евреев Правда почемуто в Армении нет ниодной еврейской синагоги в то время как в мусульманском Азербайджане их больше чем в самом Израиле . ))))))Назовите мне совместные армяно-израильские проекты ?Очень удивлюсь если их окажеться больше чем синагог в Евривани))))А про то что люди занимаясь бизнессом не обращают внимания ни на нац принадлежность ни на все остальное ето не новость и ваши совместные деловые контакты на межличностном уровне ничем не отличаються от всех остальных деловых контактов между другими народами.Повторю ещё раз для особо одаренных речь шла о межгосударственных отношениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 1. Азербайджанцы - преимущественно тюрки. Сколько тюркских государств в мире? Может быть, по вашей логике, оставить одну Турцию, а остальные страны отдать кому-то? 2. Нацмены в бывшей Палестине даже сейчас - евреи, хотя их (и прочий сброд, которые и евреями сами евреи не считают) понагнали и заманили в Израиль со всего мира. А во время образования государства Израиль вас вообще было подавляющее меньшинство. Налицо этничесткая чистка и стремление к объевреиванию всех и каждого. 3. Израиль НИКОГДА не имел автономных образований, признанных международными организациями. Израиль осуществлял ВОЕННЫЙ контроль над захваченными, фактически, территориями по соглашению с правительством ФАТХ, которое надеялось, что подобная уступка умиротворит евреев и в дальнейшем приведет к возможности создания независимого государства. Т есть это был принудительный военно-административный контроль над захваченными территориями. 4. Здесь вы повторяетесь, за неимением аргументов. 5. Правильно, надо чтобы одно государство было у арабов - маленькое, и одно у евреев - огромное, от океана до океана. 6. Какие земли вы потеряли, не просветите? В каком стлетие до нашей эры жэто было? а в новейшей истории вы только и делаете, что пытаетесь захватить и оформить за собой любой ценой (даже ценой тысяч жизней палестинцев, которых и за людей не считаете) чужие земли. так что если вас и сравнивать с кем-то, то как раз с арменией и армянами. им это сравнение явно польстит. А вам? 1. Вы вообще поняли, что написали? Азербайджанцы это народ. Тюрки определение группы народов, со своими отличиями как в языке, так и в обычаях. Арабы в Ливане, Иордании, Египте практически говорят на одном языке, и почти ничем не отличаются. Ну может как москвич от сибиряка. Евреи, точнее еврейская общность единственная в мире. Не будь государства, то пришлось бы со временем заносить в «красную книгу». 2. Никого в Израиль не заманивали, кому не нравится, тот дано уехал. 3. Значит Кеймп-Девидский и Осло договор не признаём… ясно. 6. Синай, Иордания, Дамаск, Ливан. Как и Азербайджан, Израиль по кускам разграбили соседи, и сейчас продолжают грабить. Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 А цыгане имеют право претендовать на часть Индии или Пакистана? Меня цыгане не интересуют. Вам решать. )) Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Когда пишут, что евреи Б-го избранный народ, у меня возникает вопрос. Это подкол или убеждение? Вас зависть жжёт? Ну избранные, вам это мешает? Вы тоже хотите быть избранным? Идите на выборы! Евреи задолго до всех народов вместе взятых получили заповеди, по которым живёт весь мир. Вы занимаетесь демагогией! Напишу на понятном для всех примере. В 1918 провозглашается независимость армении и Азербайджана в определённых границах. На следующий день армения, россия и Иран объявляют войну Азербайджану. Азербайджан разбивает все 3 армии за короткое время и занимает стратегические высоты, исторические места проживания азербайджанцев. Иреван, Зангезур, Гюйча. С интервалом в среднем 10 лет, соседи пытаются начать новую войну и проигрывают все до одной. Через 50-60 лет появляется новая стратегия. Мол верните нам «наши» земли, положенные нам по резолюции ООН. Какой нормальный народ с нормальной психикой вернёт врагу земли, которые он аннексировал в результате агрессии этих врагов??? Я ж говорю - армянская логика. Или - еврейская. Что почти одно и то же. Знаете, когда Бог отвернулся от евреев? Когда ваш Абрам по капризу и ревности жены выгнал из дома Агарь с малым ребенком в пустыню, и обрек ее тем самым на смерть. Но Бог спас Агарь, указ ей путь к животворящему источнику, а вот Абрама решил наказать - и внушил ему, что он и его потомство - богоизбранные. С этого все и пошло. А кончилось - разрушением Храма и рассеянием вас по всему миру. Потом он вас испытывал Иисусом - и снова отвернулся от Вас. Возможно, сейчас, дав вам возможность собраться на земле ханаанской, вновь испытывает - в последний раз. И как вы себя ведете? Плохо все это закончится. если не одумаетесь. Но ведь не одумаетесь: вам всегда был милее Золотой Телец. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Какие резиновые пули против вооруженных головорезов? Мочить их в сортире!!! Если бы дело происходило в Чёрном море, путинцы/медведевцы скорей всего так и поступили бы. Газ в театре они пускать умеют, школу из РПГ тоже брали. Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Я ж говорю - армянская логика. Или - еврейская. Что почти одно и то же. Знаете, когда Бог отвернулся от евреев? Когда ваш Абрам по капризу и ревности жены выгнал из дома Агарь с малым ребенком в пустыню, и обрек ее тем самым на смерть. Но Бог спас Агарь, указ ей путь к животворящему источнику, а вот Абрама решил наказать - и внушил ему, что он и его потомство - богоизбранные. С этого все и пошло. А кончилось - разрушением Храма и рассеянием вас по всему миру. Потом он вас испытывал Иисусом - и снова отвернулся от Вас. Возможно, сейчас, дав вам возможность собраться на земле ханаанской, вновь испытывает - в последний раз. И как вы себя ведете? Плохо все это закончится. если не одумаетесь. Но ведь не одумаетесь: вам всегда был милее Золотой Телец. Как то Он в пол оборота отвернулся. Государство основали. Все войны выиграли. Израиль пока процветает, а соседи с завистью смотрят через забор. Вы прямо духовный наставник евреев на форуме. Думаю вам пора на площадь, наставлять людей на путь истинный. Кого он там выгнал? Служанку? Ну так «ля-ля-ля» во все времена были. Погулял и остепенился. Многожёнство нынче не принято. Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ICEBERG Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Когда еще евреев в Европе резали как еретиков они жили в Турции как у Христа за пазухой. В общем этот конфликт абсолютно не нужен Израилю, учитывая военную мощь Турции. Это конфликт абсолютно не нужен Турции учитывая еврейское лобби, особенно в конгрессе США. Этим конфликтом обязательно воспользуются армяне, что бы переманить на свою сторону тех же конгрессменов для дальнейшего продвижения своих планов по поводу признания "геноцида армян". Та же Россия не упустит возможности ослабить давнего противника в регионе Турцию и не менее ненавистный Израиль. Тоже самое можно сказать и про Иран. Как ни крути этот конфликт абсолютно не нужен Азербайджану. И я очень надеюсь на скорейшее завершение этого конфликта. Что бы не радовать наших врагов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Выходит, это евреям - богоизбранному народу - решать: каким государствам быть, а каким нет? А почему бы и нет, ведь сами говорите, ключевое слово БОГОИЗБРАННЫЙ или это вас смущает и не дает вам покоя. Ну кто виноват, что 3300 лет назад кроме евреев никто БОГА не признал? Вот и жаба давит арабов от злости и собственной ущербности. Априори им эти земли не нужны, иначе бы каких-то 130 лет назад эта земля не была бы безлюдной пустыней с полуразрушенной почти заброшенной мечетью. Я примерно представляю чем обоснованы все вышеперечислекнные причитания. Многие, как только слышат слово Израиль или еврей у них мозги отключаются и переходят на автопилот, самое смешное забывают свои собственные проблемы и перед глазами мелькает зажравшийся западно-капиталистичий жид-враг всего мусульманского народа. До тех пор пока на земле живут Иудеи, Христиане исламские фундаменталисты будут подпитываться энергией борьбы и противостояний. Ну не могут они спокойно жить, все время хотят кого-то взорвать. До тех пор пока некоторые не снимут со своих глаз пелену зародыша исламского фундаментализма болезнь будет прогрессировать. И разве вам, евреям, Израиль преподнесло на блюдечке ни то же ООН? Или вы хотите с этого блюдечка оба пироженных слопать? Тогда так и скажите. Хотя всем и без ваших откровений понятно, что с самого начала целью сионистов было именно оккупация всей территории бывшей Палестины и недопущение создания второго государства. И именно вы и втянули арабов Палестины в кровавое противостояние. И я вам могу это доказать, фактически. Все ж таки 60 лет - не 600 и не 6 000: остались документальные свидетельства, которые без труда можно найти в Инете. Самое неблагодарное дело спорить с человеком, который вообще не осведомлен в хронологии всех событий на ближнем востоке. И еще я вам посоветую, если вы еще способны воспринимать информацию от кого-либо, кроме своих талмудистов-сионистов: почаще читайте о себе - как вас воспринимают в мире. К примеру, прогуглите словосочетание иудаизм+фашизм - и получите полный кайф и кучу интереснейшей и весьма убедительной информации и по истории, и по культуре, и по теологии. Нахрен мне и всему еврейскому народу сдалось, как нас воспринимают, собака лает, караван идет. Мало чего на свете пруд пруди антисемитов и что теперь закопаться или покончить жизнь суицидом)))??? Вот пусть эти страны оглядятся по сторонам и наконец-таки займутся своими проблемами, а то все привыкли искать в чужом глазу соринку, тогда как перед своим носом бревнища не знамечают. Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ramiz Aslanov Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Как то Он в пол оборота отвернулся. Государство основали. Все войны выиграли. Израиль пока процветает, а соседи с завистью смотрят через забор. Вы прямо духовный наставник евреев на форуме. Думаю вам пора на площадь, наставлять людей на путь истинный. Кого он там выгнал? Служанку? Ну так «ля-ля-ля» во все времена были. Погулял и остепенился. Многожёнство нынче не принято. Это и есть худшее искушение - силой и властью. Но ведь Бог все равно сильнее. И чем больше он вас поднимет над другими, тем ужаснее будет ваше падение. Вы все же почитайте на досуге про иудаизм и фашизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
grizboy Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 простите за эмоции я долго смотрел и ждал, но не один конченый правозащитник ни слова ни пол слова не замолвил о том что произошло 9 лет назад в Тель-авиве. ни какая б.... слово не кинула, что 21 ребёнок потерял свою жизнь в этом теракте. хоть какая ни будь организация чухнулась об этом. зато детей в газе помнят. а моих двух друзей кто ни будь помнит? простите слов лет писать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Я понимаю евреев, которые защищают свою Родину, это нормально. То же самое делали немецкие солдаты, их тоже понимаю, также, как и солдатов США в Ираке или солдатов СССР в Афганистане. Я и сам писал в дестве оды в честь солдат интернационалистов в Афганистане. Но тогда мне было 14 лет. Тут речь о другом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azzari Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Как то Он в пол оборота отвернулся. Государство основали. Все войны выиграли. Израиль пока процветает, а соседи с завистью смотрят через забор. Вы прямо духовный наставник евреев на форуме. Думаю вам пора на площадь, наставлять людей на путь истинный. Кого он там выгнал? Служанку? Ну так «ля-ля-ля» во все времена были. Погулял и остепенился. Многожёнство нынче не принято. Рямужтаки и всеА победа над фюрером случайно не ваша заслуга? Ех ничему вас история неучит .Евреи выиграли войну с Арабским миром только благодоря мощной финансовой поддержке изза океана .Если завтра США перестанет спонсировать Израильский ВПК через пару лет от него ничего неостанеться.И завидовать уже будут израильтяне палестинцам глядя через забор с колючей проволкой))))))))) Вообщем я так понял в Израиле решили пойти по стопам адольфушки окаянного Не стоит забывать однако чем он кончил в итоге то же ждет и Израиль в конечном счете лет эдак через 50. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Если бы дело происходило в Чёрном море, путинцы/медведевцы скорей всего так и поступили бы. Газ в театре они пускать умеют, школу из РПГ тоже брали. Ну и что это случилось с этим мировом сообществом по защите Грузии от Российской агресии пару недель полаяли и успокоились, теперь приспичило приехали приглашать Россию ввойти в состав ВТО. Семь пятниц на неделе, а чё говорить то, свой корман забит, в Богдаде всё спокойно. Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Всадник без головы и возможно без мужского достоинства... http://www.youtube.com/watch?v=nEIny4gm8mY Любовь народа. Бьют, значит любят. http://www.youtube.com/watch?v=6t7upTSZ1lY Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арно Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Ширако глядите однако так ширако что даже не заметил что тема то про межгосударственные отношения а не прото как армяне уважают евреев Правда почемуто в Армении нет ниодной еврейской синагоги в то время как в мусульманском Азербайджане их больше чем в самом Израиле . ))))))Назовите мне совместные армяно-израильские проекты ?Очень удивлюсь если их окажеться больше чем синагог в Евривани))))А про то что люди занимаясь бизнессом не обращают внимания ни на нац принадлежность ни на все остальное ето не новость и ваши совместные деловые контакты на межличностном уровне ничем не отличаються от всех остальных деловых контактов между другими народами.Повторю ещё раз для особо одаренных речь шла о межгосударственных отношениях. Вы видимо очень одарены, куда мне до вас))Ну вы о межгосударственных отношениях))), а я о межнациональных отношениях, вообще-то это раздел политика и общество)), а тема Конфликт между Турцией и Израилем, для особо одаренных. В Ереване была синагога, снесли в 1936 году, как и несколько наших церквей, в том числе и церковь св. Петра и Павла 5 век - 11 век, на месте кинотеатра Москва была, снесли Кафедральный Собор 12 - 13 век, осталась одна маленькая церковь Катохике из всего комплекса и тд. А что тут удивительного, что в Азербайджане много синагог, так евреев же там больше было) Тоже самое можно сказать почему в Италии около 10 ка армянских церквей, а во Франции более сотни?)) А о крупных проектах межгосударственных - самый крупный это наверное обработка алмазов в Нор - Ачне. А так и на самом деле бизнес отношения желают лучшего на гос. уровне, пока данная ситуация видимо устраивает обе страны, у нас у каждого свои проблемы во многом схожие, поэтому мы не лучшее партнеры на данном этапе, но и не недоброжелатели друг-другу). Все же изначально тема относилась к вашему сарказму о том что арабы не поймут ... во общем помните о чем, разве у нас с ними есть крупные проекты?? Хочу сказать, чтоб не создалось иллюзии, что я полностью поддерживаю политику Израиля, но не вижу альтернативы поступать им иначе по большому счету, но я за деблокирование Газы, но Хамас в топку, пусть налаживают совместное государство. А такие страны как Турция, дружит с Израилем и за одно потакает Хамасу, как и Израиль потакает курдам. Во общем вынужденная дружба у них. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Baku-Israel Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 (изменено) Мои претензии к израильской общественности, которые не судять в рамках общечеловеческих ценностей, а только эгоистично думают о том, как бы выгнать все арабов из Газзы. Кудуса и Голландских высот. Которые не понимают, что их дети в армии воплощают в жизнь святой план евреев создание большого еврейского государства, где нет места не евреям. По существу это фашизм в самой страшной форме. даже Гитлер признавал право многих наций в Германии. Вы наверное перепутали. Не знаю, кто у нас что думает, но факт, что всех азербайджанцев выгнали из Армении, а всех армян из Азербайджана. Так что поосторожней с обвинениями в фашизме. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Baku-Israel Цитата "Евреев уважает все человечество" - Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azzari Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Израиль в любом случае выйдет сухим из етой заварушки .Так что для Азербайджана более разумно не осложнять наши с Израилем дружественные отношения.Нам ето не выгодно тем более в долгосрочной перспективе у нас ожидаеться множество совместных проектов как в военной так и в экономической сфере.Зачем обострять то и ввязываться в конфликт до которого нам собственно нет никакого дела .Чем нам помогли арабские страны в Карабахе кроме того что отправляли туда толпы наемников хорошо обученных тактике ведения партизанской войны .Всеравно етот инцедент скоро себя исчерпает и в скором времени забудеться зато у нас появяться лишние проблемы .Оно нам надо спрашиваеться?..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арно Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Израиль в любом случае выйдет сухим из етой заварушки .Так что для Азербайджана более разумно не осложнять наши с Израилем дружественные отношения.Нам ето не выгодно тем более в долгосрочной перспективе у нас ожидаеться множество совместных проектов как в военной так и в экономической сфере.Зачем обострять то и ввязываться в конфликт до которого нам собственно нет никакого дела .Чем нам помогли арабские страны в Карабахе кроме того что отправляли туда толпы наемников хорошо обученных тактике ведения партизанской войны .Всеравно етот инцедент скоро себя исчерпает и в скором времени забудеться зато у нас появяться лишние проблемы .Оно нам надо спрашиваеться?..... Вы правы, вам это не надо, как я говорил выше, разумнее было бы сохранить нейтралитет в данном вопросе, но в то же время поймет ли Турция, позицию Азербайджана, ну скажем правительство даже поймет, а турецкий народ поймет, почему Азербайджан официально не осудил действия Израиля?? Во общем не легкая наверное ситуация. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Emin-83 Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Когда пишут, что евреи Б-го избранный народ, у меня возникает вопрос. Это подкол или убеждение? Вас зависть жжёт? Ну избранные, вам это мешает? Вы тоже хотите быть избранным? Идите на выборы! Евреи задолго до всех народов вместе взятых получили заповеди, по которым живёт весь мир. Вы занимаетесь демагогией! Напишу на понятном для всех примере. В 1918 провозглашается независимость армении и Азербайджана в определённых границах. На следующий день армения, россия и Иран объявляют войну Азербайджану. Азербайджан разбивает все 3 армии за короткое время и занимает стратегические высоты, исторические места проживания азербайджанцев. Иреван, Зангезур, Гюйча. С интервалом в среднем 10 лет, соседи пытаются начать новую войну и проигрывают все до одной. Через 50-60 лет появляется новая стратегия. Мол верните нам «наши» земли, положенные нам по резолюции ООН. Какой нормальный народ с нормальной психикой вернёт врагу земли, которые он аннексировал в результате агрессии этих врагов??? А Медеведев и Путин тоже хороши, требуют вернуть Голанские высоты Сирии парраллельно с этим вспоминаю пресс-конференцию Путина где на вопрос, когда вернут Пыталовский район Латвии ответил цитирую "После распада Советского Союза Российская Федерация потеряла десятки тысяч своих исконных территорий и что вы предлагаете сейчас, начать делить всё сначала? Вернуть нам Крым часть территорий других республик бывшего Советского Союза?" Тоже мне умники нашлись до сих пор не вернули Курильские Острова в наглую оккупировали часть территории Грузии и ещё чего-то требуют, вот тебе и политика двойных стандартов. Цитата Жрать нечего, жить весело. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azzari Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Вы правы, вам это не надо, как я говорил выше, разумнее было бы сохранить нейтралитет в данном вопросе, но в то же время поймет ли Турция, позицию Азербайджана, ну скажем правительство даже поймет, а турецкий народ поймет, почему Азербайджан официально не осудил действия Израиля?? Во общем не легкая наверное ситуация. А разве одно исключает другое? Мы Турцию и в вопросе Кипра не поддержали и ничего живем себе дружноУ нас вообщето независимая политика делаем то что нам выгодно и никто нам поетому поводу претензий не предявляет знают что безтолку.В отличии от некоторых соседей которые по указке Кремля готовы встать в любую позу кама сутры.Ничего личного просто суровая действительность Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арно Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 А разве одно исключает другое? Мы Турцию и в вопросе Кипра не поддержали и ничего живем себе дружноУ нас вообщето независимая политика делаем то что нам выгодно и никто нам поетому поводу претензий не предявляет знают что безтолку.В отличии от некоторых соседей которые по указке Кремля готовы встать в любую позу кама сутры.Ничего личного просто суровая действительность Кипр отдельная история и проблема появилась за долго, до того когда у вас появилась возможность иметь свое собственное мнение. Ни кажется, что вы противоречите себе. Какая же она независимая, раз Азербайджан не может открыто осудить гибель людей, братьев по крови и вере на корабле, просто по человечески , как это сделали те же европейские партнеры Израиля - думайте у них совместных проектов нет? да весь мир можно сказать, только одна страна США пока мямлит, типа все расследуем. Ну и как к вашей оф. позиции отнесется простой турецкий народ? А насчет, политиков не которых соседей, надеюсь вы не о народе говорили?? Мне до фени , в какие позиции они встают, лишь бы их политика не привела к ущемлению национальных интересов и безопасности народа, в противно случае им светит более жесткие позиции со стороны народа. И попробуйте без оскорбительных ассоциаций к соседям вести беседу, если желаете общаться уважительно. одним словом на равных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azzari Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Кипр отдельная история и проблема появилась за долго, до того когда у вас появилась возможность иметь свое собственное мнение. Ни кажется, что вы противоречите себе. Какая же она независимая, раз Азербайджан не может открыто осудить гибель людей, братьев по крови и вере на корабле, просто по человечески , как это сделали те же европейские партнеры Израиля - думайте у них совместных проектов нет? да весь мир можно сказать, только одна страна США пока мямлит, типа все расследуем. Ну и как к вашей оф. позиции отнесется простой турецкий народ? А насчет, политиков не которых соседей, надеюсь вы не о народе говорили?? Мне до фени , в какие позиции они встают, лишь бы их политика не привела к ущемлению национальных интересов и безопасности народа, в противно случае им светит более жесткие позиции со стороны народа. И попробуйте без оскорбительных ассоциаций к соседям вести беседу, если желаете общаться уважительно. одним словом на равных. Вообщето референдум на Кипре состоялся в 2004 году если не изменяет память.А собственное мнение мы уже с 93 года высказываем так что думайте прежде чем сморозить очередную глупость ато лень каждый раз реагировать на всякую ерунду И в чем противоречие заключаеться? А как в Армении отреагировали на захват греческого судна ?Ето вроде как греческая пасудинаЧёже вы посла не отозвали своего из Израиля в знак солидарности с греками?В европе последовала жесткая реакция потой причине что многие погибшие являлись гражданами стран ЕС вот и весь расклад .Думаю если бы там погибли азербайджанцы то наш МИД непременно осудил ету военную акцию против торгового судна.А так нет никакого смысла ето делать не первый раз .Подобные инцеденты случались и ранше просто масштаб был поменьше вот и удавалось замять а здесь Израилю уже не отвертеться так как ето стало достоянием гласности юлагодоря любительской камере.Неповезло евреям на етот раз Насчет политиков .....А разве политика Сержа Саркисяна "вставания впозу" не привела к резкому повышению тарифов на газ и как следствие цен на потребительские товары первой необходимости?Вот вам и прямая зависимость .В итоге в позу поставили сам народ .И чет досих пор никакой ответной реакции от народа непоследовало . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Арно Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Ну так Аззари, кто вас заставляет реагировать, глупость на то и глупость, чтоб пройти мимо. Читайте внимательнее, я говорил о возникновении проблемы, а не об очередном витке в отношениях. К тому же Азербайджан на офиц уровне налаживает отношения с С. Кипром, даже представительство есть)) http:// www. - az / print / news / georgia / 66298.html То есть туркам по этому вопросу, на вас жаловаться грех. А причем тут позиция Армении? Мы же не об этом говорим. Я же задал конкретный вопрос, нет ответа пишите нет ответа, вопросом на вопрос, ответы не получаются. То есть вы хотите сказать, это очередная операция ВС Израиля, которая привела к гибели в основном граждан Турции, об погибших гражданах ЕС пока информации нет, или есть уже? , тем более о гражданах Китая, России и др. То есть Израиль и до этого расстреливал граждан Турции и ЕС? Да раз там нет азербайджанцев, на то что братья турки погибли можно закрыть глаза и мнение народа в данной ситуации вас не интересует? Только не подумайте, что я сею раздор. Политика грязная вещь, но люди могут сострадать и высказывать свое мнение, в отличии от избранных и само назначенных представителей этих народов. Да, не беспокойтесь об Израиле у него все будет нормально. Вы лучше о себе подумайте. Я говорю а национальных интересах и безопасности, а вы о газе и хавчике, странные ассоциации. А цены то у вас не ниже на те же потребительские товары, можем ради интереса, даже открыть отдельную тему об этом, мне самому интересно, что у вас сколько стоит, глядишь и бизнес можно сделать)) Я же просил без ассоциаций, а тем более не надо примешивать президента, для своего народа у него вполне нормальная политика. Между прочим, именно он и его команда поставила в разные позиции аж целых 3 - х ваших пирезидентов, и 1- го султана поставит, не в первой. Так что лучше не будем о позициях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 Что то я не припоминаю случаев, когда на арабской территории , в автобусах или на дискотехах подрывались смертники евреи. А вы господа? А вот в Израиле такое частенько случается. Это вам тоже ни о чём не говорит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miles Davis Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 (изменено) Говорит. И карлики начинают с малого. http://ru.wikipedia.org/wiki/Лехи http://ru.wikipedia....wiki/Иргун http://ru.wikipedia.org/wiki/Взрыв_в_гостинице_Царь_Давид Изменено 1 июня, 2010 пользователем Miles Davis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miles Davis Опубликовано: 1 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 1 июня, 2010 (изменено) Кто-то называет те земли просто кипящим котлом, а кто-то - центром мира.А война справедливой и честной бывает только в сказках. Поэтому я предлогаю не вести дискуссии о правоте той или иной стороны, терроре и т.д. Одним постом никто никого не переубедит, а вставлять сюда книги об истории Святой Земли никто не будет. Я, например, считаю, что Турция погибших просто так не оставит, но и ничего слишком серьезного не произойдет.Ситуацию или красиво замнут, или это станет началом глобальных недовольств, хотя не очень верится. Изменено 1 июня, 2010 пользователем Miles Davis Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Miles Davis Опубликовано: 2 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2010 МВД Израиля опубликовало список иностранцев, подлежащих немедленной депортации, за исключением девятерых погибших и тех, кто остается на излечении. В него входят граждане: Австралии (3), Азербайджана (2), Италии (6), Индонезии (12), Ирландии (9), Алжира (28), США (11), Болгарии (2), Боснии (1), Бахрейна (4), Бельгии (5), ФРГ (11), ЮАР (1), Нидерландов (2), Великобритании (31), Греции (38), Иордании (30), Кувейта (15), Ливана (3), Мавритании (3), Малайзии (11), Египта (3), Македонии (3), Марокко (7), Норвегии (3), Новой Зеландии (1), Сирии (3), Сербии (1), Омана (1), Пакистана (3), Чехии (4), Франции (9), Косово (1), Канады (1), Швеции (11), Турции (380) и Йемена (4). ----http://newsru.com/world/02jun2010/deportat.html Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 2 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2010 Говорит. И карлики начинают с малого. http://ru.wikipedia.org/wiki/Лехи http://ru.wikipedia....wiki/Иргун http://ru.wikipedia....рь_Давид А со времён царя гороха ничего не нашлось?) Что то там про смертников (евреев) в арабских государствах не пишуть. И вообще . В постах #207 и # 225, всё сказано. Смешно чес слово. Вот вы здесь целую словестную войну развентили. А тем временем.... на Западе , арабы рожают и на операционный стол ложатся строго в еврейских госпиталях. С чего бы это? Лицемерят? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
azzari Опубликовано: 2 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2010 Ну так Аззари, кто вас заставляет реагировать, глупость на то и глупость, чтоб пройти мимо. Читайте внимательнее, я говорил о возникновении проблемы, а не об очередном витке в отношениях. К тому же Азербайджан на офиц уровне налаживает отношения с С. Кипром, даже представительство есть)) http:// www. - az / print / news / georgia / 66298.html То есть туркам по этому вопросу, на вас жаловаться грех. А причем тут позиция Армении? Мы же не об этом говорим. Я же задал конкретный вопрос, нет ответа пишите нет ответа, вопросом на вопрос, ответы не получаются. То есть вы хотите сказать, это очередная операция ВС Израиля, которая привела к гибели в основном граждан Турции, об погибших гражданах ЕС пока информации нет, или есть уже? , тем более о гражданах Китая, России и др. То есть Израиль и до этого расстреливал граждан Турции и ЕС? Да раз там нет азербайджанцев, на то что братья турки погибли можно закрыть глаза и мнение народа в данной ситуации вас не интересует? Только не подумайте, что я сею раздор. Политика грязная вещь, но люди могут сострадать и высказывать свое мнение, в отличии от избранных и само назначенных представителей этих народов. Да, не беспокойтесь об Израиле у него все будет нормально. Вы лучше о себе подумайте. Я говорю а национальных интересах и безопасности, а вы о газе и хавчике, странные ассоциации. А цены то у вас не ниже на те же потребительские товары, можем ради интереса, даже открыть отдельную тему об этом, мне самому интересно, что у вас сколько стоит, глядишь и бизнес можно сделать)) Я же просил без ассоциаций, а тем более не надо примешивать президента, для своего народа у него вполне нормальная политика. Между прочим, именно он и его команда поставила в разные позиции аж целых 3 - х ваших пирезидентов, и 1- го султана поставит, не в первой. Так что лучше не будем о позициях. Мы говорим обо всем если нужно и об Армении включительно! Я вам ещё раз говорю судно греческое среди погибших были грехи народ который повашему являеться братким для армян.Ну и почему же ваше правительство в знак солидарности с греками не выразило никак ноту протеста хотябы Израильскому послу???????http://www.salamnews.org/news/10826 Вот вам ссылка если сомневаетесь что судно было греческим.Ето был встречный вопрос вам .Чё вы так о нас беспокоитесь?????? Вы о себе беспокойтесь в первую очередь легко рассуждать об остальных когда сами далеко не ангелы.Чтото я досих пор не слышал по новостям как Армения резко осуждает Израиль за нападение на братьев греков.Вот и задумаешся после етого какие вы нафиг братья.))))))))Я вот например в наших новостях вижу реакцию политиков на етот инцидент все выражают острую обеспокоенность а самой Турции выражают собалезнования так что неследует вам голословно чтото утверждать если никакого понятия неимеете о том что есть насамом деле. К вашему сведению среди погибших есть граждане евросоюза.... И с чего вы взяли что я беспокоюсь об Израиле? Решил свои косяки на меня свалить .Нипрокатит Стратегические ресурсы для тех кто в танке находиться ето и есть в современном мире часть нацианальной стратегии любого государства .Ну если Армении газ ненужен то тогда да ето можно неувязывать с нацианальной безопасностью страны. Все у вас с ног наголову поставлено ни как у людей. Насчёт вашего Сержика Саркиса гызы то теперь зато он ставить в позу всех остальных армян . Клан ишаков и слесарей поставил всю Армению Насчет алверя не обольшайтесь так вам нечего нам предложить кроме абрикосов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B&H Опубликовано: 2 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2010 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
B&H Опубликовано: 2 июня, 2010 Жалоба Share Опубликовано: 2 июня, 2010 Армения и Израиль были созданы одними и теми же методами 1. Захват мусульманской территории сильным христианскими гос-м (Иреванское ханство Российской империей, Палестинского вилаяата Британией) 2. Переселение на эти терртории не мусульманского населения - с начала 19 в. в Иреванском ханстве, с конца 19 в. в Израиле 3. Решение великих держав создать порабашонному и вечно находяшимся под угнетение "мирному№ народу отдельного гос-ва. А холкост и "геноцид армян" еще больше толчок сделали в этом направлении. 4. После создание этих террористических гос-в на земле мусульман, убийство и выселение мусульман с их территорий. 5. Мировое сообщество на преступления этих 2-х гос-в глаза закрыввает. Изначально их считают обиженными и порабашонными народами, многострадальцами, поэтому они имеют право пить кровь мусульман. "израиль" и "армения" не имеют право на существование. Израильским агентам в этом форуме - прерашайте фуфло здесь гнать, ваши "док-ва" ничем не отличаются от армянксиъх док0в Ходжалинских событий. Киши олун, хотя куда уж вам киши олмаг,у вас такого понятия нету, что раввин сказал так и делаете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts