ORXAN-BEY Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 На юге Москвы в ночь на 29 мая был ранен ведущий радиостанции "Маяк" Сергей Асланян. Как сообщили РБК в правоохранительных органах столицы, накануне вечером 46-летнему журналисту позвонили на мобильный телефон и попросили выйти из дома на улицу. Однако во дворе никого не оказалось, и журналист вернулся в подъезд. Там на него напал неизвестный, вооруженный ножом, и нанес несколько колото-резаных ран. С.Асланян был госпитализирован. По факту инцидента проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Устанавливаются все обстоятельства происшествия, ведется розыск злоумышленника. Сыщики изъяли записи камер видеонаблюдения. С.Асланян работает на радиостанциях "Маяк" и "Эхо Москвы". Ранее он был социологом во Всесоюзном центре изучения общественного мнения, затем стал автором и главредом многих телепрограмм: "Автомобильное обозрение", "Полный вперед!", "Шестая передача". Также С.Асланян является автором и ведущим "Автомагии" и "Проекта Гараж". Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/29/05/2012/652504.shtml?autoplay http://www.youtube.com/watch?v=g8t0gy7pjP8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Так он жив остался или умер? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Какой то базарный, дешевый треп. Цитата Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Так он жив остался или умер? Гугл говорит, что жив. Ему сделали операцию и опасности для жизни нет. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Жаль... хоть и звучит не гуманно...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 (изменено) ну что за народ? Имя русская, фамилия азербайджанская (аслан).... и всё таки ведут себя как древняя нация. Ещё неизвестно за что его кокнули. Его просто искaлечили, а так можно убить и с одним ударом, а не 20 Изменено 29 мая, 2012 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 (изменено) Как профессионал в области авто он был хорош. Возвращаясь домой с работы, часто слушал его передачу про автомобили. Давал дельные советы, его было интересно слушать. Но, конечно, такие высказывания - это за гранью... Оса, а в Швеции бы подали за это в суд? Изменено 29 мая, 2012 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 А почему сразу решили, что нападение на него связано с его словами против Ислама в эфире? Да и клип составлен так, что бы навести след на исламские организации. Я имею ввиду вторую часть клипа. Там была зачитана жалоба в прокуратуру, а также призывы к государству бороться с исламофобией, это естественная и цивилизованная реакция на подобные явления, призывов совершить самосуд над этим типом не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 А почему сразу решили, что нападение на него связано с его словами против Ислама в эфире? Да и клип составлен так, что бы навести след на исламские организации. Я имею ввиду вторую часть клипа. Там была зачитана жалоба в прокуратуру, а также призывы к государству бороться с исламофобией, это естественная и цивилизованная реакция на подобные явления, призывов совершить самосуд над этим типом не было. А кому мог он мешать? Обычный ведущий, обозреватель на радио и в журнале по теме "Автомобили". Думаю, след именно этот. Да и смысл отнекиваться? Оскорбление ведь было и очень неприятное и ооооочень многих могло задеть. Тем более, если 90% мусульман слушая его речь говорят "Жаль что остался жив". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Могут организовать это нападение и исламофобские организация в России, что бы поднять очередную волну ненависти против Ислама. Пока следствие и суд не нашёл нападавшего, нельзя делать подобные утверждения. Что сейчас и в суд исламским организациям нельзя подавать на публичные оскорбления в адрес мусульман России? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 То та я смотрю вся утра Соловьев вопил на радио про ислам.... ...мля....когда этот идиотизм в СМИ России закончится... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 читала комменты на фб... короче, "испорченный телефон" еще неясно кто и за что его изрезал... а так, почва для рассуждений, пусть бьются в сети.... п.с.: млин, я не перевариваю армян, категорически, ни из-за их профессионализма, ни из-за таланта, харизмы и т.п., не перевариваю армянских ведущих, сценаристов, журналистов, музыкантов..... я из-за мартирасяна долго не смотрела Прожекторперисхилтон, шас на удивление пропал с эфира, надеюсь надолго)))) по той же причине, и не только, не смотрю камеди-клаб..... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Вывод: Если на ваш мобильный позвонят и голосом маньяка попросят выйти на улицу - не соглашайтесь! Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Как профессионал в области авто он был хорош. Возвращаясь домой с работы, часто слушал его передачу про автомобили. Давал дельные советы, его было интересно слушать. Но, конечно, такие высказывания - это за гранью... Оса, а в Швеции бы подали за это в суд? Подать в суд можно, а вот выиграть на основании услышанного - крайне сомнительно. Дисклеймер, что я не знаю контекста его невежественного трёпа вообще. Ну и что я не суд ) Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 А кому мог он мешать? Обычный ведущий, обозреватель на радио и в журнале по теме "Автомобили". Думаю, след именно этот. Да и смысл отнекиваться? Оскорбление ведь было и очень неприятное и ооооочень многих могло задеть. Тем более, если 90% мусульман слушая его речь говорят "Жаль что остался жив". Ну в принципе мы не знаем ещё что было в его частной жизни и за пределами радио. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 (изменено) Подать в суд можно, а вот выиграть на основании услышанного - крайне сомнительно. Дисклеймер, что я не знаю контекста его невежественного трёпа вообще. Ну и что я не суд ) Текст по ссылке выше, видео youtube - там это оскорбление) Изменено 29 мая, 2012 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Ну в принципе мы не знаем ещё что было в его частной жизни и за пределами радио. Я просто знаком с угрозами религиозно фанатично настроенных людей - знаю случай с одним знакомым. При том, повод там был в 1000 раз меньше: человек просто разместил на своей странице в facebook статью о том, что в Таджикистане исламисты убили деда мороза и статья была про то, что религиозный фанатизм это плохо. И вот на основании этого ему начали угрожать расправой, считая, что он враг Ислама. Зная это и слыша, что сказал Асланян - нет никаких сомнений, что на него могли напасть именно оскорбленные... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
zangilanski Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Я конечно категорически против таких варварских действий....если мы живем в правовом государстве, то должны жить по закону.... но тут возникает вопрос--- 1. как он определил по внешности что нападавший был татарином (это он уже в больнице дал интерьвю, где утверждает , что нападавший бросился к нему с криком "...ты враг Аллаха..." и был похож на татарина) 2. где гарантии , что это вообще связано с религией (его высказываниями про религии)...может он обидел (оскорбил) подругу соседа , например.... 3. зачем раздувать это с подчеркиванием религиозную и нац. принадлежность ( если даже это доказана) нападавшего... ...чего то я не заметил такого ...когда недавно зверски убили нашего молодого земляка активиста... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 (изменено) И ещё, почему такое драматическое название - двадцать ударов ножом? Написано же в тексте несколько колоты резанных ран. Судя по всему, ранение не серьёзные, значит не хотели убивать. Рано делать выводы о том, кто совершил это нападение. Может оскорблённый мусульманин, может неонацисты и исламофобы, а может какой нибуть ревнивый муж. Но всё это не важно тем, кто использует эту тему в средствах массовой информации, ещё одна волна нападок на мусульман России началась. . Изменено 29 мая, 2012 пользователем Samik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 (изменено) 3. зачем раздувать это с подчеркиванием религиозную и нац. принадлежность ( если даже это доказана) нападавшего... ...чего то я не заметил такого ...когда недавно зверски убили нашего молодого земляка активиста... Это было организованое убийство, кадры убийц на видео внешнего наблюдения магазина, следили и зверски убили. А в новостях появились новости, мол банальное ограбление, типа из за дорогого мобильника. И это даже не смотря на то, что мобильник остался при нём. В России очень сильны позиции неонацистов. Когда преступление совершает нерусский, то сразу появляется в новостях его национальная принадлежность и, как правило, намного преувеличенные детали преступления. Это целенаправленная политика эсколации национального вопроса . Изменено 29 мая, 2012 пользователем Samik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 А кому мог он мешать? Обычный ведущий, обозреватель на радио и в журнале по теме "Автомобили". Думаю, след именно этот. Да и смысл отнекиваться? Оскорбление ведь было и очень неприятное и ооооочень многих могло задеть. Тем более, если 90% мусульман слушая его речь говорят "Жаль что остался жив". О откуда ты знаешь, кому он мог мешать? Я думаю, не имея ни одного факта, так валить на мусульман совершенно не правильно. Да и, если бы было за это, почему его не убили? 20 ранений несмертельных говорят о том, что его не хотели убивать, а надо было проучить. Обычно такие вещи делают за невозвращение долга. Возможно, как журналист, сделал какое-то расследование... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 29 мая, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Эльхан, если он и делал расследования, то на тему "Какова реальная мощность нового 8-клапанного двигателя Опель" и т.д. Он журналист на тему АВТО, какие еще расследования. А насчет "валить на мусульман" - так этот Сергей оскорбил мусульман и очень жестко и грубо. Так на кого тогда думать в первую очередь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 сегодня специально следила во всех главных каналах новости... он на ногах, ходит по нему не было видно, что получил 20 ножевых ран.... ни слова не было сказано о том, что ранее он в эфире радиостанции оскорблял мусульман, что именно его непрофессионализм, наглость могли привести к таким последствиям, лишь то, что проснувшись этот журналист вспомнил, что избивавший его кричал что-то про Аллаха... и никто его, естественно, не осуждал, наоборот, шас все встанут на его защиту.... и вот она свобода слова в России, хваленые российские телеканалы, отличающиеся большей компетентностью и объективностью (??).... сказали лишь то что можно было сказать, то что им выгодно)))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Samik Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Откуда только подобные журналисты получают диплом? Наверное в каком нибуть частном универе, которых наплодилось в России тьма. Хорошо, что ничего серьёзного с ним не случилось, оклимается и выйдет. Пусть говорит автомобилях, о клапанах и двигателях лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 сопоставьте теперь помощника азербайджанского консула, нарушивший ПДД, который "непрофессионал" и этого "суперпрофессионального" журналюгу...., за него сейчас все журналисты горой будут стоять.... ну и того, который выражался о женщине как о "бабе" Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Platon-1961 Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Живой остался? Жаль!!! Цитата Ибо нефиг то бишь нах! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Klin Klinom Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Он журналист на тему АВТО, какие еще расследования. А насчет "валить на мусульман" - так этот Сергей оскорбил мусульман и очень жестко и грубо. Так на кого тогда думать в первую очередь? Сначала оскорблять, потом обвинять. Почерк знакомый. Цитата Цыц! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Я просто знаком с угрозами религиозно фанатично настроенных людей - знаю случай с одним знакомым. При том, повод там был в 1000 раз меньше: человек просто разместил на своей странице в facebook статью о том, что в Таджикистане исламисты убили деда мороза и статья была про то, что религиозный фанатизм это плохо. И вот на основании этого ему начали угрожать расправой, считая, что он враг Ислама. Зная это и слыша, что сказал Асланян - нет никаких сомнений, что на него могли напасть именно оскорбленные... Ну то что два события совпали по времени и обстоятельствам, ещё не означает, что одно следует из другого.. Другой вопрос, что эти фанатики, которые пусть даже просто пишут такие вещи из-за подобных постов, а в жизни мухи не обидят, невероятно портят имидж Ислама, тем самым, кстати, усложняя жизнь братьям и сёстрам по вере. Тут врагов не надо с такими друзьями. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 29 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 29 мая, 2012 Текст по ссылке выше, видео youtube - там это оскорбление) Я конечно же прослушала перед тем, как писать пост) Но контекст всё равно непонятен, я к тому что суд бы и в этом разбирался, и в том, на каком радио это было и кто ответственный редактор за выпуск радиопрограммы и т.п., если бы дело дошло до суда конечно же. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Самарканд Опубликовано: 30 мая, 2012 Жалоба Share Опубликовано: 30 мая, 2012 Сергей Асланян, оскорбивший Пророка и мусульман, в больнице дал первые показания Сергей Асланян, оскорбивший Пророка, в больнице дал первые показания Сергей Асланян дал первые показания: «Он накинулся на меня с ножом, крича: «Ты - враг Аллаха!». Как передает AZE.az, раненый журналист радио «Маяк» Сергей Асланян дал первые показания. Его допросили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского. 46-летний Сергей Асланян подтвердил, что мотивом для нападения на него, скорее всего, стало оскорбительное выражение, прозвучавшее в радиоэфире 14 мая. Выживший журналист пообщался также с журналистом Life News. «Мне позвонили на домашний телефон около 23.15. Я вышел на лестничную клетку и увидел там мужчину. По внешности он был похож на татарина. Когда я подошел к нему, он накинулся на меня с ножом, крича: “Ты - враг Аллаха!”», - рассказал Асланян. Неизвестный нанес Асланяну несколько ударов ножом, а затем убежал. По словам Сергея, он находился в сознании и сам себе вызвал скорую помощь. Асланян абсолютно уверен, что ему мстят за неосторожное высказывание в радиоэфире. Журналист сильно переживает за своих близких: «Я теперь стану вторым Будановым, и это будет продолжаться, пока я жив. Я очень переживаю за своих близких, ведь убийца звонил не мне на мобильный телефон, а на домашний». Жена и родственники Сергея считают, что журналисту сразу стоило извиниться за свои слова перед слушателями радиостанции. Напомним, что 14 мая в прямом эфире передачи "Центральный комитет" на радио "Маяк" журналист решил в вольной форме пересказать биографию Пророка и допустил оскорбительные для верующих высказывания. Метин Али AZE.az адрес новости: http://www.aze.az/ne...ivsh_77565.html Цитата Ах Самарканд, Самарканд! Город моей мечты.......... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts