nazlim Опубликовано: 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2014 это борщ, но на квашеной предварительно свекле, мы такой только на Рождество готовим. Скорее всего из Польши на Западной Украине так.. А внутри вареники с белыми сушонымигрибами, просто они лепятся по форме, как пельмени (вушка по западно-украински) Назлим, а ты хлеб в хлебопечке готовишь? или обычно?) Такой он у Тебя апетитный весь)) что кажеться, будто и аромат сквозь монитор реально учуять))) аа как интересно ! я же говорю вижу пельмени))) я и так готовлю и в хлебопечке тоже - по разному то что поделилась из хлебопечки а вот в духовке мой сербский хлеб! - очень вкусный - как булочка!!!!!! вот в общем то так Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2014 Мясо в тесте запекла До разреза k.com/dom2tv На разрезе можно рецепт - очень аппетитно выглядит !!!!!!! Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 22 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2014 Вырезка телячья (настоящая, внутренняя) надрезать вдоль. Начинить смесью из лука порея тонкими колечками, сливочного соленого сыра типа филадельфия или альметте и вяленых помидоров.Заколоть кармашек в нескольких местах. Обжарить на оливковом масле с трех сторон. Дать остыть. Завернуть в слоеное дрожжевое тесто. Края смазать яйцом для лучшей склейки. Снаружи тоже яйцом и запекать в разогретой духовке при 180 град час. Достать, накрыть фольгой. Дать отдохнуть минуть 10. Нарезать и ооочень вкусно съесть. Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 22 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2014 Хлеб суперский. Я тоже люблю печь сама. Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2014 Ого, Надя, очень вкусненно выглядит Хлебы тоже ) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2014 плов с ширин-говурма и мясо с картошкой, запеченные в духовке ) а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Πανδώρα Опубликовано: 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2014 Да, хлебы потрясающие, и мяско тоже. очень! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2014 Вырезка телячья (настоящая, внутренняя) надрезать вдоль. Начинить смесью из лука порея тонкими колечками, сливочного соленого сыра типа филадельфия или альметте и вяленых помидоров.Заколоть кармашек в нескольких местах. Обжарить на оливковом масле с трех сторон. Дать остыть. Завернуть в слоеное дрожжевое тесто. Края смазать яйцом для лучшей склейки. Снаружи тоже яйцом и запекать в разогретой духовке при 180 град час. Достать, накрыть фольгой. Дать отдохнуть минуть 10. Нарезать и ооочень вкусно съесть. без фольги ? за час тесто не сгорит? Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 22 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2014 Фольга была только с боков. Сверху нет. Смазала все яйцом. Не сгорело. Можно будет позже температуру снизить. Но у меня не сгорело. Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2014 Мясо в тесте обязательно сделаю на выходные, поем мяса Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2014 Фольга была только с боков. Сверху нет. Смазала все яйцом. Не сгорело. Можно будет позже температуру снизить. Но у меня не сгорело. ок спасибо за чудесный рецепт - как нибудь попробую - уж очень вкусно выглядит Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Berryl Опубликовано: 22 января, 2014 Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2014 Получилось очень вкусно. Сама не ожидала если честно))) Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... "Ворона на мосту" Макс Фрай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 22 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 22 января, 2014 девочки какие вкусняшки у всех)) «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2014 Боже,девочки Вы у нас просто мастер класса)))) Назлим спасибо)))))джан ати,муж сказал что такое)))) Беррл,Вы как шеф Рамзи,с mtv передачи,у него мясо в тесте был главный в меню) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2014 плов с ширин-говурма и мясо с картошкой, запеченные в духовке ) 1.jpg 2.jpg как вкусно)мяско я люблю))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2014 аа как интересно ! я же говорю вижу пельмени))) я и так готовлю и в хлебопечке тоже - по разному то что поделилась из хлебопечки а вот в духовке мой сербский хлеб! - очень вкусный - как булочка!!!!!! вот в общем то так а эти три вида с разных тест? если разные мне бы первого рецептик))) Назлим,чаще здесь бывай))))там можно так иногда)))))))))))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2014 )или хорошенько разогретьсковороду) я когда взбивать молоко+яйца+муку начинаю уже ставлю сковородку на огонь))при чем иногда смазываю маслом растительным, а иногда и нет) пс. кстати в тесто добавить растительное масло тоже хороший вариант) я так делала бывало) разница, что они такие в дырочках больше получаются) псс. у меня любимый рецепт блины с грибами и курицей (куриное филе нарезать, обжарить. грибы шампиньоны нарезать, потушить. смешать вместе+сметана+зелень) и эту смесь в блин , как в мешочек, а завязать все луком (пашот или как он там называется, зеленый лук, но тонкий такой, хотя можно и обычным зелеными перьями лука) вот нашла в нете картинку. Так вот на такие блины с начинкой масло растительное не даю, а просто хорошенько разогреваю сковороду, потому что начинка жидкая и вытекает сквозь дырочки, если с маслом замешивать Маруся-это шнитт-лук) Пашот-это когда яйца в кипяток разбивают и варят.) А еще есть лук-шаллот,как репчатый,только мелкий. Очень прикольная идея так блинчики завязывать!А перед подачей их как-то разогревают? И борщ у тебя такого красивого,алого цвета.Красота! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2014 Мясо в тесте обязательно сделаю на выходные, поем мяса джан бала..сиз беям эти выходнойдан выходноя йейирсиз? Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2014 джан бала..сиз беям эти выходнойдан выходноя йейирсиз? Биз гелиз емеклери анджаг выходноыларда пиширмеые имканымыз олур... мадди ве меневи Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2014 Маруся-это шнитт-лук) Пашот-это когда яйца в кипяток разбивают и варят.) А еще есть лук-шаллот,как репчатый,только мелкий. Очень прикольная идея так блинчики завязывать!А перед подачей их как-то разогревают? И борщ у тебя такого красивого,алого цвета.Красота! )))да шнит)) верно, это яйца-пашот в воде делаются) вчера все перепутала)) перед подачей я в микроволновке разогреваю блинчики, если оч заранее на стол готовлю, а если не очень заранее, то оставляю в духовке горячей (у меня просто кухня\столовая вместе, студио, и я , когда гости, все заранее готовлю, даже горячее\второе, в духовке например, а потом выключаю духовку, но оставляю там приготовленое, чтоб не стыло, а перед подачей могу разогреть)) На квашеной свекле борщ всегда такого цвета)и вкустный очень) David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Marusia Опубликовано: 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2014 Назлим, да, напиши рецепты хлеба) особенно сербского) David Jude Heyworth Law Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2014 Долма из капустных листьев и салат из капусты, маркови, зелени, огурца, заправленным майонезом... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DEZERE Опубликовано: 23 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 23 января, 2014 я не чего,что вчера готовила ели,а муж второй день питаеться не дом гулянки не заканчиваються( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2014 (изменено) а эти три вида с разных тест? если разные мне бы первого рецептик))) Назлим,чаще здесь бывай))))там можно так иногда)))))))))))))))))))))))))) только сербский по другому готовится другие обычные дези я и к ним привыкла уже какая разница и там я и тут Назлим, да, напиши рецепты хлеба) особенно сербского) девочки - вот заходите сюда там все подробно ! только вместо маргарина я беру сливочное масло ( я вообще отказалась от маргарин -неизвестно качество ) Изменено 24 января, 2014 пользователем nazlim Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nazlim Опубликовано: 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2014 http://www.povarenok.ru/recipes/show/74301/ сорри - не знаю куда пропала ссылка сербский хлеб Коль можешь, не тужи о времени бегущем, Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим. Сокровища свои потрать, пока ты жив, Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим............. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Опубликовано: 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2014 Девочки а напишите пжл..как готовить голубцы.. у меня то мясо жесткое..то рис сырой,то капуста как размазня..а в среду....они сгорели....выкинула с кастрюлей... Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов ... мы БАнда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liliana-Kim Опубликовано: 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2014 (изменено) Девочки а напишите пжл..как готовить голубцы.. у меня то мясо жесткое..то рис сырой,то капуста как размазня..а в среду....они сгорели....выкинула с кастрюлей... Верх кочана капусты надо вырезать, капусту целиком кладут в кастрюлю и один раз кипятят, переворачивая из стороны в сторону, чтобы листья стали мягче (ЭТО НАДО ДЕЛАТЬ ОСТОРОЖНО, ЧТОБЫ НЕ ОБЖЕЧЬСЯ КИПЯТКОМ).Берёте фарш, добавляете туда мелко нарезанную зелень, круглый рис, чеснок, сарыкёк, соль и перец по вкусу.Затем заворачиваете голубцы, только один конец оставляете открытым т.е. если поставить голубец ))) вертикально, то или сверху или снизу, как трубочка один конец открыт, потом на дно кастрюли растилаете лист капусты и можно пол стакана холодной воды налить, на него собираете голубцы, каждый ряд голубцов засыпаете помидорной мякотью , после того, как собирёте все голубцы в кастрюлю, заливаете холодной водой, вода должна быть чуть ниже самого верхнего слоя голубцов, ещё можно положить пару кусочков сливочного масла на голубцы, ставите большую тарелку на голубцы и крышкой закрываете, и варите, после того, как голубцы в первый раз вскипят, тарелку нужно убрать, и варить до полной готовности, если в процессе варки вода сильно уменьшется в кастрюле, то можно добавить кипяток из чайника. Я так готовлю. ))) Изменено 24 января, 2014 пользователем kassandra-kassandra Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бусинка Опубликовано: 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2014 спасибо..попробую так)) Боже ,дай мне терпения!!! и на всякий случай 5 млн долларов ... мы БАнда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liliana-Kim Опубликовано: 24 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 24 января, 2014 спасибо..попробую так)) не за что ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2014 я в фарш для голубцов всегда добавляю прокрученный в мясорубке (или блендере) лук, вообще, почти во все блюда из фарша добавляю лук, зелень, и хмели-сунели (вкус будет ярче), а вот чеснок в исключительных случаях, например в фарш для котлет ... а так, специи все на свой вкус... еще в фарш добавляю немного води и размягченное сливочное масло (не добавляю в каструюлю на уже закрученные голубцы), мясо в голубцах будет очень мягким и нежным )) да, и в таком случае воду наливать в каструюлю нужно совсем немного, максимум 1 стакан, иначе получится что-то между супчиком и голубцами ))))) КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2014 лазанию мясную готовлю сейчас)) «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
medinecom Опубликовано: 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2014 я даже представить не могу себе фарш без лука.. мы всегда параллельно когда крутим мясо, крутим и лук )) сегодня у нас др мужа, вытащила индюшку, уже начинила ее, будет запечена в духовке с айвой и картошкой)) еще оливье, салат из лоби с чесноком, бурачный и капустный, на сладкое тортик.. я правда обещала ему сама приготовить.. но пока настрика нет.. скорее всего купим а судьи кто © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Liliana-Kim Опубликовано: 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2014 Я всегда добавляю Лук и немного воды в фарш для голубцов и ярпаг долмасы, просто забыла написать в рецепте голубцов про то, что надо добавить воды и прокрученный в мясорубке лук к фаршу, просто у нас всегда, паралельно с мясом, прокручиваем и лук, и для меня это само собой разумеющийся процесс, наверное поэтому и забыла написать ). Что касается добавления масла в фарш, то в этом необходимости не возникает, потому что мясо бывает само жирным и сливочное масло в кастрюлю добавляю совсем немного. Что касается колличества воды добавленное в кастрюлю с голубцами, то у меня никакого СУПЧИКА ) НЕ БЫВАЕТ! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gyulya Опубликовано: 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2014 я в фарш для голубцов всегда добавляю прокрученный в мясорубке (или блендере) лук, вообще, почти во все блюда из фарша добавляю лук, зелень, и хмели-сунели (вкус будет ярче), а вот чеснок в исключительных случаях, например в фарш для котлет ... а так, специи все на свой вкус... еще в фарш добавляю немного води и размягченное сливочное масло (не добавляю в каструюлю на уже закрученные голубцы), мясо в голубцах будет очень мягким и нежным )) да, и в таком случае воду наливать в каструюлю нужно совсем немного, максимум 1 стакан, иначе получится что-то между супчиком и голубцами ))))) Скорпи, хмели -сунели специфическая приправа , не всем он по вкусу, а так в грузинских блюдах он , как раз к месту Смотрю на некоторых - любуюсь...то ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 25 января, 2014 Жалоба Share Опубликовано: 25 января, 2014 (изменено) А мне по вкусу, когда в фарше кялям-долма нет ни зелени, ни томатов, ни помидоров. Просто, мясо (а еще в фарше обожаю, в фарше долмы вообще вдвойне обожаю и почти всегда добавляю гуйруг), лук (действительно само собой), рис, соль, перец...Для меня вот путем многочисленных проб мной же самой, выяснилось что, долма вот такая, получается просто восхитительной. А вот в воду долмы на стороне почти до 15-20 минут до полной готовности готовлю массу из: сливочного масла, пюре помидоров (без кожуры ), 1-2 ч. ложки сахарного песка, соли, перца. Вот такая долма - моя любимая И которую готовлю и ем с удовольствием. Сегодня делаем со свекровью кутабы из мясо и тыквы. Тыкву мы с мужем не едим. А вот мясо будем с удовольствием Изменено 25 января, 2014 пользователем strANger_04 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts