Перейти к содержимому

Я устала от цинизма

Belushka

Recommended Posts

В жизни каждого человека особенно выросшего на книжных идеалах наступает момент расставания с детскими иллюзиями и верой в прекрасное, когда он понимает что не все в мире так безоблачно как казалось до сих пор что жизнь не делится только на белое и черное, плохое и хорошее, что фраза волчьи законы капитализма относятся не только к этой формации но вобщем к взаимоотношениям внутри человеческого социума. Что в жизни обязательно нужно уметь бороться причем не только с объективными причинами ( это нормальная здоровая борьба) но и просто с человеческой подлостью причем не явной а очень хорошо замаскированной да так что распознать трудно. Те идеалы которые в тебя вдалбливали с детства и вкоторые ты на самом деле верила оказались пустым звуком и твоя вера в то что талантливый человек просто не может быть непорядочным разбивается вдребезги. И ты вынужден принять правила этой игры и надеть на себя маску ( нет не стать подлецом просто яростно скрывать свои настоящие чувства и взгляды чтобы не подставляться- не каждому дана смелость Данко)-стараешь не замечать голодных детей и одиноких стариков на улицах, пропускать мимо ушей циничные замечания ровесников о смысле жизни, закрывать глаза на то что миллионы людей на земле лишены куска хлеба и вынуждены иногда продавать своих детей чтобы прокормиться адругая часть тратить огромные деньги на то чтобы лучше и эффективнее убивать друг друга. Стараешься не читать политическую хронику- то есть становишься страусом. Но ведь себя то не обманешь. Как бы ты ни изображал цинизм и равнодушие, боль внутри живет боль и тоска по нормальным человеческим отношениям вокруг, без этой жуткой борьбы за существование, без всеобщего неверия и цинизма разЪедает изнутри и не знаешь где искать утешения и веры вто что человеческая природа совсем не так ужасна как кажется? Такое ощущение что мир катится в пропасть и самые жуткие предсказания фантастов стали реальностью.

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Здравствуй! Я с тобой не знакома, но рада тому, что твоя тема задела меня за живое! Ты полностью права, просто этот процесс называется ВЗРОСЛЕНИЕ! И каждому из нас никак не хочется это признавать... ведь так и хочется постоянно быть защищённым ребенком в "розовых" очках... А жизнь берёт своё!

Нам не дано с тобой понять .. чему так радуеться ветер

И почему от доброты бывают так жестоки дети ...

Зачем кому то умирать чтобы он нами был замечен

Так много разных почему оставил Бог на этом свете

Спасибо всем за отзывы и поддержку но этот пост написан не потому что у меня в жизни все плохо нет как у каждого есть свои плюсы и минусы просто жизнь и взаимоотношения людей оказались не такими как я представляла и иногда приходится насиловать себя и казаться не такой какая ты есть -иначе сделают больно. Мне кажется я стала мизантропом и люди мне просто неинтересны. Наверное поэтому и пропадаю на форуме в ущерб работе-здесь не нужно играть по каким-то правилам.

Belushka,

Сори, но очень похоже на школьное сочинение конца 70-х годов.

Не обижайся я не хотела тебя обидеть. Но это можно объяснить только если тебе до 15 лет.

Я не обижаюсь потому что обычно на самом деле такие переживания бывают у подростков. Но мне не до 15 мне после 30. И какие я писала сочинения в школе давно забыла. Просто я очень долго жила в выдуманном мире так что шок от знакомства с жизненными реалиями чуть меня не убил. А в 15 лет мне все было просто и ясно.

Ты права. Мы порой стараемся жить, не задумываясь, просто плывя по течению. Так легче. А если взглянуть жизни в глаза, становится страшно. Очень.

Sterling, потрясающие слова, спасибо.

Белушка, а я иногда надеваю розовые очки :gizildish: А цинизм - это и есть реальность условий жизни и борьба за выживание....... с уважением.

Sterling, потрясающие слова, спасибо.

Белушка, а  я иногда надеваю розовые очки  :luv:  А  цинизм  - это и есть реальность  условий жизни и борьба за выживание....... с уважением.

Правильно Феечка, розовые очки - самое верное лечение s133.gif А тебе , Белушка, еще лучше их и вовсе не снимать, а то как посмотришь на все ужасы, так потом и сон плохой и мизантропия бушует в крови :gizildish: . Надо ко всему относиться проще и легче. Один хороший человек написал, что нужно вести себя , как щенок - весело и беззаботно: он хочет общения и дружбы, подбежал к одному, а тот насупился и отвернулся, ну и фи на него, бежим дальше, к другому, а тот погладил, лизнем его в нос и будем играть, и никаких обид и расстройств, что не все его принимают таким вот , какой он есть, на его долю хватит хорошего, а к плохому приближаться не станет. Так что Белушка, не думай много о жизни, ты лучше просто Живи, а тоска и разочарование - это временное, переждешь тучу - и снова солнце. :rolleyes: :)

Очень важно найти себя и потом не потерять, беречь в себе что-то важное. А людей лучше прощать, среди них много по-настоящему хороших, и в любом хорошем человеке можно при желании найти неприятную сторону, но нужно ли?

У меня были "розовые очки" до 27 лет. Моё детство пришлось на спокойные "советские" годы. И хоть тогда было скучно и было меньше возможностей для самореализации, мы были какими-то более чистыми и защищёнными. Я училась в школе, где были замечательные учителя, не было взяток и имущественного разделения. Мне становится страшно, когда я не знаю как я смогу уберечь своих будущих детей от цинизма и приземлённости.

А вообще - тьма сгущается сильнее перед рассветом!

соглашусь с Бамом по поводу цинизма...

Белушка... таким чувствительным натурам как ты очень часто приходится сшить себе панцирь... Причем, у кого панцирь для лишения чувствительности, у кого - для защиты от ударов...

Выбери второй вариант... Не черствей (хотя, у тебя вряд ли и получится, судя по всему) и считай, что мир сам по себе, а ты в ответе за себя и за правильность своих действий, но правильность не в ущерб самосохранению...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Эльхан я так и стараюсь просто бывают моменты отвращения к действительности и в один их этих моментов и был написан пост. А так я стараюсь по мере сил жить в ладах с совестью но и не подставляться под удары, такая пассивная порядочность.

• 10 months later...

У нас стало так скучно, что стали вытаскивать прошлогодние темы...

Прошел год. Неприятных вещей в жизни стало больше... И розовые очки совсем не спасают...

У нас стало так скучно, что стали вытаскивать прошлогодние темы...

Прошел год. Неприятных вещей в жизни стало больше... И розовые очки совсем не спасают...

точно Анги, я о том же.

Я тоже не люблю когда поднимают старые темы!!!

Надо было бы упомянуть о юношеском радикализме... но...

Белушка, у тебя молодая душа. Как тут уже точно подметили - не черствей. Это главное. В мире много плохого, но во ВСЕМ надо видеть хорошее.

baby.. I see this world has made you sad.. Some people can be bad.. the things they do.The things they say..So why worry now...

Кажется кто-то наблюдал за мной в онлайне..................

Признаюсь, что больше не могу читать ту муру, которую сейчас обсуждают на форуме.

Белуш между прочим мы сейчас уже мечтаем об этих розовых очках, хотя прошло не так уж много времени.

Я совсем забыла про этот пост. Прочла и сама удивилась его откровенности. Даже как-то неловко стало.

Феечка а о розовых очках я уже не мечтаю. Потому что их все равно рано или поздно снимать и чем позднее тем больше ущерб.

А насчет форума я с тобой согласна.

Белушка, как странно, что я не ответил на этот пост ещё год назад. Даже не понимаю почему, ведь этот вопрос гложет меня уже несколько лет.

Я не хочу писать здесь пространных реплаев, но отмечу то, что людское лицемерие становится обыденностью, и общепринятой нормой.

Но меня бесит даже не это, а то, что люди сущность которых протестует внутри, делают вид, что им на сей факт «начхать», и неважно каким образом они это выражают – надеванием розовых очков, или каким-либо иным способом.

Бесит меня это ещё и потому, что я сам зачастую поступаю так же, надевая либо очки, либо различные маски.

Надоело мне это.

Жутко.

Зы: Ты приоткрыла дверцу души, такого откровенного поста от тебя я не ждал.

Потрясающе.

gettin' jiggy

жутко....лицемерие гложит....но порой самому приходиться лицемерить, улыбаться тем людям, на которых при каких-либо других обстоятельтвах даже не посмотришь. Тяжко, но такова жизнь

Мем наверное мне тогда было очень плохо и маска временно сползла. И надоесть мне тоже надоело но как изменить не имею представления. И как воспитывать дочь- тоже. Не хочу чтобы была черствой но и своих переживаний ей не желаю.

Детство... как странно... у меня его и не было... по-моему мои розовые очки кто-то спер еще до моего рождения... поэтому наверное сейчас стремлюсь хотя бы на время отойти от всего и почувствовать, что такое жизнь без забот...

А я иногда достаю их самого дальнего шкафчика своей души и смотри на мир где нибудь с чердака старого прогнившего дома. Чтобы никто не видел, что мне хорошо и не попытался испоганить мое идеалистическое настроение.

"Розовые очки" - неудачная оптическая ассоциация. В них все цвета блеклые или темные. По-моему циникам они как раз больше подошли бы.

Уважаемая Белушка,

Спасение от цинизма в иронии. Читайте между срок, слушайте интонацию, а не фразы, смотрите "в сторону от происходящего". Нет причинности в общественных отношениях. Все интерсубъективно. Найдите людей, с которыми интересно беседовать на волнующие вас темы. Мне, к примеру, такая жизненная установка очень помогает. Многие вокруг меня считают, что я наивен. Даже, когда я критикую правительство, к моей критике относятся снисходительно, пологая ее идеализированной. Меня это только радует. Только идеи способны воодушевлять людей. "У кого нет идей, тот не видит фактов", - написал, как-то, Гегель. Еще мне нравится его ответ критикам, утверждавшим, что "Философия права" противоречит фактам. На что Гегель сказал: "Что ж, тем хуже для фактов".

Циники ревностно цепляются за то, что они считают фактами и истиной. Они будут стараться вовлекать в свои ряды как можно больше людей, клеймя вольнодумцев "потусторонностью" их сознания. И хотя многие хотят выделиться, большинство не любит, когда на них указывают. Вот и скатываются они на дно факто-пребывания. Будьте выше фактов!

Извините за навязчиво-совещательный тон.

И надоесть мне тоже надоело но как изменить не имею представления. И как воспитывать дочь- тоже. Не хочу чтобы была черствой но и своих переживаний ей не желаю.

можно ли воспитать черствость в детях? или жизнь их будет этому учить?

И надоесть мне тоже надоело но как изменить не имею представления. И как воспитывать дочь- тоже. Не хочу чтобы была черствой но и своих переживаний ей не желаю.

Белушка, :gizildish: Мне так близки и понятны твои чувства....Особенно насчет детей....

мне недавно один человек так и сказал, что вырастешь их такими же неприспособленными...а потом они, также как их мама, будут жить в искусственно созданной хрустальной колбе.......

Меня от черсвости и цинизма спасает моя семья...и наверное, еще то. что я очень тщательно фильтрую свое окружение...и частенько повторяю:не слышу зло, не вижу зла , не говорю о зле...

P.S.Такое признание.....такое мужество оголить душу перед малознакомыми людьми...

Мои глубочайший РЕСПЕКТ :luv:

Изменено пользователем fatima

Всех голодных не накормишь..

Поэтому надо жить здесь и сейчас ..

И не надо думать,что где то в Африке умирают от голода люди .....Они ведь о Вас не думают...

Ведь в вашей жизни есть проблемы и по серьезнее..