Перейти к содержимому

Наблюдения - 10

gasiga

Recommended Posts

13 минуты назад, gasiga сказал:

Много шахматистов успешных в жизни/бизнесе вы знаете?

При чем тут бизнес? бизнес это отдельная тема, для этого жилка нужна, от природы

• Ответы 4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

2 минуты назад, Безе74 сказал:

это даже не оправдание, а упрек. Это боль и обида любого родителя, который видит что ребенок смышленый но ленив. Я тоже ленивая кстати, но у меня еще со школы выработался такой подход - я  никогда не зубрила и уж тем более никогда не стремилась сделать домашку, что-то выучить по предмету который тупо ненавидела. Я спокойно сдавала пустой лист в конце урока на химии, физике, я помню истерики учительницы, упреки родителей, но мне реально было пофиг. Нужно не зубрить ради преславутых долбаных баллов для поступления а делать то что тебе нравится.

Химию как можно вызубрить?

14 минуты назад, gasiga сказал:

Можете назвать 5 умных людей с кем регулярно общались и они развили вас?

"развили вас" неверно, скорее мотивировали. слышал поговорку с кем поведешься? ты ведь не одобрил бы если дочка общалась/дружила с двоечниками. они же тянут нас назад, а в подростковом возрасте вообще человек копирует поведение

1 минуту назад, Безе74 сказал:

это даже не оправдание, а упрек. Это боль и обида любого родителя, который видит что ребенок смышленый но ленив.

Я считаю что это никакой не упрек. А даже скрытая гордость или хвастовство)))

Так неумные родители оправдывают своих недорослей перед другими такими же))

Каждому приятно думать что он ленивый гений чем ничем особенным не выделяющийся бездарь))

Я тоже ленивая кстати, но у меня еще со школы выработался такой подход - я  никогда не зубрила и уж тем более никогда не стремилась сделать домашку, что-то выучить по предмету который тупо ненавидела. Я спокойно сдавала пустой лист в конце урока на химии, физике, я помню истерики учительницы, упреки родителей, но мне реально было пофиг. Нужно не зубрить ради преславутых долбаных баллов для поступления а делать то что тебе нравится.

А достижения? Это сработало или нет? Может надо былр зубрить?

у вас 5 языков и 4 диплома за пазухой?)) Или заняты чем-то и вам все завидуют?

Сама себя опровергаешь, если сдавала пустые листы и получала соответственно плохие отметки, то почему с тобой не общались бы другие школьники? Ведь это не связано с плохим поведением, дебоширством или тунеядством. Ну, получила двойку, и что теперь? Или тройку?

Другое дело, что в наше время, тимуровцев и комсомольцев, принято было дружить с отличниками, двоечники сидели за последней партой. Но по жизни и уже позже, все смешалось, в житейском плане эти самые двоечники давали фору умным и без конца занмающимся трудоголикам отличникам.

Хотя, что я говорю, сама была медалистка. Общались по шмоткам, не по отметкам, честно скажу. Кто хорошо одевался, общались с теми кто хорошо одевались. Кто плохо, отдельно дружили, хуже одетые.  После того, как мама мне в шестом классе купила шикарную дубленку, я сразу выскочила на первый план. Помимо концертов и телевидения.

Кыргызстан заявил о 59 погибших во время вооруженного конфликта на границе, Таджикистан – о более 60. В Кыргызстане 19 сентября официально объявили днем траура, в Таджикистане предложили почтить жертв конфликта 20 сентября

1 час назад, gasiga сказал:

у вас 5 языков и 4 диплома за пазухой?)) Или заняты чем-то и вам все завидуют?

Ты так ничего не понял. Мой отец кончил какой-то техникум, но за столом с кандидатами наук мог любого за пояс заткнуть. При чем тут дипломы, 5 языков блин ты о чем я о чем

2 часа назад, gasiga сказал:

Еще как надо.

Между талантливым и трудолюбивым я делаю ставку на трудолюбивого.

"Башы вар охумур" это оправдание для лузеров

Тоцну

1 час назад, Безе74 сказал:

Ты так ничего не понял. Мой отец кончил какой-то техникум, но за столом с кандидатами наук мог любого за пояс заткнуть. При чем тут дипломы, 5 языков блин ты о чем я о чем

Так не бывает, это субъективное мнение, как и юзеры без образования пишут обо всём подряд))

Так не должно быть, если это нормальные ученые, а не липовые и обсуждается их тема, а не балет.

Только у нас гордостью считалось заткнуть кого-то за пояс, часто не понимая темы обсуждения))

Этим путём наверно в стране сотни мастеров и таксистов заткнули меня за пояс)) потому что я просто говорю им да на всё что угодно и не отвечаю))

19 минут назад, gasiga сказал:

Только у нас гордостью считалось заткнуть кого-то за пояс, часто не понимая темы обсуждения))

Этим путём наверно в стране сотни мастеров и таксистов заткнули меня за пояс)) потому что я просто говорю им да на всё что угодно и не отвечаю))

общайся с людьми своего круга а не балаболами )

общайся с людьми своего круга 

Но кандидаты наук общались же с папой. 

А так я двумя руками за. Кесарю кесарево

12 минуты назад, gasiga сказал:

Но кандидаты наук общались же с папой. 

А так я двумя руками за. Кесарю кесарево

общались потому что он начитанный был

Только что, Безе74 сказал:

общались потому что он начитанный был

Эщщи интересный собеседник это одно, начитанный другое, спец это третье.

Ну в какой области он был начитан (или основная масса начитанных)? Скорее всего стандартный список художественной литературы советского человека + газеты + за рулём + огонёк. 

14 минуты назад, gasiga сказал:

Эщщи интересный собеседник это одно, начитанный другое, спец это третье.

Ну в какой области он был начитан (или основная масса начитанных)? Скорее всего стандартный список художественной литературы советского человека + газеты + за рулём + огонёк. 

отца нет в живых, я бы уточнила. но литература была разная, я помню, иногда не только художественная. в нашу библиотеку многие соседи записывались

Интересный собеседник - это умный, с ЧЮ + начитанный. Спец это узко, многие на досуге предпочитают не говорить о работе

Пример интересных собеседников с мозгами : (девчонка не в счет))

друзья-1024x718.jpg

31 минуту назад, Безе74 сказал:

отца нет в живых, я бы уточнила. но литература была разная, я помню, иногда не только художественная. в нашу библиотеку многие соседи записывались

Интересный собеседник - это умный, с ЧЮ + начитанный. Спец это узко, многие на досуге предпочитают не говорить о работе

Пример интересных собеседников с мозгами : (девчонка не в счет))

друзья-1024x718.jpg

Вот опять меня заткнули за пояс :cray:

1 час назад, dnmk86 сказал:

Амма неджя дя Кейт стройняшады, сегодняшний ее прикидон меня отправил на беговую дорожку :puh:

эсас булемия олмасын как у Дианы

5 часов назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал:

Нам влили кучу ненужных знаний.

Не забудем, не простим!

Нет ничего хуже сифилиса мозга, но хуже этого только армяне.(с)

Иммануил Кант, немецкий философ

19 минут назад, intanella сказал:

Дочке задали составить повествовательные и вопросительные предложения. Вот что она написала:

Маньяк купил бензопилу.

Сколько стоит гранатомёт?)))

Аааumora

Тязя Ромео вя Джульета. Премьера в Париже.)))

«Когда мне было 15 лет, я мечтал играть Ромео, а теперь я играю Джульетту. Это еще более волнительно. Сегодня уже никого не должно шокировать, что два мужчины играют Ромео и Джульетту»

Изменено пользователем vezirr

каждому свое...

1 час назад, intanella сказал:

Дочке задали составить повествовательные и вопросительные предложения. Вот что она написала:

Маньяк купил бензопилу.

Сколько стоит гранатомёт?)))

Ахахаха. Аллах сахласын. Сколько лет ?))

3 минуты назад, Нытик NatiqMəcburiköçkün сказал:

Ахахаха. Аллах сахласын. Сколько лет ?))

Через 10 дней 9 лет)))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

7 минут назад, vezirr сказал:

«Когда мне было 15 лет, я мечтал играть Ромео, а теперь я играю Джульетту. Это еще более волнительно. Сегодня уже никого не должно шокировать, что два мужчины играют Ромео и Джульетту»

Им было мало гендерного хаоса, так они ещё и афроамериканца добавили. Бедный Шекспир 

Освобожденные женщины-заключенные из концлагеря в Берген-Бельзен опыляют друг друга порошком ДДТ, чтобы убить вшей, май 1945 года.

19D9E434-5A6E-4518-BB8F-8681596D2C48.jpeg

51 минуту назад, vezirr сказал:

И на это посягнули )

5 минут назад, gasiga сказал:

Не знал что у базарстор такой хороший сайт

https://bazarstore.az/1193-null

А я знал и разленился настолько, что заказываю всё он-лайн, даже фрукты и овощи и всё классное привозят, совсем бесплатно и без мозгодёрства.

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

5 минут назад, laziale сказал:

А я знал и разленился настолько, что заказываю всё он-лайн, даже фрукты и овощи и всё классное привозят, совсем бесплатно и без мозгодёрства.

Нее)) помидор пока не понюхаю не куплю)))

А так заказываю частенько кажется в грандмарт, но не овощи, а вещи в пачках - молоко, колбасы сосиски, химию 

Изменено пользователем gasiga

7 минут назад, gasiga сказал:

Нее)) помидор пока не понюхаю не куплю)))

А так заказываю частенько кажется в грандмарт, но не овощи, а вещи в пачках - молоко, колбасы сосиски, химию 

Этот сезон удачный на помидоры, я, практически, не видел плохих в продаже, потому особо не напрягался и уже стал и овощи заказывать так. Пока всё, тьфу-тьфу, на отличном уровне. 

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

Я всю зиму в базарсторе заказывала, пока валялась с подвёрнутой ногой, всё хорошее приносили, ттттт!

9 hours ago, gasiga said:

Еще как надо.

Между талантливым и трудолюбивым я делаю ставку на трудолюбивого.

"Башы вар охумур" это оправдание для лузеров

Я один раз по трём предметам все билеты вызубрил :lol:

• A... changed the title to Наблюдения - 10
  • gasiga unpinned this тему
  • gasiga locked this тему
  • gasiga unlocked this тему
  • gasiga locked и unlocked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...