Перейти к содержимому
С Праздником Курбан Байрам!

Недопонимания

Родной

Recommended Posts

В 21.05.2026 в 17:17, Родной сказал:

возникают недопонимания на пустом месте. Но, если это принимает хроническую форму, то тут уже

нужно идти на компромиссы), или не замечать посты,

или же выяснить в чем дело)

Да, в переписке чаще чем в реале возникают недопонимания 

Но :gagash: смотря на сколько дорог/близок/в приоритете человек - такое и будет продолжение :

компромис

не замечать посты 

выяснить в чем дело 

извинится/извинить 

Дела - честнее слов :shades:

• Ответы 82
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В 21.05.2026 в 16:17, Родной сказал:

Я конечно же никого не поддерживаю, просто мысли в слух, но если честно, имея опыт в разных форумах, скажу. Иногда люди ленятся ставить эмоции, будь то в виде смайликов или просто знаками, элементарно ошибки в предложении или в знаках препинания могут сыграть злую шутку, мы не видим эмоции людей, которые пишут посты. Некоторые просто ленятся расшифровать, что хотели написать. Вот и возникают недопонимания на пустом месте. Но, если это принимает хроническую форму, то тут уже нужно идти на компромиссы), или не замечать посты, или же выяснить в чем дело). Я, например всегда думаю как выстроить предложение, прежде чем написать, ведь от этого создаются образ и имидж человека, особенно, если ты с ним близко не знаком). Как то так.

То о чем вы говорите многоуважаемый, название этика форумских отношений.

50 минут назад, Декабрист сказал:

То о чем вы говорите многоуважаемый, название этика форумских отношений.

Вероятно, вы правы. Хотя мне всегда казалось, что этика общения проявляется не только в том, как человек излагает мысль, но и в готовности не спешить с её трактовкой. Особенно в письменном общении, где интонации нередко дорисовываются уже самим читателем.

1 час назад, Родной сказал:

Вероятно, вы правы. Хотя мне всегда казалось, что этика общения проявляется не только в том, как человек излагает мысль, но и в готовности не спешить с её трактовкой. Особенно в письменном общении, где интонации нередко дорисовываются уже самим читателем.

Возможно. Хотя и выбор формулировок обычно тоже не случаен, особенно когда человек хорошо чувствует силу интонации в тексте.

5 минут назад, Декабрист сказал:

Возможно. Хотя и выбор формулировок обычно тоже не случаен, особенно когда человек хорошо чувствует силу интонации в тексте.

С этим трудно спорить. Вероятно, ответственность действительно обоюдна: один вкладывает смысл в формулировку, другой — извлекает его через собственное восприятие. И где-то между этими двумя процессами иногда и рождаются недопонимания.

59 минут назад, Родной сказал:

С этим трудно спорить. Вероятно, ответственность действительно обоюдна: один вкладывает смысл в формулировку, другой — извлекает его через собственное восприятие. И где-то между этими двумя процессами иногда и рождаются недопонимания.

Возможно, умение уточнить смысл важнее умения красиво формулировать мысль. Не каждый диалог выдерживает интерпретации.

11 минуту назад, Декабрист сказал:

Возможно, умение уточнить смысл важнее умения красиво формулировать мысль. Не каждый диалог выдерживает интерпретации.

Согласен. Пожалуй, многие споры и правда начинаются там, где не уточнили, а сразу интерпретировали. Иногда один простой вопрос снимает половину возможных недопониманий ещё до того, как они успеют разрастись.

20 часов назад, Anis сказал:

Я не думаю, что мои недопонимания с людьми, которые бывают у меня, как и у всех и может даже больше, исходят из ощущения, что я такая классная и необыкновенная))

это был один из типов людей

я еще дальше буду перечислять разные типажи и среди них наверняка найдете и себя)) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

12 часа назад, BAKILI сказал:

Она самая. Я больше не знаю А с 3 точками.

Пишу мелкие просьбы, а вы их не "замечаете".

1. Просил убрать физиономию подписавшейся на меня @Чертовка из моего профиля. 

Чтоб понять, что это для меня означает, представьте мусульманина у которого перед глазами будет маячить поросёнок...

Она это специально сделала, чтоб быть на виду. Вообще контроль за эту функцию нужно отдать юзеру, чтоб он решал кто может подписываться на него.

2. Вы обещали открыть мне доступ редактирования моих тем в разделе музыка. Не сбылось.

3. Стёрли мой ответ Птичке. Я столько вложил в его создание. Можно сказать, лучший пост месяца. Даже не оскорбил её, просто объяснил ей её ошибку...

1. по правде говоря вас не красит то что вы сейчас ходите и поносите ее когда как совсем недавно возносили ее до небес.

ну если вы где о разошлись в чем то,думаю,можно было бы просто вычеркнуть и забыть ее,

а вы постоянно вспоминаете о ней и честно говоря со стороны это выглядит не очень

просто мои наблюдения

принять или нет во внимание вам решать.

2.Да,забыла,признаю.Сделаю.

3.Перешлю скрин вашего поста ей в вотсап .

Не хотелось продолжения в тот день и потому просто скрыла ваш пост

она забанена,не сможет вам ответить.

и последнее,наконец по теме:

с чего вы взяли что я взвинчена на вас?

вам показалось)

Есенин

1 час назад, Родной сказал:

Вероятно, вы правы. Хотя мне всегда казалось, что этика общения проявляется не только в том, как человек излагает мысль, но и в готовности не спешить с её трактовкой. 

а почему бы и нет? на то и форум,чтобы мы обменивались мнением

я допускаю и недопонимания,и интерпретацию неправильную,и трактовку неправильную оппонента

но когда человек не может это делать культурно и без перехода на личность ...вот тогда  возникает уже проблема.

Есенин

20 часов назад, Anis сказал:

я человек не злопамятный. 

Это плохо.

Ибо нефиг то бишь нах!

3 часа назад, A... сказал:

а почему бы и нет? на то и форум,чтобы мы обменивались мнением

я допускаю и недопонимания,и интерпретацию неправильную,и трактовку неправильную оппонента

но когда человек не может это делать культурно и без перехода на личность ...вот тогда  возникает уже проблема.

С этим соглашусь. Недопонимания, наверное, неизбежны в любом общении, особенно письменном. Но действительно многое зависит от того, как люди ведут себя дальше -  пытаются понять друг друга или переводят разговор уже в личную плоскость.

9 часов назад, A... сказал:

1. по правде говоря вас не красит то что вы сейчас ходите и поносите ее когда как совсем недавно возносили ее до небес.

ну если вы где о разошлись в чем то,думаю,можно было бы просто вычеркнуть и забыть ее,

а вы постоянно вспоминаете о ней и честно говоря со стороны это выглядит не очень

просто мои наблюдения

принять или нет во внимание вам решать.

2.Да,забыла,признаю.Сделаю.

3.Перешлю скрин вашего поста ей в вотсап .

Не хотелось продолжения в тот день и потому просто скрыла ваш пост

она забанена,не сможет вам ответить.

и последнее,наконец по теме:

с чего вы взяли что я взвинчена на вас?

вам показалось)

1. Скажу откровенно, не люблю краситься и даже брови не щипаю.

Спасибо конечно за совет, но вы не читали, что она писала в мой адрес. За такие гадости нужно по губам отшлёпать. Это я ещё не начинал.

Последний бан и 90% банов из-за неё. До конца мая! 

Вот вы сейчас троллите меня. До каких небес? Она сама писала, что чувствует, что я троллю её. И правильно делала. Её всерьёз никто не воспринимает из тех кто знает её. 

Она анти юзер АзерНета.

Поэтому и взял её под личную опеку, чтоб не расслаблялась...

2. Спасиб.

3. Вот за это двойное спасибо!

Птичке хоть и далеко до Чертовки, но лучше сказать ей правду, чем молчать.

Хорошо, что у меня нет её Вотсапа, а то послал бы ей аудио ответ без цензуры.

4. Из выше перечисленных маркеров.

5. Завуалированное извинение за недопонимание. Моя любимая песня на грузинском.