Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Июльские наблюдения 2026

intanella

Recommended Posts

1 час назад, aTomnaya сказал:

Будущая женщина - мечта!:matroskin:

...обычно мужчинам жарко, а женщине холодно ..и война )

Не,слава Богу мы все в семье любим конди и когда дома прохладно))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

5 минут назад, intanella сказал:

Так я ж это для веселья написала, потому что в этой ситуации не было ничего такого,из-за чего нужно было бы портить себе настроение или жаловаться)) 

Ну взрослый человек был,в возрасте отца, они не любят кондиционеры в целом, по папе помню)

Правильно говорит аксакал....))

Мы в советское время ездили с открытыми окнами.... Не было у нас ни кондиционеров, ни навигаторов, ни всяких современных примочек.....

Открывали все окна настежь, вставляли в магнитолу кассету с любимыми песнями - и всё... Жизнь удалась! ))))

3 минуты назад, Shuvalan сказал:

Правильно говорит аксакал....))

Мы в советское время ездили с открытыми окнами.... Не было у нас ни кондиционеров, ни навигаторов, ни всяких современных примочек.....

Открывали все окна настежь, вставляли в магнитолу кассету с любимыми песнями - и всё... Жизнь удалась! ))))

О,что вспомнил)))

Тогда иномарок ещё не много было в городе,едим на 06 на море,жара около 40,друг у которого эта машина,музыку включил,а номера при музыке звенят,говорим ему,что номера надо закрепить лучше,он говорит нет,пусть думают,что у нас басовик))Ну мы ему говорим тогда давай все окна закроем,пусть думают,что у нас кондиционер:lol:

30 минут назад, Da Vinci сказал:

О,что вспомнил)))

Тогда иномарок ещё не много было в городе,едим на 06 на море,жара около 40,друг у которого эта машина,музыку включил,а номера при музыке звенят,говорим ему,что номера надо закрепить лучше,он говорит нет,пусть думают,что у нас басовик))Ну мы ему говорим тогда давай все окна закроем,пусть думают,что у нас кондиционер:lol:

Схожая  ситуация......

В середине 90-х приехал в отпуск домой. Лето, жара под +35. Собрались с друзьями на пляж.

В семье только появилась Дэу Эсперо. Знакомый купил   БМВ  316....  Решили  проверить  чья  быстрее....  Договорились  проверить от начала Московского проспекта до Бильгя...

У меня  Эсперо 2.0 на механике, у него  БМВ 1.6 .... У меня правда три пассажира у него 2 его друга.....

После  того  как  БМВ  стал  чуть  отрываться ,  я  приняли гениальное инженерное решение.... чтобы мотору было легче тянуть выключил кондиционер и чтобы уменьшить сопротивление воздуха, закрыли все окна.....)))

На улице +35... в салоне  авто  + 45.....

До Бильгя  доехали, но  из машин вылезли такими мокрыми, будто не на пляж приехали, а уже успели искупаться прямо в одежде....))))  Мои  пассажиры мне  потом  это  еще долго  припоминали...))))

Изменено пользователем Shuvalan

15 минут назад, Shuvalan сказал:

После  того  как  БМВ  стал  чуть  отрываться ,  я  приняли гениальное инженерное решение.... чтобы мотору было легче тянуть выключил кондиционер и чтобы уменьшить сопротивление воздуха, закрыли все окна.....)))

До Бильгя,  доехали, но  из машин вылезли такими мокрыми, будто не на пляж приехали, а уже успели искупаться прямо в одежде....))))  Мои  пассажиры мне  потом  это  еще долго  припоминали...))))

Надеюсь, физические расчеты помогли и вы доехали первым?)

каждому свое...

1 час назад, Shuvalan сказал:

Схожая  ситуация......

В середине 90-х приехал в отпуск домой. Лето, жара под +35. Собрались с друзьями на пляж.

В семье только появилась Дэу Эсперо. Знакомый купил   БМВ  316....  Решили  проверить  чья  быстрее....  Договорились  проверить от начала Московского проспекта до Бильгя...

У меня  Эсперо 2.0 на механике, у него  БМВ 1.6 .... У меня правда три пассажира у него 2 его друга.....

До Бильгя  доехали, но  из машин вылезли такими мокрыми, будто не на пляж приехали, а уже успели искупаться прямо в одежде....))))  Мои  пассажиры мне  потом  это  еще долго  припоминали...))))

Кто в итоге первым то доехал ?))

Но я вам скажу. когда есть саранча, сыкейдос, москиты улетучиваются.  Рой саранчи обычно налетает недели на две-три

-

Ситуация в соседних с Азербайджаном странах также находится под наблюдением, и они получили информацию о нашествиях саранчи в южных регионах России, а также в Центральной Азии.

Саранча идет с севера и востока. Готов ли Баку? - актуальная тема — Haqqin

994142_src.jpg

1 час назад, Da Vinci сказал:

бмв конечно,уверена)

Чем больше объем двигателя тем мощнее машина тут не работает в сравнении дэу и бмв 

Двигатель бмв пусть даже объемом 1.6 по параметрам и мощности будет выше чем 2.2  опеля,киа и иже..

Бмв этим отличается и славится..

Цена не просто за бренд,а за качество двигателя в первую очередь

---

Шувалан,кто выиграл?)

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

4 hours ago, Shuvalan said:

Раз  речь про  такси , если  интересно  расскжу  про  лондонское  такси, а точноее  про  их  всемирно известный кэб ....Кому  неинтересно  просто  пропустите....

Лондонский чёрный кэб , это не просто такси.... Чтобы получить право управлять кэбом, водитель должен пройти  очень - очень  сложный экзамен..... На его сдачу у них уходят годы... Кэбмен обязан знать тысячи улиц,  всяких переулков,  заколулков, площадей, гостиниц, театров, музеев, больниц, гос. учреждений и десятки тысяч маршрутов..... Вы  подумает  инк  и что... есть же  навигатор... а нет.....  нужно  все знать без навигатора..... (Во  всяком  случа  так  было )  

Лондонский кэбмен,  это не просто водитель, это  человек, который знает город буквально наизусть.... Если турист заблудился, не понимает, как добраться до нужного места, или оказался в непростой ситуации, к водителю чёрного кэба можно спокойно обратиться за помощью....   Даже  в туристических  пктеводителях   это  указано.....  Они  знают город  даже  лучше  полиции.... Кстати  если   нужно  вызвать полицию  и нет  возможности  самому  это сделать,  он вызовет полицию, скорую помощь или другие экстренные службы......  Для  жителей Лондона кэбмены, это неотъемлемая часть  их й жизни, люди им  доверяют......   Да, поездка на чёрном кэбе обойдётся дороже, чем на такси по вызову..... Но здесь вы платите  платите за опыт, профессионализм и человека, который знает Лондон как свои пять пальцев..... А ещё за общение, которое порой оказывается не  хуже  профессиональных  туристических  гидов......

Ну так хоть понятно)

А то в Баку, когда я плачу больше за такой кэб, непонятно, за что доплата)

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

12 минуты назад, A... сказал:

бмв конечно,уверена)

Чем больше объем двигателя тем мощнее машина тут не работает в сравнении дэу и бмв 

Двигатель бмв пусть даже объемом 1.6 по параметрам и мощности будет выше чем 2.2  опеля,киа и иже..

Бмв этим отличается и славится..

Цена не просто за бренд,а за качество двигателя в первую очередь

---

Шувалан,кто выиграл?)

А вы не взяли в учёт механическую коробку у ДЭУ))И у 316 БМВ не было спорт режима ведь))

Шувалан, откройте нам тайну, кто победил)) karting.gif

Подозреваю, что не его машина, где все доехали мокрые, иначе он бы этим сразу поделился)

Что стоило того - зато мы победили))

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

3 часа назад, vezirr сказал:

Надеюсь, физические расчеты помогли и вы доехали первым?)

2 часа назад, Da Vinci сказал:

30 минут назад, A... сказал:

бмв конечно,уверена)

Шувалан,кто выиграл?)

Да... насколько  помню, поначалу я вырвался вперёд.... Потом ехали почти вровень, но на одном из участков он всё же вышел немного вперёд.... В итоге финишировал впереди,  я  приехал  прямо  за ним....  

Мощность двигателей, насколько помню, была практически одинаковой, хотя сейчас уже точно не скажу. Но BMW - это всё-таки не просто так.....

И ещё, есть важный момент,  на тот момент он всё ещё был активным  автошем, а я за годы жизни на западе стал спокойным и дисциплинированным..... К тому же, у меня в машине был на одного пассажира больше...( как оправдание)....))))

22 минуты назад, Da Vinci сказал:

А вы не взяли в учёт механическую коробку у ДЭУ))И у 316 БМВ не было спорт режима ведь))

А может и было

И спортрежим не обязателем

Бмв это бмв ..если сравнивать с такого уровня машинами

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

30 минут назад, Da Vinci сказал:

У меня  была механика,  у него   не помню  кажется  тоже  5 ступка.....

Я пару лет назад  на  ул. Тябриз ( быв. Чапаева)  увидел  ее припаркованную....  по номерам ее узнал..... От  той былой  красавицы  ничего не осталось, какая то побитая  колымага.....

А ведь  когда ее купили, там же в Дубай, мы  ее  " довели  до ума"....  Она была  белая,  салон  сделали  с белой  кожей, поменяли  диски  на колесах,  вместо  штатной  магнитолы,  поставили  "Пионер"  с дисководом в багажник не помню то ли  8   то ли 12  дисков ...  ручку   коробки  поменяли... пленки на стеклах  поставили и еще  что то  там  поменяли не помню  уже..... короче, по тем временам  это  была  красота.....))))

Меня как то  тормознул  на дороге  один  мужик,  говорит  сын  жениться,  хочу  подарок  ему сделать,  продай  машину..... ))))

10 минут назад, A... сказал:

А может и было

И спортрежим не обязателем

Бмв это бмв ..если сравнивать с такого уровня машинами

Да) БМВ есть БМВ 

если заведётся))

Я не Ангел…. но и Мир не Рай.

9 минут назад, Азазeль сказал:

Да) БМВ есть БМВ 

если заведётся))

Это типа,сели вы видите БМВ на дороге,то он едет в профилакторий?))

каждому свое...

Только что, vezirr сказал:

Нет)) я к тому, что если заведется, то уже едет куда душе угодно))

35 минут назад, Shuvalan сказал:

.. К тому же, у меня в машине был на одного пассажира больше...( как оправдание)....))))

Оправдание ,50-60 кг это весомый аргумент, принято и мы всем форумом считаем, что наш Шувалан победил в этой :борьбе"

Но БМВ это БМВ по маневренности редко какая машина превзойдет ее, Знаменитая Тойота супра на ее базе создана)

Изменено пользователем vezirr

каждому свое...

6 минут назад, Азазeль сказал:

Нет)) я к тому, что если заведется, то уже едет куда душе угодно))

Только что, Shuvalan сказал:

Ты  все  еще на ней? Не поменяла?

Оппа, и мне интересно..какая?

Сам 17 лет на старушке езжу

каждому свое...

9 минут назад, vezirr сказал:

Нее....  это  слава  относится  к  Ренджу.....

1 минуту назад, vezirr сказал:

У нее  кажется  Е 39..... Аза, подтверди..... я прав?

2 минуты назад, Shuvalan сказал:

Ты  все  еще на ней? Не поменяла?

Нет) мы с ней до конца)

2 минуты назад, vezirr сказал:

У меня тоже старушка )

Только что, Shuvalan сказал:

Да) 

1 минуту назад, Shuvalan сказал:

1 минуту назад, Азазeль сказал:

Нет) мы с ней до конца)

Тоде самое...и в мыслях нет менять

каждому свое...

Не мучает?

Совсем нет, у меня хороший мастер, с первых дней он смотрит

А покажите свою любимицу?

каждому свое...

6 минут назад, vezirr сказал:

Оправдание ,50-60 кг это весомый аргумент, принято и мы всем форумом считаем, что наш Шувалан победил в этой :борьбе"

Но БМВ это БМВ по маневренности редко какая машина превзойдет ее, Тойота супра на ее базе создана)

О... Супра  это  да..... Когда-то я очень хотел такую, но денег не хватило.... В итоге купил Хонду Прелюд..... Тоже была классная машина,  двухдверное купе.... Вообще беспроблемная,  ездила отлично...ло сих пор вспоминаю ее с теплотой..  Очень  нравились  мне тогда   спорт   купе.....

8 минут назад, vezirr сказал:

Совсем нет, у меня хороший мастер, с первых дней он смотрит

А покажите свою любимицу?

Из того, что нашлось на телефоне, но фары сейчас родные) за эти замучали останавливать)

IMG_20260703_143206.jpg

Изменено пользователем Азазeль

Из того, что нашлось на телефоне, но фары сейчас родные) за эти замечали останавливать)

IMG_20260703_143206.jpg

Ну я  говорю наша  Аза  автош,  а  Айлин мне не верит......))))

1 минуту назад, Shuvalan сказал:

Ну я  говорю наша  Аза  автош,  а  Айлин мне не верит......))))

Верит, верит..) Она в то верит даже больше, чем я))

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...