Перейти к содержимому

Ответственность сторон в отношениях

Декабрист

Recommended Posts

Цитата

Я никогда не отрицал, что в отношениях есть ответственность и что иногда что-то приходится делать просто потому, что это необходимо. Я спорил лишь с тем, что именно является источником этой ответственности. 

у любого действа в нашей жизни есть источник и мотив.Я на эту тему никогда бы не спорила ибо глупо это отрицать.

мы спорили именно о том есть ли в отношениях ответственность сторон и вас возмутил тот факт что мужчина что то должен

вы сказали что он не должен,он добровольно делает

а я говорила что нет,добровольно вы все делаете только в начале отношений,дальше потому что ДОЛЖНЫ ! 

сейчас пластинка перевернулась,но я быстро поставлю ее на место и слушать будем ту сторону с которой начали)) 

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

Есенин

• Ответы 105
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

35 минут назад, A... сказал:

у любого действа в нашей жизни есть источник и мотив.Я на эту тему никогда бы не спорила ибо глупо это отрицать.

мы спорили именно о том есть ли в отношениях ответственность сторон и вас возмутил тот факт что мужчина что то должен

вы сказали что он не должен,он добровольно делает

а я говорила что нет,добровольно вы все делаете только в начале отношений,дальше потому что ДОЛЖНЫ ! 

сейчас пластинка перевернулась,но я быстро поставлю ее на место и слушать будем ту сторону с которой начали)) 

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами предлагаю Декабристу признать дальнейшее продолжение спора процессуально бесперспективным, добровольно капитулировать и, пока ещё не поздно, принести тебе официальные извинения.....

10 минут назад, Shuvalan сказал:

предлагаю Декабристу признать дальнейшее продолжение спора процессуально бесперспективным, добровольно капитулировать и, пока ещё не поздно, принести тебе официальные извинения.....

вовсе нет)

ему нужно просто набраться терпения потому что на любой аргумент я найду контраргумент

а знаете почему? потому что я права))) 

Есенин

9 минут назад, A... сказал:

вовсе нет)

ему нужно просто набраться терпения потому что на любой аргумент я найду контраргумент

а знаете почему? потому что я права))) 

Ну всё...

После фразы " на любой аргумент я найду контраргумент... потому что я права"  я считаю спор  совершенно  бесперспективным  и   лишней тратой времени....)))

Это уже высшая стадия мастерства, когда вывод не следует из аргументов, а аргументы автоматически подбираются под заранее известный вывод....

Поэтому, как я уже предлагал ранее, Декабристу нужно быстро... очень быстро... пока ещё не поздно, признать своё поражение, принести оппоненту искренние извинения и выразить восхищение столь высоким уровнем подготовки....)))

Изменено пользователем Shuvalan

В 06.07.2026 в 13:04, Декабрист сказал:

Знаете в чем ошибка в вашем случае. Вы пишите что мужчина ДОЛЖЕН. А речь идет не в том, что мужчина должен. Никто никому в этой жизни не должен. Есть просто такое понятие как человеческое отношение, есть такое понятие как быть и заботиться о своей женщине. Но отнюдь мужчина не должен.  

вот с чего начался наш разговор !!!!!!

я ответила что если не должен то нефиг идти в отношения,что раз он туда пошел он уже должен (как и она ему что то,у кого как,все индивидуально),но в отношениях люди должны друг другу !

а вы,Декабрист,начали мол если он любит ее он делает добровольно,на что я вам ответила что даже если не любит он должен и будет делать иначе лучше развестись

весь наш разговор строился вокруг этого

----

@intanella  третейским судьей будь,а,разреши спор)) мы спорили о ответственности сторон или о источнике возникновения ответственности в виде наличия чувств к партнеру?) 

Есенин

13 минуты назад, A... сказал:

@intanella  третейским судьей будь,а,разреши спор))

Ай  Аман...  еще и  Интанеллу подключает....)))

Декабрист, как мне кажется, после фразы.  " Intanella, будь третейским судьёй".... спор официально перешёл из стадии дискуссии в стадию судебного разбирательства......))))

Мой совет остаётся прежним. Не дожидайся оглашения вердикта. Ты, по-моему, упускаешь последнюю возможность выйти из этого процесса с минимальными репутационными потерями.

Пока ещё есть шанс добровольно признать поражение, принести оппоненту искренние извинения и ходатайствовать о снисхождении. Суд, как известно, обычно учитывает чистосердечное раскаяние как смягчающее обстоятельство.....))))

И главное, не затягивай. С каждым новым комментарием размер возможной моральной компенсации только растёт.....)))))

На самом деле мы с ним спорим чисто ради спора))))

понятно же ,что он согласен со мной))

Есенин

28 минут назад, A... сказал:

я ответила что если не должен то нефиг идти в отношения,что раз он туда пошел он уже должен (как и она ему что то,у кого как,все индивидуально),но в отношениях люди должны друг другу !

а вы,Декабрист,начали мол если он любит ее он делает добровольно,на что я вам ответила что даже если не любит он должен и будет делать иначе лучше развестись

----

@intanella  третейским судьей будь,а,разреши спор)) мы спорили о ответственности сторон или о источнике возникновения ответственности в виде наличия чувств к партнеру?) 

Все верно, тема была об ответственности в отношениях, даже я написала в ответ на пост Декабриста, что "никто никому ничего не должен" - это просто клише, в семейных отношениях все члены семьи друг другу должны. Иначе нет смысла в семье. 

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

4 минуты назад, intanella сказал:

Все верно, тема была об ответственности в отношениях, даже я написала в ответ на пост Декабриста, что "никто никому ничего не должен" - это просто клише, в семейных отношениях все члены семьи друг другу должны. Иначе нет смысла в семье. 

Декабрист,теперь можно с чистой совестью сдаться))) 

Есенин

8 hours ago, Декабрист said:

И? Почему тогда молчим?

Я никогда не отрицал, что в отношениях есть ответственность и что иногда что-то приходится делать просто потому, что это необходимо. Я спорил лишь с тем, что именно является источником этой ответственности. Для меня любовь не отменяет долг, а делает его естественным. Когда любишь, многие НАДО превращаются в ХОЧУ. А когда любовь исчезает, отношения начинают держаться только на обязанностях. Иногда этого достаточно, чтобы сохранить семью, но, на мой взгляд, этого уже недостаточно, чтобы сделать людей счастливыми.

В теории, да, но любовь штука непостоянная. Иногда человека любишь, иногда терпеть не можешь. Так что иногда - надо, просто надо. 

Как чистить зубы или ходить в школу - не всегда хочется, но приходится делать.

Да, начинаться должно от любви и без нее никак, но ждать, что постоянно будут бабочки и гормоны скакать, тоже инфантильно. Должна быть некая взаимная ответственность и помимо эмоций. Не вместо! Но вместе)

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

4 hours ago, Shuvalan said:

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами предлагаю Декабристу признать дальнейшее продолжение спора процессуально бесперспективным, добровольно капитулировать и, пока ещё не поздно, принести тебе официальные извинения.....

А я всегда говорила, что Вы мудрый человек))

1 час назад, Anis сказал:

А я всегда говорила, что Вы мудрый человек))

Ну всё... Теперь мне придётся придерживаться репутации мудрого человека....

Завтра с утра напишу... 

@Shuvalan я поддержки не ищу, капитулироваться не собираюсь. Мне нравится как они пишут и я уже почти влюбился ... 

В 06.07.2026 в 14:04, Декабрист сказал:

Знаете в чем ошибка в вашем случае. Вы пишите что мужчина ДОЛЖЕН. А речь идет не в том, что мужчина должен. Никто никому в этой жизни не должен. Есть просто такое понятие как человеческое отношение, есть такое понятие как быть и заботиться о своей женщине. Но отнюдь мужчина не должен. Слово должен как то грубо звучит.

Мне тоже не совсем нравится слово Долг

Выскажу и своё мнение .

В отношениях любовных или дружеских, или родственных - одной любви мало .

На первых порах, когда: влюбленность, начало дружбы, только родился ребенок , - на этих первых эмоциях, (они позитивные)на порыве чувств , легче исполнять свои добровольные обязанности .

Дальше же:gagash: зависит от внутренних качеств человека.

Иногда даже когда ещё есть влюбленность:054ff:, безответственный (или с повышенным чувством  эгоизма) человек мало проявляет заботы о другом, нооооо:gagash: при этом любит.

Дела - честнее слов :shades:

Добровольное осознанное внутреннее обязательство :gagash:

Ты любишь. Ты создал семью или дружбу или родил ребенка - и ты проявляешь заботу 

Вначале она идёт от позитивного порыва

Но часто , при ссорах например - потому что знаешь, что так правильно .

Потому что уважаешь другого - потому делаешь.

Или когда ты болеешь, а надо вставать к ребенку (или к больной маме) - делаешь добровольно, потому что чувствуешь , НАДО 

Безответственные люди не умеют этого .

Потому и говорят иногда, что любовь у всех разная .

А с повышенной ответственностью люди, в неудачном тандеме - попадают под манипуляции другого - тоже плохо.

Хорошо, когда встречаются два адекватных человека :smayl-tanets-animatsionnaya-kartinka-0025:

14 минуты назад, Da Vinci сказал:

О чем тема?

Женщины неправы по любому:matroskin:

)) Не конкретно  о женщинах и мужчинах 

А о том, кто умеет ))

Вот ты, умеешь.

Например , ты ужасно устал на работе, не выспался, колесо пробил, ещё и через час тебя ждёт на кофе прекрасная леди....и тут! Звонит твой ребенок и говорит: приедь забери меня, срочно нужно 

Ты в этот конкретный момент не чувствуешь: :luv: ай, как люблю тебя доченька !

Нет, ты материшься, но едешь забирать, потому что ты ответственный человек, потому что это твоя дочь перед которой у тебя добровольные обязанности с дня её рождения :matroskin:

Пы Сы. Хотя дети, те ещё манипуляторы ) 

Пы.Сы после Пы.Сы.

Ты едешь, не потому что тебя принуждают: ты должен(это уже манипуляция а не добровольная ответственность)!

Ты едешь, потому что тебя попросили, (или сам решил) - добровольная ответственность.

Ну и конечно, потому что ты ответственный человек:gagash: .

Безответственные любить не умеют никого ни партнера, ни друзей, ни ребенка, ни родителей 

Изменено пользователем aTomnaya

2 минуты назад, aTomnaya сказал:

)) Не конкретно  о женщинах и мужчинах 

А о том, кто умеет ))

Вот ты, умеешь.

Например , ты ужасно устал на работе, не выспался, колесо пробил, ещё и через час тебя ждёт на кофе прекрасная леди....и тут! Звонит твой ребенок и говорит: приедь забери меня, срочно нужно 

Ты в этот конкретный момент не чувствуешь: :luv: ай, как люблю тебя доченька !

Нет, ты материшься, но едешь забирать, потому что ты ответственный человек, потому что это твоя дочь перед которой у тебя добровольные обязанности с дня её рождения :matroskin:

Пы Сы. Хотя дети, те ещё манипуляторы ) 

Пы.Сы после Пы.Сы.

Ты едешь, не потому что тебя принуждают: ты должен(это уже манипуляция а не добровольная ответственность)!

Ты едешь, потому что тебя попросили, (или сам решил) - добровольная ответственность.

Ну и конечно, потому что ты ответственный человек:gagash: .

Безответственные любить не умеют никого ни партнера, ни друзей, ни ребенка, ни родителей 

А нельзя взять эту леди,поехать отвезти ребенка,и дальше уже заняться леди?)))

3 минуты назад, Da Vinci сказал:

А нельзя взять эту леди,поехать отвезти ребенка,и дальше уже заняться леди?)))

Можно :matroskin:

Это уже всё от твоего умения ))

Но главное, что ты не "кинешь" ребенка, так как ответственный человек:gagash:

Пы.Сы. выкрутился и леди тоже "не кинул" :gagash:

Ну и :gagash:

Естественно эта добровольная ответственность должна (от этого слова никуда) быть взаимной 

Хоть с родителями, хоть с детьми, хоть с друзьями, хоть с любимыми 

Пы.Сы. 

Всё таки всё это проще обозвать долгом :smoking: , просто он в любви - добровольный 

О,)) вот ещё Джавид Гурбанов о " мужчина должен быть должен.." 

У него такой интеллигентный юмор ))

https://www.instagram.com/reel/DI-vJNDoMtJ/?l=1

Пы.Сы.

А вообще, человек по жизни должен всем:monkeyno:: Родине, на работе исполнять обязанности, родителям помогать, заботится о детях, в семье должен многое 

Потому ...ПРИЯТНЕЕ, если близкие тебе не говорят прямо : Ты Должен! ..а говорят, как-то приятнее )) : милый(ая), мог бы ты вынести мусор (приготовить ужин) , пожалуйста :wub:

Изменено пользователем aTomnaya

3 минуты назад, aTomnaya сказал:

О,)) вот ещё Джавид Гурбанов о " мужчина должен быть должен.." 

У него такой интеллигентный юмор ))

https://www.instagram.com/reel/DI-vJNDoMtJ/?l=1

Пы.Сы.

А вообще, человек по жизни должен всем:monkeyno:: Родине, на работе исполнять обязанности, родителям помогать, заботится о детях, в семье должен многое 

Потому ...ПРИЯТНЕЕ, если близкие тебе не говорят прямо : Ты Должен! ..а говорят, как-то приятнее )) : милый(ая), мог бы ты вынести мусор (приготовить ужин) , пожалуйста :wub:

Да, прикольное это выражение -должен Родине)))

Налоги платишь,и всё равно что то должен))))

8 минут назад, Da Vinci сказал:

Да, прикольное это выражение -должен Родине)))

Налоги платишь,и всё равно что то должен))))

О, да ! :lol:

А когда умираешь раньше пенсии (больная тема на форуме) - Земля забирает тебя, а Родина забирает заработанные отчисления 

Такова СеляВА :monkeyno:

8 минут назад, aTomnaya сказал:

О, да ! :lol:

А когда умираешь раньше пенсии (больная тема на форуме) - Земля забирает тебя, а Родина забирает заработанные отчисления 

Такова СеляВА :monkeyno:

:lol:

Когда ты устал, занят, у тебя свои планы, но ребёнку действительно нужна помощь, ты просто едешь. Потому что это твоя семья, люди которых  ты любишь.....Для меня семья всегда будет на первом месте......

Создавая семью, человек должен понимать, что принимает ответственность  уже не только за себя, но из за сохданную  семью.... Но это не обязанность, которую тебе навязвают, а осознанный выбор....  Делая что-то для близких не потому, что тебя заставили, а потому что они тебе дороги , тебе  это не  в тягость, и ты сам хочешь быть рядом, быть полезен, когда ты им нужен.....

Семья требует не только чувств, но и зрелости, заботы и ответственности....Но отвественность  не только  с одной  стороны, а взаимная.....  Без взаимной ответственности  не думаю, что семья выдержить испытание временем.....

Ну так речь об этом да, что нет такого понятия в семье, как "никто никому не должен"

Далеко ходить не будем,достаточно открыть Семейный кодекс и посмотреть,кто кому что должен,хочет он этого или нет))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

5 hours ago, Da Vinci said:

О чем тема?

Женщины неправы по любому:matroskin:

Это Атомная неправа, которая поставила Вам смайлик, за эту крамольную мысль, а все остальные женщины - правы)  :drinks:

К тому же, не совсем понятно, с чем она спорит, если по теме, говорит те же вещи, что и женщины выше)

Ну да, ладно) 

1 hour ago, Shuvalan said:

Когда ты устал, занят, у тебя свои планы, но ребёнку действительно нужна помощь, ты просто едешь. Потому что это твоя семья, люди которых  ты любишь.....Для меня семья всегда будет на первом месте......

Создавая семью, человек должен понимать, что принимает ответственность  уже не только за себя, но из за сохданную  семью.... Но это не обязанность, которую тебе навязвают, а осознанный выбор....  Делая что-то для близких не потому, что тебя заставили, а потому что они тебе дороги , тебе  это не  в тягость, и ты сам хочешь быть рядом, быть полезен, когда ты им нужен.....

Семья требует не только чувств, но и зрелости, заботы и ответственности....Но отвественность  не только  с одной  стороны, а взаимная.....  Без взаимной ответственности  не думаю, что семья выдержить испытание временем.....

Именно так.

Если берешь на себя ответственность - даже за собакена (особенно за собакена!), то хочешь-не хочешь, устал не устал, а его надо кормить, поить и выгуливать.

Даже если злишься на него за что (за очередное свинское поведение, например, когда он вообразил себя воином Атиллой и расшугал всех вокруг), надо - значит надо.

Он не просил, чтобы его заводили. Это было мое решение, как взрослого человека и моя ответственность.

Конечно, по любви, куда же без этого? Но ответственности, это не отменяет.

С людьми, тем более - там уже два взрослых человека, берут на себя какие-то обязательства. И эта их взаимная ответственность по отношению друг к другу, по любви, конечно, куда же, без этого) Но иногда, надо, и через не могу. Для родного человека, даже вопроса не возникает. А если возникает, причем постоянно, - то может, Вам и не надо быть с этим человеком. 

П.С. Еще замечу, что человек ответственный в одном, не обязательно, будет ответственным во всем. Он может быть ответственным работником, чуть ли не трудоголиком, но забивать на семью. Может быть хорошим другом, но так себе парнем. Может быть хорошим отцом, но изменять своей жене и так далее. 

Поэтому, если мы знаем человека с одной стороны, это совсем не гарантирует, что мы знаем его в целом.

В целом, это хороший тест для отношений, даже если есть эмоции, чувства, но когда надо, строить какие-то планы на будущее, все начинает буксовать, значит, это не Ваш человек.

В 06.07.2026 в 13:04, Декабрист сказал:

Знаете в чем ошибка в вашем случае. Вы пишите что мужчина ДОЛЖЕН. А речь идет не в том, что мужчина должен. Никто никому в этой жизни не должен. Есть просто такое понятие как человеческое отношение, есть такое понятие как быть и заботиться о своей женщине. Но отнюдь мужчина не должен. Слово должен как то грубо звучит.

никто никому ничего не должен) в первую очередь надо хотеть, а не быть обязанным кому-то)

В 06.07.2026 в 16:21, Декабрист сказал:

Мужчина никому ничего не должен только потому, что он мужчина. Но своей любимой женщине он многое делает добровольно именно потому, что любит.

Простите, не могла пройти мимо)) 

Это же не серьёзно было?))) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

В 13.07.2026 в 11:37, Декабрист сказал:

Для меня любовь не отменяет долг, а делает его естественным. Когда любишь, многие НАДО превращаются в ХОЧУ. 

Ну, то есть это проклятое ) слово "долг" всё -таки присутствует в отношениях по любви 

О чем все тут и говорят , собственно.

И конечно , понятно , что если отношения адекватные - то этим добровольным долгом никто в паре не манипулирует.

В 06.07.2026 в 17:21, Декабрист сказал:

Мужчина никому ничего не должен только потому, что он мужчина. Но своей любимой женщине он многое делает добровольно именно потому, что любит.

Вот вы всё пишете хорошо.

И , кстати говоря, ваша общая мысль перекликается с мыслями тех, кто с вами тут спорит.

Ваша основная неприязнь, как я поняла, именно в слове "долг"

Оно грубо и неприятно звучит

В 06.07.2026 в 17:21, Декабрист сказал:

А вот эта ваша фраза, что я выделила , почему вы подчеркнули что не должен именно потому, что он мужчина ?

Вы не противоставляете  этой фразой женщину (которая, в отличии от мужчины должна)?

Потому как, вроде сами де пишите что никто и никому .

Вы имеете в виду, что если он не достоин слова Мужчина (ведётся себя как тряпка, делает что-то из страха) - то он не должен, ибо и так знает, что такое ответственность перед любимой женщиной, детьми, родителями ?

8 часов назад, aTomnaya сказал:

А вот эта ваша фраза, что я выделила , почему вы подчеркнули что не должен именно потому, что он мужчина ?

Вы не противоставляете  этой фразой женщину (которая, в отличии от мужчины должна)?

Потому как, вроде сами де пишите что никто и никому .

Вы имеете в виду, что если он не достоин слова Мужчина (ведётся себя как тряпка, делает что-то из страха) - то он не должен, ибо и так знает, что такое ответственность перед любимой женщиной, детьми, родителями ?

Ты неправильно поняла э.

Вечно вы не так всё понимаете :saber: