Перейти к содержимому

Наблюдения-23. Зима, холода 2024-2025

intanella

Recommended Posts

• Ответы 2.9k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

22 минуты назад, laziale сказал:

На счёт мяса готовящемся на улице - у тебя странные представления. Во всех цивилизованных странах мира на ярмарках готовят мясо. В Германии на октоберфесте том же. Люди едят, никто не болеет и живут в среднем на 20 лет дольше чем в Азербайджане.

По мясу я свидетель, Платон мне друг, как говорится, но истина дороже. Курица, говядина там - вкуснее на порядок, баранина - хуже. Факт остаётся фактом - в Азербайджане неадекватно высокие и ничем необоснованные цены на мясо и иные продукты питания. Ты лучше об этом подумай, что как так вышло, что в такой супер-пупер державе, победительнице - обычные расходы на пропитание в разы выше чем в воющей Украине. Шоколад, овощи, фрукты, молочка, мясная продукция, хлебные изделия, продукция гигиены, крупы - всё дешевле чем у нас. На технику цены дешевле! На авто !

Тебе не кажется, что нас на*#@вают ?

А что тут думать?))Монополия,друг мой))

Фэмили рулит)))

• Like 1
  • Upvote 1

Намаз единства))

Участники Форума религиозных деятелей Азербайджана на тему "Актуальные вопросы религиозного просвещения: традиции, опыт и перспективы" посетили мечеть Гейдара.

Как сообщает Oxu.Аz, они также совершили в мечети намаз единства.

привет :wavey: Da Vinci

49 минут назад, Da Vinci сказал:

Намаз единства

а что конкретно значит

намаз - молитва

а дальше

Соник 3 вышел одновременно с Муфасой,и зрителям больше понравился ))

Посмотрел оба фильма,Муфаса намного же интереснее))

Пока в мире переходят на 4-х дневную рабочую неделю,в Азербайджане будет 7-ми дневная рабочая неделя:lol:

• Joy 3

Случайная прохожая сказала, когда с верхнего балкона на улицу вытряхивали половики, что на улицу старается вообще не выходить или как можно меньше, чтобы не видеть этих новых людей. 

Вспоминайте нормальных людей и их ауры.

Варлей на выступлении.

FB_IMG_1734926179450.thumb.jpg.55675df75503169415c787a8f797ccce.jpg

Изменено пользователем Чени*
  • Upvote 1

Срочно разбаньте

13 hours ago, laziale said:

так какая разница, если мясо на вертеле, оно крутится над пламенем, огонь сжигает любую заразу, даже если она есть))

А по мясу - я бы очень хотел, что бы в Баку было хоть немного такое же качественное и вкусное мясо и продукты, что есть в Украине и продаются они там по ценам, гораздо ниже наших. Я там вкус курицы настоящей вспомнил, а не того суррогата, что у нас продаётся. И что бы в портовом Баку было хоть половина от того рыбного ассортимента, что была там в Одессе. Там рыба, мидии, крабы, креветки - всем доступны, а у нас продаётся по конским ценам для избранных господ.

Молочка ужасная конечно тут((( все порошковое в магазинах((( вчера творог обезжиренный решила на ужин поесть- итог, сегодня и завтра скорее всего буду на воде, не хочу перед вылетом приступ схватить.

По поводу остальных продуктов тоже вкус не в лучшую сторону отличается- фрукты овощи в Англии вкуснее, мясо птица рыба тоже, даже баранина вкуснее, но это именно британская особенность- барашковая страна, где не одна порода овец, я даже не знаю сколько там этих пород, много.

А за экологию вообще, мусор с балконов, неконтролируемость бездомных животных, ужасное состояние города- тротуары, канализации и тд. Вообще бы сечь на площади тех, кто за это отвечает

Беспросвет какой-то 

Еще вспомнила, дополню- будьте осторожны с продуктами в так называемых диабетических отделах в больших маркетах. Я сначала на радостях решила закупиться, похватала, а потом почитала состав и все обратно положила. Кроме сахарозаменителей там больше ничего не стоит брать 

Изменено пользователем mapusena
  • Like 2
  • Joy 1
  • Хмм... 1

5 minutes ago, mapusena said:

Молочка ужасная конечно тут((( все порошковое в магазинах((( вчера творог обезжиренный решила на ужин поесть- итог, сегодня и завтра скорее всего буду на воде, не хочу перед вылетом приступ схватить.

По поводу остальных продуктов тоже вкус не в лучшую сторону отличается- фрукты овощи в Англии вкуснее, мясо птица рыба тоже, даже баранина вкуснее, но это именно британская особенность- барашковая страна, где не одна порода овец, я даже не знаю сколько там этих пород, много.

А за экологию вообще, мусор с балконов, неконтролируемость бездомных животных, ужасное состояние города- тротуары, канализации и тд. Вообще бы сечь на площади тех, кто за это отвечает

Беспросвет какой-то 

Представьте, когда здесь почти на каждом шагу слышишь, что "в Америке невкусная еда" и там нет нормальных кур. Только там и ела хорошие куриные супчики, но как об'яснить это дегенераткам?

Срочно разбаньте

10 minutes ago, Чени* said:

Представьте, когда здесь почти на каждом шагу слышишь, что "в Америке невкусная еда" и там нет нормальных кур. Только там и ела хорошие куриные супчики, но как об'яснить это дегенераткам?

Никак:159dd:

эти люди как правило спрашивают не для интереса, а либо чтобы поконфликтовать либо чтобы рассказать вам как вы плохо живете не в Азербайджане. Поэтому даже пытаться не стоит

• Upvote 1

10 часов назад, Da Vinci сказал:

Пока в мире переходят на 4-х дневную рабочую неделю,в Азербайджане будет 7-ми дневная рабочая неделя:lol:

И по ихнему же трудовому кодексу это нарушение хими же написанного законодательства.

• Joy 1

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Всем привет, вот и конец года наступил, эмоций ноль, а когда то аж кровь кипела от предвкушений.

• Like 1

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Она говорит: "Ой, как я ненавижу эту америку", на нее посмотрите, да? С пренебрежением и превосходством. Знаете, почему? Потому что ее сынок грабанул там принца на белом коне и верующих людей, а потом еще и забрал документы у растяпы. И она с такой видухой говорит про Америку. Вот на таких хабалках и дрыгаются дураки, которые исполняют их заказы.

Срочно разбаньте

Посмотрите, какие тортики, произведение искусства:)

В Фаворит премиуме)

IMG-20241223-WA0004.jpg

IMG-20241223-WA0005.jpg

• Like 6
  • Upvote 3

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

16 часов назад, laziale сказал:

На счёт мяса готовящемся на улице - у тебя странные представления. Во всех цивилизованных странах мира на ярмарках готовят мясо. В Германии на октоберфесте том же. Люди едят, никто не болеет и живут в среднем на 20 лет дольше чем в Азербайджане.

По мясу я свидетель, Платон мне друг, как говорится, но истина дороже. Курица, говядина там - вкуснее на порядок, баранина - хуже. Факт остаётся фактом - в Азербайджане неадекватно высокие и ничем необоснованные цены на мясо и иные продукты питания. Ты лучше об этом подумай, что как так вышло, что в такой супер-пупер державе, победительнице - обычные расходы на пропитание в разы выше чем в воющей Украине. Шоколад, овощи, фрукты, молочка, мясная продукция, хлебные изделия, продукция гигиены, крупы - всё дешевле чем у нас. На технику цены дешевле! На авто !

Тебе не кажется, что нас на*#@вают ?

Да,такой стереотип там есть 

Своя трава зеленее 

когда я в августе пожила там почти целый месяц,25дней,я поняла,что ни разу я не поела вкусный помидор,огурец,персики,арбузы

говядина никакая,здесь лучше

Хотя на рынке брала самое лучшее и типа моя тетя разбирается во всем этом и мы брали лучшее и дорогое

Мы,туристы,просто всегда приезжаем,на отдыхе,расслабоне,остановишь где нить в лесах ,горах машину,закажешь шашлыки на свежем воздухе и кажется что вкуснее

Но когда там живешь целый месяц понимаешь,что в Москве вкуснее многое и даже фрукты и овощи

что там действительно лучше

мелкие баклажаны,зелень ,масло буйвола,привожу всегда с собой,мед если соседи дадут,не на рынке

Молоко если соседи дадут,настоящее,не на рынке

А так молочка сплошь и рядом фигня

Блин,там в молоко и масло салфетки кладут 

Я была в шоке

И это в районе...гяль гер в Баку что творится

И молочка здесь лучше

И колбасные изделия

И конфеты

И копчености

И морепродукты

И фрукты,и овощи

И говядина

И лекарства

и даже быт.химия (я сравнивала некоторые продукты и была удивлена

тот же доместос или пантин абсолютно разные по качеству) 

Щас в ноябре была там опять, сезон индюшек,а я любитель с детства индюшка кябабы и разбираюсь в этом,мой отец всю жизнь разводил индюшек,я выросла на этом

мы везде ели этот кябаб и в городе,и йолда останавливали Агсу тяряфлярдя и только в одном месте было действительно  вкусно,вкус детства

---

Просто там умеют готовить шашлыки ,вот это правда,тут ни убавить,ни прибавить !

Дело не в мясе,а в умении  готовить шашлыки

Здесь баранина из Дагестана и Чечни,в основном

Почему должно быть невкусно если там бараны в горах тусуются постоянно?))

• Like 2

Когда вся грязь народного суда

моей душе и сердцу докучала

я посылал всех с гордостью туда

где наша жизнь взяла свое начало.. 

/Есенин/

Лаци,выше вы говорили о загаженном воздухе Баку

Если честно я удивилась

Стало любопытно и я загуглила

Действительно,Баку оказимо находится на границе между плохо и нормально...

1700826799_Screenshot_20241221_132424_SamsungInternet.thumb.jpg.096cb5870c503c4b5bc4d629c24095e5.jpg106294284_Screenshot_20241221_132244_SamsungInternet.thumb.jpg.ecd1db59f77fb1dede6da65536301ec1.jpg

• Like 2

/Есенин/

Наверное из за нефти и деревьев нет у вас там

А так то должен быть хороший морской воздух,казалось бы 

Он же лечебный по сути...

/Есенин/

@DEZERE расскажи как там выставка 

нашла крупных крутых клиентов ?))

/Есенин/

Тебе надо на Валберис выкладываться

Когда наладят логистику к вам и от вас

Вот там люди миллионы поднимают

Щас все мои знакомые переключились на Озон и Валберис

Все кому не лень там сидят

Что даже я стала подумывать с чем бы туда пойти greenno

(наша компания там есть,разумеется,у нас целый отдел e-com) 

Все самые крупные компании основные продажи поднимают там уже

Оффлайн продажи умерли у нас

Все продажи на маркетплейсах и в сетях...

/Есенин/

32 minutes ago, A... said:

Тебе надо на Валберис выкладываться

Когда наладят логистику к вам и от вас

Вот там люди миллионы поднимают

Щас все мои знакомые переключились на Озон и Валберис

Все кому не лень там сидят

Что даже я стала подумывать с чем бы туда пойти greenno

(наша компания там есть,разумеется,у нас целый отдел e-com) 

Все самые крупные компании основные продажи поднимают там уже

Оффлайн продажи умерли у нас

Все продажи на маркетплейсах и в сетях...

В Америке то же самое. Только площадка частной торговли из рук в руки еще держится, по району проживания, это очень удобно, продается вся мелочевка из домов, причем, отличные вещи.

А так, заходишь и видишь пустые магазины, моллы. Только прогуливающиеся туристы, которые едут и едут. Сами американцы в основном сидят в онлайн продажах и им приносят покупки в дом, прямо на порог все, от мебели до косметики.

Срочно разбаньте

Заметила множество объявлений о бесплатных уроках онлайн. Полно просто. Для интереса дала такое объявление сама и четко ознакомилась с публикой, и с той, и с другой стороны.

Образование рулит.

Срочно разбаньте

1 час назад, A... сказал:

я любитель с детства индюшка кябабы

Шашлык из пупочков индюшки ! barbecue.gif.8bedc79ac263709200c922d389a9cf1b.gif

• Хмм... 1

Терпение и труд мне не идут...

6 часов назад, Фартовый сказал:

Чем то напоминают вещание телеканалов, убаюкивание "что дэ, день ото дня, из года в год, всё лучше, безработица падает, снижение цен на продовольствие и лекарства, через каждые 50 метров шадлыг сарайы, люди поют и веселы. Спим дальше". 

• Joy 1

В 03.12.2024 в 19:47, Da Vinci сказал:

@Virgo_L @intanella @Starry Eyed @Mehin10 @Айлинка @DEZERE @Nazen @MeriMir @Ameliya-Mia @aTomnaya@Zlaw

Друзья,вы определились?))

Новый год делаем или нет?))

Привет)

я, конечно, поздно увидела, но утешает то, что я была 21-го на работе, и всё равно не смогла бы прийти)

• Непорядок 1

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

58 минут назад, Ameliya-Mia сказал:

Привет)

я, конечно, поздно увидела, но утешает то, что я была 21-го на работе, и всё равно не смогла бы прийти)

Почему ты была 21-го на работе?:lol:

19 часов назад, Da Vinci сказал:

Милли Меджлис не без надежды ищет варианты 8 дневной рабочей недели)

• Joy 4

Реальная сила,профсоюзы)))

Почему у нас никто не занимается этим?))Может создать профсоюз?)))

Забастовка сотрудников Starbucks распространится на Бостон, Даллас и Портленд.

Объявленная ранее забастовка сотрудников сети кофеен Starbucks пройдет еще в трех крупных американских городах.

По ее информации, с понедельника бастовать будут сотрудники кофеен в Бостоне (штат Массачусетс), Далласе (штат Техас) и Портленде (штат Орегон).

Бастующие требуют повысить заработную плату и увеличить количество сотрудников, а также ввести более удобные графики работы.

Ранее было объявлено о забастовке в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), Чикаго (штат Иллинойс) и Сиэтле (штат Вашингтон). Она продлится до 24 декабря. По данным профсоюза Workers United, представляющего интересы работников Starbucks, в воскресенье было закрыто 50 кофеен по всей стране.

• Joy 1

4 минуты назад, Chumudan сказал:

Милли Меджлис не без надежды ищет варианты 8 дневной рабочей недели)

Ждёт предложений от депутатов))

• Joy 1

3 hours ago, Ameliya-Mia said:

Привет)

Эщщи, запятую перед -и не ставьте дааа..

Изменено пользователем Чени*

Срочно разбаньте

44 минуты назад, Чени* сказал:

Прошу вас по-ходу редактировать мои тексты тоже . Я , признаться , в запятых часто путаюсь ...да и буквах тоже ...:kav:

Изменено пользователем Фартовый
  • Joy 3

Терпение и труд мне не идут...

1 hour ago, Чени* said:

А если "и" в предложении встречается несколько раз?

Изменено пользователем Obozrevatel
  • Joy 1
  • Хмм... 1

We train good guys to kill bad guys. 

3 часа назад, Da Vinci сказал:

Реальная сила,профсоюзы)))

Почему у нас никто не занимается этим?))Может создать профсоюз?)))

Забастовка сотрудников Starbucks распространится на Бостон, Даллас и Портленд.

Объявленная ранее забастовка сотрудников сети кофеен Starbucks пройдет еще в трех крупных американских городах.

По ее информации, с понедельника бастовать будут сотрудники кофеен в Бостоне (штат Массачусетс), Далласе (штат Техас) и Портленде (штат Орегон).

Бастующие требуют повысить заработную плату и увеличить количество сотрудников, а также ввести более удобные графики работы.

Ранее было объявлено о забастовке в Лос-Анджелесе (штат Калифорния), Чикаго (штат Иллинойс) и Сиэтле (штат Вашингтон). Она продлится до 24 декабря. По данным профсоюза Workers United, представляющего интересы работников Starbucks, в воскресенье было закрыто 50 кофеен по всей стране.

Потому что там профсоюз и компания не принадлежат одной и той же группе лиц...

• Upvote 2

В 22.12.2024 в 16:51, Da Vinci сказал:

На даче кябаб я когда делаю,там толпа людей мимо не проходит))

Думаю ты не делаешь кябаб  

Ибо знать тогда лолжен :gagash: обычно там такой жар вокруг мангала , что вряд ли человек прямо над шашлыком с соплями стоять будет

Там и самому-то подходить иногда и переворачивать -  жарковато ))

В общем не слушайте Da Vinci ) , покупайте на ярмарках шашлык :matroskin:

• Joy 1

Норма- это иллюзия. Что норма для паука, хаос для мухи 

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...