Перейти к содержимому

Почему нельзя есть в McDonald's?


nazlim

Recommended Posts

От книги Эрика Шлоссера "Нация фастфуда" содрогнулись все макдональдсовые столики мира. Несколько лет журналист Шлоссер изучал, как система быстрого питания перепахала не только диету, но даже пейзаж сначала Америки, а затем и других континентов. Он знает, откуда берется мясо (и потому перестал есть говяжий фарш), как делают "жареную картошку" и какова настоящая цена гамбургера, которую не вывешивают над прилавком. Изложив всё это в книге, Шлоссер до сих пор отбивается от разозленных акул американского пищепрома. А в газетах получил, например, такие отзывы: "Посидите полчасика с этой книжкой, получите лучшую диету" ("Sunday Gerald") и "Этого чтения достаточно, чтобы превратить Шварценеггера в вегетарианца" ("Siettle Weekly")...

Вместо вступления

  • "Макдональдс" есть в школах, на кораблях, в больницах.
  • В 1970-м американцы тратили на эту еду 6 млрд. долларов в год, в 2001-м - больше 110 миллиардов. Это больше, чем на высшее образование, компьютеры, автомобили. Больше, чем на книги, фильмы, журналы, газеты, видео и музыку вместе взятые.
  • Каждый день четверть взрослой Америки обедает в фастфуде. Фастфуда трудно избежать.
  • "Макдоналдс" сегодня отвечает за 90% новых рабочих мест в год. Каждый год компания нанимает миллион человек. Но у самого крупного работодателя - самая низкая зарплата.
  • Средний американец съедает 3 гамбургера и 4 порции картошки каждую неделю.
  • Каждый восьмой рабочий США когда-то работал в "Макдональдсе".
  • "Макдональдс" потребляет свинины, говядины и картофеля больше всех в США, курицы - немного меньше, чем фастфуд "Фрайед чикен".
  • На рекламу "Макдональдс" тратит больше в мире.
  • Специально для "Макдональдса" выведена порода кур с огромной грудью, "Мистер Макдональдс". Из белого мяса грудки делается популярное блюдо в меню, "Чикен Макнаггетс". Это изменило всю индустрию производства курятины.
  • Золотые арки "Макдоналдса", по мнению психолога Луиса Ческина, - фрейдистский символ. Это "пара огромных грудей"...
  • 96% американских дошкольников сразу узнают клоуна Рональда Макдональда. Выше процент узнавания только у Санта-Клауса.

mcdonalds-1.jpg Когда гамбургеры попали на конвейер, американцы заселяли свой Запад на автомобилях, меняя облик сетью дорог. К 1940 году в Лос-Анджелесе был миллион машин. Именно в Калифорнии появился первый в мире мотель и отец фастфуда - "драйв-ин", придорожный ресторанчик. Водителей заманивали яркие неоновые вывески и дорожные официантки, которые брали заказы и приносили еду прямо в машину.

"Драйв-ины" в 50-е годы были популярны. При них выросли даже церкви с призывами "Помолись в автомобиле".

Два брата Ричард и Морис Макдональдсы приехали в Калифорнию в начале Великой депрессии, искать работу в Голливуде. Устанавливая декорации на студии, они накопили немного денег и открыли кинотеатр. Но заведение не приносило прибыли, и тогда братья решили присоединиться к модному бизнесу. Их "Макдональдс бразерс бюргер бар драйв-ин" с хотдогами оказался прибыльным.

К концу 40-х годов братьям надоело нанимать новых официанток, разыскивать хороших поваров и закупать тарелки. Сами покупатели тоже им надоели. Макдональдсы закрыли свою лавочку и через 3 месяца открыли вновь. Но все было по-другому. Они выкинули две трети пунктов из меню, оставив то, что не надо есть с ножом и вилкой и заменили фарфоровую посуду бумажной.

Впервые применили на кухне принцип конвейера: один работник жарил котлетки, другой укладывал их в булку. Все гамбургеры теперь делались с одной начинкой: кетчуп, лук, горчица, два маринованных огурца. Рекламный слоган заведения гласил: "Никаких официантов, никаких посудомоек! Самообслуживание!" За счёт всего этого гамбургеры стали вдвое дешевле, и от покупателей не было отбоя.

Вскоре очереди заметно повзрослели, а в газетах написали: "Наконец-то рабочие семьи могут накормить своих детишек в ресторане". Ричард сам придумал дизайн кафе. Чтобы его было видно издалека, он установил на крыше две золотые арки, подсвеченные неоном. Так родился один из знаков нашего времени.

Конкуренты разевали рты. Вскоре по всей стране появились заведения с надписями "Наш ресторан такой же, как "Макдональдс"! Идея путешествовала от одного лавочника к другому. Из этих кафе выросли все гиганты сети быстрого питания. А "Макдональдсов" из 250 в 1960-м стало 3000 в 1973-м.

Накрыть своей сетью всю Америку братьям помог талантливый бизнесмен Рей Крок. Когда-то он был джазовым музыкантом, играл в борделе, потом продавал всякую ерунду... Бросив взгляд на ресторанчик "Мак-Дональдс", Крок понял, что с таким можно покорить весь мир.

Братья Макдональдс не были так амбициозны. Они стригли по 100 тысяч в год, имели большой дом и три кадиллака и совсем не любили путешествовать. Потому оба согласились на предложение Крока продавать франшизы всем желающим открыть новое кафе. Вначале право открыть "Мак-Доналдс" стоило 950 долларов. Сегодня - 500 000. А Крок стал отцом-основателем "Макдональдс корпорейшн".

Кормит детей и кормится детьми

Братья Макдональдсы делали ставку на семью. Крок пошел дальше и научился продавать товар детям. В начале бизнеса он облетал города на своём самолёте, чтобы высмотреть, где находятся школы.

mcdonalds-2.jpg В середине 70-х в Америке был в разгаре "бэби-бум", но не так уж много имелось чистых и удобных мест для семейного отдыха. А ведь каждый ребёнок мог привести с собой не только двоих родителей, но и бабушку с дедушкой... Крок любил повторять, что он работает не в "пищепроме", а в шоу-бизнесе.

Цветные уголки с горками, шариковыми бассейнами, клоуном Рональдом (появился в 60-е благодаря телепрограмме) и едой, завернутой в яркую упаковку, приворожили детей. :-(

Сейчас в "Макдональдсах" США 10000 игровых площадок. "Площадки приводят детей, дети - родителей, родители - деньги". Каждый месяц сюда приходят 90% всех американских детей. Кроме площадок и клоуна их привлекают игрушками, которые вместе с гамбургером и колой входят в набор "Хэппи милз". Игрушки выпускают сериями после выхода очередного мультика или фильма, чтобы их хотелось собрать в коллекцию... Мягких зверей за 10 дней в 1997-м продали 100 миллионов!

В результате современный ребёнок объедается гамбургерами и пьёт в три раза больше колы, чем 30 лет назад. В Америке колу пьют даже 2-летние малыши. :-( Сегодня тактику Крока переняли множество компаний, осознав, что дети - беспроигрышная категория покупателей, на которую родители тратят все больше денег.

Вся индустрия фастфуда рассчитана на детей. Это то, что кормит детей и кормится ими одновременно: главной рабочей силой этих кафе являются старшеклассники. Двум третям всех работников сети быстрого питания нет 20. Они работают за очень маленькую плату.

Текучка кадров в фастфуде - до 400% в год. Типичный работник уходит из кафе уже через 4 месяца. Среди работников много подростков из бедных семей и иммигрантов, особенно из Латинской Америки, которые знают по-английски только название блюд в меню.

Маленькая зарплата и отсутствие защиты труда подменяется созданием "духа команды" у юных работников. Уже давно менеджеров "Макдональдса" учат, как грамотно хвалить подчиненных и создавать иллюзию их незаменимости. Ведь это дешевле, чем повышать зарплату.

Травматизм у молодого персонала в два раза выше, чем у взрослых. Каждый год калечатся в своих кафе 200 000 человек. Кроме того, фастфуды часто подвергаются разбойным нападениям - в основном со стороны тех же тинейджеров, которые там работали или работают. 4-5 человек погибают на работе каждый месяц. В 1998-м в США работников ресторанов было убито больше, чем полицейских офицеров.

Юная рабсила любит пошутить. Видеозаписи в фастфудах Лос-Анджелеса показали, что тинейджеры чихают в еду, лижут пальцы, ковыряют в носу, тушат сигареты о продукты, роняют их на пол. В мае 2000-го трое подростков из "Бюргер Кинга" в Нью-Йорке были арестованы за то, что около 8 месяцев плевали и мочились в блюда. В миксерах живут тараканы, а мыши лазают по ночам на оставленных для разморозки гамбургерах... Известно, что многие работники фастфуда не едят в родном кафе.

Мистер Картофан

Урожай нужно было пристраивать. Американцы в то время ели картошку вареной, печеной или в пюре, но постепенно любовь к картошке фри, рецепт которой еще в 1802-м привез из Франции президент Джефферсон, распространилась повсюду. Успешный картофельный фермер Джей Ар Симплот всегда держал нос по ветру. И вскоре его химики усовершенствовали технологию быстрой заморозки.

Симплот начал торговать морожеными ломтиками в 1953-м. К своему удивлению, вначале он не мог найти достаточно покупателей. В то же время для Рея Крока картошка была головной болью. Пользуясь популярностью не меньше гамбургеров, она отнимала кучу времени. И тогда Крок решил прикупить мороженой картошки у Симплота.

Посетители ничего не заметили. Зато резкое снижение цены прибавило "френч фрай" популярности: ее стали потреблять почти в 8 раз больше. А Симплот с легкой руки фастфуда стал одним из самых богатых людей Америки и крупнейших землевладельцев. Этот престарелый мультимиллиардер ездит на линкольне с номером "Mr Spud" - "Мистер Картофан".

На картофельном заводе картошку сортируют, моют, сушат под паром так, что отваливается шкурка, затем режут. Нарезанная картошка опускается в огромные чаны с кипящим маслом, ее жарят до легкого хруста, замораживают, сортируют, центрифугой укладывают в одном направлении, пакуют и везут в ресторан. Осенью к картошке добавляют сахар, весной убирают, чтобы вкус оставался неизменным.

Вкус этой картошки из "Макдональдса" и всех остальных блюд основан на "ароматизаторах". Это объяснение того, почему в фастфуде особые запахи и вкусы. Рецепты картошки и гамбургеров надо искать в трудах "Технология промышленности" и "Инжиниринг еды". Все продукты поступают в кафе уже морожеными или консервированными; кухни - это последний процесс в ряду сложного промышленного процесса. Такая простая на вид еда перелопачена на сто раз. То, что там едят, за последние 40 лет изменилось польностью. И вкус, и запах гамбургеров и всего остального не натурален и делается на огромных химических заводах.

Все продукты прошли обработку. Консервация и заморозка убивают естественный вкус еды. Потому последние 50 лет фастфуд не смог бы прожить без химических заводов. Индустрия вкуса засекречена. Ведущие американские компании ни за что не разгласят ни точных химических формул "еды", ни имен основных клиентов. Чтобы посетители кафе быстрого питания думали, что у него отличная кухня и талантливые повара...

Перед тем как посетить один из заводов компании "Интернейшнл Флаворс энд Фрагрансез" ("Международные вкусы и ароматы"), Шлоссер подписал обязательство не разглашать названия продуктов, содержащих продукцию компании. Он побывал в лабораториях "легких закусок", которые отвечают за вкус хлеба, чипсов, крекеров, хлопьев; кондитерской - она "делает" мороженое, конфеты, пирожные и зубную пасту; лаборатории напитков, откуда истекает "правильное" пиво и "100%-ный" сок. Запах земляники -- это по меньшей мере 350 химикатов. Больше всего вкусовых добавок и красителей в напитках, но и в еде их слишком много. Можно придать еде любой запах химией...

Разница между "натуральными" и "искусственными" ароматизаторами абсурдна. И те, и другие получены благодаря индустриальным технологиям и сделаны на заводе. Первые получают, подвергая химическим реакциям продукты, а вторые собирают искусственно.

Доказано, что вкусовые предпочтения, как и личность, формируются в первые годы жизни. Маленькие дети едят в фастфудах, и это становится для них едой на всю жизнь... :-(

Кого едят коровы

Всю мясную промышленность прибрали к рукам крупные корпорации, работающие на фастфуд. Изменилось все, и содержимое коровьей кормушки. Изменился не только процесс забоя скота. Он лишь последняя капля в цепочке роковых для мясной промышленности перемен.

Коровы, предназначенные для большой фастфудовской мясорубки, за три месяца до умерщвления огромными стадами загоняются на специальные площадки, где их кормят анаболиками. Одна корова может съесть больше 3000 фунтов зерна и набрать 400 фунтов веса.

Рост цен на зерно ухудшил и без того ужасную ситуацию. В 1997 году был "первый звонок" от коровьего бешенства - 75% американского скота ели останки овец, коров и даже собак и кошек из приютов для животных. За один 1994 год коровы США съели 3 млн фунтов куриного помета. После 1997-го в рационе остались добавки из свиней, лошадей и кур вместе с опилками из курятников.

Осторожно: мясо!

В начале ХХ века у гамбургеров была плохая репутация. Они считались опасной едой бедняков, которую продавали только с тележек у фабрик или на рынках. "Есть гамбургеры - все равно что питаться из мусорного ведра", - писали тогда газеты. Поправить репутацию булки с котлетой удалось в 20-е годы. Подоспела семейная политика "Макдональдса". Гамбургеры показались всем идеальной едой: :-( "легко жевать, легко держать в руке и недорого".

И самыми жуткими жертвами гамбургеров оказались дети. Больше 700 детей заболели в Сиэтле в 1993-м году. Шестеро умерли, пообедав в фастфуде. В течение 8 лет после этого случая аналогичную инфекцию подцепили полмиллиона человек. Сотни были убиты гамбургерами, а именно содержащейся в фарше колибактерией.

Колибактерию 0157H7 выделили впервые в 1982-м. Она мутирует из обычной бактерии кишечника и выделяет токсин, поражающий его внутреннюю оболочку. 5% заболевших умирают в страшных муках, при этом антибиотики бессильны. Колибактерии необыкновенно устойчивы -- к кислоте, хлорке, соли, морозу, живут в любой воде, сохраняются на прилавках неделями, а для инфицирования организма их нужно всего пять. Этот мутант живет в коровах десятки лет. Но изменения в выращивании и забое скота создали идеальные условия для его распространения. Санитарные условия в коровьих загонах сравнивают со средневековым городом, где текли реки из нечистот. А когда шкуры обдирают на мясокомбинате, ошметки навоза и грязи падают в мясо. Потому кусок сырого мяса на кухне - страшная угроза. Тесты микробиологов выявили, что на обычной кухонной раковине фекальных бактерий больше, чем на унитазе.

С фаршем дела еще хуже. Исследования показали, что в 78,6% говяжьего фарша есть микробы, распространяющиеся через фекалии. Ситуация опасна еще и тем, что при современном уровне переработки фарш одного гамбургера содержит мясо десятков и даже сотен коров. И без колибактерий в нем хватает заразы. Каждый день в Америке около 200 000 людей страдают от пищевых отравлений, 900 попадают в больницы и 14 умирают.

Бутерброды меняют людей

mcdonalds-3.jpg На самом деле и японцы, и все прочие клиенты "Макдональдса" всего за несколько лет превращаются в толстяков. 54 миллиона американцев страдают ожирением, 6 миллионов супержирны - они весят больше нормы на 50 кг. Ни одна нация в истории не потолстела так быстро, и это из-за "Макдоналдса" и фастфуда.

И порции фастфуда все растут. Потребление газировки выросло в 4 раза. Если в 50-х типичный заказ колы был равен 230 г, теперь "детская" :-( порция - 340 г, а взрослая - 900. Люди подсели на жир и сахар.

Ожирение - вторая после курения причина смертности в США. Каждый год от него умирают 28 тысяч человек. В 2 раза возрос уровень ожирения у англичан, которые больше всех европейцев любят фастфуд. В Японии с их овощной диетой толстых раньше почти не было - но сегодня из-за фастфудов они стали как все.

Фастфуды обвиняют в том, что на их товарах нет информативных этикеток об угрозе ожирения. Группа людей Нью-Йорка недавно подала в суд на сети быстрого питания за то, что они "сознательно навязывают людям вредную еду".

© Эрик Шлоссер

п.с: прочитала и решила поделиться с вами...... всегда знала что вредная еда, но когда читаешь.., ну жуть..

и между прочим всегда когда оттуда прохожу, там очередь бывает, столько народааа :smoking: ну не пойму я наших мам и пап которые с детьми туда ходят..((

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я ваше там не ел такой запах масла что тоощинит Самый лучший варриант Кёз дёнеери!

Изменено пользователем strom
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ничего не могу с собой поделать, что самый лучший картофель фри - в маке. Я не ем, прохожу мимо, но иногда очень хочется. Тогда читаю что-то типа этой статьи)

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а мне нравитс в мыздональде есть)))

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стараюсь очень редко туда заходить за всякими гамбургерами, чизбургерами и тому подобной дребеденью. Эта еда, если ее таковой можно назвать, имеет обыкновение быстро насыщать человека, но через какой-то часик чувство голоса опять возвращается, а помимо этого еще и страшно неприятное ощущение. Бррр...Мне тамошнее МакФларри мороженое нравится и милкшейки.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я помню я как то вообще отказалась от макдака после всяких баек))

есть можно всё,но самое главное соблюдать меру)))

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не люблю Макдоналдс, за все время был там пару раз, последний наверно года три назад. Если все таки выбирать фастфуд то тогда уж лучше KFC.

P.S. Интересно сколько подобных баек можно написать про палатки на территории России где продается шаурма (шаверма), где как называют. Иногда только заглянув внутрь этих "мини точек общепита" ничего не хочется там даже в руки брать не говоря о большем.

Изменено пользователем LeXXX
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Макдоналдз очень даже качественный, чистый и предсказуемый. Цены в США вообще смешные. Дабл чизбургер можно купить за $1. Если в супермаркете собрать даже сырье для него, обойдется значительно дороже. Может плохо для тех, кто страдает от ожирения, но для тех, кому главное получить калории, просто незаменимо. Да, и еще, очень даже вкусно...

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Макдоналдз очень даже качественный, чистый и предсказуемый. Цены в США вообще смешные. Дабл чизбургер можно купить за $1. Если в супермаркете собрать даже сырье для него, обойдется значительно дороже. Может плохо для тех, кто страдает от ожирения, но для тех, кому главное получить калории, просто незаменимо. Да, и еще, очень даже вкусно...

Да если только человек страдает анорексией!

— В танго не бывает ошибок. Не то что в жизни… Если ошибёшься, сделай вид, что так и надо, и просто танцуй дальше…

Scent of a Woman

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не люблю макдональдс...еда просто отвратительная.

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Внутри убей, не сяду.. Но не из-за запаха (как ни странно я не чувствовала его там), а из-за народа..)))

Но не могу я долга без их картошки..)))))

Настоящая женщина должна спилить дерево, разрушить дом и вырастить дочь!

4af192750170.gif

Мы работаем - Вы отдыхаете!:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Если прохожу мимо Мака, порой так и тянет зайти)) и захожу, убеждая себя, что от одного гамбургера или картошки ничего не будет))))

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хочу уничтожить всё что связанно с МакДональдсом

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Мнения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Конкуренция?

:D

Ты же сам уговорил нас пойти туда всего полгода назад :)

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жук, так я подумал если уж помирать так всем вместе :)

Изменено пользователем Ferdinand

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

Мнения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше сьесть один донер из ИНтергранта например или шаурму,чем сидеть с кучой народа в шумном Макдональдсе и кушать не понятно что....не нравится однозначно.Ребенка всего 1 раз взяла туда и то потому что чтоб ему было интересно,ему был годик.

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше сьесть один донер из ИНтергранта например или шаурму,чем сидеть с кучой народа в шумном Макдональдсе и кушать не понятно что....не нравится однозначно.Ребенка всего 1 раз взяла туда и то потому что чтоб ему было интересно,ему был годик.

В годик ребенок потребовался в МакДоналдз? о_О?

Вот это сила рекламы!

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лучше сьесть один донер из ИНтергранта например или шаурму,чем сидеть с кучой народа в шумном Макдональдсе и кушать не понятно что....не нравится однозначно.Ребенка всего 1 раз взяла туда и то потому что чтоб ему было интересно,ему был годик.

Ммм..донер тоже не суперздоровая пища, я Вам скажу ) Фастфуд в любом случае.

Кстати, не вижу ничего плохого в том, чтобы ребёнка брать иногда в Макдональдс - но не делать из нездоровой еды культа, не делать культа из разрекламированных вещей - будь то еда или макдональдс и питаться дома нормально и правильно.

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему нельзя есть в Макдональдсе?

А кто сказал, что нельзя? Питаться на ежедневной основе, да ещё и дома жрать что попало, при этом не двигаться - это одно.

А от того, что раз в месяц пошёл и съел салат с гамбургером - абсолютно ничего не изменится.

Имхо, нельзя так фанатично ко всему относиться - к нездоровому питанию в том числе.

Does the noise in my head bother you?? …
…..


I solemnly swear that I am up to no good...

 

………………………………...Forever Bakililar...

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Почему нельзя есть в Макдональдсе?

А кто сказал, что нельзя? Питаться на ежедневной основе, да ещё и дома жрать что попало, при этом не двигаться - это одно.

А от того, что раз в месяц пошёл и съел салат с гамбургером - абсолютно ничего не изменится.

Имхо, нельзя так фанатично ко всему относиться - к нездоровому питанию в том числе.

Вот, я тоже так считаю))

При этом макдональдский гамбургер для меня предпочтительней дёняра..его вообще не ем)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот я тоже подметила очень много фанатиков появилось от "здоровья"

Короче больные люди, неважно чем прикрываться главное свою шизу пропихнуть.

В мак временами захаживаю, обожаю чизбургеры, нагетсы.

А ещё там всегда смогут разменять 5 тыс. Сколько раз мне помогал мак крупняк разменять.

А когда в универе училась, денег мало было и куда мы ходили, как думаете? А когда в туалет забежать со всеми удобствами.

Или около Проспекта мира есть мечеть, так там, когда у порога косынку одеваешь, тебя загрызут бабёнки местные, если не плюнут, (вот это фанатики от религии)! А с косынкой по городу стеснялась (и то ради бабушки ходила, она верующая и всё склоняла к вере), ну, сейчас я в чём угодно могу выйти и мне будет по*, а тогда вся такая из себя)))

Вот мы забегали в близ лежащий маковский туалет красивенько одевали косыночки, а бывало и мини переодевали.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я тоже люблю габмбургеры макдольнадские и т.д. знаю ,вредные, но всеравно люблю.)

I will never be with you.)

I am gonna leave forever , remember my name.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Макдональдс - отстой. Самый хороший вариант - лахмаджун. Хороший доняр щас к сожалению тоже редко встретишь...

Linnocent!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ой, мы только недавно оттуда приехали домой :P .

Картошку фри обожаю. Нигде такой картошки нет.

Стараюсь не часто туда ходить. Потому, что сразу чувствую лишние килограммы.

line.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

«Макдоналдс» представляется нме крайним способом утоления голода. Но учитывая, что до крайностей не довожу, обхожу данное заведение стороной. И даже если речь идет о крайностях иного толка - все равно не зайду. Места для удовлетворения биологических потребностей должны быть разными, на то мы и люди, имхо.

Единственное, что мне действительно нравится там - это вкуснейшее мороженое «МакФлурри». Вот от него не могу отказаться, если уж оказалась. А всякую там картошку фри не ем принципиально. Мамину картошку фри не променяю ни на какую другую. Гамбургеры, нагетсы и т.п. не вызывают аппетита, абсолютно. Даже напитки там, как вода. Ни намека на цитрусовые. Лучше стакан чистой воды с рулетиком из любимого тонкого лаваша, завернутого в него солоноватого «Сулугуни» и пучком свежей зелени съесть с удовольствием. И привет, горячий. :gagash:

Что интересно - «МакДак» является не столько способом утолить голод, сколько излюбленным местом встречи молодежи. Вот ради друзей могу зайти. Беру «МакФлурри» и наблюдаю за фанатами данного общепита, основательно подсевшими на американский фастфуд так, будто эта картонка с ароматной картошкой, рассыпавшейся по подносу под соусом карри и булочка с котлетой в бумаге - самое вкусное и полезное из того, что люди пробовали. Все же у нас, восточных людей, совсем другая культура еды, и это что-то да значит. Лучше национального ресторана может быть только домашняя еда, ИМХО.

Словом, при всем уважении к основателям фастфуда и выбору миллионов, сама себе давно внушила, что прекрасно могу обойтись без фастфуда и что полезнее свежих фруктов, ЯГОД и овощей нет и не может быть никаких широко разрекламированных общепитовских «небоскребов». )) «Мы - то, что мы едим»© Даешь вкусные и полезные витамины. ))

Но все-таки, американцы неисправимы в своих гастрономических пристрастиях. Вплоть, простите, до фанатизма. )) Даже во время обеденного перерыва, когда все едят горячую и полезную пищу, в руке американца лишь бутылка «Кока-Колы» и гамбургер с ветчиной в пластиковой упаковке. Фастфуд, как национальная идеология. В этом смысле мне более интересны и близки итальянцы с их полезной и здоровой пищей, помидорами, овощами и пастой, после которой остается и... талия. ;)

Желаю всем приятного аппетита и крепкого Здоровья ! :yemishbash:

x_f5fd3513.jpg

x_c1a68ca5.jpg

x_943b368c.jpg

С уважением ко всем кухням мира,

не представляющая Жизни без фруктов, ягод и мороженого (в т.ч. зимой)), Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...