Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 3 минуты назад, A... сказал: значит спокойно можно вернуться,все будет знакомо и привычно))) в новостройках же нет этих проблем,я так понимаю.. старый фонд понемногу сносят, ну потерпите еще лет 50 и все наладится да)))) мы жили в хрущевке и воду давали по часам - по утрам и по вечерам-,а иногда отключали и могли по 4-5 дней не дать вообще это вообще жесть была,мы шли вниз и на пятый этаж без лифта тащили в ведрах воду.. поэтому ванна постоянно была наполнена на такие случаи...плюс эти дурацкие колонки которые надо было включать когда моешься,а я их жутко боялась и потому мылась со скоростью света лишь бы быстро выключить эту чертову колонку... но чтобы включить колонку надо чтобы вода шла для женщин это жесть,конечно,когда нет воды. Я в деревне привыкла к круглосуточной воде и было очень тяжело с этим смириться Ну и что) Зато мы в Армению дизельное топливо отправляем,мы молодцы alpinist 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 10 минут назад, Da Vinci сказал: Ну и что) Зато мы в Армению дизельное топливо отправляем,мы молодцы конечно молодцы это политика,а политика сейчас требует такой курс.. иногда политика требует нелогичных действий и власть вынуждена идти на это не люблю любую власть любой страны,но такие действия приветствую демийим,понимаю дейяк Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 14 часа назад, A... сказал: Что то знала,но что то только узнала кстати русские пословицы тоже мы неправильно интерпретируем и неправильно понимаем часто уже настолько все вошло в привычку что никто и не задумывается что это неправильная интепретация.. вот например в другой теме вспомнила мы говорим всегда "тише едешь - дальше будешь" а на самом деле "тише едешь - дальше будешь от места назначения" Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня другой пример с блином говорим "первый блин комом",типа не получился блин а на самом деле там было по другому "первый блин кому,второй знакомым,третий родне,четвертый мне" - так правильно звучит пословица то есть сначала гостям,родне,и только потом хозяин должен поесть.. а первый всегда некрасивый и его можно отдать собакам,скажем ком - медведь на старославянском,славяне вместо собак медведей держат (во всем мире так считается же))) Marusia 1 Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня "Гол как сокол" говорят,а сокол - это не птица,это военное сооружение (это бревно которым двери в фильмах вышибали в старину в военное время при осаде каких то крепостей) и пословица имеет продолжение "гол как сокол,остер как топор".. или "съел собаку на этом"..говорим когда хотим сказать типа он профессионал а на самом деле звучит так "съел собаку,а хвостом подавился" то есть когда человек сделал очень много и вдруг на какой то мелочи прокололся... скажем кто то врет,врет,врет,а потом на мелочи его ловишь) или есть же выражение "разведчика выдают мелочи" или что то в этом роде.. Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня Это «Кто старое помянет — тому глаз вон, а кто забудет — тому оба вон» мясяляси ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня и далее Собаку съел, да хвостом подавился. Аппетит приходит во время еды, а жадность — во время аппетита. Два сапога — пара, да оба на левую ногу надеты. Век живи, век учись — дураком помрешь. Забот полон рот, а перекусить нечего. Бедность — не порок, а несчастье. В здоровом теле здоровый дух — редкая удача. Где тонко, там и рвется. Где толсто, там и наслаивается. Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет — тому два. Тише едешь – дальше будешь от того места, куда едешь. В семье не без урода, а из-за урода все не в угоду. Всяк правду ищет, да не всяк ее творит. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить. Не все коту масленица, будет великий пост. Первый парень на деревне, а деревня в два двора. Новая метла чисто метет, а обломается — под лавкой валяется. Простота хуже воровства, если она не от ума, а от заумия. Гол как сокол, а остер как топор. Голод не тетка, пирожка не поднесет. Ни рыба, ни мясо — ни кафтан, ни ряса. Попытка — не пытка, а спрос — не беда. Горбатого могила исправит, а упрямого — дубина. Повторение — мать учения и прибежище для лентяев. Под лежачий камень вода не течет, а под катящийся — не успевает. Семь бед — один ответ, восьмая беда — совсем никуда. Губа не дура, язык не лопата: знают, что горько, что сладко. Расти большой, да не будь лапшой, тянись верстой, да не будь простой. Двое третьего ждут, а семеро одного не ждут. Смелого пуля боится, а труса и в кустах найдет. Дело мастера боится, а иной мастер — дела. Пьяному море по колено, а лужа — по уши. Старость не радость, сядешь — не встанешь, побежишь — не остановишься. За битого двух небитых дают, да не больно-то берут. Собака на сене лежит, сама не ест и скотине не дает. Дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку. Старый конь борозды не испортит, да и глубоко не вспашет. Курочка по зернышку клюет, а весь двор в помете. Палка о двух концах: туда и сюда бьет. Лиха беда начало, а там уж близок и конец. На обиженных воду возят, а на добрых сами катаются. От овса кони не рыщут, а от добра добра не ищут. Чем черт не шутит, когда Бог спит. Один в поле не воин, а путник. Рука руку моет, да обе свербят. От работы кони дохнут, а люди — крепнут. Язык мой — враг мой, прежде ума глаголет. Ума палата, да ключ потерян. Шито-крыто, а узелок-то тут. Утро вечера мудренее — жена мужа удалее. У страха глаза велики, да ничего не видят. aTomnaya и Marusia 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 1 минуту назад, Толстяк сказал: Утро вечера мудренее — жена мужа удалее. вот,деды знали что говорят))) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Толстяк Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 6 минут назад, A... сказал: вот,деды знали что говорят))) Так то про бабок ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 6 минут назад, Толстяк сказал: Так то про бабок ))) а баба или бабка не женщина что ли?) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня Ахха)))) alpinist 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 34 минуты назад, Толстяк сказал: и далее Собаку съел, да хвостом подавился. Аппетит приходит во время еды, а жадность — во время аппетита. Два сапога — пара, да оба на левую ногу надеты. Век живи, век учись — дураком помрешь. Забот полон рот, а перекусить нечего. Бедность — не порок, а несчастье. В здоровом теле здоровый дух — редкая удача. Где тонко, там и рвется. Где толсто, там и наслаивается. Кто старое помянет, тому глаз вон, а кто забудет — тому два. Тише едешь – дальше будешь от того места, куда едешь. В семье не без урода, а из-за урода все не в угоду. Всяк правду ищет, да не всяк ее творит. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. А по ним ходить. Не все коту масленица, будет великий пост. Первый парень на деревне, а деревня в два двора. Новая метла чисто метет, а обломается — под лавкой валяется. Простота хуже воровства, если она не от ума, а от заумия. Гол как сокол, а остер как топор. Голод не тетка, пирожка не поднесет. Ни рыба, ни мясо — ни кафтан, ни ряса. Попытка — не пытка, а спрос — не беда. Горбатого могила исправит, а упрямого — дубина. Повторение — мать учения и прибежище для лентяев. Под лежачий камень вода не течет, а под катящийся — не успевает. Семь бед — один ответ, восьмая беда — совсем никуда. Губа не дура, язык не лопата: знают, что горько, что сладко. Расти большой, да не будь лапшой, тянись верстой, да не будь простой. Двое третьего ждут, а семеро одного не ждут. Смелого пуля боится, а труса и в кустах найдет. Дело мастера боится, а иной мастер — дела. Пьяному море по колено, а лужа — по уши. Старость не радость, сядешь — не встанешь, побежишь — не остановишься. За битого двух небитых дают, да не больно-то берут. Собака на сене лежит, сама не ест и скотине не дает. Дорога ложка к обеду, а там хоть под лавку. Старый конь борозды не испортит, да и глубоко не вспашет. Курочка по зернышку клюет, а весь двор в помете. Палка о двух концах: туда и сюда бьет. Лиха беда начало, а там уж близок и конец. На обиженных воду возят, а на добрых сами катаются. От овса кони не рыщут, а от добра добра не ищут. Чем черт не шутит, когда Бог спит. Один в поле не воин, а путник. Рука руку моет, да обе свербят. От работы кони дохнут, а люди — крепнут. Язык мой — враг мой, прежде ума глаголет. Ума палата, да ключ потерян. Шито-крыто, а узелок-то тут. Утро вечера мудренее — жена мужа удалее. У страха глаза велики, да ничего не видят. очень люблю фильм -сериал "Вечный зов",старый,советский именно роль Панкрата сколько в этом образе мудрости.. даже сегодня актуальны все его изречения и учат умеющему слышать.. а ведь есть в деревнях такие мудрые старцы кто науке вроде не обучался,а умнее многих городских обученных будет « Широко шагнёшь - штаны порвёшь.» «Чтобы узнать побольше-надо пожить подольше.» « Когда с полным ведром бежишь, хошь не хошь, а половину расплескаешь.» «Разум не деньги. Не вынешь из кармана, да не подашь.» «Божиться - божусь, а в попы не гожусь.» «Огрызаться нужно тоже с умом.» (с умом надо,с умом,что я не умею)) «Всех в одну кучку сгребать не гоже, а с другого боку острастка она тоже нужна.» «Ведёрко воды из речки взять, верно не убудет, а ежели отводную канаву порыть, да другую...десятую и помелеет речка, а то гляди совсем заберут её.» (это так хорошо про наших горе-олигархов сказано,которые страну разворовывают и считают,что речка не помелеет,не убудет) «Должон с умом, до тонкостяв во всём разбираться!» «Люди как церковные колокола, и на отлив чистые и янтарём на солнышке горит, а вдарь в него - со ржавчиной звук с дребезгом, будто в чугунки ударили. А есть иной, не козистый весь ржавчиной изъеденный, зеленью, а тронь его запоёт, как заря по чистому небу развивается.!» (как тоже хорошо про людей сказано,иногда неказистый звенит лучше самого крутого) Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 5 минут назад, Da Vinci сказал: Ахха)))) вот про таких Панкрат и говорил «Ведёрко воды из речки взять, верно не убудет, а ежели отводную канаву порыть, да другую...десятую и помелеет речка, а то гляди совсем заберут её.» они там канаву уже прорыли))))) Da Vinci 1 Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня что у вас,что у нас одна беда... Da Vinci 1 Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 9 минут назад, A... сказал: вот про таких Панкрат и говорил «Ведёрко воды из речки взять, верно не убудет, а ежели отводную канаву порыть, да другую...десятую и помелеет речка, а то гляди совсем заберут её.» они там канаву уже прорыли))))) 30 млн на краску)))Можно покрасить всю страну,и ещё один город в Грузии)) alpinist и intanella 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня Поздравляю всех женщин страны)) Правительство и партия заботятся о вас,не хотят,чтоб вы проводили время с семьей и детьми,чтоб тратили время на путешествия,вы должны пахать,чтоб они жили хорошо))) С 1 июля текущего года в Азербайджане в очередной раз будет повышен пенсионный возраст для женщин. Возраст выхода на пенсию для женщин увеличится на шесть месяцев и достигнет 65 лет. Таким образом, пенсионный возраст для мужчин и женщин будет уравнен. Согласно Закону «О трудовых пенсиях», пенсионный возраст женщин поэтапно повышается с 1 июля 2017 года по 1 июля 2027 года на шесть месяцев ежегодно. Для мужчин аналогичный процесс завершился 1 июля 2021 года, когда пенсионный возраст был установлен на уровне 65 лет. Право на трудовую пенсию по возрасту имеют граждане, достигшие пенсионного возраста и накопившие на индивидуальном страховом счете пенсионный капитал, достаточный для назначения пенсии не ниже минимального размера. При недостаточности пенсионного капитала требуется наличие не менее 25 лет страхового стажа. Граждане, не получившие права на трудовую пенсию, могут претендовать на социальное пособие по возрасту. С 1 января 2023 года его размер составляет 220 манатов. В настоящее время минимальный размер трудовой пенсии равен 320 манатам. Пенсия по возрасту назначается пожизненно. Напомним, что предыдущее повышение пенсионного возраста для женщин вступило в силу 1 июля 2025 года - тогда он был увеличен до 64 лет и 6 месяцев. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня Вот зачем да в море в ветер лезть (( Трагедия в Мардакяне: четверо утонули в море, найдены тела двоих человек В поселке Мардакян Хазарского района Баку произошел трагический инцидент. В МЧС поступила информация о том, что в море на неконтролируемой территории, в 3 километрах от ближайшего спасательного пункта, утонули четыре человека. В результате поисковых работ, проведенных водолазами-спасателями, были обнаружены и извлечены из воды тела Азимова Намига Исабала оглы (1991 года рождения) и Абдулова Эльнура Иса оглы (2005 года рождения). Их тела переданы в соответствующие органы. В настоящее время продолжаются поиски остальных граждан - Меджидова Пярвиза Зохраб оглы (2003 года рождения) и Абдулова Эльмара Иса оглы (2007 года рождения). Толстяк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 37 минут назад, Da Vinci сказал: Поздравляю всех женщин страны)) Правительство и партия заботятся о вас,не хотят,чтоб вы проводили время с семьей и детьми,чтоб тратили время на путешествия,вы должны пахать,чтоб они жили хорошо))) С 1 июля текущего года в Азербайджане в очередной раз будет повышен пенсионный возраст для женщин. Возраст выхода на пенсию для женщин увеличится на шесть месяцев и достигнет 65 лет. Таким образом, пенсионный возраст для мужчин и женщин будет уравнен. я вчера прочла и поздравила уже своих подруг говорю им я примерно скоро могу выйти на пенсию по идее,у меня есть шансы,а вы расслабьтесь,вам до этого скорее всего все равно уже не дожить.. --- на самом деле теперь мы ждем когда у нас увеличат тоже до 65... галма гоншудан гери и дурной пример заразителен мясяляси) Da Vinci 1 Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 9 минут назад, A... сказал: я вчера прочла и поздравила уже своих подруг говорю им я примерно скоро могу выйти на пенсию по идее,у меня есть шансы,а вы расслабьтесь,вам до этого скорее всего все равно уже не дожить.. --- на самом деле теперь мы ждем когда у нас увеличат тоже до 65... галма гоншудан гери и дурной пример заразителен мясяляси) Ну идиотизм же.Если бы был закон,что можно свои пенсионные накопления с 55 лет забирать и тратить по своему усмотрению,тогда ещё ок,в так ведь можно и не дожить))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня Надо какие нибудь позитивные новости поискать )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 30 минут назад, Da Vinci сказал: Надо какие нибудь позитивные новости поискать )) Ищи, они нам нужны)) Da Vinci 1 КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня Только что, Skorpionn сказал: Ищи, они нам нужны)) Ну,пешком ходить полезно, например)) A... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 1 минуту назад, Da Vinci сказал: Ну,пешком ходить полезно, например)) Хочу на удаленку))) Da Vinci 1 КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
A... Опубликовано: 22 июня Автор Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 6 минут назад, Skorpionn сказал: Хочу на удаленку))) о,нет не смей даже вслух произносить такое мечты имеют обыкновение сбываться...доиграешься что снова объявят локдаун и будет тебе счастье))) гетсин пандемия вахтлары бир дя гялмясин,ты что ? Когда вся грязь народного суда моей душе и сердцу докучала я посылал всех с гордостью туда где наша жизнь взяла свое начало.. Есенин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 2 минуты назад, A... сказал: о,нет не смей даже вслух произносить такое мечты имеют обыкновение сбываться...доиграешься что снова объявят локдаун и будет тебе счастье))) гетсин пандемия вахтлары бир дя гялмясин,ты что ? А бензина не будет, как будем добираться на работу?)) Da Vinci 1 КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня Только что, Skorpionn сказал: А бензина не будет, как будем добираться на работу?)) Зикр 007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня (изменено) Я как то в пандемию ночью домой ехал,а был ещё и комендантский час,я ехал по городу один))) Это пипец как жутко)) Изменено 22 июня пользователем Da Vinci Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 3 минуты назад, Da Vinci сказал: Зикр 007 Не вариант, я же говорила)) Da Vinci 1 КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 4 минуты назад, Da Vinci сказал: Я как то в пандемию ночью домой ехал,а был ещё и комендантский час,я ехал по городу один))) Это пипец как жутко)) Жутко, что шас остановят и оштрафуют))) Da Vinci 1 КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 1 минуту назад, Skorpionn сказал: Не вариант, я же говорила)) Ну найми кучера,будешь ездить как прынцесса))) Или запусти сервис кучеров,будешь богатая))) A... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня Только что, Skorpionn сказал: Жутко, что шас остановят и оштрафуют))) Нет э,не останавливали же )) По городу пустому ехать жутко)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня Только что, Da Vinci сказал: Ну найми кучера,будешь ездить как прынцесса))) Или запусти сервис кучеров,будешь богатая))) Надо зайти в Авито, есть ли такое предложение уже)) Da Vinci 1 КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня @A... @Skorpionn Кстати,если решите менять машины, обращайтесь к форумчанину @vezirr Благодаря своему многолетнему опыту и связям,его салон в Москве -один из лучших,с ведущими специалистами и отличным послепродажным сервисом Так же можете рекомендовать его(салон,не Везира),своим знакомым ,друзьям и членам их семей))) Там где Везир -там качество Artist и Skorpionn 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Biba Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня Ахахах, у Севиндж Османгызы скандал с минвалом. Или рекламу ей делают таким образом? Ответ Севиндж Османгызы и Ко - Minval Politika Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Da Vinci Опубликовано: 22 июня Жалоба Share Опубликовано: 22 июня 3 минуты назад, Biba сказал: Ахахах, у Севиндж Османгызы скандал с минвалом. Или рекламу ей делают таким образом? Ответ Севиндж Османгызы и Ко - Minval Politika Ну а что, Азербайджан лидер региона,это же хорошо)) Только почему то у Грузии и ормении зарплаты у граждан выше,а цены ниже,чем у лидера региона ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts