Judif Опубликовано: 7 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 7 октября, 2003 Перечитываю свой любимый роман Ремарка, Триумфальная Арка, уже 3 раз. Всегда нахожу что-нибудь новое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Assol Опубликовано: 8 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2003 по совету Мисти прочитала..,нет проглотила несколько новелл Цвейга, собираюсь читать дальше. Ну ооочень понравилось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Пантера Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Пауло Коэльо "Охота на овец". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 9 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 9 октября, 2003 Только это Мураками, Пантречик))))) Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Рассказ Юрия Полякова "Красный телефон". А вообще в основном читаю дедективы . у Пoлякова ещё хорошо “Задумал я побег” и “Апофигей” Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 а я Дрюона начиная с "Железного Короля" читала а последнюю книгу не осилила, она мне кажется не очень удачная Дрюон просто супер! Его серия Проклятые Короли просто как по маслу у меня пошла! Он один из моих любимых авторов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 (изменено) ой люблю я о литературе прочитанной говорить! Изменено 10 октября, 2003 пользователем Роза Люксембург Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Читал кто-нить Камо Грядеши, Генрика Сенкевича, роман о ранних христианах?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 по совету Мисти прочитала..,нет проглотила несколько новелл Цвейга, собираюсь читать дальше.Ну ооочень понравилось А я тебе посоветую прочитать роман великого французского энциклопедиста Дени Дидро, Монахиня. Очень интересно о нравах монастырей в его время. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nikoletta Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Читал кто-нить Камо Грядеши, Генрика Сенкевича, роман о ранних христианах?? я не кто-нибудь, но я читала. он Нобелевскую премию за это получил, на эту тему можно почитать ещё "Калигула, или После нас хоть потоп" Йозефa Томанa - но это уже в современном стиле) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
-7 Опубликовано: 10 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 10 октября, 2003 Недавно прочел рассказ Станислава Лема - Сексотрясение (Sexplosion). Two thumbs up! Daring. Цитата gettin' jiggy Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морячок Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 а кто нить читаль Фазиля Искендера? Поделитесь что читали, как, скока? ) вобщем впечатления Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 ..."Город Солнца" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Многоточие Опубликовано: 11 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2003 ..мой препод по литературоведению ,которому недавно 77 исполнилось однажды сказал одну вещь,которая врезалась штыком в мои земляные мозги: " Молодые люди, стары ли вы ,молоды ли вы...Послушайте сюда. Если кто-то думает,что Маяковский или Цветаева были гениями...Чушь-отвечу я вам! Кто-то раньше до нас идиализировал их..и теперь мы восхищаемся..Ах,Маяковский- это да,это гений! Умейте фильтровать литературу! Умейте ценить и различать-где- чушь и бессмыслица,а где- творение. Где-интересная бессмыслица,а где-скрытый до неинтересности смысл Читайте классику,она спасёт вас" Кто-то из наших ещё задал влпрос о любимых поэтах,на что тот ответил,что всегда восхищался Байроном и Пушкиным... И вот определённо после этих слов я начала глотать классику. Всё-все... и не жалею об этом. Есть вещи,которые нашему времени не понять и я в этом всё чаще убеждаюсь. А ещё меня перестало тянуть в сторону газет и журналов..и это прекрасно.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Не_вечная*) Опубликовано: 12 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2003 А я прочитала СТругацких "Хромая судьба", в восторге*)Они подсказали мне основную мысль для моего нового рассказа*)А сегодня принялась за "Лезвие бритвы" Ивана Ефремова*) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 13 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2003 Из местных авторов мне понравился Исмаил Шихлы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
морячок Опубликовано: 13 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 13 октября, 2003 еще бы. мяним кянчимди ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rasta Опубликовано: 15 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2003 я не кто-нибудь, но я читала. он Нобелевскую премию за это получил, на эту тему можно почитать ещё "Калигула, или После нас хоть потоп" Йозефa Томанa - но это уже в современном стиле) Ранние христиане.... Можно почитать еще "Таис" Анатоля Франса, "Искушение Святого Антония" Гюстава Флобера... Если интересны первоисточники - "Исповедь" Св.Августина Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 15 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2003 а кто нить читаль Фазиля Искендера? Поделитесь что читали, как, скока? ) вобщем впечатления Я читала его рассказы и повести,понравилось ,читается легко,советую прочитать..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sati Опубликовано: 15 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 15 октября, 2003 Сейчас читаю роман ""Корделия" Грехема Уинстона Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 16 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2003 Ранние христиане.... Можно почитать еще "Таис" Анатоля Франса, "Искушение Святого Антония" Гюстава Флобера... Если интересны первоисточники - "Исповедь" Св.Августина Таис читала... А вот Гюстав Флобер у меня нашелся только в виде г-жи Бовари. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Judif Опубликовано: 16 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2003 еще бы. мяним кянчимди ) Честь вам и хвала! Буйная Кура Исмаила Шихлы просто зеркало азербайджанского села начала 20 века! Там столько всего натурального! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Настоятельно рекомедую "Меня зовут Красный" Орхана Памука. Книга, произведшая на меня самое сильное впечатление за последние несколько лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lsd Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Серьезная литература не лезет совсем ... не тот период в жизни. Читаю Войну Мага Н.Перумова. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Только начала читать Германа Гессе " Игра в бисер". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Venus Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Настоятельно рекомедую "Меня зовут Красный" Орхана Памука. Книга, произведшая на меня самое сильное впечатление за последние несколько лет. A v seti polnaya versiya knigi yest? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 28 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 28 октября, 2003 Только что прочёл Паоло Коэльо "Одиннадцать минут". Очень понравилось, как и все книги Коэльо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rasta Опубликовано: 29 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2003 Таис читала... Ты не путаешь с "Таис Афинской"? Это совсем другая книга. Действие повести Анатоля Франса "Таис" происходит в другой стране и на несколько столетий позже... Я не вижу смысла сравнивать литературные и прочие достоинства этих книг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
rasta Опубликовано: 29 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2003 Только начала читать Германа Гессе " Игра в бисер". Искренне завидую всем, кто открывает для себя хорошие книги. Хотел бы я опять в первый раз читать Германа Гессе, Томаса Манна, Селина, Маркеса, Кавабату, Милана Кундеру, Чарлза Буковски, Эйн Рэнд... можно долго перечислять "Степной Волк" Гессе читала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fatmanisaxanum Опубликовано: 29 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2003 А я тока газеты..... :( "525" "Мусават" "Йени Азербайджан" "Шярг" и т.д. ....... Советую!!! Похлеще всяких там Памуков и Коельев.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Tota Опубликовано: 29 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 29 октября, 2003 A v seti polnaya versiya knigi yest? Кажется нет, Венус. По крайней мере, знакомые искали и не нашли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mistikal Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 "Степной Волк" Гессе читала? Нет..не читала,много слышала об этой книге.Обязательно прочитаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
bryunetka Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Не мог бы кто-нибудь помочь найти рассказы Азиза Несина в нете на русском или турецком. Заранее благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Saudade Опубликовано: 31 октября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 31 октября, 2003 Не мог бы кто-нибудь помочь найти рассказы Азиза Несина в нете на русском или турецком. Заранее благодарю. У меня, кажется, книга его рассказов есть дома. Могу передать или послать, если хотите Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 1 ноября, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2003 Читаю сейчас Солженицына. "В Круге Первом". Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts