Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Июльские наблюдения 2026

intanella

Recommended Posts

31 минуту назад, Da Vinci сказал:

))))

В России начали платить зэкам, пожелавшим поехать на войну

В России начали выплачивать региональные денежные пособия заключенным, которые подписывают контракт на прохождение военной службы. Ранее на подобную категорию граждан подобные меры поддержки не распространялись.
В качестве примера можно привести Ростовскую область, где местное правительство уже приняло соответствующее постановление. Согласно документу, осужденные граждане могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 400 тысяч рублей при заключении контракта.

При этом в тексте подчеркивается, что мера поддержки действует независимо от гражданства человека, если само соглашение подписывается на территории данного региона. На текущий момент Ростовская область стала одним из первых субъектов страны, официально зафиксировавших такие выплаты для осужденных.

Вроде это не  федеральное решение   для всей  России, это решении властей  Ростовской области....

Другое  дело, что  другие могут  последовать примеру,  в угоду  Путину...... 

Но конкретно уже  крышла  съехала.... не знают  что  еще сделать,  лишь бы  не  прекращать  войну.....

Изменено пользователем Shuvalan

• Ответы 1.4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Вчера случилась такая история которая выбила меня из колеи.

Пошли с супругой в ресторан поужинать, сидим-едим и тут в ресторан заходит клоун. Клоун был толстый и в клоунском балахоне. Подойдя к нам он сделал из шариков цветочек и протянул супруге. Я достал из кармана небольшую сумму протянул клоуну. Тот поблагодарил писклявым клоунским голосом и отошел к другому столику. Супруга глядя ей вслед сказала что йазыг женщина вынуждена так трудно работать. Я удивился и пригляделся к клоуну. И да это была женщина, причем в возрасте. Позвав её снова за наш столик я протянул ей крупную купуру, так как женщине зарабатывать труднее тем более на таком поприще как ресторанная клоунада. Она не хотела брать, но я настоял. Через 5 минут вышел покурить, и вижу что клоунесса на улице плачет. Увидев меня она отвернулась и посеменила прочь. Я не стал лезть к ней в душу. Не стал спрашивать что у неё за проблема, что за горе. Просто смотрел за ней и понимал что вечер безнадежно испорчен. До сих пор не могу прити в себя.

Я крокодил, крокожу и буду крокодить!

4 минуты назад, Shuvalan сказал:

Вроде это не  федеральное решение   для всей  России, это решении властей  Ростовской области....

Другое  дело, что  другие могут  последовать примеру,  в угоду  Путину...... 

Но конкретно уже  крышла  съехала.... не знают  что  еще сделать,  лишь бы  не  прекращать  войну.....

Помню ,когда жил в Новочеркасске,наш городок делился на ту часть,где жили работники предприятий,нефтяники и т.д,в другой части города жили бывшие заключенные.Это как небо и земля было,даже дети различались.Они очень часто к нам во дворы приходили просто чтоб подраться.А мы им всегда предлагали вместе футбол играть))Так и подружились))Но один раз все таки была мощная драка,какой то наркоман из того района задел кого то из этого,была великая битва в лесополосе,а наши взрослые были спортсмены,вобщем наши победили))Что хочу сказать,из тех ,кто там жил,очень немногие были людьми,которые вернулись в привычные устои,стали обычными людьми,многие остались преступниками,ворами и наркоманами.А теперь представьте что будет,когда эти люди научатся ещё и убивать,и они потом в мирную жизнь вернутся,кто от этого больше страдать будет ?

7 минут назад, Бес Поники сказал:

Вчера случилась такая история которая выбила меня из колеи.

Пошли с супругой в ресторан поужинать, сидим-едим и тут в ресторан заходит клоун. Клоун был толстый и в клоунском балахоне. Подойдя к нам он сделал из шариков цветочек и протянул супруге. Я достал из кармана небольшую сумму протянул клоуну. Тот поблагодарил писклявым клоунским голосом и отошел к другому столику. Супруга глядя ей вслед сказала что йазыг женщина вынуждена так трудно работать. Я удивился и пригляделся к клоуну. И да это была женщина, причем в возрасте. Позвав её снова за наш столик я протянул ей крупную купуру, так как женщине зарабатывать труднее тем более на таком поприще как ресторанная клоунада. Она не хотела брать, но я настоял. Через 5 минут вышел покурить, и вижу что клоунесса на улице плачет. Увидев меня она отвернулась и посеменила прочь. Я не стал лезть к ней в душу. Не стал спрашивать что у неё за проблема, что за горе. Просто смотрел за ней и понимал что вечер безнадежно испорчен. До сих пор не могу прити в себя.

Жизнь сурова… Порой приходится наступать на горло себе, скрывать усталость за улыбкой и делать то, что тяжело, просто потому, что другого пути нет.....

Сущность человека проявляется именно в такие моменты,  способность увидеть чужую боль, сохранить в себе доброту и не пройти мимо....

14 минуты назад, Da Vinci сказал:

Помню ,когда жил в Новочеркасске,наш городок делился на ту часть,где жили работники предприятий,нефтяники и т.д,в другой части города жили бывшие заключенные.Это как небо и земля было,даже дети различались.Они очень часто к нам во дворы приходили просто чтоб подраться.А мы им всегда предлагали вместе футбол играть))Так и подружились))Но один раз все таки была мощная драка,какой то наркоман из того района задел кого то из этого,была великая битва в лесополосе,а наши взрослые были спортсмены,вобщем наши победили))Что хочу сказать,из тех ,кто там жил,очень немногие были людьми,которые вернулись в привычные устои,стали обычными людьми,многие остались преступниками,ворами и наркоманами.А теперь представьте что будет,когда эти люди научатся ещё и убивать,и они потом в мирную жизнь вернутся,кто от этого больше страдать будет ?

Согласен, даже человек без криминального прошлого, с нормальной психикой, после войны  столкивается с серьёзными трудностями при возвращении к мирной жизни. А если человек до этого уже имел проблемы с законом, был склонен к агрессии, то процесс адаптации сводится  почти к  нулю... 

Изменено пользователем Shuvalan

7 minutes ago, Da Vinci said:

@intanella

Тебе привет и уважение:t142789:

Согласна, она очень деликатно выделила ее работу из форумского формата. И сказала фактически факт адью.

6 часов назад, Da Vinci сказал:

))))

В России начали платить зэкам, пожелавшим поехать на войну

В России начали выплачивать региональные денежные пособия заключенным, которые подписывают контракт на прохождение военной службы. Ранее на подобную категорию граждан подобные меры поддержки не распространялись.
В качестве примера можно привести Ростовскую область, где местное правительство уже приняло соответствующее постановление. Согласно документу, осужденные граждане могут рассчитывать на единовременную выплату в размере 400 тысяч рублей при заключении контракта.

При этом в тексте подчеркивается, что мера поддержки действует независимо от гражданства человека, если само соглашение подписывается на территории данного региона. На текущий момент Ростовская область стала одним из первых субъектов страны, официально зафиксировавших такие выплаты для осужденных.

В сентябре у них выборы, после руки будут совсем развязаны. Уже есть новости по разным источникам, что планируют всеобщую мобилизацию. Не к хорошему всё идёт, причём глобальная тенденция такая. 

Si inverecundus nimis es, nihil est infectum  

42 минуты назад, laziale сказал:

В сентябре у них выборы, после руки будут совсем развязаны. Уже есть новости по разным источникам, что планируют всеобщую мобилизацию. Не к хорошему всё идёт, причём глобальная тенденция такая. 

Если бы ты не был на работе)

IMG_20260719_164440.jpg

Ура-ура, сегодня финал!

День, который я ждала с таким нетерпением!

Наконец-то, наконец-то! Наконец-то, больше не будет футбола из каждого утюга)

:172dd:

Грех впадать в уныние, когда есть другие грехи  :192929:

46 минут назад, Anis сказал:

Ура-ура, сегодня финал!

Вот как, значит)))) 

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

55 минут назад, Anis сказал:

Ура-ура, сегодня финал!

Почему не будет?))

Еврокубки начинаются))

Том Круз на ЧМ пипец молодо выглядит)))

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Полеты на Луну и Марс: какое место может занять Азербайджан в развитии космической отрасли?

Нормальные водостоки сделать не могут,чтоб не затапливало страну во время дождей,зато на Луну и Марс лететь собираются))))Как только там приземлятся,сразу мойку для космических кораблей откроют,и чайхану рядом ))))

Это знаменитое прощальное фото «Вояджера», сделанное напоследок перед тем, как зонд покинул Солнечную систему. Видите маленькую белую точку в центре? Это наша Земля. «Бледно‑голубая точка» — это кадр, на котором вся Земля умещается в 0,12 пикселя снимка: крошечная голубая искра, затерянная в луче солнечного света на почти чёрном фоне. 14 февраля 1990 года «Вояджер‑1» сделал это фото с расстояния около 6 млрд км.

Куда летит «Вояджер» и что случится с ним через 40 тысяч лет

Ночью голос совы звучит хорошо, потому что он звучит в свой час.

Мне иностранки давно так и сказали, что у вас странные женщины. Почему они думают, что мужчина должен первым позвонить, первый спросить, и снова надо ждать, чтобы он сам позвонил? Это очень, очень странно, все должны быть наравне в отношениях. И ухаживать должны оба, каждый, как может проявить свое внимание и заботу.

4 минуты назад, Biba сказал:

Мне иностранки давно так и сказали, что у вас странные женщины. Почему они думают, что мужчина должен первым позвонить, первый спросить, и снова надо ждать, чтобы он сам позвонил? Это очень, очень странно, все должны быть наравне в отношениях. И ухаживать должны оба, каждый, как может проявить свое внимание и заботу.

Мой брат Злаш тоже так думает.

Говорит ,что его трудно найти,легко потерять,и невозможно забыть

Как пишут российские СМИ, на КПП «Адлер-Псоу» со стороны Краснодарского края в Абхазию выстраиваются многочасовые очереди из автомобилей. В сутки в Абхазию заезжают более 8000 автомобилей и 250 туристических автобусов. 

С одной оккупированной территории на другую… Россияне вместо Крыма потянулись в Абхазию - наш обзор — Haqqin

20 hours ago, Skorpionn said:

Вот как, значит)))) 

Все равно, Ваша любимая Аргентина не победила. Я просто пыталась уберечь Вас от разочарования :girlsnogami:

Эх, никто не ценит... :whistling:

Администрация президента Азербайджана и дочерние компании государственной нефтяной компании SOCAR в Турции, как сообщается, накопили почти 500 тысяч долларов задолженности, связанной с покупкой дорогостоящих ковров, заказанных у государственной компании Azerkhalcha OJSC. Об этом сообщает независимое азербайджанское издание Meydan TV со ссылкой на внутренние документы компании.

Согласно годовому отчету Azerkhalcha за 2025 год, опубликованному 14 июля, Администрация президента Азербайджана задолжала 695 тысяч манатов (410 тысяч долларов) за ковры и сопутствующую продукцию, а общая задолженность дочерних компаний SOCAR перед Azerkhalcha за те же товары составляет 107 тысяч манатов (63 тысячи долларов).

Администрация президента занимает первое место среди должников Azerkhalcha, за ней следуют дочерние компании SOCAR.

Согласно финансовому отчету Azerkhalcha, дебиторская задолженность государственной компании составила 1 миллион манатов (590 тысяч долларов) по сравнению с 19 тысячами манатов (11 тысячами долларов) годом ранее.

В отчете также говорится, что рост задолженности обусловлен как увеличением объема заказов со стороны государственных ведомств и компаний, так и неоплатой части этих заказов.

А люди на мусорках ищут банки,чтоб сдать и хоть что то заработать :)

Видимо, сумели все-таки сделать кадр испанской сборной без Трампа. Я читал, что Инфантино пытался его увести, чтобы испанская сборная могла сделать командное фото (на хрен им там Трамп, действительно), но это все никак не удавалось сделать. 

6a5dd082cc5d2.jpg

Но вот вижу эту фотку. Значит, все-таки увели. Или отфотошопили. Ну и, конечно, нужно сказать спасибо, что Трамп при этом не спер ни медаль, ни сам золотой кубок. На праздновании награждения после клубного чемпионата мира‑2025 по футболу в США Дональд Трамп на церемонии забрал себе одну из золотых медалей, также оригинальный кубок клубного чемпионата Трамп забрал в Белый дом, и у команды-победителя осталась только реплика. Так что, как видите, все могло еще и не так повернуться. 

6a5dec4bd8105.jpeg

Just now, Anis said:

Видимо, сумели все-таки сделать кадр испанской сборной без Трампа. Я читал, что Инфантино пытался его увести, чтобы испанская сборная могла сделать командное фото (на хрен им там Трамп, действительно), но это все никак не удавалось сделать. 

6a5dd082cc5d2.jpg

Но вот вижу эту фотку. Значит, все-таки увели. Или отфотошопили. Ну и, конечно, нужно сказать спасибо, что Трамп при этом не спер ни медаль, ни сам золотой кубок. На праздновании награждения после клубного чемпионата мира‑2025 по футболу в США Дональд Трамп на церемонии забрал себе одну из золотых медалей, также оригинальный кубок клубного чемпионата Трамп забрал в Белый дом, и у команды-победителя осталась только реплика. Так что, как видите, все могло еще и не так повернуться. 

6a5dec4bd8105.jpeg

Как сорока э, тащит все, что блестит))

Интересное применение прозрачного экрана и переводчика. Уже работает в Китае.

35 минут назад, Anis сказал:

Интересное применение прозрачного экрана и переводчика. Уже работает в Китае.

А ведь всего то 60 лет назад Советский Союз спасал трусливых и тупых китайцев от нападения японцев))

А теперь китайцы вон на каком уровне,а в России бензина нету ))) 

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...